-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Игра

Четверг, 30 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
 (200x200, 52Kb)
Флэшмоб – штука коварная. Его частенько воспринимают как нечто не совсем приличное для уважающего себя дневниководца: так часто встречаешь стыдливое "я вообще-то флэшмобы не люблю, но вот сейчас что-то почему-то захотелось поучаствовать". Ну а я не буду стесняться, и просто разомну мыслительные свои косточки, подхватив эстафету сразу от двух человек.

Условия просты. Тебе дают букву, а ты пишешь 10 слов (это минимум, а не максимум), с этой буквы начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением – у себя в дневнике вместе с этой инструкцией. Так что всё внятно, проще не придумаешь.

От Грасси и Лаки мне достались буквы О и Л. Ну что ж, приступаем...
Щадя Читателей, прочее прячу.

В колонках играет - пока ничего не играет...
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Настроение
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Помогите разобраться!

Среда, 29 Октября 2008 г. 19:33 + в цитатник
 (200x200, 33Kb)
Дяденька Валез опубликовал лирушную статистику, типа "кто есть кто, и сколько этих "ктов". Так вот читайте...

"В отчете выделено несколько категорий пользователей социальных сетей. Это создатели, критики, собиратели, участники, зрители и неактивные. Для пользователей каждого типа существует типичное поведение на сайтах социальных сетей. Примечательно, что «создатели» – это группа пользователей, которая растет медленнее всего. Сейчас ее доля составляет около 21%.

«Критиков» в социальных сетях около 37%. Критики определяются как люди, которые мало размещают своего контента, но зато активно критикуют и комментируют чужой контент.

«Собиратели» составляют 19%, они в основном формируют RSS-ленты, состоящие из контента других пользователей, принимают участие в голосованиях.

«участники» – их 35% - посещают сайты социальных сетей, ведут не очень активные беседы, указывают свои профайлы из "социалок" на других сайтах.

«Зрители» являются самой большой группой (69% ) среди взрослых потребителей социальных медиа. Они читают, слушают, смотрят, но никак не реагируют на контент."

Так вот, объясните, пожалуйста, тупому ребёнку, что такое "контент", "профайл из социалок" и "RSS-ленты", а то я себя найти не могу. К какой группе мне себя причислить?

Настроение сейчас - узнавательское

В колонках играет - песня про геологов
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Други мои...

Метки:  

Мысль придумала

Среда, 29 Октября 2008 г. 00:38 + в цитатник
 (170x170, 29Kb)
Если архитектура – это застывшая музыка, то что же должно было звучать в ушах того, кто придумал хрущёвки?!

(хотя исторической справедливости ради не стоит забывать, что хрущёвки строились не как капитальное жильё, а как жильё первого этапа, т.е. был глобальный многолетний план для всей страны: сперва быстро настроить жильё типа хрущёвок, переселить людей из коммуналок и бараков в городские дома с отоплением, водопроводом и электричеством, а потом уже застраивать города нормальными благоустроенными квартирами. Типа "обедать будем через три часа, а пока перекуси бутербродом")

Настроение сейчас - всяковское

В колонках играет - "Солдаты"
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Деликатный вопрос

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 20:42 + в цитатник
 (150x150, 26Kb)
На самом деле деликатный, кстати. Особенно для меня, т.к. я человек довольно тугой на быструю реакцию, и обычно соображаю только тогда, когда всё уже закончилось.

Раньше я никого не приветствовала из новоприходящих сюда, в дневник. Потому увидела у кого-то эту традицию – и достаточно долго её придерживалась (ну, не меньше года, наверное). Для каждого человека искала свой собственный рисунок, разрабатывала новую формулу приветствия. А потом как-то стало грустно оттого, что в этих приветственных сообщениях никто не появляется и не комментирует (что соответствующим образом говорит об их нужности). Заметилось и то, что такие сообщения выглядят элементарным "нагонянием звёздочек". Но с другой стороны приветствовать человека – суть элементарная вежливость!..

Так вот в чём вопрос. Вот вы, дорогие и уважаемые мои Постоянные Читатели, скажите: вам нравится, когда вы записываетесь в чей-то дневник, а вам там предъявляют приветствие – дескать, тебе здесь рады, и вообще ВЭЛКАМ! Вам это приятно, или наоборот, смущает? Как вы реагируете на подобные сообщения в дневниках, которые вы читаете? Они вас раздражают, или нет?

Ну, думаю, понятно, для чего я это прашиваю... Заранее спасибо за комментарии!

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - "Постой, паровоз..."
Рубрики:  Заметки на манжетах
Други мои...

Метки:  

На всём, блин, деньги делают

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 19:32 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Смотрю новости. По НТВ сообщают: снимают фильм про Виталия Калоева и про всю эту его драматическую историю.

Что-то меня не покидает идиотское чувство дурной цикличности... Не то, чтобы я считала невозможным снимать фильмы по реальным историям, – нет, нисколько, пусть себе снимают. Но какое-то странное ощущение не отпускает: как будто сняли эту историю не потому, что она так тронула и задела авторов сценария и режиссёра, а потому только, что это, как выражаются газетчики (и не только) – свежак.

Наблюдается в современном кинематографе такая тенденция: снимать реальные истории, причём наиболее громкие на данный момент. Пока не устарели, не заветрились и не остыли. А пройдёт несколько лет – и кто вспомнит про того Калоева, кроме его родственников?.. Вот, говорили про съемки фильма про Литвиненко. Я слышала даже такой безумный слух, что играть его приглашали Деппа! Ну и? Ну и... Устарело, никому не интересно. Потому что поток мчится дальше, и надо кормить потребителя только тем, что он ещё помнит сию секунду.

Слышала я лет несколько назад такой диалог у кассетного ларька. Покупатель спрашивает "что-нибудь интересное". Продавщица предлагает: "Вот, "Титаник", очень интересно!" Покупатель, с невыразимым презрением: "Вы что, его уже полгода как сняли!" То есть вот такое отношение. Какое там к чёрту бесмертное искусство? Сняли, деньги откатали – и в мусорку, уступай дорогу молодым и зубастым! Которым тоже надо откатать свои деньги...

Настроение сейчас - слушательское

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Муслим Магомаев - "Падает снег"

Суббота, 25 Октября 2008 г. 20:02 + в цитатник
 (276x400, 19Kb)
В память о невероятном голосе потрясающего певца...

Сегодня многие будут публиковать его любимую песню – "Мелодия", поэтому я вывешу здесь "Падает снег", запись со старой-старой, шуршащей пластинки...

Настроение сейчас - расстроенновское
Прослушать запись Скачать файл

В колонках играет - какой-то фильм
Рубрики:  Да будет звук
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Творческое, сиюминутное

Пятница, 24 Октября 2008 г. 12:18 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
3 декабря в нашей Центральной библиотеке будет (если на то согласятся звёзды, Кетцалькоатль с Анубисом и Тотом, а также все будды и бодхисаттвы) мой поэтический вечер. Естественно, выступать я буду не со своим "творчеством". Гораздо более продуктивным мне кажется познакомить людей с китайской и японской поэзией.

Вчерашний и позавчерашний дни навели меня на размышления о таком прекрасном времени года, как осень, "пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса", – а затем я вспомнила, что как раз у китайцев осень в стихах – огромная и очень красивая тема. И договорилась о выступлении... Правда, жаль, что получится это только в декабре, но это ж ещё какой декабрь будет, может, от осени неотличимый.

А вчера была на открытии выставки нашего художника. Замечательный дядька, ему исполнилось пятьдесят, но выглядит лет на 38. Эх... я с ним знакома с тех давних времён, когда жила активной жизнью тусовщика... какие воспоминания, какие чувства! Он ведь знал того самого чудесного гитариста, Сергея Ларионова, который погиб четыре года назад...

Что-то в последнее время я только и делаю, что погружаюсь в воспоминания, как девяностолетняя бабка. Как будто мне осталось только оглядываться назад. С другой стороны – если вспоминаю, значит, есть что вспоминать! Были когда-то и мы рысаками, а? А если совсем серьёзно – то жить, постоянно сопоставляя прошедшее и настоящее, очень интересно. Именно тогда особенно остро ощущаешь непрерывность времени, ту самую, постоянно рвущуюся от забывчивости времён связующукю нить, о которой ещё Гамлет Гамлетович сокрушался.

Настроение сейчас - головокружительское

В колонках играет - разноле и лёгкий шум
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

А у нас в квартире газ

Среда, 22 Октября 2008 г. 22:17 + в цитатник
 (150x150, 47Kb)
А у нас золотая осень, и тепло до +18. Солнце, солнце, ослепительное небо и ещё раз солнце. Некоторые кусты совершенно зелёные, некоторые деревья абсолютно золотые. Цветёт клевер и иногда попадаются одуванчики. Хочется ходить по улицам и бормотать под нос стихи.

А у вас?

Настроение сейчас - прощенческое

В колонках играет - Солдаты
Рубрики:  Остановись, мгновенье!

Метки:  

Всё течет...

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:43 + в цитатник
 (200x200, 32Kb)
...и, соответственно, всё изменяется. Вот и сегодня (ну, вчера уже, если строго говорить, но для меня, пока спать не лягу – всё "сегодня") водила студентов на экскурсию в газету, где раньше работала, и на телевидение, где поработать так и не довелось.

И что? А и ничего. Ни сожалений, ни грусти, ни зависти. Появилась в совершенно новом амплуа, и исчезла. По-прежнему всё помню, знаю, для чего какая штучка и что с её помощью делают, сразу вспомнила, как оно было – искать сюжеты, писать, начитывать текст... Ностальжи. Заценила технические новшества на телекомпании, посмеялась в душе над редактором (это тот самый, от диктата которого я в своё время смылась). И увела детишек обратно, к лекциям и срезам.

А в четверг меня пригласили на сюжет – написать статью о выставке художника, семейной династии. Нет, никуда я не уйду от журналистики. И это – здорово? Не знаю, может быть. Улыбку в студию.

Настроение сейчас - ностальжическое

В колонках играет - всякое
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Болезненное

Среда, 22 Октября 2008 г. 00:34 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
(не люблю о подобном писать, но вот что-то...)

Голова у меня стала болеть в последнюю неделю сильно и часто. Вообще мне сей орган практически никогда не доставлял беспокойства (правильно, чему там болеть, одна кость!) – но зато, по принципу "редко но метко" если уж заболевал раз в год, то хоть в колодец прыгай. А вот в последнюю неделю уже не раз, и не два... и даже не три – словно воткнулся в затылок раскалённый прут, и торчит... и торчит...

И бессонница.

Настроение сейчас - грустновское

В колонках играет - дальний шум машин
Рубрики:  Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 347 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь