-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Издержки времени

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 16:07 + в цитатник
 (200x200, 29Kb)
"- Доктор, из окна дует! Может быть, заклеить его?
- Что вы, больной! Если окно заклеить - будет темно."


Время перевалило за вторую половину сентября, и вечер наступает всё раньше. Мой дом стоит на старой улице, окна выходят на аллею - и у нас уже темно. Зимой даже при тучах будет больше света - сквозь голые ветки станет просвечивать небо, белизна снега добавит яркости. А сейчас уже приходится зажигать лампочку...

Настроение сейчас - печатательное
В колонках играет - Иоганн Себастьян Бах
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Странный выбор

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 22:15 + в цитатник
 (150x150, 40Kb)
Всё-таки я не могу понять, как люди могли предпочесть весёлым, жизнеутверждающим языческим обрядам, направленным на всем понятные, жизненные вещи - плодородие, урожай, сытость, продолжение рода, - предпочесть этому христианские обряды, связанные с самоотречением, самоограничением, смирением плоти, отказом или урезыванием житейских радостей.

Языческие боги приветствовали плотскую любовь, и она считалась отнюдь не чем-то грязным, распутным и похотливым, а практически священнодействием - обрядом, дарящим природе новую жизнь, олицетворяющим вечное возрождение природы. Язычество приветствовало веселье, песни, пляски - в Греции, Риме, Индии, Египте, у славян праздники обязательно включали в себя игры, танцы и песни.

А что дало христианство? Попусту лучше не смеяться, песни, игры и танцы - бесов тешить, плотская любовь - грязь и постыдность. Если языческие боги принимали жертвы в виде конкретного угощения, а потом и вообще абстрактные - возлияние маслом, мёдом, молоком, возложение цветов - то христианский бог требует поклонов, стояния на коленях, отказа от еды и секса (или подчинение этих потребностей каким-то нормам, причём выведенным не из индивидуальной потребности конкретного человека), лишение себя чего-то хорошего, приятного, нужного...

То, что сейчас некоторые священники смягчают какие-то нормы - это только современные веяния. Лет двести назад и кормящие женщины, и беременные не смягчали поста, почитать хоть классику.

Вот этого я не могла понять никогда: неужели богу, если бы он был, приятней было бы видеть своих детей униженными, голодными, лишающими себя чего-то - а не здоровыми,весёлыми и сытыми?

Настроение сейчас - размышлистское
В колонках играет - вечер
Рубрики:  Cogito, ergo sum

Метки:  


Процитировано 1 раз

По следам флэш-мобов

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 20:15 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Прокатился по нашему - кому родному, кому не очень, но всё же Ли.ру - флэшмоб: "назовите 8 моих интересов, и я опишу, что они для меня значат". На самом деле игрушка интересная, потому что позволяет тебе самому подбить какие-то итоги, взглянуть на себя со стороны - почему так, а не иначе.

С другой стороны, вещь и полезная. Не всегда задашь человеку прямой вопрос: а почему у тебя то или иное в интересах? Ведь ладно, если в оных обозначен вездесущий профессор Снейп или уже ставшие русскими словами манга и аниме - ну а если какая-нибудь недотыкомка? (кстати, если я увижу именно недотыкомку у кого-нибудь в интересах, я безумно заинтересуюсь!)

Но вот, к примеру, читаешь ты занимательный дневник, а в интересах прописано: "дарвинизм". Вот и думай: хозяин дневника биолог по образованию? Креационист, и интересуется дарвинизмом с точки зрения опровержения? Атеист, и поддерживает его? Обезьяна, требующая процентов с открытия? или просто потомок сэра Чарльза? А такая игра позволяет ненавязчиво полюбопытствовать, что к чему, и почему в данном случае.

Ну и, чисто на сладкое, - прилагаю к сему список интересов, которые попросила разъяснить Maugli_of_North - ну и мои комментарии, разумеется.

алебастр
Ну, здесь цепочка ассоциаций несложная. Увлекаясь давно и прочно Древним Египтом, я не раз видела фото алебастровых ваз и изделий; особое впечатление - алебастровая маска Тутанхатона, найденная в его гробнице. Ощущение невероятной тонкости просвеченного насквозь, как тающий сахар, белого нежного камня... как его не любить?

босиком по снегу
Мечтаю пройтись. Я вставала босыми ногами на снег, но хочу именно походить. Да и образ тот ещё...

вишневое вино
А это просто здорово. Я вообще большой поклонник китайских вин, сохраняющих натуральный вкус фрукта, а вишни плюс ко всему люблю особо. Плюс на плюс даёт вишнёвое вино!

дождь
Дождь - это красота, дождь - это запах земли, дождь - это сырая листва, это тёплые струи, бегущие по земле, по которым можно бежать босиком, дождь - это ощущение восторга и обновления.

лед
А это больше образ, чем состояние воды. Лёд - холод, зима, стойкость, бестревожность, неприступная дева, белизна, полупрозрачность схваченного мгновения.

любовь к трем апельсинам
Фраза хороша, а? ;-)

мацуо басё
Великий японский поэт 17 века. Но он в принципе не привязан ни к какому времени. Талант такой, что слов не хватает...

Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.


сирано де бержерак
А что, интересный человек. Я и пьесу ростановскую люблю - как не любить хороший стих, - так и сам Бержерак был преинтересной личностью. Как может быть неинтересен человек, который на самом деле однажды сразился со 100 противниками?!

Настроение сейчас - легкомысленное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах

Метки:  

Не могу не откликнуться...

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:02 + в цитатник
 (150x150, 26Kb)
Когда старый друг просит помочь, ведь отказать нельзя? Тем более, что мне это ни во что не встанет. ;-)

Вот тут вот Claudia_Caniggia просит помочь - проголосовать за Андрея Подошьяна. Это сайт РЕН-ТВ, и там идёт голосование за будущего победителя передачи "Званый ужин". Кому не лень и хочется с пользой развлечься - можно проголосовать и сделать доброе дело хорошему человеку - Клаше.

;-)

Настроение сейчас - улыбательное
В колонках играет - вечер

Борьба муравья с готическим стилем

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 15:10 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
Вчера не разобрала письма - вожделенную рассылку Ли.ру, ради которой было сломано столько копий и дёрнуто столько людей - и вот вам результат: сегодня в ящике бултыхается аж 496 писем. И самое ужасное то, что я ощущаю себя человеком, вычёрпывающим воду из дырявой лодки - она постояно прибавляется. Сижу уже полчаса, а разобрала лишь ничтожную часть. Залива-а-а-а-ет...

Если что, - не поминайте меня лихом, ага?

P.S. Хотела проиллюстрировать это сообщение фигурой Лаокоона, борющегося со змеями, но потом, правда, решила, что публично ассоциировать себя с голым бородатым дядькой - как-то некомильфо. )) Зато во время поисков наткнулась на неизвестную мне картину, автора которой сразу же признала по манере письма - болезненно вытянутые фигуры, бледный зеленоватый цвет кожи, обилие чёрного, широкие нервные мазки, холодное облачное "небо над Толедо"... И никак не могу вспомнить псевдонима, под которым он и известен! Помню только настоящий имярек - Доменикос Теотокопулос.

Пришлось лезть в информацию, чтобы вспомнить, что его называли Эль Греко. ))) Это уже называется "клины". Но, с другой стороны, я думаю, что Эль Греко было бы приятно, что его помнят под настоящим именем...

Настроение сейчас - заработавшееся
В колонках играет - Вместе весело шагать
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Заметки на манжетах
Други мои...

Метки:  

Прийти в этот мир

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 15:40 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
Вспомнила не очень давний разговор в дневнике Claudia_Caniggia по поводу продолжения рода и детей. Помнится, я сказала тогда: "Какой смысл приводить в этот мир ребёнка, когда не можешь гарантировать ему ни жилья, ни безопасности, ни достатка" Кто-то достаточно законно возразил мне: "Если бы все следовали такой логике, то после войны дети вообще не рождались бы"

С одной стороны, верно. Но с другой...

После войны все верили в то, что теперь-то жизнь наладится. Врага победили, страну отстроим, все материальные трудности преодолеем, жильё поставим... В заработке люди были уверены, в наличии рабочих мест - тем более. Почему бы в таких условиях и не плодиться и размножаться - если есть уверенность в завтрашнем дне?

А сейчас - по крайней мере, для меня и таких как я, - как можно быть уверенным в будущем? Я не могу поручиться ни за работу, ни за своё завтра. Никакой гарантии в том, что через какое-то время я не окажусь без работы. Опять же - из-за всех этих чёрных и белых зарплат как можно надеяться, что уйдя в декретный отпуск будешь получать приличные деньги. Да и на работе - мало кто захочет оплачивать содержание работника, который силит дома; скорее всего, предложат уволиться.

Самое основное - это деньги и жильё. Ни богатых родственников, ни бегающих за мной с предложениями руки, сердца и чековой книжки миллионеров не наблюдается. Заработать квартиру честным трудом - ха-ха. Построить через ипотеку - ха-ха в квадрате. Про очередь я уже и не говорю... она существует, но удовлетворяется примерно 10 человек в год, и то бюджетникам.

В итоге что остаётся людям моего социального уровня и достатка? Либо оставаться бездетными, либо плодить детей, которые будут расти и воспитываться в плохих условиях, и соответственно в нездоровой обстановке (и психической, и материальной).

Лично я другого выхода не вижу...

Настроение сейчас - хмыкательное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Что-то давно я рисунков не выкладывала...

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 18:46 + в цитатник

..а иногда хочется расцветить окружающее.


Давно уже (ой, действительно, давно, лет 7-8!) я являюсь постоянным посетителем одного форума художников, где можно разыскать очень интересные рисунки. А так как я всё люблю раскладывать по полочкам (а как ещё, если рисунков несколько тысяч?!), то есть у меня отдельная папка с фанартом. Вот им я и хочу поделиться, ибо некоторые есть прелюбопытные. Все рисунки в оригинальном размере, веса разного - от 37 до 150 КБ, так что, у кого проблемы с траффиком - будьте осторожны.


Начну я, пожалуй, с подборки по старому, "доброму" и всем известному "Хеллсингу".




 

Далее - ещё несколько алукардишек и иже с ними...
Рубрики:  В цветах и красках
Сошлемся...

Метки:  

Посмотри на нашу семью... и порадуйся за свою!

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 17:55 + в цитатник
 (450x358, 135Kb)
Приведённая в названии цитата из рекламной кампании "Симпсоны в кино" - микроскопическая часть того, что понравилась мне в этом фильме.

Вообще люблю этот сериал - за пародию, за сатиру, за едкость. Кажется, "что он Гекубе, что ему Гекуба" - однако, срабатывает! Конечно, некоторые реалии понятны только американцам, т.е. людям, включённым в эту среду, - но в общем большая часть серий вполне интернациональна. Тем более что американские фильмы практически повсеместно распространены, и те их штампы, которые в "Симпсонах" пародируются, легко узнаваемы.

Кстати, что мне нравится в американском юморе (при всём том, что Америке в целом я ой как не симпатизирую!) - это то, что он гораздо шире нашего. Несмотря на то, что у нас тоже начали снимать комедийные сериалы - вряд ли в них можно увидеть, скажем, с комической стороны показанную церковь, священников, президента, благотворительные организации... это наши священные коровы. Собственно, мышление Гроенинга и иже с ним вполне свободно - оно понимает, что "смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!" Замечательны их постоянные приколы на счёт правительства, насчёт власти денег и больших корпораций... Примечательно, что во многих фильмах, в том числе и серьёзных, не раз проводится та линия, что американцы по своей сути очень управляемы - чуть что, они готовы мчаться всей толпой и разорвать виновника на куски голыми руками. Это те самые серьёзные мотивы, которые делают сериал не просто временем бессмысленного смеха, но и оставляют возможность о чём-то подумать.

Разбирать фильм по косточкам мне не особо хочется - хотя бы потому, что он хорош сам по себе. Главное - в нём сохранена та же атмосфера, что и в сериале, а это очень ценно: с изменением формата часто происходит измена стилю. Кто-то из друзей писал, что несколько портит общее ощущение лирическая сцена - я, если честно, этой сцены так и не дождалась. Да, есть некоторые лирические моменты, но они все сдобрены изрядной порцией комического снижения пафоса - все эти цитаты из киноклассики, вздымающееся платьице Мэрилин, умопомрачительная эскимоска (кстати, мне одной видится здесь завуалированная цитата из "Мертвеца"?)))

Вообще, цитат в этом фильме - просто лопатой собирай, начиная от "Бэмби" заканчивая "Титаником". Все они обыграны вполне творчески, и, главное, не смотрятся искуственными вкраплениями - типа "цитата ради цитаты". Все они работают на сюжет. А уж что касается проезда Барта на скейте - ИМХО, это и отсылка к "Назад в будущее-2", и просто великолепный комический момент!

Линия страданий Барта может показаться достаточно лиричной, - но финал фильма всё ставит на свои места. У такого пацана, как он, может быть только такой отец! Очаровательны Лиза и Мардж - каждая в своём роде, разумеется. Лично меня очень порадовало то, что малютка Мэгги стала действовать побольше, хоть и не подросла. Ну и, естесвтенно, превыше всех - Гомер... ))

В общем, перефразируя чужую фразу, - "если бы Симпсонов не было, их бы следовало выдумать".

Ну и, в заключение, - гениальная подборка, честь находки которой принадлежит efrushka:
The Simpsons forever.
Simpsons voor altij.
Simpsons 永远.
Die Simpsons Für immer.
Το Simpsons για πάντα.
Il Simpsons Per sempre.
永久にSimpsons.
O Simpsons Para sempre.
El Simpsons por siempre.
Simpsons por ĉiam!
Les Simpsons pour toujours.
Сiмпсаны назаУсёды.
Сімпосни назавжди.
Симпсоны навсегда!


Настроение сейчас - жёлтое!
В колонках играет - Триумф Дон Жуана
Рубрики:  Синема
Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum
Так прикалывался Заратуштра

Метки:  

Интересно...

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 16:45 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)
Недавно в одной книге встретила фразу с таким смыслом, что женщина наряжается и украшает себя отнюдь не для мужчин, которым в общем-то достаточно всё равно, - а только для самой себя, для собственной самооценки.

Вот в связи с этим хочу спросить Читателей мужеска пола (или женска, - тех, кто тоже этим вопросом интересовался): вы как считаете? Знакомясь с девушкой, вы обращаете внимание на то, модно ли она одета, как накрашена, современная ли у неё причёска, модные ли на неё фенечки? Или вам важно что-то другое (что)?

Только прошу сразу - не приводите в своих ответах крайности типа "ну, если девушка будет неумыта, три дня непричёсана и накрашена как клоун..." - такое сразу не рассматривается, берём некий усреднённый пример.

Буду очень рада, если хоть кто-то оставит своё, высокоценное для меня мнение.

Настроение сейчас - вопросительное
В колонках играет - Чиж - Она не вышла замуж
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Други мои...

Метки:  

Неужели дошутилась?

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 04:28 + в цитатник
 (188x525, 71Kb)
Люди, вы меня взволновали... Не могу понять, откуда взялись ПОВТОРНЫЕ уведомления об вашем удалении из списков Друзей!

Ещё раз говорю громко и во всеуслышанье: каждого я удалила только ОДИН раз, и сразу же занесла обратно. Сейчас ещё раз пересмотрела свой список - вроде бы все на месте! На всякий случай прикладываю скриншот - здесь все, кто числится у меня на эту минуту, т.е. 04:18, 14 сентября 2007 года. Специально проверила в дневниках Lonely_Mia, Даат_тэр_Леарг, Рената_Бедро, - тех, кто жаловался на повторное удаление, - я у всех этих людей ЕСТЬ в списках Постоянных Читателей, т.е. я от вас НЕ отписалась, и по-прежнему с вами!

Пожалуйста, очень прошу никого не обижаться. Все мы знаем, "сколько нам открытий чудных" готовит незабвенный Ли.ру. Возможно, это был какой-то глюк рассылки. Но, если вы получили два уведомления о моей отписке - посмотрите просто, нахожусь ли я у вас в списках Постоянных Читателей. Если да - то всё в порядке, значит, это был банальный глюк. Если же нет - пишите, я тут же восстановлю свой статус. Совершенно серьёзно говорю, что в ближайшие дни ни от кого не собиралась отписываться в плане "расстаться навсегда" - только в качестве технической меры.

Ну вот... вроде, всё. Не знаю, что ещё сказать вам, чтобы никто не расстраивался и не огорчался. Я вас люблю и остаюсь с вами, честно.

Мир-дружба-жвачка!

Настроение сейчас - убито-взволнованно-перепаникованное
В колонках играет - ночь


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 343 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь