-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Тяжко

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 21:45 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Походила сегодня по магазинам, - и, как человек, имеющий возможность сравнить век нынешний и век минувший, ужаснулась тому, что произошло с ценами. Ох-ох. Если так будет продолжаться, жизнь станет совершенно безрадостной.

До чего унизительна нищета. Вокруг столько всего - самого разного, красивого и вкусного - а ты можешь на это только смотреть. Лето, рынок просто завален совершенно потрясающими фруктами, а я хожу посреди всего этого разнообразия, утешая себя мыслью, что духовная пища важнее. Про магазины с одеждой или техникой я уже и не говорю.

Сейчас не принято признаваться в бедности, сейчас это считается постыдным. Принято подчёркивать свою успешность, свою состоятельность. Считается, что если у тебя нет денег - то это твоя вина, потому что ты не хочешь работать. Но я с этим не согласна. Одного желания работать не достаточно, дабы зарабатывать столько, чтобы хватало на всё. Я работаю, считай, на нескольких работах - преподаватель, внештатность в трёх изданиях, - и никак не могу заработать столько, чтобы выбраться из этой нищеты. Если сравнить обеспеченность со стоянием в болоте, - то я еле удерживаю нос над водой, чтобы получалось дышать. Но выбраться на берег никак не получается.

Честно скажу, я не понимаю, как люди ухитряются покупать квартиры, машины и т.п. Может быть, в семье, где есть несколько взрослых работающих людей, да ещё помощь родственников, - это и возможно. Но когда ты один работаешь, и никто, никто не помогает - ни муж, ни родичи, ни папа с мамой - иногда охватывает какой-то ужас от безвыходности этой ситуации. От того, что не можешь ни заболеть, ни куда-то уехать, ни отдохнуть даже... То, что я получила бесплатное образование - это же какое-то чудо. А уж учиться дальше для меня суть совершенно беспочвенные мечтания. Никогда у меня не будет на это денег.

М-да. Вполне возможно, после этого поста кто-то начнёт ко мне хуже относиться. Что ж. Значит, не судьба. Но и изображать из себя того, кем я не являюсь, мне тоже неохота. Я бедная не потому, что запоем пью или проигрываю в карты. Такой вот крик души.

Может, и не стоило этого писать... а, да ладно.

Настроение сейчас - очень даже таксебешное

В колонках играет - всякие звуки
Рубрики:  Такова жизнь

Рекомендация

Пятница, 11 Июля 2008 г. 23:50 + в цитатник
 (232x320, 35Kb)
Думаю, ни для кого не секрет, что и Виктор, и Виктория во мне являются большими поклонниками хорошего алкоголя. Под "хорошим" понимается алкоголь а)вкусный, б)качественный (хотя здесь имеются исключения), в)красивого цвета, и г)не водка. Насчёт последнего пнукта, уверена, могут возникнуть возражения, - но что уж поделать, я её не люблю. Правда, возмещаю уважением к коньяку.

Так вот, - для тех Друзей и Читателей, что аналогично относятся к выпивке (в нужное время в нужном месте), хочу поделиться парой открытий. Буквально на этой неделе довелось мне попробовать два очень неплохих вина. Может, кто-нибудь и разделит моё мнение, или откроет для себя нечто приятное.

Первое - это аргентинское красное полусладкое "Los Riohanas". Вино немного напоминает креплёное, но хорошее креплёное. Приятный вкус, лёгкая терпкость, и ещё одно положительное качество - оно кажется крепче, чем является на самом деле. То есть опьянеть с него сложнее.

Второе - чилийское "Sol Andes", красное сухое. Вообще-то я сухое вино не люблю, я сластёна. Но это - просто чудо в плане запаха и послевкусия! Всё меняется в зависимости от того, с каким блюдом его потребляешь. С одной едой оно пахнет чёрной смородиной. С другой - впечатление, что взял в рот кисть цветущей сирени. А с третьей - появляется лёгкая терпкая горечь. Причём учтите - вино из одной и той же бутылки.

Вообще чилийские и аргентинские вина в последний пару лет стали самыми любимыми. Но очень хочу попробовать австралийские и юарские. Это так, планы на будущее.

Настроение сейчас - выпивательское

В колонках играет - Песня про ссору
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Любит - не любит

Метки:  

Скорость речи

Пятница, 11 Июля 2008 г. 23:27 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Не знаю, у кого как - а у нас в школе было такое задание: читали мы на скорость речи. Типа, если ты тупой, думаешь медленно и читаешь плохо, то скорость чтения у тебя будет низкая; ну и, соответственно, наоборот. Стоит ли говорить, что я всегда старалась чекотать, как белка... и казалось, что круче нас - только яйца, если умеешь произносить по 270 слов в минуту.

А теперь картинка из дня нынешнего. Пересматривала я на днях телеспектакль конца семидесятых годов "Тайна Эдвина Друда" - кстати, единственная экранизация этого незаконченного романа Диккенса - и в очередной раз обратила внимание: тогда был совершенно другой темп речи! Посмотрите старые записи программ новостей, например; или фильмы - люди говорили гораздо медленней. Но не потому, что были они тормознутые, - а просто другой существовал темп. И если такая разница всего в тридцатилетний период - как же изменился мир с позапрошлого века...

Как хочется перестать вечно спешить, и научиться говорить вот так же - взвешенно, обдуманно, чтобы каждое слово аккуратно ложилось на своё, и только своё, заранее предназначенное и обдуманное место. Чтобы не торопиться, обгоняя одними словами другие, - а произносить что-то весомое, настоящее. Такое, чтобы запоминалось.

А то эта торопливость и сокращённость до добра не доведёт. Слишком быстрая речь приводит к обрывочности мышления, потому что нельзя жить так, чтобы мыслить обстоятельно, а говорить очень быстро. Вот и получается, что голова торопится, и с губ срываются необдуманные мысли. Быстрая речь = несерьёзность. Конечно, можно на бегу кинуть "я тебя типа люблю", - но вряд ли это запомнится как "Я люблю тебя", сказанное с чувством, с толком, с расстановкой (с). Вот мы спешим, спешим - а ведь всё равно всего не успеешь. Наверное, стоит задуматься о том, что действительно можно сделать, не спеша, - зато по-настоящему.

Настроение сейчас - предночное

В колонках играет - Алла Пугачёва - Мадам Брошкина
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суровая реальность

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:20 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
А вы боитесь генномодифицированных продуктов? Энд клонирования?

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

На святое замахнулись!

Среда, 09 Июля 2008 г. 15:52 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
Ко мне в руки случайно попал свежий выпуск МК (да-да, не смейтесь, и на старуху бывает проруха). Но попал действительно случайно... Только дело не в этом. А в том, что я прочитала на одной из страниц: "В России снимают нового Шерлока Холмса". Читаю - и волосы встают не то что дыбом - как сказано у Бабеля - "мозг встал дыбом вместе с волосами!"

"Главное отличие нового "Шерлока Холмса" от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конана Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала - постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона". Я уже не спрашиваю о том, где они увидели в фильмах Бартона массовые кровопролития (если не говорить только о "Свинни", то где у Бартона потоками льётся кровь?) Если же здесь поставлены рядом кровопролития и готическая атмосфера Бартона, - то, стало быть, это вещи одного порядка...

Кстати, хотелось бы знать, где и у Дойля такие кровавые рассказы. Я читала довольно много из рассказов о Холмсе, - и, если не изменяет память, могу сказать, что в то время просто не принято было упиваться убивствами и разбоем, об этом писали достаточно завуалированно. По крайней мере, не смаковали.

Ну и финал заметки, конечно, ошарашил. "В новом сериале на Хоолмса обрушатся все возможные напасти: он будет страдать из-за неудачной любви и будет бороться с наркозависимостью". Вот это, признаться, и вовсе из раздела "мама джагга"! Это Холмс-то будет страдать из-за любви? Холмс, про которого автор чёрным по английски говорил, что тот - мыслящая машина?! Да и понятия наркозависимости в современном виде тогда ещё не существовало. Наркотики считались вещью куда более безобидной, нежели сейчас... и не борется Холмс с наркозависимостью, ни в одном рассказе.

В общем, расстроили. Такой фильм испоганят! Нашего Холмса сами англичане признали лучшим. А новый, скорее всего, встанет в общий ряд как очередная экранизация.

Настроение сейчас - загрустнившееся

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Синема
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Сюита памяти былого

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 18:01 + в цитатник
 (200x540, 24Kb)
Есть у меня большая, толстая тетрадка, предназначенная для рисования. Тетрадке этой много лет, и до конца её ещё далеко, потому что туда я рисую только тщательно обдуманное; так что скопилось там довольно много "произведений" за длительный период - считай, с детства. Однажды, когда листала эту тетрадь, появился этакий автокомментарий в стихах - краткая заметка по теме. С тех пор так и повелось - рисунок, а рядом рифмованные размышления. Некоторые рисунки отделяет от комментария по несколько лет.

На днях наткнулась на них и поняла, что из этих стихотворных отрывков вполне может составиться некое единое целое; такое лоскутное одеяло на общую тему. Конечно, многие комментарии обращены непосредственно к сюжету рисунка, но некоторые - просто размышления о прошлом, о том времени, когда всё это рождалось и жило. Так что представляю первый опыт рифмованных воспоминаний о минувшем. Всё написано в разное время, разумеется...

* * *
Чудесное прошлое! Золото с неба,
фарфор и хрусталь, изумрудные дни,
прекрасные лица! Там мрак долго не был,
там солнце сверкает в тени.

* * *
Милое прошлое!
Песня нелепая,
несочинённая
и недопетая.

* * *
[div align=right]"Кто мало видел - много плачет"[/div]
Я слишком предан прошлому. Я плачу,
я жил в те невозвратные минуты.
Я в губы жарко целовал Удачу,
и каждый день был - радужное чудо.

Со мною были время и пространство,
я верил в то, во что нельзя не верить,
я был далёк от дури и от пьянства,
во всех домах тогда водились двери.

Но всё давно сменилось, заплутало, -
и вот теперь я ничего не значу.
Я, видно, в жизни видел слишком мало,
а потому по прошлому и плачу.


P.S.
Вытри слёзы и наплюй,
и Удачу не целуй -
обманёт и обведёт.
Прожившь и без неё.

* * *
Лазурная картинка,
раскрашенный лубок:
дорожка - ни пылинки,
а в небе - голубок.

Изящные фигурки,
чья поступь так легка...
Здесь не найти окурка,
обломка иль плевка.

Когда-то идеалы,
а ныне - вижу сам -
расшито покрывало
к повапленным гробам.

* * *
Я молился на милое прошлое,
я плевал ему вслед с увлечением, -
было всё многократно заброшено
и опять обретало значение;

возвращался дорогами старыми,
без конца вспоминая прошедшее,
и дробились под знанья ударами
все идеи мои сумасшедшие.

Сколько силы и сколько старания,
сколько чувства, эмоций и пения!
Пересыпалось горькое знание
в золотые холмы отчуждения.

Настроение сейчас - размышлятельское и стихоговорительское

В колонках играет - шум улиц
Рубрики:  В порядке бреда...
Настроение
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Морской сюрреализм

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:04 + в цитатник

В последние дни некоторые мои Друзья загорелись идеей такого вот флэшмоба – рассказывать о своих интересах. Дело большое и сложное, требующее серьёзных объяснений и длительного писания, – так что могу только пожелать всем, за него взявшимся, огромного терпения.


Но, глядя на знакомых, я сама наала вспоминать: а что же там у меня-т о в интересах обозначено? Полезла; посмотрела, на многое удивилась. Это я этим интересуюсь? Ну надо же... А потом стала искать картинки, связанные с интересами – и совершенно по-гоголевски хлопнула себя по лбу и чуть не закричала: ах я, телятина! У меня же в закромах тонны интересных картинок и фотографий, а я сижу на своих виртуальных сундуках и в ус не дую! В то время как жадничать нехорошо, а делиться – совсем напротив, суть благо.


Посему решила выложить подборку фотографий морского дна и обитателей. Воистину природа ничем не сдерживала свою фантазию, производя их на свет! Совершенно непривычные земному взгляду формы и очертания. Подивитесь и вы...



Далее расположены ещё два десятка рисунков, каждый весом от 50 до 90 Кб.

В колонках играет - Сукачёв - Витька Фомкин
Рубрики:  В цветах и красках
Любит - не любит

Метки:  

И всё-таки оно началось

Пятница, 04 Июля 2008 г. 00:08 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Теплый, густой, сладкий, похожий на восточные курения воздух. Дурманящий голову аромат пропитанных дождём цветов липы. Солнце, смягчённое влагой воздуха, прогревает всё окружающее, выпаривает воду, заставляя её покачивать лучи света. На земле зелёные пятна пронизанных светом листьев.

Хочется разуться и идти босиком по тёплым-теплым пыльным дорожкам поля или земляным тропинкам в лесу. Зайти по колено в реку, и забыть, что нельзя сделать это дважды. Бродить по скользкому илу, доставать раковины беззубок, ломкие хрупкие стебли речных трав, зачёрпывать сырой крупный песок и смотреть, как сквозь пальцы течёт река, и вдыхать сумасшедший в своей искренности запах зелёной воды.

Сегодня для меня началось лето.

Настроение сейчас - хорошевское

В колонках играет - КВН
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

...в большом-большом городе

Среда, 02 Июля 2008 г. 23:01 + в цитатник
 (150x150, 42Kb)
Нравится мне этот сериал, несмотря на то, что некоторые моменты в нём и вызывали определённое раздражение. Но в целом - штука невредная и вполне по-лёгкому жизненная. Вот теперь и дожили до полнометражки.

Самый главный плюс, на мой взгляд, - то, что создателям удалось целиком соблюсти стилистику и дух сериала. Есть там и проблемы, и ирония над самими героями, и романтика, и простенькие американские шутки, и афористичные фразы. Отдельно порадовало то, что всех героев играют те же самые артисты, что и в телевизионном варианте. А в остальном - вроде как и нечего говорить. Приятно посмотреть на старых знакомых, приятно полюбоваться на красивую жизнь. Вот странно - после долгого смотрения "Секса в большом городе" мне начинает хотеться покупать себе красивые вещи, постоянно носить украшения, сидеть в кафешках, - но никогда не хотелось завязать роман или закрутить интрижку. Такой вот парадокс.

Вобще в последние месяцы достаточно много бываю в кино, отсматриваю почти все новинки, что идут у нас. Хотела написать большой пост про "Хроники Нарнии", но как-то перегорела. Жутко надоели эти американские фантазии на псевдоисторическую тему - стреляющие очередями арбалеты, латы и доспехи с имитацией женской груди, ежеминутно швыряющие ядра катапульты и так далее. Ругать всё это как-то ни к чему - всё равно никакой реакции не появится, как такие фильмы снимали, так и будут снимать. А если нет отдачи - к чему греть море шилом?

Теперь вот зовут на "Очень опасен", но я не хочу идти. Тошнит меня от Бекмамбетова...

Настроение сейчас - жутко устатое

В колонках играет - шум дождя
Рубрики:  Синема
Стопами Виссариона Григорьевича

Метки:  

Телефонное

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 15:56 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
Сижу вот и решаю выбор проблемы. А именно - к какому тарифу подключиться на Билайне.

Вы будете смеяться, но я совершенно не представляю, какой у меня тариф. История эта полна душераздирающих тайн и чудовищных загадок. Дело в том, что телефон я получила аж 4 года назад (в ноябре 2004, да), на работе, как рабочее оборудование. Естественно, так как трубка была казённая, то она была уже к чему-то подключена, а к чему - я, понятное дело, не поинтересовалась, бо карточки для оплаты нам выдавали, и париться по этому поводу было незачем. Затем, вследствии всяких пертурбаций (да-да, это слово выглядит именно так, а вовсе не "перетрубации") я из газеты ушла, а телефон у меня не забрали, т.к. он уже ни на каком балансе не числился. Когда покупала свой, то сим-карту переложила старую, из бывшего рабочего, - и она, о чудо, заработала. Но к какому тарифу был подключён тот, старый телефон - уже, похоже, восстановить не удастся.

Плюс ко всему, это долларовый тариф. А великией и мудрый Небельменч говорит, что это практически нонсенс.

Так что вот сейчас думаю: к чему бы подключиться? В принципе, все эти тарифы одинаковы - все они обещают скидки после того, как ты потратишь определённую сумму в день или наговоришь определённое количество минут. А я целыми днями телефон достаю только чтобы время посмотреть. Так что сумма будет выходить примерно одинаковая, куда не подключись. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Настроение сейчас - всяко-разновское

В колонках играет - шум машин

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 350 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь