-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Мёртвая природа

Пятница, 20 Июня 2008 г. 16:20 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)
Наш город подавился лесом, как глотком грязного воздуха. В его середине расположен достаточно массивный кусок самого настоящего леса, зовомого Гурьяновским. По иронии судьбы, заведует этим участком земли не сам город, а совершенно другой, ибо растения и почва находятся в ведомстве лесхоза соседнего района. Из-за этого между городами идут вечные споры, кому ухаживать, а в результате страдает лес.

Я ходила через него каждый день, когда работал в газете – весной и летом, зимой и осенью, – и смотрела, как изменяется природа от холода или тепла. Растения лезут из земли, несмотря ни на что - во влажной глинистой почве нашего края они находят достаточно жизненных сил. А вот фауне проявлять себя очень сложно...

Сегодня пришлось идти через этот лес - свистели птицы, заливались где-то наверху. А внизу всё мертво и неподвижно. Ни о каких животных и речи нет. Лес просматривается вдаль достаточно далеко - и хоть бы что шевельнулось... Жизнь осталась только на вершинах; природа залезла от людей на верхние ветки и подобрала ноги, чтобы и оттуда не стащили.

Во всех пригородных лесах - то же самое. Вспоминается Сат Ок, который говорил про европейскую природу "мёртвая". Да, формально вс на месте, всё есть - лес стоит, деревья шумят, птицы свистят. А где же животные, населявшие эти места? Зайцы, волки, кабаны, лоси, прочие? Ежи хотя бы? Впрочем, ежи и белки остались ещё... кое-где.

Особенно больно после этого видеть, как люди стараются додушить то, что ещё вылезло из земли, что зеленеет и качается на ветру. Под каждым третьим деревом - россыпь мусора, из которого подавляющее большинство - алкогольная тара. Даже и свинством это не назовёшь - свинья бутылок после себя не оставляет...

Настроение сейчас - огорчательское

В колонках играет - Нотр Дам де Пари
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Мать честная, и как же схожи! (с)

Среда, 18 Июня 2008 г. 16:34 + в цитатник
 (677x697, 96Kb)
Где-то с год назад, помнится, попалось мне на глаза объявление о развлекательной программе для детей "Приколы Джека Воробья". Я ещё посмеялась тогда - вот, мол, "вершина земной славы" - как у Гоблина: "а потом и анекдотов насочиняли". А пару недель назад довелось этого "Джека Воробья" увидеть.

Как глаголил ослик Иа-Иа, - душераздирающее зрелище! Весь в чёрно-сером, с какими-то лохмотьями на рукавах и подоле, в шароварах (записался в турки?)... Естественно, полное отсутствие камзола и ботфорт. И даже знаменитого алого платка не имелось в наличии! Не говоря уже о бусинах... При этом парик, вполне убедительный, присутствовал.

Не стану врать, - фильм "Пираты Карибского моря" очень далеко отстоит от моих любимых кинолент. Но раз уж взялись за воссоздание образа - надо, наверное, воплощать его похожим! А то из всего Джека Воробья сохранились только дрэды и макияж. Впрочем, детишкам хватало и сего.

Единственное по-настоящему светлое пятно - то, что был этот Джек настоящим парнем. Сперва не поймёшь, но потом голос выдаёт гендерное различие.

Настроение сейчас - размывчивое

В колонках играет - ничего пока что не играет
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Любит - не любит
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Странные дни

Среда, 18 Июня 2008 г. 15:51 + в цитатник
 (200x200, 20Kb)
Возвернулась на Vkontakte.ru, можно радоваться. Бейте в бубны и литавры, Подснеп пожинает лавры, так сказать. Как обычно, сработала женская логика - мне нафиг этот ресурс не нужен, но почему бы и нет? Настоящая причина в том, что меня отыскал мой же студент, и записался в друзья; это как-то мобилизовало, и заставило взять себя в руки.

Взгляды у нас совершенно различные. Меня вообще удивляет, когда люди диаметрально противоположных взглядов записываются друг к другу. И ладно бы спорили между собой... хоть какая-то причина для общения была! Но вот поди ж ты...

Почему я не люблю Вконтакте и иже с ним? (это исключительно индивидуальный взгляд, предупреждаю). Потому что одно из главных достоинств Интернета для меня - ваозможность создания нового образа и реализации альтер-эго. А о какой второй (третьей, пятой) личности может идти речь, если там все под истинными именами и фамилиями? На встречи я всё равно не хожу, свою личную жизнь прячу... реал меня интересует очень мало. Этим Вконтакте и угнетает - прозаичностью и принципиальным отсутствием фантазии.

А ещё мне не нравится ощущение досягаемости... что каждый может меня найти. И никуда не спрячешься, не уйдёшь за выдуманный образ. Вот и создаёшь маску из самого себя.

Настроение сейчас - злоенасамогосебя

В колонках играет - "Где она, где "Эсмеральда?"
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Можете себе представить?

Среда, 18 Июня 2008 г. 14:52 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Предложили зарабатывать виртуальные деньги посредством написания рекламных статей в дневнике... А-чу-меть, как говорится. Можете представить, что здесь появятся посты о том, где провести отпуск, как купить стиральную машину или чья косметика лучше?

Если можете, то честь вам и хвала, потому что лично для меня это уже лежит за пределами воображения.

Нет уж, реклама не для меня. Довольно и того, что я пишу рекламные статьи в газете - ну так то ж за конкретный гонорар, это в рамках профессии. А портить свой Дневник заметками, прославляющими общество потребления (ибо все эти посты сводятся к "где и как купить") - не стану, увольте.

И удаляюсь в свои палестины с гордо поднятой главой... а, и развевающимися власами, конечно.

Настроение сейчас - хмурское

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Нелетний холод за окном

Среда, 18 Июня 2008 г. 14:09 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Да, именно так. С улицы веет весьма прохладными волнами воздуха... вот такое хреновое лето.

Шапка в заголовке дневника кричит, что он не обновлялся аж четыре дня... ужас! Где была моя голова? А голова была занята, дописывала методическое пособие. Можно радоваться - теперь я автор собственного учебника, и создатель научной работы. Работы достаточно объемной, со всем полагающимся - вопросами, темами для самостоятельной работы и итоговыми тестами. К осени должно выйти издание... "если повар нам не врёт" (с)

Четыре дня не получалось заглянуть в дневник, потому что в очередной раз переустанавливали систему. Для нашего компьютера и моей сестры это превратилось в род хобби. Хорошо ещё, что она умница, и переустанавливает всё сама, - а то представляю, в какие суммы выливался бы процесс. А я не люблю переустановку. Потом не находишь на привычном месте ярлычков, то одна, то другая программа отсутствует, долго привыкаешь к новому интерфейсу... неудобно, в общем.

Зато параллельно с прогулками по дневнику занимаюсь приятным делом - восстановлением старых ссылок. Наконец-то в них можно навести порядок.

Настроение сейчас - рассудительское

В колонках играет - холодный ветер
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Из кино – с любовью

Пятница, 13 Июня 2008 г. 19:17 + в цитатник
 (200x200, 32Kb)
Только что вернулись с "Кунг-фу панды"; причём шли на "Хроники Нарнии", но, как оказалось, администрация кинотеатра в последний момент всё переиграла, и поменяла фильм. Ну и хорошо; не уверена, что от "Хроник" получила бы такое же удовольствие.

Фильм, как говорил великий Павел Белобрысов, невредный. Графика совершенно потрясающая, - такая зримая фактурность вещей, ощутимая тяжесть их и материальность, такие чистые цвета. Как ни странно, совершенно нормально воспринялись все типичные голливудские супер-прыжки, мега-разрушения, - в мультике всё это смотрится вполне естественно. К тому же есть несколько забавных моментов, пусть простых и не слишком замысловатых, но на которые реально можно улыбнуться.

Отдельно хочу отметить озвучку. Галустян просто порадовал! Озвучание очень непростое дело, ведь одним голосом надо оживить и преувеличенную мультипликационную мимику, и вообще передать чужую речь. Он со всем этим справился. Где-то в середине фильма начинает казаться, что панду рисовали непосредственно с нашей Раши, настолько его голос и манера говорить гладко легли на образ.

Ну что ж... приятно. Какое-то светлое пятно после всех этих "Александр: Невская битва", "Дети индиго", "Ирония судьбы-2", "Золотой век"... После всего этого пафоса и натужного юмора. Что-то кажется, что "Хроники Нарнии" так же не порадуют.

Настроение сейчас - устательское

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Синема
Заметки на манжетах

Метки:  

Курс на курс не приходится

Четверг, 12 Июня 2008 г. 15:42 + в цитатник
Прихожу вчера на зачёт к своим любимым журналистам - а там на доске вот такое...

Настроение сейчас - размывчивое

 (600x227, 15Kb)
В колонках играет - мявканье
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Остановись, мгновенье!
Любит - не любит
Такова жизнь

Зачёты

Вторник, 10 Июня 2008 г. 12:16 + в цитатник
 (200x200, 26Kb)
Началась весёлая неделя - зачёты пошли косяком.

Ей-ей, эти студенты способны в гроб вогнать. Сколько раз приходилось читать и слышать про слёзы бедных девочек-мальчиков, которых злой преподаватель завалил, хорошую отметку не поставил, на пересдачу отправил... ну просто звери эти преподаватели! Нет, не скрою - я сама тоже, бывало, на них злилась, и весьма сильно. Так, в институте был случай, когда я считала, что заслужила "отлично", а мне поставили "хорошо"; бывало. Но когда человек тупо молчит перед тобою в течение десяти минут, а потом требует, чтобы ему поставили зачёт - это уже называется "а-чу-меть".

Девушка отвечает билет о теме "барокко". Начинает: "Барокко - это такая эпоха направления стиля". Что? "Ну, это такой стиль направления". Что?! "Ну да, бароко - это эпоха направления". Чем эпоха отличается от направления или стиля? - молчит. О других эпохах - молчит. Определения - молчит. Формулировки, даты - то же самое. И так далее, и тому подобное, - ни звука, кроме одной околоитальянской фамилии, похоже, сочинённой на ходу (дескать, был такой архитектор, построивший самый главный собор (уже хорошо!)) А возвращаешь ей зачётку - начинаются слёзы и истерики. Причём наиболее веским её аргументом было "я не смогу прийти на пересдачу, я уеду отдыхать!" Да, чувствуется, после такой напряжённой учёбы отдых просто необходим...

В общем, три девицы под окном отправлены на пересдачу; остальные с грехом пополам выкарабкались, причём некоторые - чисто за счёт неплохих оценок среза. То есть по ответу зачёт был провален, а по сумме - очки набирались. Вот и пора возвратиться к начальному тезису - кто оценит слёзы проподавателя, который целый год старался, рассказывал, хотел изложить поинтересней, чтобы донести до слушателей красоту своего предмета - и получает такой залп равнодушия? Очень обидно, очень...

Правда, светлые пятна имеются и здесь. Были ребята, которые отчётливо старались хорошо ответить, и получили вполне неплохие оценки. Были и такие, которые знали не особенно много, но не тупо молчали, а старались рассуждать, что-то вспоминать - такое тоже оценивается. Вот пожалуй и вся радость.

А Ницше всё-таки - деятель античности. Знайте это.

Настроение сейчас - рабочевское

В колонках играет - нежный шум улиц
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Приснится же...

Суббота, 07 Июня 2008 г. 17:07 + в цитатник
 (170x170, 38Kb)
Надо же - приснилось сегодня, что у меня появилась вторая антипатия. И с симпатиями что-то не так было... только уже не помню конкретно, что. Главное - что не так, как обычно.

Заскочила проверить - нет, всё в норме.

Не обращайте внимания, это я просто сигнализирую, что жива-здорова, никуда не подевалась и ничего со мною не случилось. Просто до сдачи методички осталось ровно десять дней - вот я её и причёсываю энд доделываю.

Настроение сейчас - деятельское
Рубрики:  Заметки на манжетах

Самокопание

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:07 + в цитатник
 (200x200, 47Kb)
На днях слушала "Выхожу один я на дорогу" - и ревела на весь лес. Шла, не видя дороги под ногами... Я вообще стала слишком слезлива и чувствительна, - то меня прошибло на песню Бенволио, то на "Смерть Джульетты"...

Надо что-то делать с этими своими чувствами. Нельзя так распускаться, нельзя позволять себе так много внимания уделять, нельзя так много о себе думать. Надо быть строже и задвинуть себя куда-нибудь на задний план. В этих записях - сплошное, выпирающее "Я"; надо меньше. Ощущать себя не центром Вселенной, а бесконечно малой частицей природы и мира. Сломать кьеркегоровский экзистенциализм.

P.S. Вчера Интернет не работал вообще; сегодня в Яндекс через Оперу не пускает, выдаёт какое-то отсутствие кукисов... Бред. Есть многое, на свете, друг Горацио...

Настроение сейчас - устательское

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь
Настроение


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь