-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Не хочу быть как все, или Изюминка

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 22:29 + в цитатник
 (150x150, 37Kb)
Не хочу быть как все. Изюминка

Всех представительниц прекрасного пола можно разделить на две категории: тех, кто стремится следить за модой и всегда покупает «вон ту вещицу, что у Светки из 4-го подъезда», и тех, кто, напротив, стремится к индивидуальности и всегда хочет выглядеть так, чтобы выгодно отличаться от всех и выделяться чем-то из общей толпы.

Природная красота - зачем ее прятать?

Все люди по-своему красивы и неповторимы. Кому-то придает особую изюминку родинка рядом с левым глазом, кому-то - уникальная форма носа, а кому-то - рыжие веснушки. Причем при особом стремлении выделиться из толпы, не стоит скрывать свои отличительные признаки, а уж тем более их стесняться. Любите себя такой, какая вы есть, со всеми родинками, веснушками и курносым носом. Очень часто в желании приобрести изюминку женщины, напротив, ее теряют. Когда начинают что-то исправлять, что-то подрисовывать. Причем даже не подозревая, какими совершенными их порой создает природа.

Только то, что ты делаешь, проявляет тебя сполна

Почему-то принято считать, что «изюминка» кроется во внешнем виде, но, быть может, она проявляется в тех поступках, которые мы делаем на протяжении жизни? Ведь всю жизнь мы что-то делаем, и именно это говорит о том, какие мы на самом деле. Именно своими поступками мы можем отличаться от всех остальных. Если все проходят мимо пожилого человека, который оперся о дерево, а вы подойдете, предложите помощь, это и будет вашей отличительной особенностью. Если все безропотно идут и выполняют бездумный приказ начальства, а вы выскажете свою точку зрения и повлияете на ход событий, это тоже будет своеобразной изюминкой вашей личности. Именно этим вы запомнитесь многим сослуживцам.

К таким особым проявлениям себя можно отнести произведения художников, поэтов, скульпторов и всех остальных творческих личностей. Ведь мы порой не помним, как выглядели те люди, которые создают удивительные вещи вокруг нас, но мы узнаем их по характеру того, что создано их руками. Особые линии, слог, подборка цветов и многое другое – вот проявление их индивидуальности.

То, что тебя отличает, скрыто далеко внутри

И даже если все вышеописанное вы не считаете «вашим случаем», то все равно есть нечто, что можно назвать изюминкой. Это ваш внутренний мир, эмоции, переживания и ожидания. Все то, чем вы живете и что можно назвать психологией вашей души. Пусть у вас такие же джинсы, как у вашей соседки, вы работаете там, где трудно проявить свою индивидуальность, но внутри вас живет свой особый мир.

Эпилог

- И все-таки в тебе есть какая-то «изюминка»...

- Наверное, такая же синяя, маленькая и сморщенная?


Поисками того, что отличает вас от всех остальных, можно заниматься бесконечно долго, даже всю жизнь. И при этом даже не замечать, что в своих поисках вы уже успели добиться успехов. Ведь про вас говорят: «А это та интересная дама со смешной челкой, которая работает врачом в нашей больнице. Она лучший диагност, к ней записываются на прием за 2 месяца…»

Возможностей для того, чтобы проявить свою индивидуальность, в жизни очень много. Не стоит сомневаться, а просто смотрите на вещи шире. И в поисках своей изюминки не стоит ограничиваться только внешним видом или формой носа.

А в чем ваша изюминка?
Автор: Сергей Василенков

Источник - www.subscribe.ru

Не скажу, что статья безусловная, но здравые мысли тут есть. Главное - то, что, действительно, не стоит становиться, как все, или даже как кто-то невероятно красивый (или кого мы считаем невероятно красивым) Лучше быть интересным в том, что тебе действительно есть.

Настроение сейчас - исследовательское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

А вот вопрос...

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 19:28 + в цитатник
 (150x150, 27Kb)
Наверняка вы, уважаемые Друзья и Читатели, знаете, что я давно и прочно являюсь поклонником Ли.ру, несмотря на то, что у него свои тараканы (а у кого их нету?). У каждого человека свои приоритеты - мне нравится то, другому - это. Наверное, именно поэтому всегда, когда заходит разговор на тему сравнения двух этих сервисов - Лайвинтернет и Живой Журнал - находятся люди, которые говорят: "а мне больше нравится ЖЖ".

Вот, собственно, в том и вопрос: что именно вам в нём нравится? Учтите, что вопрос без подвоха, - я действительно хочу узнать, какими именно достоинствами, с вашей точки зрения, обладает другой ресурс, которых нету здесь или же которые там проявлены лучше.

Но одно хочу сказать сразу: лично для меня не работают доказательства вроде "там серьёзная публика, а здесь одни тринадцатилетние соплюшки". Почему не работает? Потому что я очень хорошо помню мысль Конфуция: "Если мудрый муж поселится в глуши - то какая же это будет глушь?" Если человек хочет - он найдёт и соберёт вокруг себя достойных людей, и будет общаться с ними, а не с не-пойми-кем. Допустим, на ЖЖ больше людей взрослых, солидных и думающих, но ведь никто не будет близко общаться с 20 000 человек? Всё равно круг близких знакомых складывается из 10-15 человек. А уж столько народу можно найти везде, я думаю.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - новости нтв
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь
Други мои...

Метки:  

Доброй ночи всем!

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 01:32 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Ох, как же я давно не была в своём дневнике... жутко соскучилась, на самом деле. Но обстоятельства... ах, эти коварные обстоятельства!

Процесс привыкания к рабочей обстановке идёт довольно-таки сложно. Затрудняет его и то, что погода нас вовсе не балует. На работу приходится ходить в пальто, а в адской аудитории, о которой я уже писала, до сих пор стоит запах краски.

Сегодня меня огорошили известием, что до конца декабря у меня все субботы будут заняты аж до 16:30... заочники наступают! Не расслабляться!

Между прочим, несмотря на то, что по территории режимного предприятия нам позволено передвигаться в строго ограниченных пределах (там реально стоят тётки и покрикивают: "Не сворачивать!") - но мне там нравится ходить. Знаете почему? Там трава чистая... Там действительно ни одной бутылки, ни одного окурка не валяется!

В общем, голова кругом. Надеюсь завтра появиться с более осмысленными мыслями, чувствами, и порядком в голове. Всех люблю и скучаю, а по некоторым - особенно...

Настроение сейчас - рассеянновское

В колонках играет - визг тормозов
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Грустно

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 00:07 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Четыре года назад по газетным делам писала я материал про дедушку-ветерана, прошедшего всю войну, а потом строившего хозяйство нашего города. После статьи стали мы общаться понемногу. Ходила к нему в гости, он вспоминал прошлое, рассказывал про то, как появлялся город, всякие воспоминания... Каждый год я ему звонила, - поздравляла с днём рождения, с днём Победы, с Новым годом.

А сегодня позвонила с днём рождения поздравить - а там молодой парень трубку поднял. Я сперва не удивилась, знала, что у него племянник есть, что к нему врач приходит. А потом оказалось, что парень эту квартиру снимает, потому что Фёдор Аввакумович мой умер...

Когда умирают твои друзья и знакомые, как-то острее осознаёшь неумолимость времени - и собственную конечность.

Настроение сейчас - невесёловское

В колонках играет - почти тишина
Рубрики:  Люди и не очень
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Вопросы без ответа

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 21:34 + в цитатник
 (300x283, 29Kb)
По ТВ-4 - каналу, показывающему старые передачи, концерты и вообще антикварное телевидение - показывали передачу про Анну Герман. Очень люблю её голос, такой низкий, звучный, тревожащий...

Но сейчас о другом. Смотрю запись: Герман поёт свою знаменитую "Покроется небо пылинками звёзд", - поёт, просто стоя на светлом фоне. Как говорится, ничего лишнего. И посетила меня мысль: почему в своё время такие песни могли существовать, а сейчас их нету? Сейчас все песни - это довольно-таки назойливое мигание огня, активная подтанцовка, ритмичные телодвижения самих певиц/певцов, всяческое показывание своей доступности и буйства гормонов. Про клипы я уже не говорю: в них в 90 % в глаза лезет одна назойливая сексуальность исполнительниц. Как будто если они не будут показываться на экране в купальниках-мокрой одежде-кожаных трусах-прозрачных занавесках - как будто без этого петь нельзя! Вот честно, не могу себе представить Анну Герман, Эдиту Пьеху, крайне любимую мною Софию Ротару - даже в те времена, когда они были молодыми и сексапильными - танцующими в откровенных нарядах и показывающими разные части тела вместо того, чтобы показывать свой голос.

Конечно, мне могут возразить: есть и сейчас певицы, выезжающие к мировой славе отнюдь не на внешних данных, та же Монсеррат Кабалье. Но она-то певица оперная, а все трое перечисленных мною певицы - представители нашей бывшей эстрады. При этом, разумеется, были в своё время у нас и блескуче-прыгучие номера, вспомнить хотя бы Леонтьева. Сейчас он кажется зачастую устаревшим, но в своё время был ого-го. И при этом существовал большой пласт серьёзных, "умных" песен, которые трогают сердце - и которые вспоминаются и сейчас.

Куда же сейчас делись серьёзные песни? Ничего нету, что могло бы сравниться с "Покроется небо", с чудесной "Надеждой", с трогательной "Моей душе покоя нет", с невероятной "Опустела без тебя земля"... Обидно. Такое впечатление, что голос, музыка, текст - совершенно неважно, а вот показать изо всех сил, какая ты эротичная секси - без этого нельзя.

Вот сейчас наши родители, выпив на праздник, поют старые песни. Военные песни, песни из фильмов, даже революционные. А что будем петь мы, когда пройдёт много лет, когда мы станем немолодыми, обрастём детьми и внуками? Неужели "Девки самый сок, закатай-ка губы, дурачок"?!

Настроение сейчас - вопрошательско-безответное

В колонках играет - "Иллюзионист"
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Люди и не очень
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

35 лет

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:54 + в цитатник
Сегодня исполнилось тридцать пять лет со дня военного переворота в Чили.

Ничего не хочу говорить. Не могу. "То, что не высказал я, сильнее того, что сказал".
 (344x557, 30Kb)
Рубрики:  Остановись, мгновенье!

Ловля на пустой крючок

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:34 + в цитатник
 (200x200, 42Kb)
Больше года назад завела я грешным делом дневник на ЖЖ. Ну, как водится, мне там не понравилось, я вновь не разобралась с иноязычными настройками - и убежала оттуда, ужасаясь, поминая Озириса и Сета, крестясь двоеперстием и отплёвываясь, как чёрт от ладана. Так дневник и остался: чуть-чуть заполненная анкета, ник grima_wormtong, аватарчик моего любимого Гримы, и одно-единственное сообщение, причём в стиле "как мне здесь не нравится, фу-фу-фу, не буду заходить больше никогда". И действительно не захожу, потому как забыла пароль совершенно.

Так о чём я? О том, что за этот год на тот дневник подписалось пять человек! На что? Что им там могло понравиться?!

Ей-бузе, это напоминает рыбную ловлю на пустой крючок, без наживки.

Настроение сейчас - ящиколазное

В колонках играет - Уральские Пельмени
Рубрики:  Заметки на манжетах
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Юбилейная!

Среда, 10 Сентября 2008 г. 23:37 + в цитатник
 (351x480, 36Kb)
Ну что ж, друзья мои, давайте отпразднуем юбилейную, кругленькую, такую сотую симпатию?

Спасибо всем, кто выразил свои положительные чувства... Это действительно очень греет душу. Как-то вот бывает в этой жизни - сидишь, сидишь, сокрушаешься о чём-то - а потом посмотришь и подумаешь: наверное, не всё ещё так плохо! И настроение поднимется.

Да что там говорить... Всем шампанского!

Настроение сейчас - восхищательское

В колонках играет - шум дождя
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Други мои...
Настроение
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Гламурная литература

Среда, 10 Сентября 2008 г. 23:08 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
Смотрела на днях репортаж о презентации гламурных книжек, сдобренной интервью и красованием авторш – были там Ксения Собчак, Оксана Робски и кто-то ещё. Ах, да, Лена Ленина (напоминают окружающие). Что-то так грустно стало...

Грустно - отнюдь не потому, что я им завидую. При желании я достаточно регулярно могу печатать своё творчество - разумеется, не в таких масштабах и не с такой помпой, но факт останется фактом, я буду напечатана. В философском смысле мы будем равны. Но мне этого не особо хочется.

А грусть пришла оттого, что стало обидно за литературу. За то, до чего она докатилась, если самыми продаваемыми и обсуждаемыми становятся книги такого рода, где главным становится не содержание, не текст, не слог и не литературные находки, а имя автора. Да, история литературы знает немало случаев, когда новые книги имярека расхватывались сразу же по написании, но это же обычно были действительно хорошие писатели. А тут - прозвучал за кадром кусочек из книги Собчак. Ну никакой литературы тут нету вообще! Слог разговорный, простенький, работы со словом нету, воображения или там фантазии - тем более. Есть только простое фиксирование окружающего: как мы сидели в ресторане, как я выгляжу утром, как я выбираю одежду... Автор заранее знает, что, напиши она даже полную бессмысленную хрень, её всё равно будут читать, потому что людям интересно "подглядывать" за известными людьми.

Ксения Собчак мне в определённом смысле симпатична - она не пытается предстать не-собой, она нагла, но честна, её цинизм вполне понятен. Но писать она всё равно не умеет. В большом смысле писать, я имею в виду, а не нажимать на кнопочки клавиатуры... Нет в её писательстве стремления хоть сколько приблизиться к вершинам литературы.

Конечно, можно утешать себя тем, что об этих гламурных книжечках забудут через пару лет. Да, возможно. Но "неладно что-то в Датском королевстве" - в принципе.

Настроение сейчас - неочень-тохорошевское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  

И мы не лыком шиты

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 23:04 + в цитатник
sushi3 (361x378, 23Kb)
Вчера готовила (держитесь!) роллы. При этом думала, что делаю суши, - ну да ладно, аллах с ними, с точными названиями. Главное что всё получилось, и понравилось не только мне.

Теперь вот сижу, скачиваю информацию по правильному приготовлению оных блюд. Так-то ведь я их готовила только потому, что когда была в Питере, попробовала их... и осталась весьма впечатлена. Ну и, естественно, запомнила внешний вид, и постаралась его воспроизвести. А теперь буду познавать остальные тонкости создания...

Настроение сейчас - всётакоежевское

В колонках играет - лёгкий гул
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 345 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь