-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Нет настроения

Среда, 13 Августа 2008 г. 23:40 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
День сегодня был нелепый и тем не менее хороший. Прозрачное солнце, лёгкий, нежный жар, и - осенний запах цветов... флоксы. Мы их в школу на первое сентября приносили. Но писать ни о чём не хочется.

Конечно, со мной что-то происходит - разное, плохое и хорошее. Но как писать о чём-то сейчас, когда творится такое? Идёт война, а я буду расписывать какие-то свои мелочные события (протому что крупных пока не происходит). Не хочется. Так сравниваешь вещи - и понимаешь, что сиюминутное, а что запомнится надолго.

Настроение сейчас - вяловское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Приколы нашего городка

Вторник, 12 Августа 2008 г. 00:39 + в цитатник
 (150x150, 32Kb)
В магазине ценник: "Филе ангела, уценённое".

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - всяко-всяческое
Рубрики:  Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Такова жизнь
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Вселенское равнодушие Интернета

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 17:55 + в цитатник
 (200x200, 20Kb)
В повседневной обстановке мне не раз приходится выслушивать весьма язвительные комментарии одного человека о моём пристрастии к мировой паутине. Суть этих комментариев нередко сводится к тому, что всё то общение, что я получаю через свой доступ ADSL, - призрачно по сути. Что это только мираж истинного общения, подменяющий и дискредитирующий даже не столько реальность, сколько идею общения и дружбы в целом.

Я спорю с этим человеком, но вот сейчас подумала - почему? В чём он неправ?

Да, каждый день в Интернете я вижу огромное количество новостей, мнений, высказываний, цитат (это я ещё видео не смотрю!). Но ведь по сути этот поток информации мнимый, потому что ничего мне по большому счёту не даёт. Я подписана на очень интересных дневниководцев, но сколько процентов из их интеллектуального продукта задерживается в голове? И, думаю, у каждого происходит примерно то же. Изо всей ленты сообщений запоминается одно-два-три, и то либо по причине эксклюзивности, либо потому, что они совпадают с нашими мыслями. Ну или - как вариант - идут с ними настолько вразрез, что человек вступает в дискуссию, и такое действительно трудно забыть. В остальном же нашего интереса к сообщению хватает только на то, чтобы напечатать в окошке комментария: ":-)))", "ужас!" или "круто!" А через пару страниц и вовсе забываем, кто про что написал. Прочитали - отреагировали - забыли. И дальше-дальше-дальше!

Иногда мне Интернет вообще, и дневники в частности, напоминает какую-то дурную цикличность, гонку по кругу неизвестно за какой целью. Современный мир так построен, что нам вбивают в голову: современный человек обязан многим интересоваться, жить широкими проблемами, постоянно быть в курсе всех событий мира. Поэтому так распространены разные информационные потоки - газеты, радио, телевидение; даже в мобильники впихнули функцию получать мировые новости и залезать на сайты ведущих телекомпаний. Но, положа руку на сердце, скажите: сколько зёрен золота в обрушивающемся на нас потоке породы?

Сразу скажу, что я понимаю всю двойственность такого заявления. С одной стороны, нельзя замыкаться в жизни только своего города или семьи. Современный мир действительно таков, что сделанное в одном конце планеты многократно откликается в другом. С другой же - очень уж обширный поток на нас льётся. И каждое издание старается сделать свою информацию наиболее привлекательной, заставить её купить, почитать, послушать. А полезной или по-настоящему ценной среди неё - не слишком много.

Вот и получается, что, борясь с волнами информации, мы друг друга теряем. Человек исчезает из поля зрения - сперва и не заметишь. Мало ли, почему сегодня не вышел в сеть. Потом забываешь про него под ливнем слов и битов информации. И только потом вдруг спохватишься - ёлки, да ведь его уже месяц нету! А потом и след знакомого смоют новые сообщения в ленте, новые события, которые к нам не имеют отношения, но как не сказать про премьеру "Человека-паука", когда весь мир о ней говорит?! И люди расходятся, теряют друг друга.

P.S. Каюсь, сегодня в дневнике одной Подруги я написала комментарий "ужас", но только потому, что не нашла других, более адекватных слов.

Настроение сейчас - рассудительско-грустноватовское

В колонках играет - ничего не играет у меня в колонках
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  

Самое ужасное

Суббота, 09 Августа 2008 г. 19:41 + в цитатник
 (150x150, 13Kb)
Знаете, не раз приходилось читать и слышать, как люди, пережившие войну, с тех пор за каждым тостом говорили, на каждый Новый год загадывали только одно: "только бы не было войны".

И вот война есть. Пусть не в России, - но что, в Осетии не люди живут, что ли? Со времени существования СССР у нас в каждой стране есть родственники, друзья, одноклассники и сослуживцы... Наверное, каждый может вспомнить кого-то, кто может сейчас погибать или мучиться там.

И самое ужасное - то, что мы сейчас вот так произносим слово - "война" - как то, что творится сейчас, на самом деле, в данный момент. И кому-то это выгодно, кто-то на этом наживается, кому-то эта война идёт на пользу.

Настроение сейчас - жуткое

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  

Красавицы Древнего Китая

Суббота, 09 Августа 2008 г. 17:45 + в цитатник

В честь Пекинской олимпиады выкладываю подборку старинны китайских рисунков, посвящённых повседневной жизни девушек, их развлечениям и времяпрепровождению.



 

B ещё несколько изображений...

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  В цветах и красках
Любит - не любит

Метки:  

Компьютерное коварство

Пятница, 08 Августа 2008 г. 14:04 + в цитатник
 (150x150, 40Kb)
Хочу обратиться к знатокам и специалистам, коих среди вас, други мои, наверняка немало. Объясните мне вот такую загадочную фишку...

После переустановки системы время от времени появляются глюки: набираю я текст (причём неважно где, в Word или здесь, в окне браузера) – и вдруг ни с того, ни с сего одно-два слова пропечатываются английскими буквами. Вот и сейчас, к примеру, вместо слова "буквами" напечаталось нечто невразумительное. Я, конечно, девушка рассеянная, но не настолько, чтобы время от времени, незаметно для себя нажимать Shift+Alt. А других клавиш переключения с языка на язык я не не ставила.

С чем это может быть связано, и как сию функцию (если она из раздела навязчивого сервиса) можно навеки заблокировать?

Настроение сейчас - непонимательское

В колонках играет - как всегда
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...

Метки:  

Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:25 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Продолжаю возиться с местным журналом, который заказал статью об отличнике народного образования. К той статье пристёгивается ещё одна, тоже из области образования-воспитания. А несколько часов назад позвонила хозяйка журнала, и просила написать ещё две статьи (в тот же номер!), тоже о работниках гороно.

Я отказалась. Знаете, в профессиональном плане стараюсь себя не переоценивать. А, по-моему, нужно быть богом журналистики, чтобы в один номер написать подряд четыре статьи, на одну и ту же тему, с одними и теми же героинями (пожилые работницы гороно) и все четыре одинаково хвалебные. Я с таким не справлюсь. Это нереально - сделать их разными, чтобы не вызывало впечатление дурной цикличности.

А владелица журнала не понимает... считает, что "это ничего, да ну и что, что будет похоже". Жаль, когда средствами массовой информации заправляют люди, очень слабо представляющие себе технический процесс и профессиональные требования. Это как наш владелец телекомпании, который выбирал журналисток и ведущих по одному принципу: чтоб была блондинка, вай!

Первая статья закончена, добиваю вторую. Эхе-хе. Интересно, лет черед ...дцать или ...сят будут писать обо мне?

Настроение сейчас - работательское

В колонках играет - тихие звуки улиц
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Небольшая непристойность

Среда, 06 Августа 2008 г. 17:04 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
Что-то вдруг подумала - а почему, собственно, член называется "детородным органом"? Ведь дети родятся на свет при помощи совсем других деталей организма. Им они только создаются, так что правильней было бы называть "детотворный орган"!


P.S. Ничего не буду в тэги заносить... а то как подумаю, что мой дневник будут находить по поиску слова "член"! Впрочем, если "член конгресса"... :-)

Настроение сейчас - недоумённовское

В колонках играет - дождевые звуки
Рубрики:  Заметки на манжетах
Только у нас, только один раз!

Тварь ли я дрожащая, или право имею?

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:23 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
...по следам буквально вчерашних разговоров...

Имеет ли человек (или любой другой сапиенс, не обязательно Хомо) стоять на позиции "... (подставь название) - чмо"?

До какой степени человек свободен в обладании собственным мнением? Когда он нарушает тонкую, зыбкую границу толерантности, политкоррректности, уважения к чужой свободе и к чужому мнению, наконец?

Мой взгляд и моя позиция состоят в том, что человек свободно может считать чмом кого угодно. Эмо, готов, гринписов, капиталистов, социалистов, маринистов, роллеров, поклонников Анджелины Джоли и любителей картофеля-фри. И это его действительное право, потому что нельзя заставить ни любить, ни уважать. И любовь, и уважение надо заслужить. Так что такое отношение (даже до степени оценки "чмо") лично я считаю совершенно нормальнам, но при соблюдении двух условий. Первое - кого бы человек не считал чмом, он не должен принимать противоправных действий (то есть бить тех, кого не любит, компанией на одного; пользуясь властью, лишать их здоровья, свободы, работы или причинять какие-то иные неприятности; необоснованно портить им жизнь, и так далее) и преступать закон и мораль, руководствуясь своей ненавистью. И второе - его позиция должна быть обоснованной. Всякие "я так вижу" и "это так, потому что мне так хочется" в расчёт не принимаются. Человек должен осознанно стоять на своей позиции и уметь её отстаивать - аргументированно и убедительно. Потому что там, где есть осознанная позиция - работает мозг, который способен воспринимать чужие аргументы и мнение, который способен к дискуссии и допущению чужого мнение.

Так что человека, который не любит тех же эмо - и на этой основе бьёт их в подворотнях, я сама назову чмом. А того, кто не любит эмо, и умеет аргументированно доказать, почему он стоит на такой позиции - с таким человеком можно общаться. Можно надеяться, что он переубедит оппонентов, - либо что они переубедят его.

P.S. А что касается мнения "значит, можно стоять на позиции "... - чмо?" - можно. Я лично ой, как много кого считаю чмом. Или близко к этому.

Настроение сейчас - рассуждательское

В колонках играет - тихий шум
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Тайны...

Вторник, 05 Августа 2008 г. 19:09 + в цитатник
 (150x150, 18Kb)
Вспомнила, что у меня в интересах должно стоять что-то типа "тайны", или "таинственное" – и решила, что пришла пора это слово оправдать. Пусть по запросу того бедного наивного человека, который решит отыскать нечто загадочное здесь, - пусть хоть что-то, да выпадет.

Я тайны люблю. Собственно, на этом можно было бы и остановиться, - чего воду в ступе толочь? Но тут вспомнилось, что разные люди по-разному относятся к таинственному и неизвестному. К примеру, у меня была знакомая, которой писал какой-то загадочный незнакомец. Девушка не успокоилась до тех пор, пока не вычислила его, не пообщалась в реале, - и мгновенно в нём разочаровалась. Не мой сопосб...

У меня на телефон время от времени приходят СМСки неизвестно от кого, но с одного и того же номера. Чаще всего это сообщения о какох-то новостях в мире искусства, были и поздравления. Кажется, - чего проще, набери номер да узнай, кто это! Не-е-ет, я так поступать не стану. Пусть тайна останется тайной.

Я люблю принимать правила игры. Ведь если человек решил надеть на себя маску (мало ли, какие причины его на это подвигнули!) - значит, так ему лучше и удобнее. В конце концов, именно так этот человек выражает себя, какую-то свою сторону личности. А выясни я, кто он на самом деле - и всё, закончилось очарование недосказанности! Зато я могу спокойно придумывать, кто бы это мог быть.

Так что тайны, мистификации, загадки - это ко мне. Кое-что интересно выяснить, но кое-что пускай остаётся за своими семью печатями. Так интересней...

Настроение сейчас - серёдканаполовинковское

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь