-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Цель – движение

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 18:42 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
Люблю ходить. Люблю двигаться, шагать, ощущать, как тело преодолевает сопротивление воздуха, как работают мышцы, заставляя организм перемещаться в пространстве. Это лёгкое противодействие окружающей среды, рассыпающийся снег под ногами, – всё даёт странное ощущение жизни.

На днях шла по вечерней улице под мелким снегопадом – за целый день успели собраться если не сугробы, то по крайней мере какие-то их зародыши. Как приятно вытаскивать из них ноги, чувствовать, как уплотняется рассыпчатость снега под подошвой! Приятно ощущать холод ветра, гладящего тебе горло и лоб, невыносимо трогательно ощущать, как крохотные кристаллы садятся тебе на лицо и исчезают…

Улица была темна, полуночна, – а по блестящей обледеневшей дороге катились огненные клубки фар, отражаясь в первой стеклянной корочке, толкая перед собой клубы снежного воздуха. Под каждым фонарём гудел снегопад. Ветер, ветер на всём белом свете хватал пальто и лез за пазуху, как неловкий ухажёр. Мостовая отзывалась утробным звуком на каждый шаг.

Воздух, полу-зимний, полу-осенний, ещё не высохший от ноябрьских дождей и не пропитавшийся настоящим морозом, налитый оранжевым огнём фонарей и фар, - преодолевать его было одно наслаждение.

Движение = жизнь.

Настроение сейчас - уличное

В колонках играет - В путь
Рубрики:  Заметки на манжетах
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

«Буду краток!» (с)

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 17:32 + в цитатник
 (200x200, 31Kb)
«Одного проповедника спросили:
– Вам нужно много времени, чтобы подготовить проповедь на 10 минут?
– Две недели, – ответил он.
– А на полчаса?
– Ну, дня два на подготовку нужно.
– А если на час?
– Пошли сразу, – ответил проповедник»


Безумно завидую людям, которые умеют кратко выражаться. Для меня это – совершенно недостижимый идеал. Если я берусь за перо (клавиатуру, печатную машинку, ручку, карандаш…) – остановить меня, мягко говоря, трудно. Никогда не получается уместить одну мысль в относительно сжатый объем, всё время хочется говорить пространно, приводить примеры, аналогии, сравнения, вспоминать то, что было раньше и предполагать, что будет позже…

Именно поэтому я восхищаюсь писателями, которые способны создавать рассказы. По-моему, это одна из самых совершенных форм в литературе! Краткий, ёмкий, выразительный – в нём есть всё. И характеры, и события, и взаимоотношения, – и в то же время всего взято понемногу, как раз столько, чтобы обрисовать человека или фрагмент жизни в полной его красе, но не удариться в мелочное разбирание по косточкам.

Конечно, в повестях и романах есть свой смак. Когда привыкаешь к герою, когда хочешь знать все мельчайшие черты его характера, что он сказал, что подумал, как отреагировал на то или это – тогда да, роман незаменим. Но с чисто литературной точки зрения, рассказ – вещь изумительная по своему совершенству краткости. И наиболее сложная, кстати…

Вот так. И моё воспевание рассказа кратким отнюдь не получилось. Ну что ж, надо соответствовать поставленной цели!

Настроение сейчас - писательское

В колонках играет - АукцЫон - Орландина
Рубрики:  Cogito, ergo sum
О доблести, о подвигах, о славе...

Метки:  

Меня порадовало...

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 19:19 + в цитатник
 (464x500, 30Kb) ...порадуйтесь и вы!

"Адам и Ева - исламская версия"

Конечно, Адам мог бы быть и более исламского вида - там, чёрная борода, нос крючком, - но и так хорошо.

Картинка сия - дар Hashimoto, за что ему громадное мерси.

Настроение сейчас - отвлечённое

В колонках играет - Слишком глубоко

Метки:  


Процитировано 1 раз

И-эх...

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 19:13 + в цитатник
 (150x150, 36Kb)
Бедное Ли.ру лихорадит... трясёт его, родимое! Колотит, можно сказать!

Кратковременные прояснения сознания, выражаемые в восприятии сообщений, сменяются глубокими обмороками, когда ни один комментарий не отражается, а всё многоцветье дневника сменяется по-испански белым траурным фоном: "LiveInternet: к сожалению, сервер сейчас не может выполнить ваш запрос, попробуйте зайти позже"

Страшное дело! Обычно за сутки в ящик налетает 280-380 комментариев, а сегодня - еле-еле 59! Значит, дело действительно плохо... Без дневникаи без вас чувствую себя покинутой...

Сделайте же кто-нибудь Ли.ру искусственное дыхание! Поставьте ему горчичники, подключите капельницу, удалите аппендицит, промойте желудок, наконец, заставьте проглотить аспирин!

(вот Валезу-то сейчас икается...)

Настроение сейчас - взволнованновское

В колонках играет - Нотр Дам де Пари
Рубрики:  В порядке бреда...
Настроение

Метки:  

Что за дела...

Среда, 14 Ноября 2007 г. 17:12 + в цитатник
 (342x500, 24Kb)
Я, конечно, понимаю, что выслушивать воё нытьё о том, что вновь не клеится, не получается, не фурычит, - в общем, что крокодил не ловится, не растёт кокос, - никому не интересно. Но куда же, кому мне ещё пожалобиться, если не здесь?

Я перенесла, что Яндекс изобрёл новую и не слишком понятную мне фишку - теперь, когда просматриваешь список писем, вслед за названием отражается первая строчка каждого письма. И всё было бы хорошо, если бы там отражалось нечто нужное, - а то обычно места хватает на то, чтобы прочитать "Уведомляем вас, что пользователь..." - и всё. Ну ладно, это новшество не особо удобно (хотя кому как, может), но и не мешает.

Но то, что в течение последних дней в письмах с Ли.ру исчезла форма быстрого ответа, - вот сие злит по-настоящему. Верней, форма эта осталась, но лишь в комментариях к тому посту, на который ты уже ответил. То есть приходится открывать пост в отдельном окне и писать уже там. И долго, и нудно, и килобайты понемногу, но капают. А главное - раздражает, что что-то меняют, не спросив тебя: нужно ли это, понравится ли? И ведь нигде нет кнопки "переключиться на прежний режим"!

Вот - вверху новый пост, на который я ещё не отвечала, - он без окна быстрого ответа. Внизу - комментарий к посту, где я побывала, и там это окошко есть. Как это понимать? Сама я настройки ящика не меняла, так что сие - целиком и полностью на совести Яндекса или Ли.ру... скорее всё-таки Яндекса, потому что вряд ли дяденька Валез настолько могуществен, что повлияет на весь Яндекс.

Настроение сейчас - раздосадованное

В колонках играет - Notre Dame de Paris - Fatalite
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Украшение, данное природой

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 18:55 + в цитатник
 (470x600, 48Kb)

Среди моих студентов есть парень, обладающий поразительно красивыми волосами. Густые, тёмно-золотистые,  вьющиеся ровным кудрями. Я лично восхищаюсь тем, что у него есть от рождения. Немногие женщины, постоянно ухаживающие за своей шевелюрой, могут похвастаться такой красотой!


Естественно, он носит волосы длинные. Не чрезмерно - ну где-то до плеч. Строго говоря, это даже не длинные, а удлинённые. В общем, причёска - гладко наверху, и кудри ниже - напоминает типичную ренессансную. Если ещё учесть, что и у самого хозяина волос внешность очень привлекательная, то картина получается отличная. Тем более что и типаж лица у него старинный.


А вот его однокурсники постоянно смеются над парнем... Некоторые девушки прямо говорят ему, что длинные волосы - это некрасиво. Я поражаюсь - неужели не видно, что ему это идёт?


Как-то к слову, когда говорили о старинной живописи, я сказала, что, если у человека старинный типаж, то и причёску можно носить более-менее соответствующую, с поправкой на современность, конечно. Но две девушки так и зафыркали. Они убеждены, что мужчина должен носить короткую стрижку. Даже если ему это не идёт.


Не могу понять такого подхода... Сейчас, к счастью, время полнейшей эклектики - можно иметь причёску хоть современную, хоть старинную, - какую заблагорассудится. И если волосы красивые, если длинные тебе идут (ну и если самому нравится, конечно), - почему бы их не носить?


Лично у меня вообще пристрастие к длинным волосам... это с детства. Красивый мужчина с длинными или удлинёнными волосами - это же сказка, мечта! Хотя, справедливости ради, чтоит отметить - некоторым очень идут короткие стрижки. Потому что всё зависит от строения лица - ну и от моды, конечно. Всё должно быть в гармонии.


 

Дальше вы можете посмотреть несколько картин, людям, изображённым на которых, на мой взгляд, очень идут длинные волосы.

В колонках играет - На деревне у нас
Рубрики:  В цветах и красках
Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Любит - не любит

Метки:  

Коротко и ясно

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:31 + в цитатник
 (365x550, 77Kb)
Как тут не расплакаться?

Бежит река, в тумане тает,
бежит она, меня дразня...
Ах, кавалеров мне вполне хватает,
но нет любви хорошей у меня.

Танцую я фокстроты, вальсы,
пою в кругу я у плетня, -
я не хочу, чтоб кто-то догадался,
что нет любви хорошей у меня.

Стоит берёза у опушки,
грустит одна на склоне дня...
Я расскажу берёзе, как подружке,
что нет любви хорошей у меня.

Все парни спят, и спят девчата.
Уже в селе нет ни огня...
Ах, я сама, наверно, виновата,
что нет любви хорошей у меня!


Настроение сейчас - вот таковское

В колонках играет - то же самое
Рубрики:  Настроение

Первый вклад

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:19 + в цитатник
 (150x150, 42Kb)
Давно уже лелею мечту составить словарик новых слов - прикольных, многозначных, неожиданных. Самое главное в нём будет то, что эти слова создаются прямо сейчас, вживую. Но это - не падонкаффский язык, это не коверканье слов, а вливание в них нового, подчас неожиданного смысла.

И вот сегодня, наверное, я приступаю.

Открывает словарик замечателньое слово, изобретённое (случайно, так же, как и был открыт йод) Free_from_memori.

ИНОГДЕ

Замечательно, правда? Одновременно соединяет в себе "иногда" и "где-то". А ещё здесь можно услышать что-то иномирное, Иное, инопланетное. И даже как будто целый иной мир здесь чувствуется.

Следующее слово, достойное быть упомянутым здесь, появилось на свет на форуме поклонников Джонни Деппа (автора, увы, не знаю)

ФЛУДНИЦЫ

Ну, здесь всё понятно. Ассоциация настолько прозрачна, что даже не стану расшифровывать. А сделано - на редкость изящно!

Ещё одно слово, почёрпнутое мною из лексикона Hashimoto:

НОЧЕРОМ

Тоже очень ёмкое слово. Объединяет в себе ночь и вечер, а также - переходный период между ними.

Еще одно слово - от nebelmensch:

СОСЁЛ

Это кто-то, кто селится рядом. И, от себя прибавлю - наверное, не очень приятный сосед.

Вклад Рената_Бедро:

ПОДМЫШКА - коврик для мыши.

ФЛУДЕРАСТ

- аналог "флудницам. Повторюсь: здесь произошёл случай, похожий на закон Бойля-Марриотта - одно и то же слово изобрели на Форуме ДД, а теперь его заново придумал Простой_чувак!

КРЕСЛО-СКУЧАЛКА

Ещё один вариант, подкинутый monsta

Надеюсь, на этих словах дело не затухнет, а продолжится со временем.

Настроение сейчас - изобретальное

В колонках играет - снегопад
Рубрики:  В порядке бреда...
Из письменного
Други мои...
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Молодость моя, Белоруссия...

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 18:54 + в цитатник
 (220x343, 21Kb) По каналу старого телевидения - Время 4 - идёт концерт 1975 года. Играют мои любимые, сладкогласные, лиричные "Песняры"...

Удивительное чувство охватывает, когда смотришь на этот концерт. Молодые лица, ещё не отяжелённые возрастом и пафосом - Кобзон (да, и он когда-то был молод и кудряв!), Лещенко, Магомаев... Такая старомодная ведущая, чинно выходящая перед каждым номером, чтобы объявить его. Торжественный зал - блестящие колонны, белоснежные ламбрекены, золотые люстры. Ни одного голого пупка. Минимум косметики на женских лицах. Среди зрителей - о, мамма мия! - среди прочих сидят и старики, и старушки, а не одни натужно-молодые, отлакированные лица. В зале - обычные, спокойные люди разного возраста. Не начинающие подскакивать и размахивть руками во время песен; просто сидящие и слушающие музыку.

Да, конечно, то время было во многом зажатым, бурно выражать чувства было не принято. А особенно ли оно надо? Ведь не обязательно радость по поводу любимой песни передавать рёвом! Можно и поаплодировать... Зато КАК звучит овация! Настоящая овация, за самые-самые песни, - а не тогда, когда любую песню встречают шумом и гамом.

Сегодня немножко смешно смотреть на старую технику, которую из-за громоздкости не спрячешь за сцену; на отсутствие каких-то новшеств. Зато все поют своими голосами. Хорошо поют. Голоса просто есть! На сцене никто не пляшет, не мелькают огни, не вертятся зеркальные шары, не отвлекают никакие развлекательные элементы шоу, как то: вспышки, огоньки и полуголые девушки. Зато можно слышать песни.

И - мой любимый, мой обожаемый Леонид Борткевич, солист "Песняров"... самый сказочный, самый распевный голос...

Прикреплённая песня - "Беловежская пуща"

Настроение сейчас - нежное
Прослушать запись Скачать файл

В колонках играет - концерт
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень
Да будет звук
Любит - не любит

Метки:  

Так странно...

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 22:17 + в цитатник
 (150x150, 38Kb)
Так странно видеть, как между тобой и твоими знакомыми происходят медленные, еле уловимые, но всё же реальные пертурбации. Как один человек становится ближе, другой - дальше... Как после нескольких фраз начинаешь ощущать, что ты перестаёшь понимать вон то существо со смешным ником, а вот это создание с эффектным аватаром понимает тебя граздо лучше, чем казалось вначале...

Это меня удивляет безмерно. Могу понять, когда сходишься-расходишься с людьми в реале. Но когда вот так, на расстоянии, не приближаясь к друг другу ни на сантиметр, не делая друг другу ни добра, ни зла, и лишь обмениваясь набором букв, - строишь между собой и другой личностью стенку или, наоборот, разрушаешь её - это удивляет.

Положите на лист бумаги горсть бисера, или гречневой крупы. Разровняйте. И начните постукивать по листу пальцем. Бисеринки будут слегка подпрыгивать, переползать, перемещаться. Их ничто не будет двигать напрямую - чтобы взял эту синюю и отнёс вон к той зелёной; но они начнут почти самостоятельно складываться в самые прихотливые узоры, перескакивая от одной к другой. И всё это - только для того, чтобы через секунду изменить положение и создать новый узор, как в любимой игрушке - калейдоскопе.

Вот в таком же калейдоскопе я и кружусь сейчас. Человеческий калейдоскоп. И вот это моё "постукивание пальцем" тоже на кого-то окажет влияние...

Хотя я, Друзья мои, уверена в вашей психической вменяемости на все 120 %, - всё же, на всякий случай, хочу уточнить, что под словами "смешной ник" и "эффектный аватар" не скрывается намёк на кого-то из вас. Это просто литературная виньетка.

Настроение сейчас - размышлятельное

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Такова жизнь
Други мои...

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 345 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь