-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкий_Аромат_Осени

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 11497

 (560x305, 120Kb)
Предварительное сообщение об опыте семиотического исследования речевого потока под действием мескалина

Шланг, но не совсем

Четверг, 15 Марта 2007 г. 11:09 + в цитатник
Мой результат теста
"Тест по литературе для 6-го класса. А ты пройдешь?
"

Дарья!

Хороший средний уровень эрудиции. Вы довольно начитанны, но не до безумия. Вас легко застать с книгой в метро, но за обедом и, скажем, в туалете вы никогда не читаете. Книги не нарушают ваш жизненный распорядок. Потому вы наверняка сохранили острое зрение, свежий цвет лица и неиспорченный литературой здравый згляд на вещи.


Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Москва 2259

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 14:50 + в цитатник
Ясная зима 2259 года. Прогноз 1914 года. "Уголок "старой" веселящейся Москвы. Древний "Яръ" по-прежнему служит местом широкого веселья москвичей, как было при нас 300 с лишним лет тому назад. Для удобства и приятности сообщения Санкт-Петербургское шоссе целиком превращено в кристально-ледяное зеркало, по которому с молниеносной быстротой летят, скользя, изящные, богато убранные аэросани. И в 23-м веке Москва верна своим обычаям".
 (450x405, 36Kb)
смотрим
Рубрики:  Москвич, будь в курсе!



Процитировано 2 раз

ММП

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 13:11 + в цитатник
Букавак мала.
Мой Музыкальный Портрет
От первой до последней ноты - Я.
Прослушать запись Скачать файл 3:15 мин, 5.95 Мб.
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Не продавайся за цветы!Завтра встанешь у плиты!

Среда, 07 Марта 2007 г. 16:01 + в цитатник
Я не люблю 8 марта. И по моему мнению, слово "ПРАЗДНИК" здесь совершенно неуместно. Ну хорошо, даже если праздник...то чего? Весны? Настоящая весна начинается с первыми лучами солнца, когда дует теплый нежный ветер, на улице сухо и внутри рождается необыкновенное чувство радости, желание расправить крылья... Хочется нагуляться до приятной боли в ногах, дождаться первого весеннего дождя с громом и молнией...Но увы, такая весна начинается в апреле...А в марте на улице слякотно, серо и вообще очень погано. Подтаявший снег обнажает собачье дерьмо. И для того чтобы дойти до работы, приходится делать маленькие шажки, идти в обход, чтобы не нароком не наступить в собачью мину. Так что извините, господа хорошие. Это ни разу не весна. Если только по календарю.

Женский праздник? Вот тут-то у меня начинаете сильнейший приступ гомерического хохота. Значит у женщины есть всего лишь 1 день в году, чтобы почувствовать к своей персоне внимание со стороны мужчин? Получить подарки, цветы...Нет уж, спасибо. Наигранно вежливые мужчины и томные дамы, сиротливые цветочки в вазочке, пошлые и ненужные сувенирчики - все это вызывает у меня тоску. К слову, особи мужского пола почему-то именно в этот день тупеют на глазах и придумать стоящий подарок не могут. Помнится в школе нам не сделали ни одного приятного сюрприза, дарили всякую муть: плюшевых лошадок, дешевые духи...которые отлично подходили в качестве освежителя воздуха в туалете, потому что их приторный сладкий запах мог уничтожить сильнейший смрад, фотоальбомы, которые рвались через несколько дней...Но всех переплюнули парни из параллельного гимназического класса: они решили каждой девушки подарить индивидуальный "подарок". В итоге: одна мамзель получила краску для волос "пепельный блондин" (угу,очень модно,если учесть что она от природы блондинка), вторая сережки - только вот ушки у неё были непроколоты, ну да ладно, прикрепет двойным скотчем и будет носить, третья - расческу, короче говоря список можно продолжать до бесконечности.
Больше всего меня поражает, что в "свой праздник" многие женщины крутятся полдня на кухне, готовя своим мужикам жрачку. Минуточку..если праздник женский и нам положен хотя бы один выходной день в году, то к чему все это?
Все эти маленькие мелочи превралтились в огромный ком - раздражающий фактор.

Я уверена, что настоящий мужчина, который любит свою женщину всегда найдет время, чтобы подарить цветы, конфеты, проявить внимание без всякой даты.

Прошу меня завтра не поздравлять и смсок не отправлять! Спасибо за внимание.

ПЫ.СЫ. А Розе Люксембург и Кларе Цеткин спасибо за выходной день среди недели.
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Как это бывает...

Среда, 21 Февраля 2007 г. 13:26 + в цитатник
О жизни
Воздушный шарик думал, что в него влохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...

Если Ваша жизнь набирает скорость, не радуйтесь раньше времени - возможно она просто пошла под откос.


О нас самих
Если боимся мы, то это осторожность, а если другие - трусость.

О любви
Мальвина неоднократно пыталась бросить Буратино, но Артемон упрямо приносил палку обратно.

О женской красоте
..."Костюм Евы" ей очень идет, только ушить кое-где...

О семейной жизни
- Жена, смени пепельницу, достань пиво из холодильника и (немного поразмыслив) принеси мне державу и скипетр.

О еде
Вегетрианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.

О музыке
- Ты на арфе умеешь играть?
- Да в гробу я идал вашу арфу...
- Чудак, арфа в гробу - это же рояль...


Об отпуске
Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастает мох.

О погоде
- Опять, зараза, повисла - проворчал Бог и, закрыв зависшее приложение, снова щелкнул курсором на ярлычке ZIMA.EXE.
Рубрики:  Записки Ламврокакиса



Процитировано 6 раз

Новый факультет

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 13:05 + в цитатник
В МГУ открылся факультет прикладной пиротехники. Специальности:
1) Революционер-бомбист (5 курсов и практика — ссылка в Сибири), экзамены: политология, социология, 2 иностранных языка.
2) Террорист-шахид (ускоренные месячные курсы с гарантией трудоустройства), экзамены: тест психолога, физкультура.
3) Террорист-минер (5 курсов и военная кафедра инженерных войск со специализацией «Сапер"), экзамены: химия, физика, баллистика.
4) Стратегический подрывник (7 курсов и дополнительные подкурсы), экзамены: высшая математика, ядерная физика.
Рубрики:  Просто Клава

Старая Москва. Сретенка

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 16:12 + в цитатник
 (236x290, 48Kb)
Сретенка — одна из самых древних московских улиц. До середины прошлого столетия Сретенкой именовали обе улицы, плавно сменяющие друг друга, — Большую Лубянку и собственно Сретенку. Еще в XII веке, когда Москва была лишь маленькой окраинной крепостью, здесь проходила часть дороги из Киева в Ростов Великий, Суздаль, Кострому, Владимир-на-Клязьме.
Сретенка - одна из немногих улиц Москвы, которая ни разу не поменяла свое название. А названием своим Сретенка обязана древнему московскому Сретенскому монастырю, который был основан еще в XIV веке, и необычному и достопамятному событию в истории Москвы и России, сретению («встрече») жителями Москвы в этом месте нашей православной святыни — чудотворной Владимирской иконы Божией Матери. Встреча эта произошла в 1395 году, когда Москве и русским землям угрожало войско беспощадного Тимура (Тимурленга, Тамерлана).
В том месте, где стоял Сретенский монастырь и где дорога из Москвы в Ростов Великий пересекала границу Белого города, въездные ворота были названы Сретенскими. Их наименование впоследствии вошло в состав одного из московских топонимов: площадь Сретенских Ворот (или просто площадь Сретенские Ворота). Несколько производных — Сретенский бульвар, Сретенский переулок, Сретенский тупик — своим происхождением обязаны соседству с улицей Сретенкой. Сретенский бульвар был устроен в 1830—1831 годах; откос-возвышение с его внешней стороны, хорошо видимый и сейчас, есть не что иное, как остатки основания земляного вала, который был частью крепостных стен Белого города.
В XVII веке район Сретенки был застроен лавками торговцев и мастерскими ремесленников — это была в основном земля новой Сретенской слободы. Кстати, именно торгово-ремесленный характер этого района (мелкие дворы, требовавшие подъезда) определил необычный характер его планировки. Она буквально изрезана переулками: по левой стороне улицы их семь, а по правой — девять. Добавьте к этому числу и переулки, которые не выходят прямо на Сретенку, но находятся от нее в непосредственной близости. Этот факт не случаен — купцы-домовладельцы старались использовать каждый метр так называемой «красной линии» под торговые помещения с витринами, а переулок был при каждом доме.Названия сретенских переулков представляют собой образный, специфический топонимический ландшафт этого района Москвы: Ананьевский, Ащеулов, Большой Головин, Даев, Луков, Малый Головин, Панкратьевский, Рыбников, Селиверстов и другие. В наименовании Панкратьевского переулка содержится память о Панкратьевской (Новой Сретенской) торговой слободе. Со слободой XVII века связано исторически и название Печатникова переулка: на его месте когда-то находилась слобода мастеров Печатного двора. Поэтому и выстроенная здесь в 1695 году Успенская церковь имеет дополнительное наименование — в Печатниках. Между прочим, по преданию, в этой церкви произошло венчание дряхлого старца с юной девушкой, которое дало тему художнику В. В. Пукиреву для его известной картины «Неравный брак» (1862).

Не знаю, как Вы, дорогие мгуповцы, а я , когда гуляю по Сретенке и прилегающим к ней переулкам, улочкам, бульварчикам, попадаю в совершенно иной мир старой купеческой Москвы :)И не было тогда дорогих салонов красоты, бесконечных кофеен, садовой галереи и макдональдса. Сейчас трудно представить себе Сретенку другой, хотя облик её не так уж и сильно изменился.

 (270x165, 32Kb), (300x190, 22Kb)
Рубрики:  Москвич, будь в курсе!

День Святого Вальки

Среда, 14 Февраля 2007 г. 16:10 + в цитатник
Этот "праздник" не проходит мимо.
В.В.Путин поздравляет всех с Днем Влюбленных и дарит Кремлевскую валентинку.
тык
Рубрики:  Просто Клава

Дети - жертвы пороков взрослых

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 16:14 + в цитатник
Однажды подруга показала мне скульптурную композицию Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади. Мне безумно понравилось. Ничего подобного я еще не видела.
Было темно. Мы вглядывались в бронзовые лица скульптур, пытаясь понять, кто какой порок олицетворяет. Отгадали 3 порока.
Выкладываю, чтобы была ясность.
 (567x378, 82Kb)
смотрим
Рубрики:  Москвич, будь в курсе!

9 февраля 2007 год

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 15:54 + в цитатник
Сегодня журналисты обсуждают подробности смерти модели Анны Николь Смит, Аль Каида заявила о проведении терактов в Саудовской Аравии, бирмингемским террористам предъявлены обвинения, москвичи пережили самую холодную ночь и ждут тепла.
Ну а я возвращаюсь в свой дневник. После долгого перерыва.
Рубрики:  Просто Клава


Поиск сообщений в Тонкий_Аромат_Осени
Страницы: 30 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь