-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Одна из любимых

Четверг, 22 Мая 2008 г. 21:24 + в цитатник
 (150x150, 37Kb) Есть (или была уже?) такая группа - "Високосный год". Я с ними случайно познакомилась (верней, с их творчеством), но нравятся они сильно. Конечно, в них нету такого торжества мрачного сюрреализма, как в "АукцЫоне", нет торжественного оперного вокала Градского, - но песни у них настолько душевные, настолько берут за сердце, что запоминаются надолго.

Это песни взрослых и грустных людей... Слушаешь их - и начинаешь думать, думать... обо всём - о жизни, о людях, о взаимоотношениях. Есть у них такая грустноватая ирония.

Та песня, которую выкладываю сегодня, задела меня совершенно случайно. Я её вообще по радио услышала, - и запомнила. Безнадёжная, но светлая песня.

Настроение сейчас - расставальское
Прослушать запись Скачать файл

В колонках играет - они же и играют
Рубрики:  Люди и не очень
Да будет звук
Настроение

Метки:  

38 гигабайт!

Четверг, 22 Мая 2008 г. 20:59 + в цитатник
 (200x200, 29Kb)
Рост активности подтверждается и данными по объему потребляемого трафика. Сегодня среднестатистический российский интернет-пользователь выкачивает в месяц около 38ГБ трафика, против 20ГБ в 2006 году. А желаемый объем потребляемого трафика вырос до 74ГБ, против 60Гб в 2006 году. Конечно, оценки пользователей могут не совпадать с реальным объемом потребляемого трафика, особенно при коммутируемым доступе с повременной тарификацией, но с другой стороны, и при принятии решения о выборе определенного способа подключения пользователи ориентируются не на точную статистику скачиваемого трафика, а на субъективные оценки. Так или иначе, увеличение объема потребляемого трафика российскими пользователями находит отражение в росте среднемесячных расходов на домашний доступ в интернет. Доля пользователей, тратящих ежемесячно на доступ в интернет более 500 рублей увеличилась с 34% до 61%, а тратящих от 30 до 500 рублей - с 16% до 26%.

(из рассылки Subscribe.ru)

Эх! Где же ты, свобода? Где же возможность выкачивать из сети ежемесячно по 38 Гб?! Ну ладно, я не жадная, к видео особой страстью не пылаю - но мне хотя бы страницы смотреть с картинками, а не в экономном режиме! Где всё это?!

И, главное, кто же те пользователи, которые качают постольку - и откуда они это "всё берут"?!

Настроение сейчас - разрушенное

В колонках играет - сопение и храп
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Штирлиц, Шарапов, и Иван Грозный

Четверг, 22 Мая 2008 г. 19:51 + в цитатник

Оу, оу, оу! Вчерашняя поездка оказалась совсем не напрасной! Ради этого стоило встать в семь утра (кстати, я заметила, что в шесть или семь мне встаётся легче, чем в восемь или девять утра), стоило терпеть щебет экскурсовода и стояние под моросящим дождём, стоило провести несколько часов жизни в шумной и суетящейся Москве и прожить двенадцать часов без еды.


Нам судьба преподнесла экскурсию в музей Мосфильма. Сколько чувств! Сколько эмоций от встречи с фильмами, которые сопровождают человека с самого рождения, чьи фразы повтоярешь, даже уже не думая, откуда они... Чего стоило одно путешествие по аллее звёзд, где гордо возвышается (ну, "возвышается" – громко сказано, ростом пониже меня) бронзовая фигура Доцента – того самого, который "цыц, редиска, пасть порву, моргалы выколю!"



 

Дальше будет некоторый рассказ и несколько хлипких фотографий

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Синема
...из фоторужья щелкну!
Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень

Метки:  

Город науки

Вторник, 20 Мая 2008 г. 21:38 + в цитатник
 (323x400, 60Kb)
Вот так. "Жи" и "ши" пиши через И.

Самое смешное - что про эту надпись писали в местной газете, целую статью накатали. И ничего, щит висит, надпись сияет, люди ходят мимо. Мимо.

Город науки, ёлки!

Настроение сейчас - жуткое

В колонках играет - Карцев и Ильченко
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Так прикалывался Заратуштра
Такова жизнь

Метки:  

Савва Игнатьевич, Савва Игнатьевич...

Вторник, 20 Мая 2008 г. 19:32 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Живут не для радости. Живут для совести. (с)

И я согласна с этим. Потому что только в таком случае твоя жизнь становится чем-то большим, чем просто цепочкой "родился-жил-умер".

Настроение сейчас - убитовское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Такова жизнь
Настроение

Скорое будущее

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 17:56 + в цитатник
 (200x200, 43Kb)
А в среду я буду в Москве... Университет организует экскурсию на Мосфильм для победителей и организаторов второго фестиваля молодёжных СМИ. Едет нас громадная тусовка в сорок человек, отправляемся в несусветную (для меня) рань - в 8:30, будем гулять по Воробёвым горам и всячески веселиться. Стало быть, одна лекция по эстетике у меня улетает белым лебедем; ну что ж, переживу. Главное - сегодняшнюю риторику пережили. Первый зачёт, как-никак.

Между прочим, злобный Гидрометеоцентр обещает на ближайшие выходные ненормально низкую температуру - от +5 до + 11. И потом - моя поездка под большим-большим вопросительным знаком, и уже присматривает ближайший медный таз. У меня совершенно нет денег.


P.S. На днях разбирала книжный шкаф, который оказался совершенно неприлично завален барахлом. Выкинула четыре пакета всяческой дребедени - от флаконов из-под одеколона до невесть чьих телефонов. Больше всего оказалось официальных бумаг, договоров, бланков и технических паспортов. Каким же количеством документов обрастает современный человек...

Возможно, именно они и подтверждают его существование в мире.

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - гул улицы
Рубрики:  Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Симфония стекла

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 17:24 + в цитатник
 (500x333, 40Kb)

Раньше я как-то не заходила на ресурс Яндекс.Фотки , – а тут на днях получилось, что каким-то ветром меня в эти палестины занесло. Не скажу, чтобы увиденное как-то чрезмерно и радостно потрясло или шокировало, потому что работы все разного качества. Но при этом можно найти некоторые симпатичные вещи, радующие темой и исполнением.


Надо сказать, что и зайти повезло, ибо тема оказалась приятственной - стекло. Сей материал мне очень нравится – пластичностью, прозрачностью, единой слитной фактурой, гладкостью, застылостью, возможностью передавать разные формы... словом, многим. Не говорю уже о том, что стекло всегда хорошо смотрится на фото. Поэтому спешу поделиться тем, что сорвано мною в чужих садах, как выражался Сенека, цитируя современников.


На всякий случай, предупреждаю: дальше будут картинки... много картинок, так что если вам они надоели, или вы экономите траффик – лучше не заглядывайте дальше. Хотя по весу все картинки гуртом весят около 1,5 Мб.

А вот и они...

В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Сошлемся...
...из фоторужья щелкну!

Метки:  

Честное слово...

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:09 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Если бы какая-то могучая сила, персонифицированная или нет - неважно, предложила бы мне взять лично себе одно-единственное качество - только одно и только для себя, а не "мир во всём мире" - я бы не стала колебаться. Выбрала бы то, что на данный момент представляется самым значимым, а именно - умение убеждать.

Когда тратишь цветы своего красноречия, приводишь несокрушимые (на твой взгляд) примеры, доказываешь, а потом видишь, что человек остался глух - это ужасно. И как журналист, и как преподаватель постоянно сталкиваюсь с необходимостью говорить убедительно, - и с болью понимаю, что этого нет. А как хочется для каждого человека уметь найти те самые слова, которые помогли бы донести до него все твои мысли, заинтересовать его чем-то, показать что-то, на что он раньше не обращал внимания!

Проблема непонимания друг друга крайне жестокая вещь. Ощущаешь одно, говоришь - получается другое, понимают в твоих словах третье, получается вообще четвёртое... А всё потому, что люди не могут оформить мысли в слова, передать все тончайшие оттенки чувств и желаний. Вот этому я и хотела бы научиться...

Настроение сейчас - убитое

В колонках играет - крики и шум
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Ночные звуки

Суббота, 17 Мая 2008 г. 18:24 + в цитатник
 (200x200, 21Kb)
Проснуться в четвёртом часу ночи... не от пьяных воплей на аллее, не от шума за стеной, не от драки в подъезде - а от заливистого щёлканья.

Соловьи.

Влажная и странно холодная ночь, шелестящая потемневшими листьями, чёрная фиолетовость неба, брызги фонарей... И неестественно яркие звуки, звонкие щелчки, так непривычно - громкая птичья песня посреди мрака. Трели рвались и расходились, соловьи перелетали с места на место, и минут через десять улетели вдаль - щёлканье стихло в просторах аллеи.

В первый раз в моей жизни.

Настроение сейчас - воспоминательское

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Метки:  

Упущенное время, ага

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:19 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
Пришла с дня рождения института, - усталая, как говорится, но довольная. А ведь шла туда хмурая, ибо не люблю торжественные тусовки. Ну, многое было такое, что поддержало в сложившемся мнении. Но зато общее ощущение - практически праздничное.

Театр, музыка, песни под гитару, танцы, стихи... Даже жалко, что я уже не студент. Преподаватель - существо явно обделённое по сравнению со студентом!

А когда я училась, мы ставили "Чайку" и "Не будите спящую собаку" прямо в комнате общаги... А сейчас я - преподаватель, и моё дело смотреть и слушать. Ну и составлять отчёты, конечно. В театр записаться, что ли?

Настроение сейчас - лиричновское

В колонках играет - КВН
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Такова жизнь


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 341 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь