-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Устала...

Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:18 + в цитатник
 (400x533, 118Kb)
Сегодня у нас местное торжество - празднуется день города. Естественно, с утра я на ногах - надо было успеть решительно везде, обшарить-облазить-исследовать весь город и отовсюду притащить фотографии. Плюс побывать на коммерческом сюжете, на который прислали отдельный заказ.

Конечно, кое-что наслоилось одно на другое, кое-что вообще пришлось выпустить. Увы, я не попала на соревнования по историческому фехтованию. Они проводились на очень далёком конце города, и я туда элементарно не дошла вовремя. То есть дойти дошла, но когда народ уже сволакивал с себя "иссечённые врагами" доспехи, а все итоги были подведены, и награды розданы. Жаль, ужасно. Там шикарные вещи ежегодно творятся...

Но зато я побывала на детской площадке, куда пригласили кубинский детский ансамбль "La Colmensita". Это же шикарно - в День независимости Кубы послушать её музыку! Правда, выступали они мало, спели всего три песни - но зато какой огонь!

Удивляет реакция наших людей. Привыкли сидеть и ждать, пока их развлеккут. Только маленькие детишки ещё незажаты, могут попрыгать и поплясать, а взрослые редко-редко раскачаются. То ли дело кубинцы - вообще не могут стоять спокойно.

Кстати, у нас каких-то неимоверно мудрых ведущих выбирают для праздника. Этот, предварявший кубинцев, два раза громогласно объявил, что к нам приехали гости из ГОРОДА Куба. Ну да, кто из Калуги, кто из Кубы...

После выступления я подошла к ним, поздравила с Днём независимости. Они - два руководителя - аж расцвели, один даже руку мне поцеловал. И поинтересовался, не кубинка ли я! Между прочим, среди ккубинцев не так уж и много ярко выраженных национальных типажей. Очень много совершенных европейцев. Эх, эх, съездить бы хоть когда-нибудь туда... хотя бы просто посмотреть.

В общем, сегодня я уставшая, насмотревшаяся на множество красивых и интересных вещей, перегревшаяся на солнце и купившая себе красивый браслетик из камушков "под тигровый глаз".

Настроение сейчас - хорошевское

В колонках играет - "Лолита"
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах

Метки:  

Давно думаю

Вторник, 22 Июля 2008 г. 17:52 + в цитатник
 (150x150, 36Kb)
Действительно, уже не первый год меня занимает вот такая штука: почему женщины куда активнее мужчин? Организуйте в школе кружок - не специфически женский или мужской типа ввышивания или авиамоделирования, а театр, к примеру, - на 8-9 девочек там будет приходиться примерно половина парня. За долгое время общения со школьными, студенческими и молодёжными театрами, я сталкивалась только с одним случаем, где бы парней было реально больше.

Опять же, кто является наиболее активным пользователем Ли.ру или ЖЖ? - женщины. ЖЖенщины. Кто населяет всевозможные фан-клубы, форумы и сайты, посвящённые артистам, книгам, фильмам, - они же. Девушки представляют собой подавляющее большинство ролевиков, авторов фанфиков и рисовальщиков; опять же, за время присутствия на разных форумах я читала только один фанфик, стопроцентно принадлежащий парню; но там был такой слог и такая тема, что сомнений в гендерной принадлежности не могло остаться. Даже в пожилом возрасте эта же тенденция наличествует. Придёшь на какую-нибудь выставку народного творчества, кружок по интересам и т.п. - две трети или даже три четверти женщин. На одного поэта два десятка поклонниц.

Вот интересно, отчего это происходит? Ведь когда говоришь с психологами, приходится слышать совсем другое: мальчики и именно мальчики более любознательны, склонны к авантюрам, ищут новое и т.п.; мужчины тоже стараются реализоваться всеми силами... Почему же это не проявляется в данном моменте? Ведь женщины (даже молодые девушки) обычно более занятые. На них хозяйство, дети, готовка-уборка и так далее. Что же их тянет во всякие организации и кружки?

Настроение сейчас - размышлятельское

В колонках играет - тишина
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  

К вам, знатоки!

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 15:31 + в цитатник
 (220x286, 16Kb)
Вопрос ко всем вам, о премногоуважаемые и достославные Други и Подруги!

Для работы мне потребовалось написать несколько статей на тему косметики, здорового образа жизни, ухода за собой и прочая, прочая, прочая. Быть может, кто-то из вас является счастливым знатоком адресов сайтов, с которых можно было бы получить подобную информацию? Буду безгранично признательна, если кто-то поделится сими адресами. Единственное уточнение - мне нужны не интернет-магазины, а текстовые сайты, т.е. такие, где имеются статьи сами по себе. Ибо кроме информации, мне вообще не худо освежить в памяти специфику написания оных текстов.

Ударимся с размаху в гламур и красивый образ жизни!

Настроение сейчас - расслабленновское

В колонках играет - уличные разговоры
Рубрики:  Сошлемся...
Заметки на манжетах
Други мои...

Метки:  

В противовес жаре

Суббота, 19 Июля 2008 г. 19:27 + в цитатник

Чтобы не было так жарко этим безумным летом, вот несколько фотографий северного сияния. Одно это название должно настраивать на прохладный лад. А если кому-то и без того не жарко, можно повосхищаться изобретательностью природы и красотой  Aurora Borealis.


И – простите меня, друзья мои, – те, кто не любит выкладываемых рисунков. Чтоб не раздражать вас, убираю остальные под кат)



 

А вот и он, обещанный кат...

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  В цветах и красках
Любит - не любит

Метки:  

Эхе-хе...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:37 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
Помнится, когда я сообщила энное время назад, что ушла из журналистики и с треском ударилась в карьеру преподавателя, кто-то мне написал: "не могу представить тебя не-журналистом". И когда я пару раз говорила, что счастлива, бросив журналистику, слышала аналогичную реакцию. Как же так, журналистика - это классно, это сама жизнь...

А я, в свою очередь, ощущаю настоящую радость, что больше не вожусь в этой клоаке, в которую превращается журналистика. Или уже превратилась... не знаю, куда дальше пойдёт процесс.

Открываю сейчас новости - "Тверской суд Москвы огласил решение по громкому делу врача-косметолога". Читаю, в чём дело: врач-косметолог четыре года назад сделала пластический укол Пушкинорй, из-за чего у той испортилась внешность. Дело, конечно, серьёзное, для женщины и для телеведущей - более чем. Врача присудили к штрафу более чем полмиллиона, три года условно и запрет на занятия практикой. Я не юрист и не врач, и не знаю, соответствует ли такое наказание содеянному; но выглядит в общем солидно; правда, вследствие амнистии, к практике она может вновь вернуться. Но как про это пишут, стоит посмотреть одни заголовки! "Врач изуродовала Оксану Пушкину", "Врача, искалечившего Пушкину, оправдали"! Почитаешь одни эти заголовки - и волосы на голове зашевелятся, дескать, куды же бечь, если любого человека врач может изуродовать и искалечить совершенно безнаказанно, а врача этого ещё и оправдают?! Вот как можно, по форме ничего не соврав, исказить

Вот за это я и не люблю современную журналистику, и не люблю в ней работать. Скандал, один скандал! - перефразируя известное восклицание Чацкого. Недавно поймала себя на мысли, что хотела бы работать (если уж вновь погружаться в журнализм) в небольшой газетке советских времён: писать про общественные мероприятия, рассказывать о достижениях, сообщать обычные мирные новости. Знаете, как хочется нормального бытового позитива? Не завистливо-подначивающего "Ва-а-ау, посмотрите, какую свадьбу отгрохала себе Настя Заворотнюк!", а рассказ о нормальных плюсах жизни. И ещё - очень хочется писать об обычных людях. Сейчас со страниц газет и журналов исчезли обычные люди. Либо это звёзды, либо политики, либо богачи. А мне интересно было бы писать о тех людях, которые рядом. О тех, кто работает, что-то сам делает.

Вот такой я отсталый журналист.

Настроение сейчас - расстроенновское

В колонках играет - крики и вопли
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Головокружительность реальности

Пятница, 18 Июля 2008 г. 21:42 + в цитатник

Необычные вещи - фотографии, коллажи, плюс некоторое количество воображения. Сделано, понятно, не мной, а выложено в своё время где-то кем-то. Я это увидела и утащила, если не ошибаюсь, посредством _robot_marvin_.



 

И далее, и далее, и далее

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  В цветах и красках
Любит - не любит

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как плачут горы...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:24 + в цитатник
Анды плачут чистой водою тающих ледников. Глобальное потепление расплавляет тысячелетний лёд, лежащий в горах невероятно давно. Горные страны Южной Америки лишаются своих запасов питьевой воды, а население Перу, восемьдесят процентов которого живёт в горной местности - без возможности заниматься земледелием.

К 50-м годам нашего века эти ледники исчезнут. Навсегда.

Настроение сейчас - ужасательное


В колонках играет - чириканье ласточек
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Немного мифологии

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:22 + в цитатник
 (274x335, 85Kb)
В последнее вемя опались в руки очень интересные книги Азимова. Совсем не фантастика, а вовсе даже научные - о генетическом коде человека, о мерах весов и расстояния, о раннем средневековье, и так далее. Оказывается, дяденька Азимов создавал научно-популярные книжки очень легко, свободным таким слогом, предназначенным для школьников средних классов. При этом книги очень и очень информативные, их хочется конспектировать, чтобы не упустить эту прорву информации.

Так что сегодня, проштудировав книгу "Занимательная мифология" означенного сэра Айзека, я представляю вам небольшую подборку интересных фактов.

Хаос по-гречески – морской залив с широким входом.

Слово «газ», введённое фламандским химиком Яном Баптистом Ван Гельмонтом около 1600 года, – то же слово «хаос», произнесённое на фламандском диалекте.

В 16 веке фламандский географ Герард Кремер выпустил в свет первые географические карты современного вида; на обложке был изображён титан Атлас, поддерживающий небесный свод; именем Атласа этот сборник и был назван. С тех пор повелась традиция называть атласом всякое собрание карт, даже медицинских и звёздного неба.

Слово «плутократия» происходит отнюдь не от плутовства, а от имени греческого бога богатства Плутоса, и подразумевает под собой власть, принадлежащую богатым.

По-гречески «лета» означает «забвение».

Чем севернее идёшь, тем выше поднимаются созвездия Медведиц. По-гречески медведь – «arktos», поэтому север получил название «арктический», то есть медвежий.

Название звезды Арктур, в свою очередь, переводится как «страж медведей».

Название звезды Антарес переводится как «противоположный Марсу (Аресу)».

Средневековые алхимики считали, что золото – металл Солнца, серебро – Луны, медь принадлежит Венере, железо – Марсу, свинец Сатурну, ртуть Меркурию, а олово – Юпитеру.

Матерью девяти муз была титанида Мнемозина (от греческого «память»). Старшей из муз была покровительница красноречия и эпической поэзии Каллиопа («прекрасный голос»). Клио («рассказывать о») – муза истории, Эрато (женская форма имени Эрос) – муза любовной поэзии, Урания (женская форма Урана, т.е. слова «небо») – музой астрономии. Евтерпа («восхищаться») – покровительница музыки, Полигимния («много гимнов») – религиозной музыки. Талия («цветущая») – муза комедии, Мельпомена («петь») – трагедии. Терпсихора была музой танца.

Одно из жестоких сражений олимпийцы выдержали с великаном Тифоном. Рассказ об этом сражении был весьма популярен в древнем мире, а в средние века даже перекочевал в Юго-Восточную Азию, откуда снова вернулся в Европу в виде всем известного слова «тайфун».

Имя Прометея означает «предусмотрительный». Его брат носил имя Эпиметей, что значит «опрометчивый».

Первый потоп устроил Зевс, желая погубить недавно созданных людей. С помощью Прометея, спаслись мужчина Девкалион и его жена Пирра.

Имя Немезиды означает всего-навсего «распределять». Поначалу она следила только за тем, чтобы чрезмерное счастье уравновешивалось несчастьем, и наоборот.

Слово «амброзия» означает «бессмертный», а «нектар» – побеждающий смерть».

По-гречески «душа» – «психе». Так что, обзывая кого-то психом, вы говорите, что он душевнейший человек!

Река Амазонка получила своё название в 1541 году, когда испанский авантюрист Франсиско де Орельяна (между прочим, первый европеец, пересекший Южную Америку в самой широкой её части), поднимаясь по огромной реке, вступил в бой с местным племенем, в котором женщины сражались наравне с мужчинами.

По-гречески «пигмей» значит «кулак», так что мифические пигмеи должны быть ростом от локтя до сжатого кулака.

Информация взята из книги Айзека Азимова «Занимательная мифология».

Попутно замечу здесь, что в Америке и Англии до странности больше распространены латинские названия. К десяти именам из десяти Азимов приписывает: "...но нам она (он) известна (известен) под своим римским именем". Впрочем, почитать всё равно интересно, что любопытствующим и рекомендую!

Настроение сейчас - познавательское

В колонках играет - треск машин
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

О штампах

Четверг, 17 Июля 2008 г. 19:56 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
Недавно написала про хорошие вина, а в обсуждении этого вопроса ASorel упомянула о любимом ею (и не только ею!) пиве, - вот и родилась мысль о вреде штампов. В данном случае - штампов "что пить, кому пить".

Дело в том, что относительно давно попалась мне на глаза беседа с Ником Перумовым, где журналистка расспрашивает его обо всём на свете; в частности он говорит: "Во времена моей молодости девушки не пили пиво. Предложить девушке пиво было смертельным оскорблением. У нас положено было, если ухаживаешь за девушкой, ты должен был её поить, в идеальном случае – коньяком, в реальном случае - хорошим сухим вином. Марочным, не креплёным, но ни в коем случае не пивом! Предложить пиво - это было всё! Развод и девичья фамилия!"

Вы знаете, что к современности и её нравам я отношусь большей частью негативно. Но вот к этому - к свободе и значительной простоте взаимоотношений - я отношусь весьма положительно. Этикет хорош только в определённых рамках, в разумных пределах. А вот так - мне он кажется крайне глупым...

Вот я сухое вино, считай, не люблю. Кислое оно, терпкое, - даже если марочное и считается хорошим. По пальцам могу перечислить, какое сухое мне понравилось, а не было проглочено по принципу "лишь бы выпить" - в тех случаях, когда невозможно отказаться. А теперь представляю, если бы пришлось терпеть ухаживания человека "старого закала". Будет он из понта предлагать то, что я не люблю - и никогда не предложит любимого мною пива. А если я сама скажу, что люблю пиво - он, небось, будет обо мне плохо думать... Дескать, вот какая вульгарная и низменная особа!

В общем, мысль моя сводится к тому, что глупо это - одни вещи считать "приемлемыми" для девушки (к примеру), а другие - нет. Пусть каждый любит то, что любит. Ведь гораздо лучше преподнести или подарить нравящемуся человеку то, что ему действительно по душе, - а не то, что он, как считается, должен любить.

Настроение сейчас - растерзанновское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Клод Моне, Руанский собор

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 17:20 + в цитатник

Давно хотела поделиться этой красотой. Вот он -– живой, трепетный, дышащий импрессионизм!



Руанский собор, гармония в синем и золотом.

Ещё четыре картины...

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  В цветах и красках
Любит - не любит

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 341 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь