-Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Тонкий_Аромат_Осени

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2006
Записей: 443
Комментариев: 3756
Написано: 11497

 (560x305, 120Kb)
Предварительное сообщение об опыте семиотического исследования речевого потока под действием мескалина

Посидели, поA-HAли

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 14:59 + в цитатник
Вот и прошло долгожданное 11 ноября. Как я ждала...несколько месяцев, с июня. Думала, что не прощу себе, если не попаду на концерт A-ha в "Олимпийском".
Пишу этот пост спустя один день. Впечатление поменялось координально! Все, те, кто разговаривал со мной 11 по телефону, слышали от меня гневные речи о том, что концерт не удался, "Олимпийский" помойка и прочее. В воскресенье было время переварить полученную информацию. Итак, окончательный вердикт : ХОРОШО! Почему не отлично? А потому:
1. трек-лист концерта меня не особо порадовал. Половину песен я слышала впервые, но зато они исполнили самые красивые свои хиты: Take on me, Minor earth Major sky, Hunting hight and low ну и конечно же Summer Moved On. Совсем старые песни, такие как Soft rain of april, исполянять не стали. Я не удивлена :) Хотя не отказалась бы послушать вживую. Как я слышала, концерт должен был быть привязан к новому альбому Analogue.Но новых песен было мало: Cozy Prison, Analogue. Не спели Celice. Я расстроилась...Странно. Это первый трек в альбоме. Красивая до безумия песня, на неё даже клип сняли.
Было интересно сможет ли Мортена Харкет продержать ноту в Summer Moved On так же долго как и в альбоме. Смог :) Обалденный у него вокал, чистый как горное озеро! Правда, исполняя Take on me кажется слажал.

2. не думала, что ск "Олимпийский" - это помойка. Словами не описать, лучше увидеть. Акустика хреновая.

3. странная московская публика. Респектабельные мужчины, пожилые люди, нагламуренные девушки, семьи с детьми - вот и весь контингент.
Хотели с подружкой потанцевать, встали с сидений, а на нас зашипели со всех сторон: "Девушки сядьте!!! Ничего не видно!" Ёпта! А много вы увидите?! С такого-то расстояния?!Силуэты музыкантов?!
Все сидели, руки по швам...на спектакль пришли, ё-моё. Не умеете веселиться - сидите дома. И детей не надо с собой таскать. Они еще маленькие, не знают толк в хорошей музыке.

Но, как говорится, маленькие неприятности не должны мешать большому счастью. Было замечательно. На несколько часов перенеслась в другое измерение, забыла обо всем!
Пусть еще раз приедут! Я обязательно схожу!

ПЫ.СЫ. суровые норвежцы с нежными сердцами.
 (640x426, 55Kb)
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Родченко в Манеже

Пятница, 03 Ноября 2006 г. 13:15 + в цитатник
 (394x517, 130Kb)
Фотограф Родченко - один из немногих советских фотографов, которыми восхищаются на Западе.. Бессмысленно мне сейчас писать, о том кто это, что он сделал и так далее. Вы все это можете прочесть на афише. Скажу следующее: была на выставке, понравилось. Впечатлили брутальные портреты Маяковского, нежные фотографии Лили Брик, пафосные спортивные парады на Красной площади, холодные и стильные фотографии сталинской Москвы. Как я поняла из рассказа товарища Бендера, Родченко изначально был художником. Что ж...это отразилось на его фотоработах. Два портрета показались мне слишком символичными, что характерно скорее для живописи. До Родченко фотография была скорее всего низшей ступенью в искусстве.
Та историческая эпоха, которую запечатлил Родченко давно ушла в прошлое...Но её легко почувствовать, взглянув на фотографии. Люди, которые сейчас превратились в прах, вновь и вновь оживают на каждой его выставке.


Мероприятие получилось немного со светским уклоном, чего лично я и ожидала :) Без самых обаятельных и привлекательных девиц Москвы не обошлось :) Очаровательная блондинка на высоченных каблуках скучала на выставке в поисках богатых "папиков". Примечательно, за все время она не посмотрела ни одной работы фотохудожника.
На выставке присутствовала даже Ирина Слуцкер. Для тех кто не в теме: одна из самых красивых светских львиц Москвы, владелеца сети фитнесс-центров "World Class".В целом публика выглядела пестро: бедная московская интеллигенция вперемешку с разодетыми нуворишами.
Ну и закончим все это действие небольшими иллюстрациями: как это было и фото директора Московского Дома Фотографии Ольги Свибловой.
 (394x515, 126Kb)

Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Метки:  

...

Четверг, 12 Октября 2006 г. 22:10 + в цитатник
Когда нас много - мы стадо. Мы теряем свою индивидуальность. И в такие моменты нам нужен грамотный пастух. Чтоб и кнутом...и пряником. Ну вообщем, как положено. Вы понимаете...
 (499x334, 74Kb)
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

...

Среда, 04 Октября 2006 г. 14:47 + в цитатник
...Она ничуть не ушиблась и быстро вскочила на ноги. Взглянула
наверх -- там было темно. Перед ней тянулся другой коридор, а в
конце его мелькнул Белый Кролик. Нельзя было терять ни минуты,
и Алиса помчалась за ним следом. Она слышала, как исчезая за
поворотом, Кролик произнес:
-- Ах, мои усики! Ах, мои ушки! Как я опаздываю!
Повернув за угол, Алиса ожидала тут же увидеть Кролика, но
его нигде не было. А она очутилась в длинном низком зале,
освещенном рядом ламп, свисавших с потолка...
 (600x480, 79Kb)
Рубрики:  Просто Клава

Шарунас Сауки

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 13:13 + в цитатник
 (700x525, 316Kb)
Рубрики:  Galerie

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 11:36 + в цитатник
Приснилось во время болезни:
Мой сын – светловолосый мальчик с большими серыми глазами. Некрасивый ребенок. Он каждый день забирается под диван и сидит там. Когда я заглядываю туда, он лежит…смотрит по-звериному. Я протягиваю руку, хочу дотронуться до его маленького запястья, до ладони…до его нежной белой кожи. Протягиваю руку, чтобы успокоить, сказать: «Не плачь малыш, мама рядом. Я не брошу тебя». Я говорю это не из-за любви.
Просто кажется, что это гадко…подло не любить своего ребенка. Надо хотя бы сделать вид. Я смотрю на него и понимаю, что у меня будут другие дети, красивые, здоровые, не такие как он. Во мне просыпается ненависть…или страх…Я не могу понять. Он не такой как все…
Отодвигаю диван.
- Выходи, малыш.
Мальчик уменьшается в росте, он запрыгивает на штору и карабкается по ней как обезьяна. Кожа его становится все более твердой…пока совсем не превращается в пластмассу. Он перепрыгивает со шторы на пол и обратно.
Надо уложить его спать.
Я хватаю его. Он мерзкий... лысый…пластмассовый, полностью…на нем нет ни волосинки…Его нужно убить. Оторвать голову…ведь это так просто: просто обхватить и выдернуть. Но я не могу…если я его не люблю,…то кто полюбит. Он так одинок…
Просыпается жалость, да та самая, которая унижает …
Молния.
Вспышка.
Мысль.
Это не мой ребенок.
Он не может быть таким. Я даже не могу вспомнить, как он появился, как я его родила. Бросаю его. Это просто недоразумение, если это так можно назвать. Приступ истерического хохота душит меня. Взмах руки. Отцепись ты наконец-то. Ярость. Он все еще пытается спасти себя - цепляется за меня своими пластмассовыми пальчиками, не хочет отпускать. Кукла…
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 15:20 + в цитатник
Петербург. Центр города.
Под переходом с одной стороны улицы на другую роют огромный котлован египтяне, чтобы возвести здесь огромный храм бога Амона.
Строительство почти завершено. Осталось только выстоить колоны из слоновой кости. В храм проникает девушка...Из Вавилона. Строители и жрецы грубо с ней разговаривают, кидают грязь в спину.
Я подхожу к каждому, я кричу, чтобы они не разговаривали с ней так, вели себя уважительно. Она же может убить. Её глаза полны ярости. Она будет действовать быстро и беспощадно.
Меня выгоняют, вышвыривают со стройки...
Мощный взрыв. Котлован засыпан, жрецы в ловушке...Она убила их. Она разрушила храм Амона, тем самым подчинив египетских жрецов шумерской богине.
Теперь, они, безногие, грязные и окровавленые вынуждены ползать по древнешумерскому (который каким-то чудным образом оказался под разрушеным египетским) храму и разгадывать всевозможные загадки. Это их шанс спастись.

Вот такой бредятины мне еще не снилось...
Рубрики:  Записки Ламврокакиса

Дэниэл Хэндлер и "33 несчастья"

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 14:07 + в цитатник
 (160x244, 7Kb)
На мой взгяд книги Дэниэла Хэндлера будут отличной альтернативой "Гарри Поттеру".
Все его книги необычны и начинаются не с оптимистичных слов :"в некотором царстве, некотором государстве", а с ремарки следующего содержания: "Если вы взяли эту книжку в надежде прочитать что-то простое и радостное, то, боюсь, вы очень ошиблись в своем выборе".
Книги Лемони Сникета невероятно популярны.
Несмотря на то, что они не являются сказками, потому как в них нет ни милых детскому сердцу драконов, ни магии, ни гномов, ни домашних эльфов (диких, впрочем, тоже нет), да и вообще все события, в них описанные, легко можно объяснить с рациональной точки зрения. Но пикантность и интерес придает тот мрачноватый колорит.
Детям нравится все мрачное и пугающее. Потому что это представляет для них загадку, которую обязательно хочется разгадать.
Я бы сказала, что книги "Лемони Сникет: 33 несчастья" - цикл готических детских романов.
 (400x302, 14Kb)




 (400x269, 40Kb)
Рубрики:  Просто Клава

Метки:  

Поиск сообщений в Тонкий_Аромат_Осени
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь