-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Виктор-Виктория



??? - троекратный вопросительный знак

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 15:33 + в цитатник
 (200x200, 28Kb)
Вот как, как мне может кто-то прислать приглашение на Одноклассниках, когда я там не зарегистрировалась? Или это приглашение - один большой глюк? Если так, то глюк очень хорошо неведённый, ибо не исчезает уже вторые сутки. Вот оно, приглашение, висит себе в ящике. Но откуда же оно появилось, откель взялось?

Если я не зарегистрировалась там, то как меня там можно было найти? Отккуда взялся там мой адрес? И тем более пригласить? Да ещё исовершенно неизвестный мне человек... Воистину, так начнёшь верить, что "мы все окружены марсианами", как говорит один герой в незабываемом "Фантомасе".

Впрочем, зная собственную нечеловеческую память, я оставляю одну лазейку для логики. Есть шанс, что я там зарегистрировалась, но совершенно об этом забыла. ;-)

Настроение сейчас - хихикательское

В колонках играет - грохот улиц
Рубрики:  Заметки на манжетах
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Копим жизненный опыт

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 15:26 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Вот и прошли первые в жизни ГОСы в качестве строгого преподавателя. Ах, как же прав был Кун-цзы, говоря, что у каждого встречного можно научиться чему-нибудь! Иногда кажется, что жизнь - это одна сплошная большая учёба, и надо только уметь это видеть - и учиться, конечно. Потому что каждый момент что-то добавляет в знания людей, ситуаций, поведения...

Когда сидишь за преподавательским столом, совершенно меняется оценка происходящего. Не из-за получаемой власти, нисколько, - просто ты смотришь на мир через другое окно. Так, например, я поняла, почему преподавателей раздражают студены, ведущие себя чрезмерно вольно, панибратствующие или позволяющие себе какие-то легкомысленные выражения. Попалась нам девушка, старавшаяся показать свою бывалость - шутила, отвлекалась, вслух отпускала замечания по происходящему... и постоянно говорила "то бишь". Я сама любитель старых слов и выражений, но на экзамене это выглядело недопустимой вольностью. Оговорки можно объяснить волнением, это понятно, - но всё-таки от журналиста хотя бы на экзамене ждёшь чистой грамотной речи. В конце концов, именно речь - главый инструмент его работы.

Но вообще-то слишком строгими мы не были. Так как группа подобралась – отнюдь не "могучая кучка", то по коллективному решению экзаменаторов мы все удалились в соседнюю комнату, дав студентам возможность посписывать. Собственно, что сказалось на качестве ответов только положительно.

Теперь через неделю - защита. И всё, этот курс улетает. Адью.

Настроение сейчас - размывчивое

В колонках играет - грохот улиц
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Может, пригодится

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 19:35 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Появилось не так давно на просторах Ли.ру сообщество, посвящённое самодеятельному творчеству - Студия_искусств. Оно стало детищем, ответвлением и логичным продолжением другого объединения, посвящённого всяким классическим произведениям; и публикуются там, само собой, самостоятельные стихи, рассказы, фотографии и так далее. За последнее время там появилось несколько интересных вещей, - по крайней мере, мне они показались таковыми.

Являясь в некотором роде модератором данного сообщества, хочу порекомендовать его тем, кто имеет интерес опубликоваться и выслушать какие-то замечания-комментарии-мнения.

Настроение сейчас - повествовательское

В колонках играет - Снежная сказка
Рубрики:  Сошлемся...
Заметки на манжетах

Метки:  

И сказал попугай попугаю: попугай, я тебя попугаю!

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:38 + в цитатник
 (150x150, 45Kb)
Вообще-то ужастиков я не боюсь (сказала она, нервно покашиваясь в темноту под диваном).

Нет, на самом деле не боюсь. Пока смотрю - как всякий нормальный наш человек, хохочу на те рожи, что строят мертвяки и зомби, ржу над неизменно рогатым Сатаной, над вечно слюнявыми и чешуйчато-корявыми чудищами и так далее. Но вот ночью воображение обычно играет со мной недружескую роль. Потому что во тьме мне очень легко себе представить, как из-под кровати вылезает... ну не буду перечислять разные неприятности, которые я могу себе представить. Но поверьте - представляются они более чем объёмно, выпукло и живо, если можно это слово приложить к киношным мертвецам.

Но вот недавно дал мне мой студент диск с подборкой ужастиков - "Зловещие мертвецы", "Возвращение живых мертвецов" - в общем, классика жанра. Смотрю их уже который день (не потому, что одно и то же пересматриваю, а потому что фильмов много) - и понимаю, что переросла свои страхи... Ни ночью ничего не мерещится, и снов страшных не снится... даже не кажется в темноте, что сзади кто-то стоит. Теперь в ужастиках остался только юмор.

Взрослею или становлюсь более чёрствой?

Настроение сейчас - размышлятельское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Синема
Настроение

Метки:  

Это будет завтра

Пятница, 27 Июня 2008 г. 00:17 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
Верней, уже почти сегодня - всего через 10 часов. Я буду сидеть на первых в своей жизни ГОСах. Верней, ГОСы это будут вторые, но первые - в качестве преподавателя-принимателя.

Перед нашим ГОСам мы сидели в комнате общаги большой группой, и пересказывали друг другу конспекты. Один наш сокурсник - поэтический мальчик с романтической бородкой, шарфом на тонкой шее и гитарой за узкими плечами, - привёз маму отпраздновать окончание института. И вот примерно в пол-первого ночи к нам вошла его мама с круглыми от ужаса глазами: "Девочки, он не учит! Он пишет стихи!"

А на следующее утро все пришли к дверям института. Мы с подругой сдавали в третьей группе. Как оказалось, нам повезло. Один из преподавателей как раз к третьему дню успел оправиться от своего дня рождения, и похмелье уже не мучило; а на первых двух группах он реально свирепствовал. От другого однокурсника потребовал читать стихи Тютчева; тот прочитал четыре, пять... семь... поднапрягся и вспомнил девятое... десятое и двенадцатое рассказал во фрагментах... "Ладно, - говорит преподаватель, - конечно, этого слишком мало, но я вас отпускаю". А ещё один однокашник - мой хорошй друг, замечательнейший человек - замордовал его Есениным. Знал про него всё, вплоть до малоизвестных стихов!

А мне от этого преподавателя не досталось. Это я его сама подстерегла и начала донимать Сумароковым. Он фанат Сумарокова, вот я и начала ему говорить, что в "Димитрии Самозванце" Сумароков реально перетолмачил монолог Ричарда Третьего. Преподаватель послушал меня и согласился.

Дополнительный вопрос мне достался по любимой моей эстетике. Преподаватель нарисовал иероглиф и спросил, что это - знак или символ? Ах, как люблю эту науку...

Вот сижу и думаю: будут мои завтрашние студенты так же вспоминать через несколько лет меня?

Настроение сейчас - романтичневское

В колонках играет - проклятый футбол
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Тредиаковский

Четверг, 26 Июня 2008 г. 01:42 + в цитатник
 (166x450, 14Kb)
Обожаю стихи XVIII века. Если бы толлько могла - писала бы именно этим, тяжеловесным, громоздким, - и удивительно красивым слогом, с этими непривычными словами, с устаревшими формами, с невозможным стыкованием слов. К сожалению, этого не получится - уже не получится достичь такой же степени шиллеровской наивности. Ха-ха, именно Шиллер долго смеялся бы, если бы услышал, что уже и его времяы считается наивным по восприятию мира.

В институте я пропёрлась от Сумарокова, от его "Димитрия Самозванца". Ах, там такие потрясающие фразы! Но об этом как-нибудь потом. А сейчас - внемлите! Ах, да, можно ещё и трепетать.

B. K. Тредиаковский.
Ода XVIII
ПАРАФРАЗИС ВТОРЫЯ ПЕСНИ МОИСЕЕВЫ
Вонми небо, и возглаголю.

Второзакония глава 32


Вонми, о! небо, и реку,
Земля да слышит уст глаголы:
Как дождь я словом потеку;
И снидут, как роса к цветку,
Мои вещания на долы.
Далее - всё стихотворение целиком, длинное, торжественное и пафосное в хорошем смысле этого слова.

В колонках играет - тишина
Рубрики:  Любит - не любит
Из письменного

Метки:  

В порыве чувств

Среда, 25 Июня 2008 г. 23:09 + в цитатник
 (368x368, 76Kb)
Ну, что вам сказать хорошего, друзья мои? Очень хочется всех порадовать, - тех, кто здесь появляется, общается или просто интересуется.

Сегодня отличное настроение, готова всех дарить ласковыми названиями и добрыми словами.

Настроение сейчас - чудесновское

В колонках играет - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
Рубрики:  Други мои...
Настроение

Метки:  

О спорте вообще и о футболе в частности

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:28 + в цитатник
 (200x200, 61Kb)
Да, да, и я о том же... только с совсем другого бока...

Прошлой ночью компания каких-то ублюдков с часу ночи до трёх орала на улице - видите ли, праздновали победу российской сборной. С часу до трёх ночи. Раздавались вопли, женские визги, скандирование "Рос-си-я! Рос-си-я!" и полоумное бибиканье машин, которые нарезали круги по городу. Я имею несчастье жить рядом с одной из центральных улиц города, - так, похоже, эти ублюдки катались и ходили взад и вперёд по ней. К четырём часам ночи голова уже трещала от боли, глаза - от желания спать, а нервы - от ничем не утолимой ненависти. Я даже в милицию позвонить не могла, потому что не получалось по звуку определить, где именно шарится это сборище - ночью звук разносится как бы отовсюду.

И ведь ни одна тварь, радостно вопящая о победе сборной, не подумала, что рядом - живые люди, которые совсем не разделяют их радость! У которых есть дети, которые пожилые. Которые устали, в конце концов. Я искренне, от всего сердца желаю каждому - каждому, кто вопил этой ночью на улицах, мешая спать - чтобы весь остаток жизни его преследовала жестокая бессонница, всегда выпадало работать с раннего утра, и чтобы постоянно хотелось спать, а сон ему самым наглым образом перебивали. Как же люди распустились, если считают, что они вольны выражать свою радость в любое время дня и ночи, не заботясь о тех, кто рядом?

И вообще современное отношение к спорту меня бесит. Скажите мне, пожалуйста, что здесь хорошего - прославлять свою родную страну через пьянство и дикие вопли? Пусть со мной многие не согласятся - я знаю, что среди моих Читателей и Друзей есть поклонники футбола, к примеру. Сама я к спорту совершенно равнодушна. Если бы в один миг с лица земли полностью исчез профессиональный спорт, я бы не претерпела ни малейшего ущерба, вот честно. Но всё же вопрос открыт: почему победы в спорте нужно отмечать пивом? Почему в современной цивилизации слова "футбол" и "пиво" стали синонимами?

Помню относительно недавний репортаж, когда наша сборная у кого-то выиграла. НТВ рассказывала о радости фанатов, и показала маленькое интервью с каким-то мужиком, совершившим эксцентричный поступок - голым залез на фонарь. Стоит оплывший, сисястый дядька с красной рожей, и радостно орёт - "ура, мы молодцы", Кто молодец? Ты молодец?! Почему надо выражать любовь к спорту таким образом? Может, будет лучше, если ты сам пойдёшь, и от безумной любви к футболу пару часов мяч погоняешь?

Я понимаю, когла пропагандируют спорт, здоровый образ жизни, зарядку и т.п. Когда проводятся городские соревнования из раздела "бегом за инфарктом" или "бросай курить, вставай на лыжи". Пусть никаких серьёзных побед там не одерживается, - но это для всех, это действительно для людей, которые занимаются спортом, а не квасят на лавочках. Это я понимаю. А вопли посреди ночи, - нет.

Настроение сейчас - злющее

В колонках играет - разное
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Ой...

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:04 + в цитатник
 (150x150, 23Kb)
Что-то с каждым сообщением всё меньше и меньше комментариев... Где пять, где четыре, а где и три...

Скажите честно - это я так стала скучно и неинтересно писать, что вам не хочется здесь появляться, или причина в чём-то другом? Ведь мне дневник нужен только для общения с теми, от кого я далеко, - и если людей, желающих общаться, не останется, то и в дневнике надобность отпадает.

В чём же дело?

Настроение сейчас - ужасательское

В колонках играет - шум улиц
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...
Настроение

Метки:  

Так, между делом

Пятница, 20 Июня 2008 г. 16:41 + в цитатник
 (150x150, 32Kb)
Обожаю мелкое хулиганство... Час назад иду по улице мимо торгового центра - вижу, мужик высунулся из окна машины и снимает что-то камерой. Я возьми и заори: "Шпионы!"

Тупо, конечно, - но зато сколько счастья...

Настроение сейчас - ржательское

В колонках играет - ария кого-то
Рубрики:  Так прикалывался Заратуштра
Настроение

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 345 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь