-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Ёлки-палки!

Среда, 17 Октября 2007 г. 17:22 + в цитатник
 (150x150, 25Kb)
Люди, Друзья, сапиенсы, россияне, - ну объясните мне, ну ПОЧЕМУ вы постоянно пишете "вы" с большой буквы, даже в прямой речи? Ну почему это так часто делают даже грамотные люди, которые не пишут с ошибками через каждое слово? Ну почему же это происходит?!

Откуда эта идиотская псевдовежливость? С чего вы решили, что слово "вы" обязательно должно писаться с большой буквы, даже когда вы обращаетесь к целой толпе? Или передаёте устную речь?

Я понимаю ещё, когда в интернете с его неписанными правилами люди обращаются друг к другу на "Вы" в обмене комментариями, - аллах с ними, чужой монастырь. Но вот читаешь пост - рассказ о проведённом дне, или кусок художественного текста... и вновь та же ботва: "Я захожу в класс - "здрасьте, Марь Иванна, как Вы провели выходные?" или "Я обратился к пассажирам лайнера: "если Вы захотите вызвать пилота, обращайтесь к стюардессе..." Ну что это такое, люди? Так же - неграмотно... Это же просто запомнить!

Выяснять такое - всё равно, что биться головой в стену... всё равно, кричи, не кричи - шилом моря не согреешь.

Настроение сейчас - убитое

В колонках играет - Элфман
Рубрики:  В порядке бреда...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я - домосед

Среда, 17 Октября 2007 г. 16:42 + в цитатник
 (200x200, 37Kb)
Да, вот так... То ли годы сказываются, то ли сознание меняется, то ли ещё какая-нибудь фигня приключается, - но мне всё меньше хочется выходить из дома.

Нет, я по-прежнему с удовольствием хожу по улицам, и очень люблю с приятным человеком побродить, особенно при хорошей погоде, - идти, слушать уличные звуки, вдыхать запах дыма от груд осенних листьев, заходить туда, сворачивать сюда... Правда, город наш маленький, куда ни пойди, скоро наткнёшься на окраину. Ну да не в этом дело. Люблю я и в гости сходить, и в кино, и на концерт или тусовку, - словом, разнообразие в жизни присутствует.

Недавно, сидючи в литературном обществе, разговорилась я с одной дамой, которая пригласила меня в ещё одно собрание поэтов. Когда собираются? - в шесть часов вечера, в воскресенье. Оу, говорю я, мне неудобно, не приду.

Дама смотрит на меня с искренним изумлением и спрашивает: а чем ещё вечером в выходной заниматься?

Конечно, сколько людей, столько и мнений, - но я люблю посидеть в выходной дома. Посмотреть всем вместе фильм, или вместо поболтать, - поговорить о книгах, о кино, о чём-то интересном, за жизнь, в конце концов... почитать книгу, в то время, как каждый занят чем-то своим... Не знаю, кому как, - а мне очень дороги эти часы, когда можно почувствовать, что это - твоя семья, и вам хорошо именно вместе.

И даже жалко становится тех, у кого нет такого ощущения. Тех, для кого слова "в гостях хорошо, а дома лучше", остаются просто словами.

Настроение сейчас - чайное

В колонках играет - Danny Elfman - Sallys Song
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

Что ещё добавить?

Среда, 17 Октября 2007 г. 15:27 + в цитатник
 (300x400, 32Kb)
Извела меня тоска-кручина,
подколодная змея.
Догорай, гори, моя лучина,
догорю с тобой и я.


Вот иногда как накроет тебя, как проткнёт душу от самого обычного, поверхностного, дневного сознания, - и до самых глубин, до памяти предков, до звериного прошлого - такими вот словами. И понимаешь, что - "умри, Денис, лучше не напишешь!"

Всё-таки в народном творчестве есть такая сила и такая глубина, которую трудно даже представить. Оно разное, конечно, - есть и вещи просто посмеяться, и развлекательные, и всякие, - но есть вот такие невероятные, которые не устареют и не уйдут никогда.

А ведь всё просто - пятнадцать слов, четыре строчки. Но в каждом слове столько содержания, - и ни одного нельзя изменить.

Настроение сейчас - головокружительное

В колонках играет - тишина
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

Нет пророка в своём отечестве

Вторник, 16 Октября 2007 г. 19:32 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)
Как трудно, наверное, поверить в то, что твой сосед - гений. Тот самый сосед, что редко выносит мусор и курит на лестничной клетке со своими друзьями, который не всегда здоровается или громко включает телевизор поздним вечером. Нет, это не смертельные преступления, это довольно обычно - просто трудно, наверное, поверить в то, что человек, которого ты знаешь с бытовой стороны - вдруг оказывается настоящим талантом, который надо ценить и помнить в веках.

А ещё тяжелее, наверное, осознать, что гений - настоящий - твой брат или сестра. А не ТЫ.

Настроение сейчас - странное

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Cogito, ergo sum

Альтер-эго

Вторник, 16 Октября 2007 г. 18:09 + в цитатник
 (150x150, 27Kb)
Дневник - вещь тонкая и сложная, если над ней задуматься (впрочем, что не покажется сложным и замысловатым, коли хорошенько пошевелить мозгами?) Чем дольше его ведёшь, тем больше попадаешь в силки некоего собственного образа. И не при чём здесь мнение Читателей и Друзей - дело не в них. А просто через какое-то время сам начинаешь понимать, что нечто абсолютно новое будет смотреться странно или даже дико...

Это похоже на то, как если бы ты, обладая неограниченными возможностями, оформлял новую квартиру. Вначале она пуста, можно покрасить стены в любой цвет, поставить какую заблагорассудится мебель, повесить какие пожелаешь картины. Хочешь - будет старинная и классическая, хочешь - авангардная, хочешь - авторская... А вот потом, через некоторое время, когда квартира твоя уже "устоялась" и "устаканилась" в, скажем, классическом стиле Англии XIX века, - уже сто раз подумаешь, прежде чем купить новую авангардную лампу или выкрасить стену в салатно-зелёный цвет с розовыми кругами... Потому что сама квартира диктует определённый подход. Уже есть стиль, и нарушать его не есть хорошо.

Так же, мне кажется, и с дневником. Представьте, если бы я, к примеру, стала бы вести его в стиле эмо-девочки (ну вот, допустим, ударилась головкой и резко изменила взгляд на жизнь), или превратила в сборник интереснейших ссылок и чужих изречений. Всё это можно было бы сделать вполне интересно (и про жизнь эмо возможно писать увлекательно и хорошим языком), - но это был бы уже другой дневник.

Да, я знаю, что в этом случае обычно говорят - "это твой дневник, ты можешь делать его таким, какой тебе нравится". Я понимаю. Но мне не хочется менять уже сложившийся стиль. И в то же время хочется иногда делать интересные подборки рисунков или фото, выкладывать чужие стихи и прозу...

Жаль, что не предусмотрена в Ли.ру такая функция, как "вторая глава". Чтобы не заводить второй дневник под иным именем, а сделать такую копилку. Потому что ни фотоальбом, ни цитатник для таких целей не очень-то подходят.

Настроение сейчас - обдумлятельное

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum

Метки:  

Первый день

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 18:04 + в цитатник
 (300x225, 70Kb)
Вчера пошёл снег. Много... очень много - белого, рыхлого и не холодного - а прохладного снега. А листья ещё не опали, листья ещё совсем жёлтые, а кое-где даже зелёные; деревья смешивают желтизну и белое, а чёрные асфальтовые дороги мокрые, словно от дождя, и на них - листья, листья и листья. И - свежая, крепкая, ярко-зелёная трава.

Как не поверить, что ещё две недели назад здесь было лето?

Настроение сейчас - лиричное

В колонках играет - музыка из ВК
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Остановись, мгновенье!
Любит - не любит
Настроение

Метки:  

Полна голова впечатлений

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 15:29 + в цитатник
 (200x200, 23Kb)
После двух дней отсутствия - я вновь вернулась! Я здесь, и опять сижу за клавиатурой.

А где же я была это время, спросите вы? - а я была на "Ночном дозоре", - будет вам ответом. Чисто для тех, кто не в курсе (ибо ещё неделю назад я точно так же не имела о том же Дозоре ни малейшего представления) - это такая игра с элементами логики и экстрима. Команды носятся по городу, отыскивая хитро зашифрованные знаки (написанные на стенах домов, на фундаментах, на столбах разметки и т.п.). С девяти вечера до двух ночи нужно выполнить максимальное количество заданий; ну и, понятно, за скорость, точность и т.п. получаются очки.

Узнала я об этой игре совершенно случайно, - зашла к подруге поболтать, а она возьми и пригласи. Зато впечатлений теперь хватит надолго...

Началось всё в проливной дождь; правда, потом ливень закончился, а грязь осталась. За 5 часов наша команда ухитрилась обследовать почти весь город, причём машина совершила две трети пути, а всё остальное надо было делать ногами. Как иначе обегаешь медицинский городок в поисках спасительного жёлтого кирпича, или облазаешь разрушенный фундамент около детского сада в поисках заветного кода? Естественно, ноги промокли безвозвратно (сегодня меня даже насморк догнал), особенно потом, когда после полуночи ливень хлынул опять...

Мы в это время находились на границе города, в поле; в чернеющее небо, только вдали подсвеченное заревом огней, уходили вершины холмиков, кажущиеся сейчас настоящими курганами. Осенние травы, попадая в свет фар, становились из чёрных - ослепительно-зелёными. Джип прочно сел, и его выталкивали объединёнными усилиями; какая же радость, когда колёса перестали буксовать, и мы вырвались из раскисшей грязи! А вот когда мы в другом задании вновь направились к границе, и на узкой дороге, со всех сторон окружённой силуэтами деревьев, фары выхватили кусок полотна впереди, - мы увидели невероятно гладкую дорогу, настолько гладкую, что деревья отражались в ней... Это было целое озерцо, и мы въехали в него, поднимая водяные крылья... Выхваченные светом деревья на мгновение обретали материальность, яркие желтизну и зелень, - а потом вновь растворялись во мраке.

Эта часть произвела на меня впечатление совершеннейшего сюрреализма. И, если честно, эти воспоминания остались чуть ли не более яркими, чем поиск кодов. Хотя и это было интересно.

Наша команда, кстати, заняла шестое место из тридцати. ;-)

Настроение сейчас - воспоминательское

В колонках играет - Lord Of The Rings - Flight to the Ford
Рубрики:  Остановись, мгновенье!

Метки:  

Может быть, кому и пригодится

Пятница, 12 Октября 2007 г. 20:58 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Ко мне в дневник заглядывает большое количество людей, только-только вставших на неверный, но тем не менее такой интересный путь дневниководца. Возможно, им пригодится вот такое свеженькое, с пылу - с жару, сообщество - Интересные_Блоги. Оно не критическое, так что строгих и безжалостных разборов там нету. Нету там и обмена симпатиями и Читателями. Зато можно найти людей и познакомиться с дневниками, которые по оформлению, увлекательно поданному содержанию, грамотности языка и тому подобному могут показаться достойными изучения.

С другой стороны - для людей бывалых, уже давно ведущих дневник, там тоже может оказаться достаточно интересно, ведь название говорит само за себя. Может быть, кому-то поможет ваша рекомендация, кому-то - ваш совет. А кому-то захочется познакомиться с вашими произведениями.

Настроение сейчас - деятельное

В колонках играет - шорох
Рубрики:  Сошлемся...
Други мои...

Метки:  

А теперь выбираюсь обратно...

Пятница, 12 Октября 2007 г. 16:56 + в цитатник
 (150x150, 47Kb)
...на сухой и надёжный берег. Долго расстраиватсья, пребывать в депрессиях, упиваться своей несчастностью - надоело немного.

Поэтому несколько действительно понравившщихся анекдотов, присланных мне Hashimoto. Может, среди них есть и старые, и всем известные... но, как говорил Ромео, - "вдвойне благословиться - дважды благо".

* * *
Объявление в газете: "Ресторану "...авказ" требуется неоновая буква "К" (или "Ж", работающая наполовину)".
Через 3 дня, в той же газете:
"Ресторану "..авказЖ" требуется непьющий монтёр неоновых вывесок".

* * *
Вилла на рублевке стоит 5.000.000 долларов. Вилла Брэда Питта стоит 3.000.000 долларов.
вопрос почему вилла Питта стоит на 2.000.000 меньше?
Ответ: она находится в 8.000 км от МКАД.

* * *
Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках:
- Дорогие студенты, я не буду читать вам лекцию. Я пришел прощаться. В моей обсерватории сегодня остановились часы, который шли без малого триста лет. Я уверен: наступил конец света!
Студенты захихикали, заулюлюкали. Крики, вопли: "Купи себе "Ролекс"!", "Замени шестеренки!", "Вставь новую батарейку" и т.п.
Когда шум стих, профессор заговорил снова:
- А теперь я скажу то, от чего вам сразу станет не смешно. У меня в обсерватории остановились солнечные часы!

* * *
Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет...

* * *
Новый фундаментальный закон неопределенности. Если вы ставите эксперимент
по определению максимального количества спиртного, которое вы можете выпить,
то на следующее утро вы не можете вспомнить, какое же максимальное количество
спиртного вы смогли выпить. Повторные эксперименты приводят к тому же результату.
Вывод: мы имеем дело с очередным квантовым законом неопределенности.
Существует максимальное количество спиртного, которое вы можете выпить, но не
существует способа его определить.

Настроение сейчас - отдохновительное

В колонках играет - всякое
Рубрики:  Так прикалывался Заратуштра
Други мои...
Настроение

Метки:  

Продолжая о грусти...

Пятница, 12 Октября 2007 г. 16:41 + в цитатник
 (266x400, 47Kb)
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймёте мои стихи
Когда заночуете в поле.

Басё


Настроение сейчас - предвечернее

В колонках играет - ветер
Рубрики:  Из письменного

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 341 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь