-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Светлолицая Селена

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:55 + в цитатник
 (500x359, 23Kb)
Уже с неделю, если не больше, на аллее, куда выходят мои окна, не горят фонари. Открываешь ночью окно - и прямо лицом окунаешься в поистине бархатную, без единого проблеска черноту. Берёзы стоят ещё в листве, окна соседних домов не светят, - и ночь темна, ночь нежна, цтируя старую фразу.

(кстати, вследствие этого прекратились и посиделки на лавочках аллеи, не раз оглашавшие мирный сон жителей бравыми выкриками или полуночной песней...)

Но последние три ночи - полнолуние. Раньше я никогда не могла по достоинству оценить его силу - мешали посторонние источники света. А теперь, когда ничто не затмевает блеск серебряного лица Селены, и никакой искусственный огонь не спорит с ней - я вижу, насколько она светла и холодна. Она одна освещает улицу так, что небо кажется не чёрным, а синим, что деревья обретают форму и объём, что дорога начинает блестеть под её лучами! Лёгкие облака, слегка затянувшие небо, придавали ему только больше света, буквально пронизанные сиянием.

Как не любить Луну, на чьём влияньи зиждет власть Нептун?.. Сгущённое колдовство и холод спокойствия. Смотреть на неё можно бесконечно.

...а меж тем где-то на Луне сидит Нефритовый Заяц, и вечно толчёт в нефритовой ступке зелье бессмертия...

Настроение сейчас - романтишное
В колонках играет - Notre Dame de Paris - Tu vas me detruire
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Из письменного

Метки:  

Пустячок... а странно.

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 18:53 + в цитатник
 (276x400, 38Kb)
Решила я тут (чисто случайно, на кнопочки нажимала от нечего делать) посмотреть, какая там у меня звёздочка будет следующей. Глянула... и удивилась.

Это, конечно, не принципиально. Но посмотрите: если от пяти жёлтых звёзд до одной бледно-оранжевой нужно написать 1.250 сообщений, от пяти бледно-оранжевых до одной ярко-оранжевой - 1.400, то от пяти ярко-оранжевых до одной тёмно-красной - аж 9.450!!!

А дальше всё снова входит в норму - до появления новой звёздочки надо настучать 1.200-1900 сообщений, в этих пределах. Не больше.

Странно как-то, правда?

Нет, меня это совсем не парит, пусть будет как положено, - звёздочки все приятные, пусть себе висят. Просто люблю я всматриваться в мелочи. ;-)

Настроение сейчас - удивлятельное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  В порядке бреда...
Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Такова жизнь

Метки:  

О внимании

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 18:15 + в цитатник
 (200x200, 34Kb)
Читаю во вторник лекцию - эстетика, эллинизм, Плотин, все дела. Аудитория ведёт себя нормально, как обычно - часть слушает, кто-то даже пишет, кто СМС-ки шлёт (телефонные звонки на моих лекциях строжайше запрещены), кто читает что-то, прикрывшись книжками и тетрадками, кто старается болтать.

Ну, думаю, сейчас все у меня уши навострите...

Перехожу к теме "усиление и нисхождение эротического элемента в искусстве эллинизма", объясняю различие между эротикой и порнографией. Аудитория - замерла, не шелохнётся, глаз с меня не сводит. )))

Теперь посмотрим, что они расскажут на зачёте.

Настроение сейчас - хмыкательное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра

Метки:  

Пою хвалу!

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 15:05 + в цитатник
 (170x170, 38Kb)
Знаете, много раз я жаловалась на начальство, - и то оно, и сё, и придирается, и рабочий день увеличило... Но на сей раз могу только воспеть моего прежнего директора (который из газеты).

Я только вчера получила окончательный расчёт (все документы оформили, все росписи поставили) - и он мне выплатил ВСЕ причитающиеся деньги за неделю на больничном, и даже... за неотгулянный отпуск. Честно, я такого не ждала! Обычная тактика директоров - постараться зажать все деньги, которые ещё недоплатили, очевидно, из расчёта, что человека уже всё равно потеряли, так нефиг ещё и бабки выкидывать. А этот сам заговорил про деньги, и всё выплатил.

Так что есть и справедливые директора, и нормальные рабочие взаимоотношения. Желаю всем того же.

(хотя вообще, конечно, это показатель современных нравов - я бурно радуюсь, что мне заплатили законно причитающиеся мне же деньги. Но уж что поделать. ;-)

Настроение сейчас - радостно-удивлённовское
В колонках играет - стук отбойных молотков
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Такова жизнь

Дама в золотой парче

Среда, 26 Сентября 2007 г. 17:38 + в цитатник
 (393x600, 67Kb)
Осень наступила в городе моём...

Хочется говорить и думать ямбом.

Половина мира упоительно светла, золота и червонна, другая половина заполнена оглушающей синью, третья половина (да, бывает и так!) - всё ещё зелена. С неба, - такого просторного, что можно в такое и не поверить, - льётся солнечное тепло, нагревающее воздух, лицо, плечи, руки... возвращающее в недавнее лето. Симбиоз двух времён. Правление двух королев.

А следом за нею пришёл листопад... Листья липы - золотисто-зелёные - летят легко, как разорванная в ключья бумага - долой воспоминания о прошлом медовом цветении. Клён опадает плавно, листья кружатся, планируют, проходя извилистый неизбежный путь до земли. Берёза облетает рассеянно, словно и не замечая этого... крошечные листья наперегонки мчатся вниз, светлый бисер, звенящая мелочь дня. Их принимает ещё густая и зелёная трава, распределяя этот узор по своему покрывалу Майи.

Дует ветер - и дорогу тут же перебегает многотысячная толпа мелких жёлтых и коричневых созданий, с шорохом скользящих по асфальту - вперёд, вперёд, к земле, к зиме. Вслед им поднимается лёгкая, какая-то изящная пыль с высушенных нежданно ласковым солнцем дорог.

В подставленную руку падают нарядные, как шарики из карельской берёзы, каштаны, перекатываются в кармане, радуя безусловной красотой. Хочется идти и идти, зажав в кулаке счастливый талисман осеннего дня. Осень. Индейское лето.

Приезжайте ко мне!


Настроение сейчас - размывчивое
В колонках играет - Belle
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Из письменного

Метки:  

Ребята, давайте жить дружно?

Среда, 26 Сентября 2007 г. 15:31 + в цитатник
 (354x500, 152Kb)
Вчера в рекламе по НТВ зверским голосом - "Программа "Час Пик"! Кому было нужно взрывать поезд? Как быть, если соседи не дают жить? Кто прозомбировал каких-то там школьников?"... и ещё, и ещё в том же духе...

На экране в это время - бугаи в чёрных масках поднимают руки - "хайль!", кого-то бьют, бабка-алкоголичка матерится сквозь щель в двери, взрывы, бьющиеся машины...

Мама дорогая! Как же устаёшь от этого! Ну неужели во всей стране в это время не происходит ничего хорошего?! Не ставятся спектакли, не растут цветы, люди не влюбляются и не женятся, не дарят от чистого сердца подарки, никто не помогает друг другу, не выздоравливает, не выручает из беды? Да, я понимаю, передача называется "Час Пик" - значит, и новости в ней будут только критически-криминальные. Но где же передачи о хорошем?

Советское ТВ неоднократно критиковали (и порой справедливо) за то, что оно говорило только об успехах и достижениях. Но зато создавался положительный образ страны, в которой недостатки были временным и частным явлением. А сейчас, какой образ России создаётся? Страна алкоголиков, олигархов, преступников и жертв, что ли?

Я сама недавно говорила о том, что нельзя прятаться от плохого; это же я повторю и сейчас. Но так же нельзя и выделять из потока жизни только плохое, показывать только его, зацикливаться на нём. А современное ТВ говорит, похоже, только об этом, заваливая потоками информации о взрывах, проблемах, отключениях гибели и пропажах. И при этом - вторая половина вещания занята умопомрачительными шоу, где баловни жизни танцуют и поют в блеске блёсток и нарядов. Мне кажется, что от такой дисгармонии свихнётся любой зритель, сравнивая свою жизнь, окружённую всеми ужасами, - с тем зазеркальем, что идёт следом.

Хочу хорошего... доброго... весёлого... Сама устала от своей же мрачности. Позитива хочу! И совершенно серьёзно собираюсь в ближайшее время не писать ничего грустного и тоскливого. Пусть хотя бы здесь будет островок положительных эмоций.

Вот так!

Настроение сейчас - отчаянное
В колонках играет - Счастье вдруг, в тишине...
 (120x100, 3Kb)
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Остановись, мгновенье!
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Ох уж эти детки...

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 19:55 + в цитатник
 (150x150, 43Kb)
Вот многие говорят - дети по своей природе добрые, это вообще чуть ли не ангелы... Почитаешь литературу 19 века - так там если дети появляются, то только в умилительных сценах, складывать ручки и молиться за родителей.

Ага... Мы в школе такое откалывали...

Я с детства проявляла склонность к стихотворчеству, поэтому в основном похабила классиков:
"И скучно, и грустно, и некому морду набить
в минуту душевной тревоги,
и некому водки налить,
когда устаю я с дороги..."


А ещё было любимое стихотворение про дедушку, который выкопал вишню, и посадил её возле дороги:
"В ясный полдень, на исходе лета,
шёл старик дорогой полевой.
Вырыл вишню молодую где-то,
и, довольный, нёс её домой"


В стихотворении всё хорошо закончилось - добрый дедушка позаботился о путниках. Нам стихотворене тоже нравилось. Только мы читали его, везде заменяя "вишню" на "бомбу"...
"В ясный полдень, на исходе лета,
шёл старик дорогой полевой.
Вырыл бомбу ядерную где-то,
и, довольный, нёс её домой.

Он глядел весёлыми глазами
на поля, на дальнюю межу...
И подумал: "Дай-ка я на память
у дороги бомбу заложу!

Пусть лежит большая-пребольшая,
пусть идёт и в ширь, и в высоту,
и, дорогу нашу разрушая,
каждый год купается в взрывУ
(вообще-то в оригинале было "в цвету". ))

Путники в тени её полягут,
отдохнут, в прохладе, в тишине...
И, услышав самых сильных взрывов,
может статься, вспомнят обо мне.

А не вспомнят - экая досада!
Я об этом вовсе не тужу.
Не хотят - не вспоминай, не надо,
всё равно я бомбу заложу!"


А вы говорите - маленькие ангелы!

Настроение сейчас - ржательное
В колонках играет - разговоры
Рубрики:  В порядке бреда...
Остановись, мгновенье!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Внезапно посетила мысль...

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 17:24 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
...а ведь если всеми ругаемый и действительно достаточно глючный Ли.ру по какой-то причине сдохнет - вот ведь будет обидно и жалко!

Ни разу, даже во время жестокой депрессии, мне не хотелось уничтожить или забросить дневник. Это моя территория, мой домик, я его обустраиваю и делаю таким, какой мне нравится. Здесь бывают люди, которым я симпатизирую, и отсюда я посещаю их. И если он рухнет, и всё, здесь сказанное и сделнное, пропадёт - мне будет невыносимо больно.

Настроение сейчас - потрясённое
В колонках играет - шум машин
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Остановись, мгновенье!

Метки:  

?..

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 22:55 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)
Может, это и странно, - но меня совершенно не волнует вопрос о новом составе правительства России.

Равнодушие?.. Скорее, я не верю, что новый состав может что-то серьёзно изменить.

Настроение сейчас - головоустательное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь
Настроение

...к слову

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 20:32 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
Просматривая критический разбор в одном свеженьком, с пылу - с жару, сообществе, посвящённом разбору ли.рушных дневников, обратила внимание на фразу (не ручаюсь за стопроцентную точность цитирования, но очень близко к тексту) - "профиль пользователя - то, на что обращают внимание чуть ли не в первую очередь".

А вот я почти никогда в профиль не смотрю. Открывая незнакомый дневник - присланный по наводке, или увидев пользователя в дневнике Друга, или ещё где-то как-то - я в первую очередь обращаю внимание на дизайн, интересы, и самое большое - на сообщения. О чём человек пишет, как он формулирует свои мысли, какой у него круг общения и интересов. На то, интересное ли оформление, не шаблонные ли картинки, не пошлые ли аватары. А до профиля доползаю очень-очень рудко, а иногда не делаю этого вовсе. Как-то мне обычно совершенно неинтересно, как человека зовут в реале, где он учился и т.п.

Чисто просто интересно - а вы на что в первую очередь обращаете внимание, знакомясь с новым дневником и дневниководцем?..

Настроение сейчас - познавательское
В колонках играет - вечер
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь