-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Всемирный вопрос

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 18:09 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)
Ну почему, почему в таких словах, как "страна, странный, устроено" и пр. при чуть большей скорости печатания неизменно выпадает буква "Т"?
Это закон природы, или где?

Помнится, один из друзей выкладывал забавную статью об опечатках; так вот когда ее читаешь, - полностью впечатление, что нельзя такие опечатки сделать нечаянно, - только нарочно! Ан нет, делается все это случайно... на себе проверено.

В колонках играет - Кумпарсита
Настроение сейчас - уходительное
На экране - корейская вышивка



Метки:  

Как всегда...

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 13:42 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Прогноз на неделю с 12 по 18 февраля

КОЗЕРОГ
Если хотите, чтобы эта неделя осталась удачной - не рискуйте. В ближайшие дни Судьба не будет к вам слишком благосклонна, а потому не стоит ее злить. В начале недели посидите дома, все равно домашние потребуют вашего внимания. Ближе к концу недели можете попробовать заняться делами, которые отложили. Здоровье не должно вас беспокоит, а вот нервами лучше займитесь.

ВОДОЛЕЙ
Постарайтесь уделить максимальное внимание своему здоровью. Вероятно обострение хронических заболеваний, появление каких-то осложнений. Но своевременно принятые меры должны помочь. Во вторник и четверг лучше проверить зрение, в среду - пищеварительную систему. Не пренебрегайте своим состоянием, лучше сразу обратить внимание на недомогание, чем спохватиться потом.

РЫБЫ
Самое лучшее для Рыб - это постараться найти деньгам наилучшее применение. Если у вас на примете какие-то крупные покупки, не откладывайте на потом, совершайте их! Причем помните: чем больше денег вы истратите, тем удачнее будет приобретение. Так что те, кто копил деньги на квартиру, могут не раздумывать долго: настал тот самый долгожданный день. Хорошее настроение будет вам сопутствовать.

ОВЕН
В начале недели Овнам придется заняться делами. Готовьтесь, на вас обрушатся потоки звонков и писем, придется работать с документами, не покладая рук. Нагрузка на вас серьезно возрастет, зато и имеет смысл надеяться на премию или прибавку к зарплате. А ближе к концу недели возможны неожиданные визиты: забытые родственники и друзья вспомнят про вас и нагрянут в гости.

ТЕЛЕЦ
Тельцы могут приготовиться к длительным поездкам. Правда, у кого как: кто-то поедет отдыхать, а кто-то и в деловую командировку. Но и тем, и другим не помешает приготовиться к очень насыщенным дням: предстоит активное общение и заключение выгодных в дальнейшем договоров. Будьте внимательны к своим словам: в середине недели от вас может потребоваться серьезное решение.

БЛИЗНЕЦЫ
Для Близнецов эта неделя пройдет неспокойно. В начале обязательно будут шалить нервы: будьте готовы к неожиданным вспышкам раздражения. Со среды будьте готовы к выяснениям отношений - придется выдержать несколько важных разговоров. Постарайтесь не давать воли эмоциям, иначе это может серьезно отразиться на вашем будущем. Зато в конце недели вас ожидает приятная новость.

РАК
Для вас настало время разобраться с самим собой. Не пугайтесь, если почувствуете, что занимаетесь переоценкой ценностей: это в порядке вещей. Именно сейчас вы должны определить свои приоритеты и решить, что для вас является по-настоящему важным, а что - нет. Не забывайте о друзьях, они должны вам помочь. Не доверяйтесь случайным знакомым; зато проверенные временем отношения окажутся как нельзя кстати.

ЛЕВ
Для Львов эта неделя окажется идеальной в плане активной и плодотворной работы. За последнее время у вас наверняка накопилось много нереализованных планов? Значит, сейчас самое время их воплотить! Не стесняйтесь высказывать свои предложения - они будут услышаны и поддержаны большинством. Это распространяется и на ваши чувства: если долго откладывали важное объяснение, то для него пришло самое время.

ДЕВА
Не самые удачные семь дней для Дев. В первой половине недели вас будет преследовать неудача, поэтому лучше отложите все важное на пятницу. Не покупайте технику: она быстро выйдет из строя. Старайтесь избегать важных писем, перенесите все ответственные встречи. Зато в конце недели вас ждет неожиданный выход в свет, который принесет вам интересное предложение. Подумайте над ним!

ВЕСЫ
Весам на этой неделе придется думать, куда удачней вложить деньги. Появится сразу несколько предложений, из которых необходимо выбрать одно, наиболее привлекательное. Будьте внимательны: вас будут стараться обмануть. В конце недели возможна нежелательная встреча. В течение всех дней обратите внимание на здоровье: вероятны перепады настроения и проблемы с сердцем.

СКОРПИОН
На этой неделе Скорпионам можно будет отдохнуть. Как ни удивительно, но все дела будут словно обходить вас стороной. Не придется принимать важных решений; все проблемы будут решаться сами. Вас ждет приятная неделя. Правда, в конце ее возможно небольшое ухудшение здоровья, поэтому опасайтесь простуд. Также не старайтесь проводить время в шумных компаниях: общение с большим количеством людей нежелательно.

СТРЕЛЕЦ
Вам тоже нужно позаботиться о здоровье. Похоже, напряжение последних недель окажется излишним: у вас есть риск отправиться на больничный. Если же считаете, что вы в силах справиться с болезнью на ногах, не пренебрегайте витаминами. Обратите внимание на сон. В середине недели могут возникнуть неприятные разговоры; постарайтесь отреагировать на них со всем возможным спокойствием.

Метки:  

Реабилитация

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 23:33 + в цитатник
 (200x189, 5Kb)
Просто чтобы как-то восстановить настроение... очень нравящееся мне стихотворение. Очень напряженное и драматичное.

Адамович Г.

* * *
По широким мостам... Но ведь мы все равно не успеем,
Эта вьюга мешает, ведь мы заблудились в пути
По безлюдным мостам, по широким и черным аллеям
Добежать хоть к рассвету, и остановить, и спасти.

Просыпаясь дымит и вздыхает тревожно столица.
Рестораны распахнуты. Стынет дыханье в груди.
Отчего нам так страшно? Иль, может быть, все это снится,
Ничего нет в прошедшем, и нет ничего впереди?

Море близко. Светает. Шаги уже меряют где-то,
Но как скошены ноги, я больше бежать не могу.
О еще б хоть минуту! И щелкнул курок пистолета,
Все погибло, все кончено... Видишь ты, — кровь на снегу.

Тишина. Тишина. Поднимается солнце. Ни слова.
Тридцать градусов холода. Тускло сияет гранит.
И под черным вуалем у гроба стоит Гончарова,
Улыбается жалко и вдаль равнодушно глядит.

1921

Правда, мне не нравится слово "жалко" в отношении Н.Н. - но не думаю, что у Адамовича были к ней какие-то счеты. Скорее, здесь слово в сочувственном контексте.

Настроение сейчас - смятенное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Из письменного
Настроение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще один удар по нервам

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 23:14 + в цитатник
 (280x210, 23Kb)
О, бедный, несчастный Александр Сергеевич!.. Проливаю слезы по тебе, наше все!

Идет сейчас это творение "Пушкин. Последняя дуэль". Я не могу... В роли Пушкина - Безруков. Мама джагга! Но он же не похож! Ничуть! Абсолютно!

Что ни кадр - убой. Женщины без кринолинов. Наталья Николаевна с развитыми волосами, концы которых разметаны по плечам (это вместо тугих упругих бидермейеровских локонов). Пушкин, говорящий по-французски с жутким произношением (это он-то, который по-французски говорил лучше, чем по-русски!) Князь Вяземский, нахльно вламывающийся в чужой разговор. Ржущая дама на светском балу, которая от смеха качается вперед-назад (так она даже пьяная себе не позволила бы!). Пушкин - не смуглый!!! И так далее, милорд, и так далее... (с) Смотреть вообще невозможно. Плюс ко всему Николай изображается таким ангелоподобным справедливым добряком, Пушкин так млеет, стоя рядом с ним - что весь фильм выглядит просто как пиар императора Николая Палкина, как отчего-то назвал его неграмотный русский мужик...

Не похож НИКТО. Ни А.С.П., ни Наталья Николаевна, ни император Николай, ни Дантес, - никто! Ведь у всех сохранились портреты... Кажется, наш кинематограф благополучно приходит к традициям Голливуда, когда актера выбирают не по тому, насколько он похож на историческую личность, а только по тому, насколько он популярен.

Но как Безруков не похож был на Есенина, так и не похож он на Пушкина. Теперь ему осталось только Блока сыграть...

В общем - февраль! Достать чернил и плакать.. в чернила...

Настроение сейчас - ужасающее
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Синема
Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum
Так прикалывался Заратуштра
Люди и не очень

Метки:  

Свой среди чужих...

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 22:55 + в цитатник
 (150x150, 29Kb)
Пришла я с этого вечера... злая, безумно просто.

Что мне с собой делать? Не могу... Я не выношу современных поэтов - снобов, выпендрежников и ломак. Я не могу понять, почему люди разучились писать просто, ясно и естественно, нормальными человеческими словами. Зачем обязательно нужно "творить" с эдаким подвыподвертом. Зачем везде пихать, как лук в начинку, - юмор, насмешку, цинизм.

Три поэта (из них один поэтесса), которых я сегодня слушала - как раз так и пишут. Масса звукоподражаний (всякие "вззззз! буррх! и-эхх!"), кокетство, словесные ерничанья, чужие цитаты - "словечка в простоте не скажут". Больше всего убивает их вечное стремление рассмешить читателя.

Стоит поэт на эстраде, читает; где-то "подпрыгнул", в стихах; публика хихикнула - он воодушевляется, нажимает голосом, форсирует интонацию - зал хихикает вновь, он еще больше воодушевляется - ура, завел зал! А что, без этого нельзя? Без хихиканья - стихи будут хуже восприниматься?!

Сильно сомневаюсь, что Блок, когда писал "Шаги Командора", или Есенин - "Песнь о собаке" - хотели хоть чем-то посмешить публику. А современные поэты без этого не могут...

Почему, откуда в современной поэзии берется этот цинизм - как кислота, разъедающий всякое естественное чувство? Человек, который пишет искренно, просто и ясно - выглядит старомодным. Таким людям у нас в институте свысока литературный багаж... В стихах исчезла нормальная, благородная простота. И это современность? Тогда я не хочу жить в этой современности.

Я не любила и не люблю поэзию 20 века. Сегодня, к сожалению, могу сказать, что я не люблю и поэзию и 21 века...

* * *
Ну почему, почему все так?! Почему когда я общаюсь с простыми прозаическими людьми - я чувствую, что у меня мало с ними общего, что мне тяжело, хочется другой атмосферы.
Но когда я попадаю в общество "пуэтов"... ох. Я вижу ту фальшь, в которой они живут. Мне режет слух, когда они самодовольно произносят: "мы, творческие люди..." Все эти ломания, эти эстетские потуги... этот снобизм...

Московская поэтесса заявляет:
- Я заказала горячие бутерброды... но ведь здесь их делают только с сыром. - И этак презрительно, со снисходительным смешком: - Это же только в России едят сыр с хлебом. Сыр - это же десерт!
Ага, а, значить, весь Кавказ, где едят сыр с хлебом - уже ничто, да? Дура... Или для тебя мир заканчивается на Франции?

* * *
Все так сумбурно... потому что мыслей и чувств раз в 12 больше. Но... но... не буду.

Настроение сейчас - озлобленное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Мимоходом...

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 22:09 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
Иду на литературно-поэтический вечер в старой части города... Маршрутка высадила меня и уехала. Кругом снег, снег - шапки, сугробы, карнизы нависающей белой пышности. Старые дома 50-х годов - торжественный бело-золотой сталинский ампир - гасят звук.
Не холод, а прохлада.
Тишина, тишина всепоглощающая.
Ватная.
Снежинки падают на губы.

Есть ли где-нибудь еще такая же безусловная тишина?

Настроение сейчас - воспоминательное
В колонках играет - Тень
Рубрики:  Настроение

Метки:  

Закон природы?

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 17:07 + в цитатник
 (150x150, 24Kb)
Вот интересно, почему другие люди приходят в свой дневник - порядок наводят, чистят списки от мертвых душ, или от тех, кто давно не появлялся, или от молчунов, или просто потому, что дневник читателя-друга разонравился... А я захожу - только кем-то очаровываюсь и вношу его к себе в список!

Что это? Неразборчивость? Всеядность? Пресловутая толерантность? Или просто широта вкусов?

Не знаю, ей-ей. Но одно точно: мне многие дневники сегодня показались достойными того, чтобы стать в них читателем. И вообще зашла сегодня ко всем-всем-всем, у кого давно не была.

Настроение сейчас - уходительное
В колонках играет - сумрак

Метки:  

Заходите, гостями будете!

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 15:24 + в цитатник
 (400x300, 13Kb)

Рада приветствовать в этом дневнике людей, ставших его Постоянными Читателями - Фоукс и Чертова_кукла13.

Надеюсь, что всем нам от этого будет лучше.

:)



Настроение сейчас - приветственное
В колонках играет - день

Метки:  

Глюки-с

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 15:10 + в цитатник
 (306x228, 22Kb)

Вот на тебе - второй день выдрючивается наш всеми любимый Яндекс. Решил перенять черты богоспасаемой обители и тихой пристани всех, измученных нарзаном - Ли.ру?

Открываешь ящик, лезешь во "Входящие", нажимаешь на какое-то письмо - и вот что видишь. Причем внизу подпись: "Готово".

Ну не нахальство ли со стороны техники и прогресса?



Настроение сейчас - хмыкательное
В колонках играет - Высоцкий

Метки:  

Поддаться, что ли?..

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 15:04 + в цитатник

И на меня действует это увлечение... решила посмотреть, откликнется ли кто-нибудь. Конечно, по идее надо было бы его вешть задолго до самого события, - но я же экстремал. Прикольнее, конечно, было бы вывесить его за час до 14 февраля. )) Типа - кто не успел, тот опоздал.

My Valentinr - viktorviktoria
Получи свой Валентинр Но ладно уж... сегодня зашла, - пусть будет. А то где гарантия, что я до 14 еще раз за домашним компом окажусь?
Получи свой Валентинр

Настроение сейчас - пременчивое
В колонках играет - Олеся - Прыгай вниз

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь