-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Я СЧАСТЛИВА!!!

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 16:10 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
Впрочем, сказать так - считайте, ничего не сказать. Ибо радость моя неизмерима обычными человеческими словами! Она клокочет, как море, бурлит, словно лава в извергающемся Везувии, грохочет не хуже идущих на приступ армий гуннов!

У МЕНЯ ВСТАЛА ПРОГРАММА ЛИ.РУ!!!

Наконец-то! Свершилось то событие, коего я ждала долго и нудно, проклиная самые разные технические неполадки, из-за которых сие не получалось! Но теперь - вот оно, вожделенное событие!!! После ряда простейших операций привычный значок замигал... и скачал первую порцию сообщений. Я снова с привычной программой!..

Ну, держись, интернет...

Настроение сейчас - ошеломительное!

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Настроение

Метки:  

Недоумённо оглядываюсь...

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 15:22 + в цитатник
 (150x150, 28Kb)
Сколько же всего, оказывается, произошло за время моего отсутствия! Такое впечатление, что все знакомые, Друзья и Читатели не отдыхали в эти праздничные дни, а, сломя голову, сидели за компьютером, носились по далям и глубям Интернета, выкапывая невероятно интересную информацию, помещая в цитатники ценные мысли и создавая целые тома новых сообщений. Не подумайте, я это не в издевательство говорю. И это даже честно. ;-)

Просто шизеешь, когда прикинешь, сколько нужно прочитать-посмотреть-уразуметь, да ещё и ответить! Я же девочка старательная, практически на каждое сообщение стараюсь что-нибудь вякнуть. Голова-то работает, куда её денешь...

А ещё - подотвыкла я от дневника за эти дни, да... Говорю сие не для того, чтобы выслушать порцию добрых слов и просьб не исчезать - поверьте, не для этого. Это просто правда. Если человеку очень долго не давать чем-то заниматься, он поневоле отвыкнет, найдёт нечто другое, чем и заполнит пустоту в душе и времени. Вот и я сейчас, как студент на экзамене - сказать чего-то хочется, очень хочется - а нечего.

P.S. Хотела высказать благодарность одной девушке за отличную подборку красивых картинок, - а у неё дневник оказался закрытым. Ей-ей, как по морде хлестнули. Всё-таки я не очень понимаю идеи закрытых дневников.

Настроение сейчас - предвечернее

В колонках играет - ничего не играет
Рубрики:  Заметки на манжетах

А вот и я!

Пятница, 04 Января 2008 г. 15:54 + в цитатник
 (150x150, 27Kb)
Трёхдневный запой отдыхом (ну а как же, ведь под руками - масса свободного времени, смотрение подаренных фильмов, море вкуснейшей еды и очаровательное фруктовое вино!) заканчивается. Да-да, всё рано или поздно заканчивается - но в данном случае мы имеем переход от хорошего к не менее хорошему. То есть, попросту выражаясь - я заплатила за интернет, и снова появилась здесь.

Ящик порадовал меня круглой цифрой непрочитанных писем - ни много, ни мало, а 1100. Сколько я буду наслаждаться чтением - неизвестно. В любом случае, не обессудьте, если не в скором времени пройдусь по вашим дневникам.

В любом случае, я уже частями здесь.

Настроение сейчас - хорошевское

В колонках играет - разное
Рубрики:  Други мои...

К слову

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 03:40 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Не выношу воспевания мата. Не выношу, когда приходится слышать (читать) рассуждения вроде того, что мат и русский человек неразделимы, что самые светлые чувства можно выразить в матерной форме, что мат служит русскому человеку для выражения всех и всяческих чувств...

Мерзко это. И противно. Как бы не объясняли, что, дескать, мат уходит корнями в нашу культуру, что он в нашей крови - это всё отмазки, самооправдание. Без мата написаны все великие произведения нашей литературы - я говорю о безусловной классике, разумеется. Мы читаем "Онегина", читаем Чехова, читаем Гоголя, Блока, Салтыкова-Щедрина - и их произведения почему-то не кажутся ни блёклыми, ни слабыми, хотя в них нет ни одного матерного слова.

Матом русский человек может выразить любое чувство... Разве можно представить себе мать, разговаривающую с младенцем при помощи матюков? Или парня, признающегося в любви девушке - матом? Нет, в жизни есть и такие, - но если вы будете свидетелем такой сцены - вас разве не покоробит?

Меня очень задела недавно прочитанная где-то информация (правда, информация непроверенная, но здесь важен сам факт), что Николь Кидман, когда играла русскую, постоянно материлась. Она считает, что все русские постоянно матерятся. Сил нет, как это обидно и стыдно! Да, лично мне более чем неприятно, если какой-то иностранец, узнав, что я русская, будет считать, что я матерюсь. Понимаете, изначально будет так считать! Всё-таки недаром наши предки называли мат "чёрным словом". Негативное отношение здесь понятно.

Позавчера я была на праздничном вечере института. Кругом - преподаватели, дирекция, учредители, студенты. Говорили на самые разные темы, веселились, пели. За несколько часов я не услышала ни единого матерного слова! Ей-ей, душа отдохнула.

Настроение сейчас - гневливое

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Не хочется

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 03:16 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
У многих Друзей натыкаюсь на опросник по итогам дога. Вопросов много, строятся они о типу "Книга года? Событие года? Человек года? Переживание года? Одежда года?"

Не знаю, не знаю... Конечно, иной раз случается и такое, когда что-то одно занимает главенствующее положение, одно воспоминание доминирует над остальными. Но ведь не каждый год, не в количестве многих пунктов такое происходит.

Я вообще не могу понять, когда, например, просят назвать любимую книгу. Как может одна - всего одна! - книга перевесить все остальные? Или фильм. У большинства людей есть несколько любимых книг, несколько любимых фильмов, друзей и т.п. Хотя, конечно, бывают и исключения, и наверняка есть люди, у которых есть нечто Одно - любимое. Но таких людей, как подсказывает мой личный опыт, немного.

Потому я и не заполняю такие опросники - никогда не могу однозначно сказать, что эта одежда, это блюдо или это событие стало главным. Как сравнивать, например, летнюю и зимнюю одежду? Сладкое и жареное? Серьёзного и комического артиста? Да и за год много всего случается. Бывает, за один день с человеком и поссоришься, и помиришься... а тут - год.

Настроение сейчас - размышлятельское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum

Метки:  

Иллюзии

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 02:20 + в цитатник
 (200x200, 32Kb)
Смотрю "Последнего киногероя" - забавный фильм, затрагивающий серьёзные темы. Мальчик, фанатеющий от боевиков с главным героем - непобедимым суперполицейским, которого играет, разумеется, Шварценеггер - попадает в кино и встречается с самим героем. Естественно, всякие приключения, прыжки из киномира в мир реальный, забавная путаница (когда Шварц, видя живого киноперсонажа, предлагает ему поработать своим телохранителем). Арнольд доказывает, что у него имеется не только мощная челюсть, но и чувство юмора. Опять же естественно, что финал хороший, и все целы, живы и здоровы.

Но если смотреть внимательно, понимаешь, что фильм не такая уж обычная развлекательная пустышка. Авторы такой не стали бы запариваться и вставлять в финале бергмановскую Смерть...

И ещё момент, уже чисто психологический. Когда мальчик, попав в фильм, старается доказать супергерою, что тот - персонаж кино, - тот не верит. Понятное дело!

А как бы мы отреагировали, если бы появился человек, начинающий доказывать, что весь на мир - плод воображения сценариста или писателя? Жутко представить... Мне кажется, это из тех областй, где реально можно сойти с ума. Особенно если поверить в то, что тебе говорят.

Настроение сейчас - ожидательное

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Синема
Заметки на манжетах

Метки:  


Процитировано 1 раз

25 часов

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 23:11 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
Ровно столько осталось до наступления Нового Года!

Не знаю, выберусь ли ещё в сеть до окончания текущего, 2007, - поэтому здесь и сейчас хочу поздравить всех-всех-всех вас - и Друзей, и Постоянных Читателей, и тех, кто просто случайно зашёл-полюбопытствовал-остался-или-пошёл-дальше - с наступающим годом!

Если вы отмечаете этот праздник - хочу пожелать вам отпраздновать его весело, вкусно, без последствий, в приятной компании и с любимыми людьми, и неважно, кто это будет - мама с папой, друзья или любимый человек! Главное, чтобы всем было ХОРОШО.

Если не отмечаете - просто пожелаю вам, чтобы начинающийся год принёс вам добрые вести, чтобы в жизни появилось побольше позитива и радости, чтобы следующий праздник уже хотелось отмечать!

Желаю вам - всем - удачи и успехов, здоровья и дружбы, приятных событий, весёлых неожиданностей, счастья и радости. Пусть в наступающем году будет много счастья, но и немного небольших неприятностей, чтобы оттенить радость от приятного. Но при этом - чтобы неприятности быстро забывались, а радости долго заставляли улыбаться.

Короче говоря, желаю вам ДОБРА.


Настроение сейчас - предновогодневское

В колонках играет - всякое
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь
Други мои...
Настроение

Что нами движет?

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:18 + в цитатник
 (200x200, 35Kb)
На чём строятся анекдоты, приколы, большая часть юмора? - на узнаваемости. Все их герои понятны и просты: горький пьяница, тормозящий наркоман, глупая блондинка, злая тёща, хитрый украинец, расчётливый еврей и так далее. Всё понятно. Анекдот - это анекдот, и не должно, прежде чем позабавить друзей смешным рассказиком, толкать перед ним лекцию, объясняющую, о чём сейчас пойдёт речь.

Но с другой стороны... Когда прочитаешь много юмора, эта типажность начинает вязнуть в зубах. Сколько можно встречать текстов, претендующих на звание юмористических и даже сатирических, герои которых просты, как бутерброд с колбасой? Живут одной мыслью и ничего, кроме неё, не только не существует, но и не может не существовать!

Сколько можно слышать истории про дур-женщин, которые готовы целые сутки торчать в супермаркетах, проводя время за шоппингом и примеркой бесконечных вещей? Слушать про мужчин, у которых все интересы сосредоточены на бутылке пива и бабах? Про молодёжь, у которой нет других интересов, кроме траханья? Про студентов, которые никогда не ходят на лекции, и к концу пятого курса не знают ректора по фамилии? Про девушек, все интересы которых сосредотчиваются на шмотках-мехах-бриллиантах-лексусах, и программистах, которые варят макароны в корпусе системного блока?

Почему, откуда в нас сидит стремление всё упрощать, примитивизировать, спрямлять? Ведь жизнь тогда становится неинтересной! Всё слишком просто, если все глупые - блондинки, и все блондинки - глупые. Всё было бы слишком примитивно и однозначно, если бы разнополые люди, оставшись наедине, думали бы лишь о сексе, мужчины хотели бы, чтобы вокруг них ходили сплошь голые женщины, а женщины, в свою очередь - чтобы всё кругом было устлано салфеточками, обшито кружевцами и по всем телепрограммам шли одни только сериалы.

Мир - сложнее. Разнообразнее. Интереснее. И обеднять его не стоит. И ведь по большому счёту это стремление всех подогнать под один стандарт говорит о том, что мы не хотим думать.

P.S. Я ничего не имею против юмора - но юмора хорошего. Сейчас, благодаря интернету, юмора очень много, и распространяются разные тексты, полезные советы, размышления на тему, забавные фразы и т.п. очень масштабно. Но лишь небольшая часть из него - действительно хороша, отличается вкусом и смыслом. В большей же части это - дешёвая игра на узнаваемых моментах и типажах, а это свидетельствует лишь о слабости их авторов. О том, что они, не в силах сочинить нечто действительно достойное, идут проторенной дорожкой по разбитой другими колее.

Настроение сейчас - грустноватовское

В колонках играет - "Собака на сене"
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Любит - не любит
Такова жизнь

Метки:  

Наконец-то!

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 21:20 + в цитатник
 (300x400, 46Kb)
Впервые за очень-очень долгий период (да... за целых 8 лет... батюшки!) я могу встретить Новый год нормально!

Мне не надо сидеть допоздна над праздничным номером, стараясь скорее сдать свежий материал и отыскать нечто исключительное, что больше ни в одном СМИ не найти. Мне не придётся выходить в новогоднюю ночь на улицу, чтобы устроить опрос: как вы встречаете, что нравится, что нет? Ни один придурошный редактор не пошлёт меня в праздничные дни сидеть в Службе Спасения или в Скорую помощь: считать, сколько трупов, сердечных приступов и алкогольных отравлений в ночь с 31 на 1. После мне не придётся таскаться по мероприятиям - от детских утренников и фестиваля "Рождественская звезда" до концертов ветеранов, ну а потом - нудно писать материалы о том, как город встретил праздник.

Принят последний зачёт, и вот я - по-настоящему свободный человек! О, Анубис и Хатхор! Две недели принадлежат мне целиком и полностью!

Может, это и кажется мелочью... Но что до меня - тут я могу сказать только словами Карабаса-Барабаса: "Это просто праздник какой-то!"

Настроение сейчас - ликовательское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Настроение

Поможите, люди добрые!

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 15:12 + в цитатник
 (150x150, 40Kb)
Да, именно так, как пел Макс Покровский в своей потрясающей песне.

Завтра у нашего коллектива совместное отмечание Нового года. Я уже думаю, в чём пойти, что надеть - в общем, всякие нехитрые девичьи заморочки. Но ради этого я бы не стала вас тревожить...

Загвоздка в том, что от каждой кафедры надо подготовить какой-нибудь конкурс или номер. Может, у кого есть на примете небанальный конкурс или коллективная игра - что-нибудь посложнее мумии из туалетной бумаги или вылавливания яблока ртом из ведра с водой?

Как говорилось в одной юмореске, "моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного"!

Настроение сейчас - метательское

В колонках играет - ария Смерти
Рубрики:  Други мои...

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 345 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь