-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Тоже вариант!

Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:08 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
Вчера был блок смотрения НТВ-шных новостей о поджогах машин, где неоднократно говорилось о том, что владельцы ещё уцелевшего транспорта косяком потянулись ставить его на платную парковку. Вследствие этого безумная идея: а ну как это отнюдь не хулиганское развлечение, а спланированная акция с целью силой внедрить платные парковки?

Вспомнился аналогичный момент из чаплинского "Малыша", когда Малыш бил стёкла, а Чарли-стекольщик появлялся следом и предлагал вставить новые. Так что практика уже давно отработанная, только масштабы побольше.

Идея настолько безумная, что вполне может оказаться правдой.

Настроение сейчас - утрешнее

В колонках играет - разные звуки
Рубрики:  В порядке бреда...
Заметки на манжетах

Метки:  

Всё познаётся в сравнении

Вторник, 03 Июня 2008 г. 18:38 + в цитатник
 (200x200, 31Kb)
Теперь, вот уже почти год проработав преподавателем, я иногда оглядываюсь назад - и с каким-то священным ужасом думаю: неужели когда-то меня называли журналистом? Потому что сейчас это кажется ужасным - современная журналистика. Либо это всё более и более желтеющая пресса, либо восхваляющие администрацию издания. Конечно, может, это у меня такое искажённое впечатление, и может лишь исключительно в нашем богоспасаемом городишке такая корявая ситуация - но факт остаётся фактом, пресса выглядит именно такой. Возможно, так она выглядит только в моих кривых и близоруких глазах, - но других у меня пока нет.

Спору нет, эта работа мне дала очень много. И адаптировала в общество, и позволила завязать много полезных знакомств, и подарила массу нужной и интересной информации. Но, видать, всякому овощу своё время - и сейчас явно не журналистскому овощу пора зреть.

Зашла сегодня по внештатным делам в газету, из которой бежала, спасаясь от психа-редактора - там всё то же. Тексты с подвыподвертом, поиск скандалов, безденежье. То ли дело у меня - отстреляюсь с зачётами, сдам всю документацию, - и грядёт отпуск аж на два месяца...

Смешно - сейчас думаю: как я могла работать так долго журналистом?! Неужели наступит вновь время, когда я буду радоваться этой работе? А ведь вполне возможно...

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Приятно поглядеть

Суббота, 31 Мая 2008 г. 22:56 + в цитатник
 (200x200, 27Kb)
Смотрела сегодня в новостях сюжет о конкурсе красоты в Британии. Одна из конкурсанток - такая чудесная пухлая девушка, весьма солидных размеров. Просто очаровала! Не потому даже, что как-то небесно красива (хотя вполне себе симпатичная), - а просто потому, что привлекает внимание.

Всё необычное, ввыделяющееся из общего ряда цепляет внимание и заставляет на себя смотреть. А крупная полная девица - как раз то, что называется "кустодиевская красавица" - действительно выглядит оригинально. При этом - оригинально со знаком плюс. Ну и, конечно, немаловажно то, что полная девушка решилась выйти на подиум и участвует в таком престижном конкурсе. Это уже что-то!

В общем, сей факт меня порадовал.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Подарок судьбы, называется

Суббота, 31 Мая 2008 г. 22:15 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Однако жизнь любит подбрасывать странные сюрпризы. Вот, например - горло разболелось...

Это называется - лето близится!

Настроение сейчас - упадочническое

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Знаете ли вы...

Пятница, 30 Мая 2008 г. 16:48 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Знаете ли вы, о несчастные представители сильной половины человечества, сколь сильно блаженство, когда, много дней существуя с длинным маникюром, вдруг берёшь и обстригаешь его? А потом - не выворачиваешь пальцы в немыслимых конструкциях, печатая слова и ответы здесь, в дневнике, - а легко и не задумываясь стучишь ими по клавиатуре! Не задевая при этом постронних букв, что немаловажно...

Нет, это блаженство вам неизвестно. Равно как и такое, когда после похода на высоких и тонких каблуках плюёшь на всё, и обуваешь кроссовки...

Настроение сейчас - размывчивое

В колонках играет - мявканье кота
Рубрики:  Заметки на манжетах
Настроение

Метки:  

Очередная информация к размышлению

Вторник, 27 Мая 2008 г. 19:06 + в цитатник
 (150x150, 42Kb)
Проводился опрос на тему русского языка.

В нашем опросе, посвященном вышеуказанным темам, приняли участие более 2100 пользователей Рунета. Среди них 97% опрошенных назвали русский язык своим родным языком.

Большинство урожденных носителей русского языка используют в повседневной жизни профессиональный (43% постоянно и 47% время от времени) и компьютерный (29% и 56%) сленг; иностранные слова (23% и 68%); пословицы, поговорки, крылатые выражения (21% и 75%); цитаты из литературных произведений, кинофильмов, слова из песен (25% и 70%). Практически каждый третий употребляет распространёный в его регионе диалект русского языка (12% и 23%). Ограниченное распространение получили архаизмы (3% и 59%) и так называемый высокий стиль русской речи (8% и 66%). Среди речевых форм, имеющих негативную общественную оценку, чаще всего употребляется ненормативная лексика, мат (12% и 56%), а наиболее редко - сленг сетевых сообществ типа "олбанского" или "падонкафского" языка (6% и 25%), а также блатной язык, известный как "феня" (1% и 22%).

Намеренные искажения слов и использование жаргонных слов и выражений раздражают 52-62% респондентов, для которых русский язык является родным; в их числе 21-31% не скрывают своей неприязни, а остальные 31-32% не выказывают своего раздражения по указанным поводам. Менее болезненно респонденты воспринимают злоупотребления иностранными терминами и ненамеренные ошибки в письме или речи, это вызывает негативную реакцию у 51-56% опрошенных, а в их числе лишь 17-20% не скрывают своих чувств.

Язык необходимо оберегать, за чистоту языка нужно бороться всеми доступными средствами, - полагают более половины (53%) опрошенных, для которых русский язык является родным (среди тех, кого раздражают намеренные искажения слов и жаргонизмы, эта доля достигает 65-71%). Напротив, 38% опрошенных, считают, что язык всегда отражает реальную ситуацию в обществе, и должен развиваться самостоятельно, без вмешательств с чьей-либо стороны (среди тех, кто спокойно относится к речевым искажениям, эта доля достигает 46-52%).

Заимствования из других языков, жаргонизмы наносят ущерб русскому языку, отмечают 46% опрошенных (среди тех, кого раздражают намеренные искажения слов и жаргонизмы, эта доля достигает 55-61%). Напротив, 37% - полагают, что такие заимствования обогащают язык (среди тех, кто спокойно относится к речевым искажениям, эта доля достигает 44-45%).

Однако, мнение, что государство должно следить за чистотой русского языка, принимать меры, бороться, - поддерживает лишь 41% респондентов (среди тех, кого раздражают намеренные искажения слов и жаргонизмы, эта доля достигает 50-52%). Не согласны же с этим 53% респондентов, по мнению которых язык не подлежит государственному регулированию, это дело общества (среди тех, кто спокойно относится к речевым искажениям, эта доля достигает 59-63%).

Вот так... 56 процентов людей употебляет мат, и при этом считают, что за чистоту языка надо бороться. Странная ситуация! Информация взята мною из рассылки www.subscribe.ru

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Сошлемся...
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чего НЕ должна женщина?

Вторник, 27 Мая 2008 г. 18:50 + в цитатник
 (200x300, 74Kb)
На днях прочитала в рассылке Друзей список типа "чего не любят мужчины", - всякие памятки женщинам, как себя вести в постели и около неё. Ну там напоминалки вроде "мужчины терпеть не могут, если женщина делает вид, что ей не нравится секс", "...если женщина никогда не проявляет инициативу в постели", "...если женщина говорит, что не любит оральный секс" - и так далее.

В связи с этим размышление: почему всегда должна только женщина? Почему только она должна помнить, что мужчина любит, а что нет, и подстраиваться под него? Почему-то советы мужчинам "как себя вести с женщиной" встречаются значительно реже, и все они в основном сводятся к тому, чтобы эту самую женщину склеить.

Что, мужчина по умолчанию представляется совершенным, что ли? Женщины из кожи вон лезут, чтобы понравиться - гримируются, занимаются фитнесом, носят сексуальную одежду, сидят на диетах, постоянно воюют с морщинами, зачастую строят из себя дурочек, лишь бы не прослыть слишком умными и не упустить кавалера... кстати, один из вышеупомянутых советов был "мужчины не любят умных женщин". При этом те самые мужчины отнюдь не стараются так уж понравиться. Мужчин, регулярно занимающихся спортом, куда меньше, чем женщин, постоянно следящих за талией. Типичная картина на улице: девушка вся при параде, причёсанная, подкрашенная, пузо голое (несмотря на окружающую температуру), брючки в обтяжку - а рядом топает сутулое, безмускульное нечто. А отнюдь не тот мускулистый ухоженный красавец, который был бы подстать эффектной девчонке.

Я-то сама к рельефным мускулам равнодушна, меня просто злит двойной стандарт. Почему-то женщина, ложась в постель, в большинстве случаев подумает, красивое ли на ней бельё. А вот мужчины даже подмышки не всегда бреют.

И вообще... Все, наверное, помнят знаменитый анекдот про "хозяйка на кухне, королева в гостях и шлюха в постели". Почему-то таких кодексов для мужчин мне лично не доводилось встречать.

Настроение сейчас - раздумлятельное

В колонках играет - мягкая тишина
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что-то с чем-то!

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 19:24 + в цитатник

Репостинга у меня немного, но стараюсь подбирать нечто совершенно суперское, что сразило наповал. Вот такое и предлагаю сегодня вашему вниманию.


"Перфонтана". Вторжение близко
Волею судьбы, а также по своему острому хотению недавно я стал обладателем знаменитых "Кубиков Со Сказками", известных в народе как "Перфонтана". О них много писали и выкладывали в ЖЖ. Добрые люди из одного такого поста привезли мне эти кубики прямо в руки, жаль только, что я забыл уточнить, в каком городе процветает это диво. Но не Москва, по-моему, точно. Эта "Перфонтана" для меня является источником радости и счастья. Заполучив кубики, я долго медитировал на них, ибо каждый из них - готовый дзенский коан,
открытый для постижения пытливому разуму. Но через какое-то время у меня открылся третий глаз, и я познал, что "Перфонтана" на самом деле - не что иное, как натуральный артефакт внеземной цивилизации, заброшенный к нам с целью подготовки вторжения. Каждый из кубиков представляет собой уникальное психотропное оружие, коварно воздействующее на человеческий мозг. Я попытался
проанализировать эти механизмы воздействия и сделал определённые выводы.

Внешний вид артефакта

Маскировочная обложка "Кубиков Со Сказками" - чтобы земляне ни о чём не догадались:



Жалкие потуги на прикрытие. Очевидно же, что внеземное мышление.


 

Дальше около семидесяти маленьких рисунков общим весом на 4,5 Мб. Но поверьте, посмотреть ЭТО стоит! А в конце ещё и ссылка на автора...

В колонках играет - новости НТВ
Рубрики:  Сошлемся...
Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Только у нас, только один раз!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Присядем на дорожку...

Пятница, 23 Мая 2008 г. 15:49 + в цитатник
 (150x150, 47Kb)
Ну вот, дорогие мои, вот и приблизилась моя поездка в Северную Пальмиру вплотную; через полчасика пора отправляться на вокзал. Ну а уж следующее утро станет красить нежным светом меня на фоне набережной Невы или какого-то иного, не менее романтического и овеянного славой места.

Исчезаю я из родных палестин до понедельника, - стало быть, не обессудьте, придётся прожить без моей ежедневной трепотни в ваших дневниках. Не скучайте, не грустите, и не надейтесь - я обязательно вернусь. >:-)

Настроение сейчас - романтичновское

В колонках играет - Високосный год
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Други мои...
Настроение

"Родом из сказки"

Пятница, 23 Мая 2008 г. 15:41 + в цитатник
 (500x446, 30Kb)
Смотрела вчера (одним глазом, правда) такую передачу по МТВ. Все они делаются по одному шаблону, и даже фрагменты используются одни и те же, но иногда глянуть можно. Тема в передаче была - звёзды, засветившиеся в сказочных фильмах. Правда, создатели передачи, ничтоже сумняшеся, всё валили в одну кучу - и "Пятый элемент", и "Властелина колец"... как ещё только "Матрицу" в сказочные фильмы не записали.

Подбор актёров тоже местами странный. То есть понятно, почему пригласили Уокена с его демоническими ролями; объяснимо появление Лив Тайлер с ролью Арвен... даже Элайджу Вуда можно принять с его Фродо. Но почему, например, не упомянуть МакКеллена с его Гэндальфом или злодеем в "Люди Х"? Или Николь Кидман с её недавней ролью колдуньи в "Золотом компасе"? Неисповедимы пути МТВ-шников...

Ну а первое место, конечно же, занял наш великий и ужасный Джонни Депп. Что и говорить, ролей такого плана у него более чем достаточно. Тут и Эдвард - руки-ножницы, и Вилли Вонка, и Джек Воробей, и озвучка в "Мёртвой невесте"... Правда, авторы удивили и тут, вообще не помянув "Чарли и шоколадную фабрику", - хотя фильм сказочный без вопросов, и сделав основной упор на "Сонную лощину", которая больше мистический триллер.

Кстати, в передаче прозвучала фраза, что в "Лощине" у Деппа самый сложный грим. Что-то мне не верится, чтобы гладкая мордоча констебля Крейна делалась сложнее, нежели грим того же Эдварда. Или как?

Настроение сейчас - уходительское
 (548x699, 47Kb)
В колонках играет - разное
Рубрики:  Синема
Заметки на манжетах

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 343 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь