-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Перемены, перемены...

Пятница, 22 Августа 2008 г. 17:52 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
А ещё я замечаю, что все реже можно встретить те слова и сокращения, которые ещё три-четыре года назад считались неотъемлемой частью компьютерного слэнга: "респект", "ИМХО", "ППКС". Ныне редко можно встретить столь употребимое ранее слово "свун" и производные от него. Из олбанского языка, по поводу которого так недавно ломались копья, кое-что прижилось и вросло, но большая часть сгинула в нетях. Всякие там "кисакуку" или "ты с какова города" ещё можно отыскать, но уже гораздо реже.

Прижились по-настоящему только прозрачные обозначения матерных или просто грубых слов, что лично мне удивительно, - ведь подавляющее большинство людей их спокойно употребляло и без вуалирования!

Полезно время от времени остановиться и позволить бурному потоку времени бежать мимо тебя. Замечаешь гораздо больше, однако.

Настроение сейчас - размышлятельское

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочу тебя!

Пятница, 22 Августа 2008 г. 17:36 + в цитатник
Осень (150x450, 35Kb) Хочу осень!

Чтобы воздух стал чистым, спокойным и сверкающим, как кристалл горного хрусталя. Чтобы небо распахнулось густой трагичной синевой, в которой так янтарно будут вырисовываться силуэты кленовых листьев - таких праздничных в своём скором умирании. Чтобы запах цветов сменился всё побеждающим, успокаивающим, нежным и грустным потоком тления...

Хочу, чтобы вода в реке успокоилась, затихла, перестала играть на солнце, и приобрела ту прозрачность, которую даёт только мудрость времени. Недаром глубокие, красивые глаза китайцы сравнивают с осенней водой - тихой, бесконечной, загадочной. Чтобы веяло от неё прохладой, обещающей скорый сон и избавление от усталости. Чтобы медленно шевелились в ней илистые травы...

Хочу хруста под ногами, тех безболезненных вскриков опавшей листвы, которыми празднует она свою встречу с землёй! Хочу, чтобы лес становился всё тоньше, всё ажурнее, как кружево, сплетаемое самым грустным временем года.

Даже туманов хочу! Сырости, вливающейся в лёгкие после недавнего дождя, блестящей мостовой, чернота которой расцвечивается россыпью листьев, этого торжественного бегства и разбросанных по всем дорогам следов летних дней. Хочу той окрыляющей грусти, говорить о которой можно только словами Есенина:

И золотеющая осень,
в берёзах убавляя сок,
за тех, кого любил и бросил,
листвою плачет на песок...

* * *
Оттого-то в сентябрьскую склень,
на сырой и холодный суглинок,
головой размозжась о плетень,
облилась кровью ягод рябина.


Уйти в осеннее поле, гладить ладонью коричневые, золотистые, краснеющие верхушки трав... добродиться до вечера... и встретить неторопливо поднимающуюся из плотного, слоистого тумана огромную красную луну...

Настроение сейчас - восторженновское


В колонках играет - шум улиц
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Из письменного
Настроение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Серьёзное предупреждение

Четверг, 21 Августа 2008 г. 22:49 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
Девочки и мальчики, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой! Старый и побитый жизнью романтик ножа и топора клавиатуры и блокнота хочет предупредить вас, хриплым от бесконечных интервью голосом прошептав одно напутствие.

Если заказчики материала говорят, что "вот сейчас напишут вам адресок сайта, на котором можно найти просто кучу, гору, монблан информации, статьи на три, не меньше!" - можете быть уверены, что на пресловутом сайте обнаружится максимум 10-15 строк. Самого общего характера.

Мне заказали статью про пляжный волейбол. Вот она, смерть моя!

Настроение сейчас - головодробительское

В колонках играет - "Свадьба Кречинского"
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

"Ну не нравишься ты мне!" (с)

Четверг, 21 Августа 2008 г. 21:46 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Я в спорте, конечно, дикарь, - отношусь к нему прохладно, за футболистов не болею, фанатов не понимаю. Так что вполне соглашусь, что моё мнение бесконечно субъективно. Но, по-моему, спортивная ходьба - страшный идиотизм. И некрасивая, и вообще вызывает впечатление какой-то бессмыслицы. Почему бы в таком случае не устроить соревнования по ходьбе на руках, или на пятках, или на больших пальцах?

Боксёр, борец, штангист - хотя бы сильные, это в жизни всегда пригодится. Бегуны могут быстро передвигаться, это тоже может оказаться полезным не только на стадионе. А кому может пригодиться спортивная ходьба? Что-то мне не верится, что спортсмен, если ему нужно куда-то быстро добраться, пойдёт своей ходьбой... скорее всего он по-человечески побежит!

Ещё очень бессмысленным мне кажется синхронное плаванье. Да, оно красивое, - если, конечно, может быть красивым попеременное высовывание из воды то ноги, то попы, - но какой в нём смысл? Что оно даёт по большому счёту кроме "а вот ещё мы можем так"? Хотя вообще-то весь спорт можно свести к такой формуле...

Ещё раз повторяю, что это совершенно субъективное мнение.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - новости РТР
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Как говорил царь Соломон...

Среда, 20 Августа 2008 г. 21:55 + в цитатник
 (150x150, 40Kb)
..."двух вещей не понимаю, и третью понять не могу". Ну, чего он там понять не мог, а также - были ли первая и вторая вещи связаны с третьей, или проистекали из неё - мудрый старый еврей унёс эту информацию с собой в могилу.

А вот я действительно двух вещей не понимаю (пока только двух). Первое: что такое СПА? Что за слово, откуда оно взялось? Это сокращение (если да, то от чего?), или что иное? Да, я хорошо помню КВНскую шутку: "- Что такое СПА? - Это такая фишка, которая позволяет брать с клиентов на сто долларов больше". Но яснее от этого не становится.

Ну а второй вопрос - что значит слово "аффирмация". В последнее время встречаю его очень часто. Если честно, при восприятии его меня заклинило на "конфирмации", но каким-то шестым чувством я ощущаю, что к первому причастию аффирмация имеет отношение самое малое. Но что же оно значит?

В принципе, в последнее время развелось вообще дико много слов, которые непонятны совершенно. Что такое ресепшн, я догадалась чисто из контекста разговоров, например. А что такое "ретейл", не разобралась до сих пор. И нафига всё это - и моё непонимание, и куча незнакомых и неродных слов.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Разница взглядов

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 17:53 + в цитатник
 (200x200, 53Kb)
(кажется, когда-то у мен уже был такой заголовок?.. Впрочем, ладно, искать лень)

Дочитала "Эфиопику" Гелиодора. Книга III века н.э., а действие происходит в IV-V веках до н.э. Такой любовно-приключенческий роман, с войнами, разбойниками-пиратами, сражениями и различными иными злоключениями молодой пары. В целом, хоть и многое выглядит наивным, - читать интересно.

Оказывается, многие части из этой книги встречались мне раньше по самым разным поводам. В частности, именно в "Эфиопике" содержится впервые придуманный литературный штамп: "сославшись на головную боль, она вышла из комнаты". Только тогда он штампом не был, конечно. Там же есть и замечательный образ, тоже где-то уже цитированный: "краска пробежала по лицу эфиопа, как огонь по саже". Вообще-то некоторые фразы и фрагменты книги шаблонны, а некоторые - очень точные даже с психологической точки зрения.

Но заметилось вот что. Часть действия происходит в Эфиопии. Греки любили считать себя пупом земли и единственной по-настоящему цивилизованной страной. Но при этом эфиопов - сиречь негров - они не воспринимали, как людей низшей расы, хотя сами были белыми, а те, соответственно, чёрными. Эфиопия была для них вполне нормальной страной, с которой поддерживались дипломатические отношения, заключались военные союзы и прочее. И только европейцы, увидев людей с чёрной кожей, поспешили занести их в недолюдей...

Настроение сейчас - головокружительское

В колонках играет - шум машин и вентилятора
Рубрики:  Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах

Метки:  

Чего только не придумаешь от жары

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник
 (200x200, 48Kb)
Попробовала сегодня чай со льдом - ну и гадость... Сахар в нём не растворяется до конца, вкус вообще голимый - просто поношение самому понятию "чай". Уж лучше ягодный сок охладить, и накидать в него кубиков льда. Или буквально ложку красного сухого и полстакана холодной воды, опять же с даром Арктики и Антарктики.

А чай надо горячим, потому как подобное побеждается подобным.

Настроение сейчас - расплавленновское

В колонках играет - песни КВН
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит

Метки:  

Попробую подумать...

Суббота, 16 Августа 2008 г. 17:08 + в цитатник
 (200x200, 45Kb)
...осторожно, конечно, чтобы не перетрудить мозг.

Не очень давно получила я от Ekete некий тип задания, а проще говоря игры, схожей со флэшмобом. Семь понятий, на которые надо написать свои ассоциации. Ну что же, устроим зарядку для хвоста и гимнастику для воображения.

Слова были такими: книги, перо, язычество, размышления, критика, пресса, разносторонние интересы. Начнём, благословясь, как говорили наши предки, флэш-мобов, разумеется, не знавшие.

Книги. Не знаю, поверит ли кто, - но в детстве я читать ненавидела. Меня форменно заставляли отчитывать по нескольку страниц, только потом разрешалось идти гулять. Я орала, плевалась и читала настолько по слогам, что полностью теряла смысл прочитанного. А потом так привыкла, что, когда у меня в пятом, кажется, классе обнаружили близорукость и закапали в глаза атропин, я и тогда продолжала читать. Даже помню что: Александра Дюма.

Перо. Многообразное слово. Пожалуй, как человек, с детства знакомый с "Республикой ШКИД" и "Место встречи изменить нельзя", и распевавший "По приютам я с детства скитался", первой я выдам ассоциацию "Перо в бок!" А второй будет моё настойчивое детское стремление писать пером, как ни убеждали меня, что голубиные и вороньи перья к этому не пригодны. В результате я брала перо и запихивала в него стержень. А плакатными перьями очень удобно практиковать готический шрифт...

Язычество. Давнее моё увлечение. И теоретическое, так как люблю и уважаю древнюю культуру и считаю её более гармоничной и близкой к природе, и практическое, так как неоднократно приходилось общаться с нынешними нашими язычниками. Хорошие люди, кстати.

Размышления. То, чему я предаюсь, похоже, постоянно, используя для того любой удобоваримый повод. Жаль только, что результаты не особо впечатляющие - по крайней мере, Нобелевская премия "За супер-пупер достижения в области мыслительного процесса" ради меня ещё не основана.

Критика. Очень уважаю - грамотную, серьёзную и обоснованную. Некоторые люди считают, что критика вообще не нужна как таковая, потому что стесняет "широкую и вольную душу автора", но я с этими не согласна. Критик (опять же, настоящий, образованный, умный) умеет разобрать произведение, выявить его пружины, образы, найти связь автора с предшественниками, объяснить, в чём минусы и в чём плюсы произведения. Моё мнение - критики боятся люди в себе не уверенные, понимающие, что в произведении есть ошибки, но боящиеся о них услышать. Не слушают и не воспринимают критику люди излишне самоуверенные, которые "сам себе пуп земли". А не желают слушать критику на основании "я автор, я так вижу" - те, кто не хочет учиться. Потому что из любого мнения можно вынести какой-то полезный урок. По-настоящему же умный человек и автор выслушает даже нелицеприятную критику, сделает выводы и примет к сведению (но, естественно, не станет рабски следовать каждому слову).

Пресса. Эхе-хе, мне такой вопрос задавать - разводить на смех. Работаем мы в этой области... и не особенно любим её. Современное состояние прессы - скандальной, жаждущей трупов и трагедий, мне неприятно.

Разносторонние интересы. Надеюсь, что это моя епархия. По крайней мере, всегда интересовалась самыми разными вещами, и теми, с которыми сталкиваюсь ежедневно, и совершенно далёкими от моей повседневности. Уважаю людей, умеющих испытывать любопытство на протяжении всей жизни, а не махнувших на каком-то этапе рукой: "мне уже не по возрасту этим интересоваться!"

Вот так мы упражняем серое вещество при температуре +37...

Настроение сейчас - рассужденческое

В колонках играет - какая-то передача
Рубрики:  Заметки на манжетах
О доблести, о подвигах, о славе...
Такова жизнь

Метки:  

Гендерное противостояние

Четверг, 14 Августа 2008 г. 19:57 + в цитатник
 (270x116, 44Kb)
Заглянула в папку "Спам", и обнаружила в ней несколько подряд пришедших писем со схожими названиями. Почитала и посмеялась: явно человек не запаривался на том, чтобы придумать нечто особенное и интригующее, всё просто, как огурец. А ещё обратилось внимание на то, что в трёх письмах из четырёх позиционируются взаимоотношения более старших женщин и более молодых мужчин: "юноши и женщины", "мальчуганы и девушки". Это что, сейчас мода, что ли, чтобы парень был младше?


P.S. Вы можете сказать: "да не лазий просто в эту папку, что ты среди спама забыла?" Отвечу: так как я много получаю текстов из редакции, Яндекс иногда (и, между прочим, не так уж и редко!) принимает их за рассылки и запихивает именно туда. Так что если жду важное письмо, а оно все не прилетает, - стоит заглянуть именно в "Спам", на 80 процентов, оно бултыхается именно в нём.

Настроение сейчас - смятовское

В колонках играет - лёгкий предвечерний шум улиц
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Сбылась мечта идиота

Четверг, 14 Августа 2008 г. 19:34 + в цитатник
 (200x200, 47Kb)
Ну не то чтобы мечта, но по крайней мере старинное желание (против формулировки "идиота" возражать не буду, на всякий случай... мало ли, как обстоятельства сложатся...)

Всё дело в том, что я купила наконец себе сумку. Если вам кажется, что дело сие простое и лёгкое, то вы сильно ошибаетесь. Вся проблема состояла в том, что мне конкретно, безумно и злобно не клематят сумки тех фасонов, что сейчас в моде и в продаже, по крайней мере в нашем богоспасаемом городишке. Не знаю, где как, но у нас продаются исключительно здоровенные баулы, раздутые даже когда в них ничего не лежит (то есть они изначально имеют такую форму), да ещё и обвешанные всем на свете - блёстками, ракушками, бомбошками, бусинами, бантиками и прочим гламуром. Кто смотрел полнометражку "Секс в большом городе", могут вспомнить сумку, что Кэрри дарит своей секретарше - вот такого типа. Я такую сумку купила бы себе разве что под страхом смертной казни. Да, мне говорили как-то, что сейчас именно такие в моде, но я их не перевариваю. Поэтому и ходила со старой сумкой. Она упорно рвалась, я её упорно штопала леской, но не меняла.

А два дня назад увидела (естественно, случайно) некое создание цвета топлёных сливок, плотное, аккуратное и безо всяких прибамбасов. Количество карманов и отсутствие излишеств решило вопрос; мой багаж пополнился, а кошелёк похудел. А вчера я эту сумку обновила, - и осталась более чем довольна!

Она действительно удобная, в неё свободно вмещается книга даже довольно крупного формата, а что касается всяких полезных мелочей, до коих я большой любитель, то и для них нашлись комфортные обиталища.

Да здравствуют мелкие бытовые приятности.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - новости
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 343 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь