-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Может, у кого есть?

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 18:55 + в цитатник
 (150x150, 39Kb) Однажды в каком-то фильме середины 90-х с Кристофером Ламбертом услышала я обрывок песни на испанском языке. Зачаровал он меня... Такая грустная мелодия - и полная недоговорённости, невысказанности...

К сожалению, в фильме звучал только фрагмент песни, да и тот быстро заглушался разговором персонажей. И нигде больше я эту песню не встречала...

Послушайте - может, у вас етсь её полный вариант? Как говорится, моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного!

Настроение сейчас - разыскательное
В колонках играет - эта же песня
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Синема
Остановись, мгновенье!
Да будет звук
Любит - не любит
Други мои...

Всё. Я с вами расстаюсь...

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 17:43 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
...прямо сейчас.

Но очень ненадолго. Потому что, удалив вас из списков друзей, я тут же каждого занесу обратно.

Зачем? Всё очень просто. Оказывается, на ящик приходят новые сообщения только от тех, кто недавно занесён в список Друзей! Помните, я всё жаловалась, что не от всех получаю уведомления в рассылке, три четверти не доходит? Так вот в чём разгадка. Мы с Esmira уже провели опыт - я удалила её, занесла заново, и письма с новыми сообщениями стали приходить, как миленькие!

Так что не надейтесь, дорогие Друзья - наше расставанье будет очень недолгим. Буквально через несколько минут вы вновь появитесь в рассылке.



P.S. А что, ведь здорово я вас всех разыграла? ;-)

Настроение сейчас - деловитское
В колонках играет - We are best
Рубрики:  Заметки на манжетах
Други мои...

Метки:  

Мечта терапевта

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 17:23 + в цитатник
 (150x150, 32Kb)
Это - я.

В моей крови сейчас бушуют корь, дифтерит и даже страшный и ужасный гепатит В. Они спорят - кому первому доведётся вывести меня из строя и уложить в постель на ближайшие выходные.

Это я прививки сделала.

Настроение сейчас - прививочное
В колонках играет - Taken by a Horse
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Танцуют все!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 21:13 + в цитатник
 (200x200, 27Kb)
Обожаю политические пируэты...

По телевизору Фрадков предупредительно просит об отставке, а Путин галантно её принимает. Взаимно вежливые фразы, поклоны, полупоклоны, приседания и прочие па. Понятно, что всё это давно запланировано (вплоть до реакции СМИ), и работает на какой-то долговременный план, - но как слаженно! Ну просто загляденье, - как точно, по нотам люди исполняют все фигуры сложного танца под названием "большая политика"...

Настроение сейчас - хихикательное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Метки:  

Алхимик за работой

Среда, 12 Сентября 2007 г. 18:25 + в цитатник
 (295x500, 26Kb) В далёком и радужном детстве я очень любила читать всякие научно-популярные книги о животных и растениях, по биологии и энтомологии. Кому что, а для меня самыми привычными словами были всякие "митохондрии", "хромопласты" и "покрытосеменные".

В частности, встречались мне очень интересные книги Николая Верзилина - о ботанике в популярной форме. В частности, там было сказано, что самому в домашних условиях можно сделать чернила. Для этого, как мне запомнилось, нужны сажа, ржавчина, и сок "чернильных орешков". Видели когда-нибудь на дубовых листьях шарики - беловатые, коричневатые, с полосками? Это они и есть; ещё их называют "галлы" - на самом деле это нарост, который лист создаёт вокруг паразита-личинки, живущей на поверхности.

В общем, припало мне на ум сделать чернила. Естественно, я начала с самого длительного - с собирания сажи. За неимением оной я решила заменить её углём (то есть решила, что между ними нет никакой разницы!))) И для получения оного стала собирать сгоревшие спички... Поставила на стол бутылку, и начала кидать в неё сгоревшие до хруста чёрные палочки. Бутылка разбилась, я раздобыла новую...

В общем, чернил я так и не создала, а вот собирать спички - привычка так и осталась.

А вот здесь можно прочитать, как на самом деле можно сделать чернила. Правда, для этого нужен купорос в диком количестве... да и чернильных орешков надо собрать ни много, ни мало - 10 кг. ))

Настроение сейчас - химически активное
В колонках играет - Майя Кристалинская - Нежность
Рубрики:  Сошлемся...
Заметки на манжетах

Метки:  

34 года назад

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 21:42 + в цитатник
 (236x352, 24Kb)
34 года назад в Чили произошёл военный переворот. Правительство Сальвадора Альенде было свергнуто хунтой генерала Пиночета. Количество убитых и замученных людей сравнимо разве что с войной.

"...во время своего трёхлетнего правления президент Альенде отменил 20 декретов буржуазных предшественников, которые препятствовали повышению благосостояния народа. Были приняты другие важные решения: дети до 15 лет стали получать бесплатное молоко, более чем на 35 % повышена заработная плата. Предприняты меры по сокращению безработицы, вводилось бесплатное медицинское обслуживание, одобрена программа широкого жилищного строительства. Были приняты исторические решения по национализации основных природных богатств, и прежде всего медных рудников - основного экспортного богатства Чили.

На муниципальных выборах в апреле 1972 года Народное единство закрепило свой успех, добилось на них убедительной победы. Президент Никсон был единственным, кто “забыл” поздравить С. Альенде с его избранием. В программе Народного единства было сказано: “Цель левых сил — покончить с господством империалистических монополий, землевладельческой олигархией и начать строительство социализма в Чили”.

Осознавая, что чилийский эксперимент развивается успешно и становится примером для многих латиноамериканских стран, внутренняя реакция при непосредственном участии ЦРУ пошла на преступление и совершила переворот 11 сентября 1973 года. Чили погрузилась во тьму. Начались массовые репрессии. Только убитых насчитывается около 80 тысяч человек. По стране было создано свыше 100 концлагерей" (09.09.2003
А. Филиппов)

"...Аугусто Пиночет будет также официально допрошен по поводу обстоятельств смерти известного певца и композитора Виктора Хары и еще 17 человек, содержавшихся в качестве заключенных на печально знаменитом "Стадионе Чили", который был превращен в концлагерь после переворота 11 сентября 1973 года, сообщает РИА "Новости".

Виктор Хара, основатель музыкального течения "Новая чилийская песня", самый популярный в стране певец и композитор, был также известен, как горячий приверженец свергнутого военными президента Чили Сальвадора Альенде. 15 сентября 1973 года его тело с отсеченными кистями рук и 44 огнестрельными ранениями было выброшено на улицу перед "Стадионом Чили". До сих пор виновные в гибели знаменитого музыканта не установлены" (8/26/2004, newsru.com)

"- Тем не менее сегодня фигуру Альенде возвеличивают, а Пиночета, напротив, все более развенчивают?

- Фигура Альенде всегда будет очень важной в истории Чили. Он олицетворял идеи и силы, которые собирались осуществить перемены демократическим путем, но с установлением марксистского правительства. Для сторонников социалистических идеалов его фигура будет принимать все более мифические черты, становиться все более положительной. Неудачи Альенде и негативные стороны его правления остаются в прошлом. Ведь Наполеона -- уж если с кем-нибудь сравнивать -- вспоминают по успехам, а не по ошибкам. Что же касается Пиночета, то сегодня нет ни одного политического сектора, который возвеличивал бы его. Даже его однопартийцы не стремятся к этому. По нашему мнению, он возглавлял правительство, совершившее жесточайшие преступления против прав человека. Хотя были и некоторые достижения в экономике" (из интервью Андреса Сальдивара, занимающего пост председателя чилийского сената, 11.09.2003)

Вот, вот и вот - ссылки, где можно прочитать обо всём подробнее, с фактами, цифрами и фотографиями.

Настроение сейчас - молчаливое
В колонках играет - тишина
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Люди и не очень

Метки:  


Процитировано 1 раз

...вытирая пот с усталого чела

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 22:50 + в цитатник
 (150x150, 32Kb)
(с чела, друзья мои, с чела, а отнюдь не с чела... ;-)

За несколько часов сегодняшнего дня я прошлась по всем-всем-всем дневникам друзей, всех почитала, полюбопытствовала, какие перемены произошли в вашей жизни, что у вас нового и интересного. Повосхищалась новыми эффектными дизайнами, посмотрела фотографии. Почему я сделала это только сегодня? - да потому, что на ящик приходит лишь малая часть от ваших новых сообщений, верней, далеко не от всех Друзей. Поэтому, не имея возможностей ждать милостей от природы... пришлось добиваться результата самолично. Вручную, так сказать. Так что не обижайтесь, если кто-то ждал моего появления раньше, - так уж судьба распорядилась.

Вот, кстати, и своевременный вопрос созрел: кто-нибудь раньше сталкивался с такой же проблемой - что не приходят письма? И можно ли её как-то исправить? Будьте добры, поделитесь опытом.

P.S. Разбирая сообщения, заодно отвечала и через ящик. Вспомнила, как кто-то из Друзей сокрушался, вернувшись из трёхнедельного отпуска: в ящике 600 сообщений! Хи-хи... у меня только за сегодняшний вечер в районе трёхсот было. Я стахановец!

Настроение сейчас - устатое
В колонках играет - A Guy Like You
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Други мои...

Практически совершеннолетие

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 21:07 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)
Сегодня в Москве отмечалось восемнадцать лет со дня выхода в эфир первого ролика рекламы - тогда ещё советской. Это была реклама машины, отлично экономящей бензин.

Вот и понятно, с чего всё это началось...

Конечно, среди рекламных роликов встречаются совершенно гениальные - вспомнить того же чудесного "Толстяка" - "Ты где был? - Пиво пил!", или Ивана Таранова (почему-то большая часть интересных, со свежим решением реклам приходилась именно на пиво). Или старая-старая классная реклама майонеза и кетчупа с такой угарной тёткой - "А чё? А ничё!". Эту рекламу лично я считаю идеально подходящей к нашему менталитету - там задействованы наши родные персонажи, узнаваемые типажи, а не какие-нибудь переозвученные иностранные бабы.

Но вообще реклама меня бесит. В принципе, конечно, сама идея перебивать кинофильм пятиминутным блоком удобна - можно пойти чаю налить, или ещё чего сделать. Но вот принцип рекламы - заставить меня купить что-то - отвращает.

Да, можно сказать - "не хочешь, не купишь". Собственно, так и происходит: я не хочу (и не имею денег), и не покупаю. Но то, что психологи, артисты, монтажёры и пр. работают того ради, чтобы впарить мне то, что мне сто лет не нужно - бесит...

А ещё мне ненавистен мир рекламы - тот мир, что создаётся в этих роликах. Эти вечные сияющие от восторга женщины, которые испытывают не меньше чем оргазм от кусочка шоколада или ложечки творога; эти чистенькие раскрашенные семьи, с восторгом поглощающие бесконечные супы, сосиски и соки; эти дебилки-мамаши, одевающие своих детей в белое, и пускающие их ползать по краске; этот жир, исчезающий ещё до того, как к нему прикоснётся губка... Какие-то неестественные небритые мужчины со стальными глазами, разъезжающие в крутых автомобилях, или мужчины, влюбляющиеся в искусственных красавиц только потому, что у них пышные волосы, супер-помада или стойкая крем-краска для волос... Бесит то, что я не врубаюсь, на кого всё это рассчитано! - мебель, машины и квартиры по астрономическим ценам, - при этом меня убеждают, что это невероятно выгодное предложение, и если я это куплю - я буду счастлива.

Как будто мы живём в мире сплошных миллионеров или почти миллионеров, которые спокойно покупают дома, автомобили, шубы, - что там ещё является признаком роскошной жизни? Мир, состоящий из искусственно красивых, выглаженных на компьютере лиц и стройных тел. Постепенно мир рекламы становится таким оторванным от реальности, что просто превращается в отдельную реальность. А мы стремимся к ней, стремимся - не понимая, что достичь её нереально.

Никогда лицо реальной женщины по гладкости и ровности кожи не сравнится с тем лицом, что отглажено в Фотошопе. А нас продолжают убеждать, что если пользоваться тем кремом, этой маской, теми тоном, пудрой, помадой и т.п. - у тебя будет именно такое лицо, волосы, зубы, - и всё это покупается и используется в надежде схватить несуществую птицу. Замкнутый круг. И рассчитан он только на то, чтобы заставлять меня покупать всё больше, и больше, и больше, хотеть и того, и этого, вылезать из кожи вон, лишь бы достать, купить, приобрести - потому что без этого я не буду достойна, я не буду настоящей женщиной, как так, у всех есть, у меня нет...

Ненавижу общество потребления. А ещё ненавижу то, что кто-то берётся за меня решать, что я хочу и должна хотеть.

Настроение сейчас - гневное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Стопами Виссариона Григорьевича
Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Судьба перевернула страницу

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 17:19 + в цитатник
 (150x150, 30Kb)
На длительное время, или на краткое, - не знаю, но моя журналистская карьера приостановлена. Я уволилась из газеты, и чувствую себя свободной и никому ничем не обязанной. Замечательное ощущение, доложу я вам!

А зато теперь, други мои, вы имеете дело со старшим преподавателем кафедры журналистики Среднерусского Гуманитарного института.

Закончился дурдом со сдачей материалов в номер, пафосные интервью, рекламные сюжеты, психология проститутки: "заплатите нам, и мы напишем всё, что захотите!" Закончились фотоаппараты в сумке, еженедельники, в которых строчишь на весу, на ходу и на бегу... Больше я не буду заходить в администрацию города, как к себе домой, не буду здороваться со всеми чиновниками, не буду думать, мысленно хихикая: "говори-говори, я уже знаю, что про тебя написать..." Зато начинаются лекции, история эстетической мысли, практика телевизионного репортажа, литературное мастерство, методические материалы, очники, заочники, строгий преподаватель - Северус Снейп местного разлива, поездки на семинары... Заканчивается работа по выходным, звонки в любое время - "срочно, быстро, давай!" - начинается относительная свобода за те же деньги.

Вот такая пёстрая моя судьба.

Настроение сейчас - а вот таковское!
В колонках играет - Alan Menken - Sanctuary
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

И всё же не могу поверить

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 23:43 + в цитатник
 (399x600, 45Kb)
Я знаю, что это случилось уже несколько дней назад, и знаю, что его уже два дня, как похоронили. Но - говорю об этом только сейчас, - боже мой, как же это больно - что он умер.

Я люблю этот голос. Я уважаю этот талант. И пусть его слушают и помнят как можно дольше...

Настроение сейчас - убитое
В колонках играет - тишина
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Люди и не очень

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 345 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь