-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Видения

Вторник, 29 Января 2008 г. 13:07 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
Если верно то, что когда тебе снятся полёты - ты растёшь, то за прошлую ночь я должна была вырасти метра на полтора...

Ах, это неповторимое ощущение лёгкости и свободы, когда взмываешь в воздух и летишь, то поднимаясь к вершинам деревьев, то лавируя меж проводов, то скользишь вдоль лестницы в подъезде - во сне почему-то очень люблю летать именно внутри помещений, наслаждаясь возможностью в одно движение достать до потолка или вынырнуть в окно. Дополнительным источником радости стала ещё и невидимость. Достаточно было одного-единственного жеста, чтобы полностью потерять облик.

Вот чего мне надо было по-настоящему... Потерять тело, облик, внешность, плоть, - и взлететь, оторвавшись от земли. Утратить то, что так меня угнетает. Если бы была такая возможность - я бы, не задумываясь, стала бы чистым сознанием, без всякого тела.

Настроение сейчас - порхательное

В колонках играет - пока ничего не играет
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Настроение

Метки:  

Поглядала, называется

Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:40 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)
Да, именно "поглядала", а не "поглядела"... потому что глядеть в нормальном смысле я уже была не в состоянии.

Это я о том, что сходила на "Иронию судьбы - продолжение". Эх... да эх ещё раз. Да, предубеждение у меня было уже раньше, хоть стараюсь смотреть новые фильмы без оного. Но что поделать, если мне сама идея не нравилась заранее...

И всё-таки пошла, верней - уговорили меня на халяву сходить. Неописуемые красоты начались с самых первых кадров, с пафосной заставки. Очень не люблю, когда что-либо - произведение искусства, обед или человека - подают с настроем "именно это вам непременно понравится! это то, о чём вы мечтали всю свою жизнь!" А здесь именно такое начало - раззолоченные буквы, сверкание огней и вкрадчивый голос за кадром. Ну и первый же эпизод мне встал поперёк горла конкретно. Я, конечно, понимаю, для казаха Бекмамбетова что "В лесу родилась ёлочка", что "Джингл беллз" звучит одинаково чужеродно, - но если снимаешь фильм про наш новый год, почему весь фильм звучит только американская песенка?! Везде - в заставке, за кадром, в бое часов, в мелодии мобильников... Повинен смерти! - как воскликнул бы царь Иоанн Васильевич Грозный.

Дальше всё продолжалось в стиле "а ну, скорей любите нас, вам крупно повезло!". Режиссёр прямо-таки из кожи вон лез, чтобы показать: я смотрел первую "Иронию судьбы", смотрите - я вот этого старичка притащу, и вот этого! На фоне постаревших Ширвиндта, Мягкова, Яковлева - подтянутая и подфотошопленная Брыльска выглядит искусственно. Вообще непонятно, откуда у скромной учительницы Нади средства на такие подтяжки?

Юмор в фильме убогий. Костя впервые видит человека с гарнитурой, и постоянно считает, что тот обращается к нему, разговаривая по телефону. Ага... А за логику поведения персонажей вообще ответственных не оказалось, все ведут себя как круглые идиоты. Почему Ираклий сам отправляется чинить антенну, а не посылает кого-то из подручных - непонятно. Это типа того, что директор ЖЭКа сам идёт чинить засорившуюся раковину клиенту...

В фильме крайне смятый, скомканный сюжет. Понять, что Костя попал в Ленинград по тому же самому адресу, и почему он туда попал, - можно только, если хорошо помнишь первый фильм. Всё происходящее выглядит вульгарно подстроенным. "Дядя Паша", посылающий Костю в другой город, ведёт себя вообще странно: напаивает человека с непереносимостью к алкоголю и посылает его в другой город, не боясь, что пьяного Костю ограбят, убьют, что он замёрзнет в сугробе или просто попадёт в милицию! Именно эта "нарочность" раздражает больше всего. Если в первом фильме всё было совершенно случайно, именно иронией судьбы, гримасой Фортуны - то здесь всё подстроено. Костю специально сажают в самолёт, зная, что он приедет по такому же адресу. Дядя Паша знает, что у Нади-1 подросла Надя-2, и она при этом незамужем. Костя приезжает в Питер уже словно зная, что Надя ему понравится. Он вызывает Ираклия на объект, используя подручные средства не хуже заправского шпиона. и так далее, милорд. и так далее...

Отдельно - пафос фильма. Такие помпезные кадры, что мама, не горюй! Чего стоит одна пробка от шампанского, облетающая земной шар... Вся камерная прелесть первого фильма напрочь стёрта помпезностью, залеплена густой позолотой. А речь Лукашина-старшего о счастье, которое всегда с ним? Ни с того, ни с сего герои начинают выражаться пафосными фразами, как будто программу какую-то откатывают.

И ещё один момент. В этом фильме никакие диалоги. В первой, настоящей "Иронии судьбы" они построены тонко, совершенно по-театральному, - так, что всё держится на слове, все взаимоотношения. Сперва заблуждение, потом непонимание, конфликты, потом - интерес, зарождение чувства... Здесь же - я так и не поняла, из-за чего Надя-2 влюбилась в Костю, чем он ей понравился. За такие сценарии надо обламывать руки и отрывать эти... как их... внизу двое растут... а, ноги(с).

В общем, в последнее время кино меня расстраивает. На что ни пойду - всё ерундистика какая-то попадается. На что бы сходить? На Киркорова, что ли? Так у меня ружья нету...

Настроение сейчас - расстроенновское

В колонках играет - компьютерные звуки
Рубрики:  Синема
Стопами Виссариона Григорьевича

Метки:  

Однако

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 05:02 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
М-да... С течением времени мои появления в Интернете начинают всё более и более напоминать поведение тонущего: на минуту голова показывается над водой, на две - исчезает. Печально, однако.

Сказывается сей факт и на содержимом, увы. Оно упорно начинает напоминать такую отвратительную вещь, как лытдыбр, - сиречь необязательную запись ненужных и незначительных событий, создаваемую для того лишь, чтобы просто было. Ужас. Если бы я знала, что к этому придёт - не взялась бы за дело, ибо "лучше уж никак вместо как-нибудь". Поэтому и комментариев всё меньше - кому интересно обо всём этом рассуждать?

Создаётся ощущение, что здесь я появляюсь только потому, что за Интернет деньги уже заплачены, стало быть, надо их как-то отсидеть. Маразм.

P.S. За бортом ночь. На градуснике плюсовая температура. На календаре январь.

Настроение сейчас - выжатое, как лимон

В колонках играет - песни КВН
Рубрики:  Такова жизнь

Я такая радая, такая радая...

Пятница, 25 Января 2008 г. 02:31 + в цитатник
 (350x450, 75Kb)
К спорту я в высшей степени равнодушна, но вот мужское одиночное фигурное катание очень уважаю. Кто знает, почему... может быть, потому, что там можно увидеть много красивых молодых парней с хорошими, стройными, но не перекачанными фигурами (не любитель я рельефных бицепсов... ни разу...), и красиво одетых - в блёсточки всякие и цветные завитушки (последнее шутка, разумеется. Хотя...)

Может, здесь мне нравится музыка, может, меня восхищает техника или факт, что человек способен носиться по льду, кувыркаться, прыгать - и не падать. Не исключено, что нравится мне и тот факт, что сколько ни смотрю - не могу различить аксель, тулуп, лутц и что-то ещё на "р".

В общем, если я вспоминаю, что нынче мужское одиночное - обязательно смотрю, такова моя натура. Вот и сегодня посмотрела, получила колоссальное удовольствие. Прежде всего - от своего любимца Стефана Ламбьеля. Надо же, швейцарец, а как прыгает!

Нет, кроме шуток - у него совершенно потрясающая техника, хотя в этот раз он и не стал чемпионом Европы, а занял только третье место. Всё-таки дважды чемпион мира - тоже неплохой результат, ведь так? Зато как катается! Мощнейшая экспрессия, эмоциональность, отточенность. Каждый раз получается отдельный образ. Умница.

Настроение сейчас - фигурное

В колонках играет - ночь
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

И терпентин на что-нибудь сгодится!

Среда, 23 Января 2008 г. 04:32 + в цитатник

Зря мы бычили на недавний всплеск бурной фантазии дяденьки Валеза - на сей раз я говорю о строке "Не знаете, о чём написать? Вот популярные темы".

Если бы не эти ссылки, откуда бы я узнала, что у нас (или у кого? или вообще?) обрушился фондовый рынок?

P.S. Тестирую новую USB-шную лампочку для клавиатуры. Непривычно, но прелестно. Грех спать.

Настроение сейчас - нерабочевское, а работать-то надо!

В колонках играет - ночь
Рубрики:  В порядке бреда...

В ожидании утра

Среда, 23 Января 2008 г. 04:03 + в цитатник
 (200x200, 32Kb)
С радостью от встречи с любимым мастером посмотрела сегодня первую серию фильма об Эйзенштейне. Ну, сам фильм не без подвыподвертов, - зато о великом режиссёре рассказывается много и подробно. Отдельно - полным-полно старых кадров... ах, у меня же глубокая, застарелая страсть к чёрно-белому кино! К этим типажам, к выцветшей ленте, к этой манере съёмки и работе камеры...

Когда рассказывали о поездке Эйзенштейна по Европе и в Америку, показывали довольно большую нарезку работ 20-30 годов. Тут и наши экспериментаторы, и экспрессионисты, и Мурнау, и Ланг, и Бунюэль... Смотрю я это и поражаюсь: вот ведь, с момента появления кинематографа прошло на тот момент всего лет тридцать, а сколько уже было опытов! Сколько людей старалось найти новые средства выражения, приспособить киноязык к необычным мыслям и чувствам! Поразительное количество работы, простор для воображения, непаханное поле. Казалось, что у кино впереди - годы плодотворнейшего развития и новые способы выражения действительности...

А что в результате мы имеем? Во что вылилось? В зарабатывание денег. Что сейчас осталось от кинематографа - от того, где творил Эйзенштейн? Только сумма бюджета и количество денег, собранных в ближайший уик-энд.

Обидно, чёрт возьми.

Настроение сейчас - расстроенновское

В колонках играет - лёгкий гул
Рубрики:  Синема
Cogito, ergo sum
Люди и не очень
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

А теперь - о главном...

Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:19 + в цитатник

А суть этого самого "главного" заключается вот в чём...

Мой драгоценный институт, пользуясь тем, что сейчас идёт, а в скором времени совсем даже закончится зачётный период, даёт мне флаг в руки, барабан на шею и посылает на трёхдневный семинар, коий и будет проходить в столице нашей великой и могучей родины, а именно в Москве. Если быть совсем точным - то продлится он аж с 4 по 6 февраля.

На мой робкий вопрос, собираются ли нас возить, было сказано твёрдое "нет". Словом, расклад такой: мне готовы выдать деньги на билеты, чтобы три дня подряд мотаться туда-сюда-обратно. Не самый удобный вариант, потому что вставать в четыре, выезжать в Москву в шесть, четыре часа проводить в холодном шумном и полном торговцев поезде мне, человеку, избалованному цивилизацией, не улыбается. Те более, что есть гораздо более вкусное предложение. Которое заключается в том, что "может быть, вы договоритесь с кем-то из знакомых, чтобы переночевать у них три ночи".

Люди, никто не хочет на три неполных дня связаться с криминальной личностью, упёртым оратором и вообщё тёмной фигурой, то есть со мной? Обещаю вести себя прилично, не хулиганить, и ругаться только по-французски. При необходимости ем мало, зато могу рассказывать всякую интересную ерунду, чем развлекаю окружающих. Легко контактирую с мамами, потому что умею вовремя прикидываться приличной девочкой или строгим преподавателем.

А?

Настроение сейчас - вопросительское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Заметки на манжетах
Други мои...

Я снова с вами!

Понедельник, 21 Января 2008 г. 14:58 + в цитатник

Сообщение вообще-то должно состоять из сплошных восклицательных знаков, ибо после ужасающе долгой (мама джагга! Восемь дней меня здесь не было!) разлуки я, наконец-то, вернулась в родные палестины...

Конечно, я не интернет-зависимая (сказала она, маниакально стуча по клавиатуре), и первые четыре дня даже нормально себя чувствовала. Но потом началось... Пришло какое-то гнусное ощущение заброшенности, ненужности и покинутости, понимаете ли. Такое впечатление, наверное, испытывает человек, который выпал из поезда, в котором ехал с друзьями, - и вот грохочущий, сверкающий состав ушёл и растаял в молчащей дали, а человек остался посреди ночного поля, под чёрным пустым небом, без живого голоса и света рядом. Холодно, пусто, неуютно. Состояние одиночества. Даже всякие глупости начали лезть в голову - типа того, что без моего ведома дневник взломают, и тому подобные ерундистики... Всё-таки, когда привыкаешь к компьютеру, постоянно на нём работаешь и общаешься, и вдруг он ломается - впечатление, что дома заболевший родственник. И не смейтесь надо мной за эту сентиментальность.

Ведь, к счастью, всё обошлось, други мои! Мой компьютер выздоровел, ибо ему ввинтили новый думательный-решательный-запоминательный-и-так-далее жёсткий диск! Я снова здесь, с вами, и готова к труду и обороне!

Отдельное спасибо Шон Винтер и Лакише, которые поддерживали меня СМС-ками, а также _robot_marvin_ и _utopia_, чьи бандерольки пришли именно в эти тяжёлые дни.

А вообще - я же всех люблю! Всех, кто дождался меня, несмотря ни на что! И я тоже дождалась! Ура, товарищи!

Настроение сейчас - восторгательное

В колонках играет - В небе парила перелётная птица
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Метки:  

!!!

Среда, 16 Января 2008 г. 14:03 + в цитатник
Стою (200x200, 63Kb)

Дорогие мои и любимые – Друзья, а также Постоянные Читатели! Машу вам всем рукой издалека. Уже три дня прочно сижу без Интернета. Жёсткий диск окончательно решил отправиться в лучший мир, и компьютера у меня, считай, нет. Так что простите, что не появляюсь и не могу прочитать ваших сообщений и писем – я практически в нетях (а не в интер-нетях))). Как только дело наладится – появлюсь и всё-всё-всё разом прочитаю.


Не скучайте без меня, ладно? ;-) Всех люблю, всех помню!


P.S. Это сообщение пишу с работы. Ёлки зелёные, совсем разучилась мышкой рисовать.



Настроение сейчас - грустноватовское

В колонках играет - Nightwish - Crownless
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...

!!!

Среда, 16 Января 2008 г. 14:01 + в цитатник
 (200x200, 63Kb)

Дорогие мои и любимые – Друзья, а также Постоянные Читатели! Машу вам всем рукой издалека. Уже три дня прочно сижу без Интернета. Жёсткий диск прочно решил отправиться в лучший мир, и компьютера у меня, считай, нет. Так что простите, что не появляюсь и не могу прочитать ваших сообщений и писем – я практически в нетях (а не в интер-нетях))). Как только дело наладится – появлюсь и всё-всё-всё разом прочитаю.


Не скучайте без меня, ладно? ;-) Всех люблю, всех помню!


P.S. Это сообщение пишу с работы. Ёлки зелёные, совсем разучилась мышкой рисовать.



Настроение сейчас - грустноватовское

В колонках играет - Nightwish - Crownless
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 344 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь