-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Нелегкая задача

Понедельник, 29 Января 2007 г. 22:22 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)

Пришла в голову безумная идея - проставить теги ко всем мало-мальски информативным сообщениям в дневнике. Но посмотрела на количество страниц... о... О!

Вряд ли я наберу столько терпения и времени, это для меня уникальный товар.



Настроение сейчас - затейливое
В колонках играет - ветер

Метки:  

ВолкодаФФ

Понедельник, 29 Января 2007 г. 22:00 + в цитатник
 (400x400, 19Kb)

или

...никто не забыт, ничто не забыто.     

 То есть из названия сразу понятно, что я сходила на этот фильм, который везде рекламировался, как супер-пупер крутое русское фэнтези. Как всегда в последние годы, крутость фильма определяется тем, столько бабок на него потрачено. Ну-ну. Хотя что это я бухчу? Можно ведь и за большие деньги снять вполне приличный фильм, а маленький бюджет, наоборот, не гарантирует восхитительной игры актеров или умственных напрягов режиссера. Так что, подумала я, посмотрим. Тем более что книги я не читала, и для меня все будет с чистого листа, этакая  tabula rasa. 

 Что восхитило с самого начала? Изобилие штампов, просто как в урожайный год. И - старательные, с уважением сделанные цитаты из мирового кинематографа последних лет... 

 Конечно, как всегда - если в кадре есть мирная деревня, обязательно ждите: сейчас из-за угла выедет танк. Жители этой деревни, как всегда, отличаются редкостной индифферентностью: ни охраны, ни дозорных вокруг деревни нет и в помине. Зачем налетела вражья сила - неясно. Зачем вообще враги налетают? Либо грабят, либо (если это завоевательный поход) пожгли, свое начальство поставили - и вперед, к вершинам славы. А тут вообще ни к чему, или даже "ни село, ни пало", как писал блаженной памяти Мариенгоф. Налетели, пожгли, улетели. Романтика! 

 Примечательно, что пацана, как он ни напрашивался, кеак ни метался под копытами коней, даже не ранило. Здорово, да? Всю деревню перерезали, а его оставили. Зачем? ну ведь должен кто-то потом отомстить...

Следующий кадр, естественно, по принципу "прошло пятнадцать лет". Выросший, иссеченный шрамами, но отнюдь не изуродованный, чтобы прельщать впоследствии девичьи сердца, герой с мужественным видом смотрит вперед, на замок кого? - конечно же, врага. И, доказывая, что человек произошел от обезьяны, начинает браво карабкаться по скалам. 

 Пересказывать сюжет я, конечно, не стану, но вот некоторые фрагменты не могу не отметить. Крепость Людоеда (тот самый вражина) подозрительно похожа на внутренности Ортханка, где дедушка Сарумян лепил орков. Те же подвешенные мостики, переходы и прочее.  

 Кстати, сам Людоед свое название отнюдь не подтверждает. Когда его начинают мочить, в кадре крупным планом показывают упавшую миску с яблоками. Может, конечно, он любит человечинку с яблоками? И девушку ему привели для того, чтобы он самолично изготовил ее под яблочным соусом? Может быть. Но только вел он себя с ней отнюдь не по-обеденному. Или есть ее собирался не ртом, а другим местом... 

 А может, это были человекояблоки. Не знаю, я рассмотреть не успела. 

 Вообще-то монтаж в фильме, мягко говоря, мерзкий. Авторы хотели подбавить динамики и экшна, а получилась невнятица и куча мала. Через 15 секунд от начала любой драки уже невозможно разобраться, кто кого мочит, и где "наши", а где "не наши".  

 Я уже говорила, что цитат в фильме выше головы? Ну так я и еще раз повторить могу. Появление еще одного злодея, на этот раз - самого-самого главного - просто, чтобы не думать, взято из ВК. Черный конь в броне, красные глаза коня, черепообразный железный шлем - не узнаете? Да вот же он, назгул! А уж когда коняга топотал копытами возле телеги, где прятались "наши" (они лежали неподвижно, поэтому и понятно было, кто это), - так и вспоминался аналогичный фрагмент в "Братстве кольца", когда хоббиты прячутся за корешками, а назгул их посыпает всякой упитанной энтомологией, сиречь жирными тропическими сороконожками.  

 Кстати, имя самого-самого меня прельстило - "Жадоба". Просто цитата из нравоучительной книжки для детей. Так и хочется увидеть рядом мальчика Лентяйкина и девочку Грязнулькину.  

 Но - вновь к цитатам.  Так и повеяло "Ночным дозором", как только показали стольный град Галирад. "Смотри, какая воронка!" - так и прошептал где-то на задворках сознания Антон Городецкий. А как напомнили фирменные вертолетные съемки красот Новой Зеландии (припомните пейзажные съемки ВК!) - показ Самоцветных гор! А финал, когда Волкодав мочит Марану (или Морану) - это что, не лайтсайбер джедая? Честно говоря, даже ожившая каменная сова лично мне напомнила разложившуюся мартышку капитана Барбоссы, но это уже были шуточки подсознания.  

 Восхитил город Галирад. Для пущего реализма город сделали таким, что в нем отказались бы жить последние нищие. А в нем, по мнению авторов фильма, живут местные правители! Кстати, вот что называется тупое слизывание с чужих образцов: для Европы, где леса было мало, вполне естественно было строить небольшие каменные города. Для России - естественно было строить из дерева (много его под руками было!). Но при съемках фильма показывают город, созданный по европейскому образцу, но с русским колоритом, т.е. деревянный. Эх, не курил там никто... да при такой тесноте город не пережил бы и одного пожара! 

 Не могу понять и того, почему что у нас, что на Западе реализм передают через один только прием - через несусветную грязь. Вот если на улице жижа чавкает, у всех рожи закопченные и частокол вокруг княжеского дворца из неошкуренных бревен - это да, это настоящее. "ВЕРЮ!" - кричит Станиславский местного разлива. Но забывает, что русские (а фильм, говорят, снят на русском материале) часто мылись. Были у них такие заведения - бани. И ходить с грязными рожами не позволили бы себе.

Как сказано в одном интервью, режиссер заявил: "Я горд, что смог снять настоящее фэнтези на отечественном материале". Да-а? Где он, где этот отечественный материал? По-моему, это чуть-чуть ославяненный среднестатистический европейский боевик на фэнтезийную тему. Ничего сугубо славянского в нем нетути. 

 В общем, поотрывалась я на фильме. А под конец еще и билетерша порадовала: подошла и грозным голосом спросила, что это я читаю, если кино кончилось. Я говорю: "титры". А она: "Там же по-английски!" Меня чуть судороги не схватили: только что прошел список актеров, написанный самым что ни на есть русским языком...

Настроение сейчас - устатое
В колонках играет - кулер

Рубрики:  Синема
Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum

Метки:  

Шуточки подсознания

Понедельник, 29 Января 2007 г. 15:51 + в цитатник
 (150x150, 36Kb) Вот странная штука: когда сидишь в наушниках и у тебя грохочет симфоническая музыка, или там Rammstein, или что-то еще, не менее сильное и выразительное - удивляешься, как это окружающие не вздрагивают, когда в ушах взрываются трубы и виолончели!

А потом смотришь на них, стучащих по клавиатуре - и улыбаешься...

В колонках играет - Hans_Zimmer - The Paschal Spiral
Настроение сейчас - отдыхательное
На экране - спиральная галактика NGC 3310

Читайте предсказы, други мои...

Понедельник, 29 Января 2007 г. 11:08 + в цитатник
 (150x150, 35Kb) КОЗЕРОГ
На этой неделе вам придется позаботиться о своем здоровье. Посетите врача, если страдаете каким-то хроническим заболеванием. Сырая и ветреная погода грозит простудными заболеваниями; вспомните о витаминах и теплом шарфе. И даже если вы считаете себя совершенно здоровым, рекомендуется проверить свое состояние. Не пожалейте времени, оно окупится!

ВОДОЛЕЙ
А вот Водолеев ждет чрезвычайно активная неделя. Вам предстоят длительные и плодотворные поездки, командировки и общение с новыми людьми. Заранее проверьте чемодан, а если вы любите ездить на своем авто - позаботьтесь, чтобы он был всегда в хорошем состоянии и готов к дороге. Приготовьтесь к беседам и активному общению. Вас ждут новые встречи и много дел!

прочие знаки звездного небы ниже...

...день тяжелый

Понедельник, 29 Января 2007 г. 09:58 + в цитатник
 (150x150, 27Kb) Знаете, почему я так с полным правом могу называть понедельник?

Не только потому, что приходится рано вставать. Не только потому, что начинается очередная рабочая неделя, будь она неладна. И даже не только потому, что впереди груда работы и очередные 8 часов препирательств с редактором.

А еще и потому, что по понедельникам у меня не скачиваются ваши субботне-воскресные сообщения... (((

В колонках играет - Danny Elfman End Title
Настроение сейчас - досадливое
На экране - гелий

Приветствую!

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 03:15 + в цитатник
 (400x342, 38Kb)

Я рада видеть здесь Постоянными Читателями новых людей - Ignoramus, Aurea_Flamma, Drianna, black_elvis[/b], Nervus[/b], Espectro[/b], и конечно же - мою старую знакомую (даже, надеюсь, друга), и очень любимую мною - Esmira[/b]!

Я наждеюсь, что вы будете здесь появляться, ну а я, соответственно - у вас. И всем нам от этого будет - а) веселее, б) приятнее, в) лучше!

Как говорится, чтоб мы так жили! )))



Настроение сейчас - здоровательное
В колонках играет - праздничный туш

Ночное

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 03:06 + в цитатник
 (300x450, 12Kb)

А вот так... ничего не может сравниться с нежным, легким балдежным ощущением от бутылки третьей "Балтики"... да еще под хорошую игру и приятный разговор... Легкий горьковатый вкус, свежесть на губах, очаровательное головокружение, как после поцелуя. Тепло в комнате, и прозрачный снегопад за окном - ночной фонарь освещает каждую снежинку.

И не будем смотреть на циферблат - мало ли, что четвертый час утра. Главное, что хорошее настроение, свободное время, и вообще все хорошо. И пусть сдохнут все враги!

Желаю всем друзьям провести эти выходные со всей приятностью и удовольствием. ))



Настроение сейчас - чудесное
В колонках играет - "Утопия"

Новая порция фокусов

Суббота, 27 Января 2007 г. 01:44 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)

Так-так-так... Очаровательно. Только за последние полчаса моего пребывания в дневнике мои звезды побыли:

двумя серыми,

двумя синими,

одной желтой,

тремя зелеными.

Сейчас вроде как остановились на четырех зеленых. Я знала, что это добром не кончится! ))



Настроение сейчас - запутанное
В колонках играет - Оззи

Специально для меня

Суббота, 27 Января 2007 г. 01:32 + в цитатник
 (300x405, 15Kb)

Я уже думала, что сегодняшний день останется и вовсе без записи - ан нет, судьба подкинула мне сюжет. ))

Валялась я на диване, щелкала с канала на канал - и натолкнулась на ту же самую передачу "Звезды зажигают", о которой писала несколько дней назад. На "Звездных шутов", то есть. Дай, думаю, досмотрю, кто там еще. И вдруг - меня как ураганом с дивана подняло: показывают моего любимого, дорогого и ненаглядного ОЗЗИ ОСБОРНА!

В ход пошли лезгинка и прочие национальные африканские танцы.

Оззик, душа моя! Сумасшедшие твои глаза, ухмылка до ушей и совершенно оттяжное поведение! Нестареющий чертяка...

Меня ведь и до сих пор кое-кто в городе знает как Оззи. Вот что значит - старая любовь не ржавеет. И не заржавеет никогда!



Настроение сейчас - головокружительное
В колонках играет - Оззи
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень
Любит - не любит

Метки:  

Предложение, тонко смешанное с просьбой

Пятница, 26 Января 2007 г. 01:03 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)

Уважаемые люди, сапиенсы, обитатели озера Лох-Несс, зеленые человечки с Венеры и все-все-все!

Небольшая просьба. Если у кого-то из вас завалялись красивые картинки с драгоценными камнями - в виде украшений или просто ограненных - не будете ли вы так любезны презентовать их мне? Смысл просьбы наверняка понятен - хочу обновить парк аватаров. А мои кладовые пока истощились, и сегодняшний поиск ничего особенного не дал.

Так что буду безмерно благодарна за фотки.

*реверанс - да, я его действительно умею делать!*



Настроение сейчас - затейливое
В колонках играет - полночное мявканье


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь