-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Эмансипация – деградация?

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:49 + в цитатник
 (150x150, 38Kb)
Статья понравилась тем, что не выдвигает однозначного осуждения или одобрения, а старается рассмотреть проблему с разных сторон.

Стремление женщин к независимости и самостоятельности в современном мире начинает приобретать совершенно не тот характер, который закладывался в слово «эмансипация» изначально. Эмансипация – это, прежде всего, равноправие в вопросах социальной, политической и семейной сферах. Но что получается на практике?

Просто факты
В вопросах эмансипации американские женщины уже давно стали профессионалами. Словосочетание «эмансипированная американка» стало все чаще употребляться в речи, когда разговор идет о снижение рождаемости в Штатах, уменьшении количества официальных браков и увеличении числа женщин в политике. Можно смело говорить о том, что в США более половины женщин не хотят заводить семью. Причин тому называют много. Это желание заниматься карьерой и своими собственными увлечениями, а так же обычное нежелание что-либо менять в своей жизни. Ведь из числа тех, кто не замужем, успешных женщин очень мало.

Возможно, кто-то скажет, зачем нам пример США, ведь мы живем здесь, в России. Но даже если вернуться в родные пенаты и рассмотреть ситуацию здесь, то получится картина ничуть не лучше. За последнее время число детей, рожденных вне брака, достигло примерно 30%. Количество гражданских, т.е. не зарегистрированных браков просто огромное, а число разводов достигает 50% от числа заключенных браков.

И даже на Востоке, где место женщины традиционно считается «рядом с мужем», можно судить о проявлениях эмансипации. Так, в ряде стран Востока женщины не имеют права иметь какое-либо имущество, кроме золота. Но за последнее время количество продаваемого там золота увеличилось. Несмотря на то, что цена этого драгметалла неуклонно растет, продажи растут с каждым годом. Причем если брать тот же самый Восток, то 70% от всех покупок совершается именно женщинами. А это значит, что женщины используют любую возможность, чтобы быть независимыми и самостоятельными хоть в чем-то, даже в условиях такой культуры, где прав у них почти нет.

А зачем мне мужчина?

Современный мир открывает массу возможностей для реализации своего потенциала. Причем если раньше считалось просто необходимым выходить замуж, рожать детей и быть всегда рядом с мужем, чтобы просто выжить, то сейчас все в корне изменилось. Женщина получила возможность наравне с мужчиной работать и проявлять себя в различных областях.

Получив образование, став независимой в финансовом плане, женщина занимает свое место в обществе. И если раньше для этого нужен был муж, сейчас он, напротив, может восприниматься как обуза. Тем более, образованные, интеллектуальные дамы не всегда могут найти себе достойного и интересного партнера.

Но у эмансипации есть и друга сторона. Независимая, успешная женщина нередко, чтобы пробиться в этом мире на более высокие ступеньки социального положения, вынуждена выработать в себе черты, абсолютно ей не свойственные. Так, грубость и наглость, нахальство, подлость и агрессивность становятся неотъемлемыми свойствами личности. А это никак не сочетается с образом уютной и всегда улыбающейся матери семейства, от которой пахнет выпечкой, а не дорогим парфюмом.

Получается, что эмансипация воспринимается в обществе, причем, как правило, его мужской частью, как самое главное зло. Именно стремление женщины жить и заниматься тем, чем ей нравится и хочется, воспринимается как очередная блажь, причем та, которая способствует снижению рождаемости, уменьшению количества браков и вообще изменению привычного всем института семьи.

Вот и получается, что эмансипация выглядит как деградация женского населения, а значит единственно верным способом борьбы с ней будет «насильственный возврат женщины в семью». А вот каким образом это сделать, остается только гадать. Хотя на самом деле эмансипация – это предоставление возможности выбора. Если женщина хочет заниматься домашним хозяйством, воспитывать детей, никто ей не должен мешать. А если, напротив, карьерой, то это тоже ее выбор и право.

Причем, как показывают исследования, женщины, успешные на работе, как правило, отличные матери и хозяйки. Получается, что удача в одной сфере жизни приводит к успеху и в другой. А значит, к явлению эмансипации следует пересмотреть свое отношение, особенно мужчинам, и дать возможность женщинам выбирать везде, во всем и всюду.
Автор: Сергей Василенков

По материалам www.MyJane.ru


Настроение сейчас - разыскательское

В колонках играет - что-то непонятное
Рубрики:  Сошлемся...

Метки:  

Автомобили, автомобили, они весь мир заполонили

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:22 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
Недавно смотрели новости по НТВ (а я регулярно занимаюсь этим делом, дабы преподносить студентам свежие примеры из российского телевещания), и там говорили про выставку новых ламборджини. Ну, у ведущих глаза разгорелись, после сюжета они побазарили немного на тему "я бы купил вот эту".

А я поймала себя на мысли, что меня машины почему-то никогда не интересовали. Когда-то давным давно поразила некоего юношу, сказав, что не хочу иметь мерседес. А совсем недавно в асечном разговоре с вроде-как-заигрывающим дядькой допустила смешную бестактность. Дядька намекнул, что будет проезжать через наш город на своей машине, и назвал марку; потом уже я сообразила, что марка, наверное, была страшно крутой, и он меня этим хотел поразить. А я не поразилась...

Может, для современного человека это даже стыдно, но я не отличу шестёрку от девятки, скажем. Сестра может, а я нет. Когда работала на телевидении, у нас была договорённость со службой такси: мы давали им рекламу, а они нас бесплатно возили на сюжеты. Так вот мне девушки-диспетчеры говорили: "ждите синюю девятку, 45-78", – так я ориентировалась только на цвет и номер.

Действительно, совсем не хочу иметь машину, и не очень понимаю восторгов по поводу дорогих марок. Ну да, это один из показателей достатка и крутости, но мне это кажется просто понтами. Конечно, машина – это удобно, можно добраться куда угодно не на своих двоих, можно летом отправиться погулять за город, ты независим в передвижении – но когда я иду по городу, в котором автомобили располагаются в основном на детских площадках, газонах и тротуарах, – я искренне хочу, чтобы их просто не существовало. Это не наезд на всех автомобилевладельцев, ни в коем случае. Это просто мнение. На мой взгляд, машин в городах слишком много.

Настроение сейчас - спатьхотительское

В колонках играет - "Полковнику никто не пишет"
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

А вот и я!

Суббота, 11 Октября 2008 г. 00:12 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
А вот и я, всё в том же виде и комплектации, но в гораздо лучшем настроении! Жизнь продолжается, – как там говорили классики? – да, именно: господа присяжные заседатели! Недаром я по четвергам читаю неоперённым юристам судебную риторику, – вот оно и всплыло-то, про присяжных заседателей.

На душе моей светло, тепло, и мухи не кусают. Потому что настроение вовсе прекрасное, и вообще всё хорошо. Завтра экзамен у заочников, и нагрузка по выходным на две недели уменьшится. Начался сезон "Что? Где? Когда?", причём в прошлый раз знатоки блестяще выиграли, а сегодня играет классный Илья Новиков. На свете существует такая классная вещь, как эклер... Всё просто замечательно! И пусть у вас тоже всё будет как можно лучше!

Настроение сейчас - восхитительское

В колонках играет - незнакомая песня
Рубрики:  Заметки на манжетах
Настроение

Генералы песчаных карьеров

Вторник, 07 Октября 2008 г. 18:01 + в цитатник
Музыка форева (150x150, 36Kb)
Когда-то, на заре туманной юности, довелось мне трудиться на ниве обеспечения людей аудио- и видеокассетами, попросту говоря – продавать их в соответствующей точке. Ради привлечения покупателей хозяин велел погромче крутить музыку и фильмы.

Там было много смешного – например, как однажды я поставила какой-то фильм, отвернулась, и занялась делами: товар проверять, накладные подписывать... Останавливается рядом со мной бабуля, поджимает губы и ворчит: совсем распустились, что показывают! Я обернулась и обомлела: оказывается, я закинула в видак крутую эротику... Другой раз на меня пытались наехать тогдашние "крутые", а как-то мне заплатили 2.000 двухрублёвыми монетками.

Но однажды поставила я фильм "Генералы песчаных карьеров". И только зазвучала песня на титрах – сразу к прилавку потянулись тётеньки из соседних отделов. И одна со слезами ностальгии говорит: "Это же наша молодость!.."

Ну вот, теперь этот фильм и у меня ассоциируется с молодостью.

Вообще я не большой любитель выкладывать здесь что-то, кроме картинок. За теми, кто целым днями сидит в Интернете, качает видео и музыку и делится ими с окружающими, мне, разумеется, не угнаться. А "там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". Но эту песню – не удержусь, выложу. Удивительная вещь, которую можно слушать по кругу. И ведь такой простой текст – "плыви, моя лодочка"...

P.S. Если не видите песни – зайдите в сообщение ещё раз, обязательно должна висеть...

Настроение сейчас - воспоминательское

Прослушать запись Скачать файл

В колонках играет - "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Рубрики:  Синема
Заметки на манжетах
Да будет звук
Любит - не любит

Метки:  

Безобразие, полное безобразие!

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:52 + в цитатник
 (200x200, 29Kb)
Ну вот я и в Хопре, как говорили в одной старой, но памятной рекламе. Я бы сказала – вот я и снова в Хопре! Снова, это важно...

Если бы только можно было передать, какие чувства владели мною все эти дни! Это ж подумать только – столько дней ни слуху, ни духу, ни буквы, ни рисуночка. Я озверела без Интернета! А всё совокупные действия-злодействия ЦентрТелекома и Газэнергобанка. Это они, преступники этакие, не пускали меня сюда...

Пошла я 2 числа, чинно и благородно, платить за бултыхание моё во всемирной паутине. Так как единственная касса, где можно совершить сие деяние, находится на другом конце города, зато рядом с моей работой, я несколько месяцев мужественно отправлялась туда. А в этот раз решила рискнуть и воспользоваться оплатой через терминал, что мигал призывной надписью: "без комиссии!" О, все будды и бодхисаттвы! Очевидно, техника пронюхала, что я её не люблю, и отомстила мне единстенным доступным способом. Деньги не пришли ни 3 числа, ни 4, ни 5... Мой чёрный модем каждый раз буквально надрывался и вылезал вон из своей пластиковой кожи, стараясь пропихнуть меня в сеть, но... но напрасны были усилия! Вместо вожделенных страниц дневника было видно только "страница не может быть отражена". Нынче утром я, окончательно потеряв человеческий облик, помчалась в пункт обслуживания, чтобы выяснить: что случилось? почему нет подключения? не пропали ли мои денежки вовсе? Ибо это было бы вовсе крайне обидно...

В общем, в течение всего дня меня пинали из инстанции в инстанцию, и даже пытались раскрутить на международный разговор с областным городом. Утром деньги не пришли, и на мой счёт не поступили. Банк кричал, что наличность он переправляет практически мгновенно, и виноват провайдер. Провайдер уверял, что он невинен, как дитя, овечка или пятнадцатилетняя послушница, и вообще денег в глаза не видел и никогда не слыхал их хруста. И только в четыре часа я получила известие, что наконец-то несчастные мои лягушки-путешественницы денежки долетели, доплыли, доползли до пункта А из пункта Б, и с шорохом опадающей листвы легли на счёт. Эпопея завершилась благополучно...

Но как теперь после этого доверять технике? Ведь именно из-за терминала я ШЕСТЬ дней не была здесь!

Быстрее, рассказывайте, что у вас нового, что интересного, что замечательного?!

Настроение сейчас - растерзанновское

В колонках играет - шумы улиц
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Мелочь, конечно...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:27 + в цитатник
 (449x200, 57Kb)
...а всё равно забавно.

Такое впечатление, что кто-то разыскал видео аж с самим да Винчи.

Настроение сейчас - смеятельское

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Только у нас, только один раз!

Метки:  

О семье

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:17 + в цитатник
 (200x200, 31Kb)
В принципе, я с Воландом согласна – квартирный вопрос нас испортил. Трудно жить в двухкомнатной хрущёвке, ещё труднее – в однокомнатной, почти невозможно в коммуналке и нереально – в общежитии. Так что спорить с положением о том, что мы злые и дёрганые ещё и потому, что живём в тесноте и скученности, я не стану – сие есть мрачная, но правда.

А что же с другой стороны? – спросит меня внимательный Читатель, который уже знает, что я хотя бы приличия ради стараюсь рассматривать проблему с разных сторон. А в том, скажу я, что при всём том не могу согласиться с часто слышимым утверждением: дети должны жить своим домом, а уж когда образуется новая семья, она непременно должна уехать от родителей. Я не проповедую это для всех, – но для себя я скажу, что никогда не хотела бы никуда уезжать.

Причин здесь много. И тесная духовная связь с родными, и долгая привычка совместной жизни, и общие интересы. А ещё – на мой взгляд, одинокая старость, когда старики доживают её вдвоём, общаясь с детьми лишь по телефону и праздникам, – относится к одной из самых страшных вещей на свете. И это хорошо, если старики вместе. А если кто-то умирает раньше, или просто мать (отец) в одиночестве воспитывали детей? Это ужасно – тихая, безжизненная квартира одинокого старика, всю компанию которого составляют собака или кот, часто такие же старые. Так и получаются незафиксированные смерти, когда соседи через неделю начинают беспокоиться, почему бабушка из этой квартиры так долго не появляется, и собака у неё постоянно воет.

Старшее поколение должно жить с молодым. Дети должны видеть бабушку-дедушку рядом, учиться у них, перенимать опыт, слушать рассказы о прошлом времени, в конце концов. А то растут люди без прошлого, без чувства связи поколений... И, дожив лет до двадцати, сами хотят бросить мать и отца, потому что не понимают, как тяжело может быть старикам.

Я не хочу, чтобы моя мать жила одна. И, если у меня когда-нибудь будут дети, - я не хочу, чтобы они потом бросили меня.

Конечно, отношения в семье бывают разные. Есть люди, которым родители чужие, которые живут в состоянии постоянного конфликта. Их заставлять жить с родителями – глупо и жестоко. Но вообще я жалею, что в наше время исчезла традиция жить большими семьями, в несколько поколений.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  

Эу... ау... как это по-русски?..

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 18:13 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
Это я одна не могу найти на панели ленты кнопку "написать"?

Ладно, что список рубрик нечувствительно переместился вправо – это вполне можно пережить. Ладно, что ссылки, служебные кнопки и прочие прибамбасы, яко кометы (сиречь блуждающие звёзды) постоянно дрейфуют вокруг текста. Но когда для того, чтобы создать сообщение, несколько минут ищешь несчастное "написать", не находишь (sic!) и залезаешь в профиль, чтоб хоть оттуда доползти до желанного результата – это уже полный Армагеддон и мракобесие.

Вот чем лично меня удивляет дяденька Валез. Он так ратует за увеличение количества пользователей, за то, чтобы оные пользователи больше здесь появлялись, – как же можно тогда запрятывать такую важную кнопку столь глубоко, что, пока её ищешь, пропадает всякое желание о чём-то говорить?..

(между прочим, я дописалась до малиновой звёздочки. Однако, сообщения капают и капают.

Настроение сейчас - разыскательское

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  В порядке бреда...
Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Несправедливость!

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 23:45 + в цитатник
 (200x200, 51Kb)
Почему, ну почему я не живу в пятом измерении?! Тогда мне не надо было бы выскребать стаканчик из-под мороженого до полного посинения ложкой, а я просто могла бы спокойно вылизать его изнутри...

Настроение сейчас - мороженопоедательное

В колонках играет - сопение и храпение
Рубрики:  В порядке бреда...
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 341 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь