-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Оплавляются свечи на старинный паркет

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 17:40 + в цитатник
 (300x388, 66Kb)
Это случилось на днях...

Всё началось банально: часов в одиннадцать вечера лампа в кухне треснула и взорвалась в своей стеклянной колбе лёгким синеватым пламенем, мгновенной вспышкой, - настолько короткой, что заметить её почти нереально. По необъяснимой прихоти судьбы, даже после включения пробки свет в целой секции квартиры перестал работать. В общем, до утра и до открытия магазинов кухня, коридор и ванная комната погрузились во тьму.

Но мы люди привычные, на всякий пожарный случай у нас и свечки припасены. И вот, взяв одну из них бестрепетной рукой, я отправилась в ванну...

Истинно, истинно говорю вам: стоило один вечер поспотыкаться о стулья, ради того, чтобы увидеть родную квартиру так волшебно изменённой.

Кажется, одно-единственное - свеча вместо электрического луча... а по-новому смотрится совершенно всё! Флаконы и шампуни, пронизанные тёплым светом, стали полупрозрачными, словно выточенными из алебастра. Каждая капля на раковине замерцала отдельным огоньком. Да что я говорю! Каждую каплю просто стало видно! При электричестве они просто исчезали незаметно, все эти частицы воды, а теперь каждая ловила лучик, дробила, отражала в живом, плавном своём скольжении! Сама раковина потеряла холодную безличную белизну, и стала золотистой. У воды появились объем и плотность - она как будто ожила, задвигалась и даже журчала как будто громче.

А потом, когда я со свечой вышла в коридор... Над зеркалом у меня развешаны всякие бусы-кулоны-подвески и прочая, прочая, прочая, - чтобы не думать долго, выбирая, что надеть. Так вот - каждый камешек, каждая бисеринка и стекляшечка "зазвучали". Движущийся язычок огня отразился во всех блестящих поверхностях - в стекле, металле, пластмассе, эмали... заставил камни потеплеть и зажёг в каждом отдельную звёздочку. Всё стало таинственней - и ярче. Девушки, если хотите понять, каким удивительным богатством вы обладаете - попробуйте перебрать их при свете свечи...

Огонь, живой огонь свечи - великое дело. Естественно, электричество удобней и экономичней (по крайней мере, компьютера на дровах ещё никто не придумал))), но один раз можно попробовать - выключить свет и посмотреть на свою квартиру при огоньке свечи.

Это будет совершенно новый дом...

Настроение сейчас - несказанное, синее, нежное
В колонках играет - шум улицы
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Настроение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Промежуточные итоги

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:36 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
М-да...

Нынешний день принёс немного нового: сто восемьдесят пять новых сообщений и комментариев Друзей, несколько уведомлений о новых сообщениях на Форуме, и одно удаление из списка Друзей (эх, эх... неужели это из-за того, что я такая пессимистка?))) В следующий раз надо быть осмотрительней).

Всё-таки коварная это штука - рассылка. Ну неужели за сутки только пять-шесть человек добавили сообщения в свои дневники? "Не верю!" - вопит Станиславский в моей душе. Чуется, что их было гораздо, гораздо больше, - только не дошли, не доползли, не долетели и не доплелись они до бедного моего ящика, а из него уже - до моих глаз, не пролетели образы и очертания их букв и символов по зрительным нервам, и не отпечатались в мозгу!..

Нет, теперь решено!.. без возврата... Ой, что это я? Да всё о том же, что жду, не дождусь, когда же наш с позволения сказать "наукоград" дорастёт до повсеместного безлимитного интернета. Верней, он у нас есть, но за безумные, жуткие деньги. А вот за нестрашные и разумные - пардон, фигушки.

Однако, печально.

Настроение сейчас - эсхатологическое
В колонках играет - телевизор с кассетой
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Мафия, где ты?

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:09 + в цитатник
 (224x168, 13Kb)
Очень хочу заказать Cosa Nostre одного человека, а именно - Константина Львовича Эрнста, генерального директора Первого канала. Вот же ведь чудила на большую-большую четырнадцатую букву алфавита... ну просто ничего не хватает - ни слов, ни злости!

Я уже неоднократно писала, что смотрю передачу "Минута славы" - да, мне интересно смотреть, на что бывают способны совершенно обычные люди. Потому что некоторые показывают вещи абсолютно невероятные. Но то, КАК сделана эта передача - у меня вызывает только глухую злость.

Даже если выпустить обязательный трёп ведущего (он нужен хотя бы для того, чтобы сцену могли подготовить к новому номеру), там невероятно много совершенно ненужных "украшений". Перед каждым выступлением даётся длинный ролик, рассказывающий о том, кто такой претендент и с чем его надо есть. Потом выступление (обычно интересное), и комментарии жюри (тоже обычно прикольно послушать, потому что Толстая, к примеру, довольно дельно объясняет, что к чему). Но потом... Выступавший идёт обратно за кулисы, это всё подробно показывается, потом к нему начинает приставать дура-журналистка, начинает опрашивать всех его родственников и друзей, те обязательно кричат "Он лучши-и-и-ий!", задаются непременные вопросы: "Вы хотите миллион? Что вы с ним сделаете?" (Паниковский, блин... "дай миллион, дай миллион, дай миллион!!!")

Кстати, чисто в скобках - примечательно, что журналистка всё время задаёт вопросы типа: "вы хотите деньги?" и "вы чувстуете, что все кругом ваши соперники?", а люди преимущественно отвечают: "Мне важнее показаться на сцене, я хочу доказать, что я могу это сделать" и "мы не соперники, мы здесь все подружились". На самом деле противно выглядит желание создателей программы создать ощущение, что люди приезжают только драться за миллион, и кроме денег им ничего не важно, а все кругом для них - только враги, которые готовы хапнуть их деньги. Скобки закрыты.

В общем, передачу "Минута славы" можно смотреть только если вырезать весь этот натужный трёп и оживляж. Потому что очень бросается в глаза, что он искусственный. Хотя бы то, что у каждой группы болельщиков - фабричным образом выполненные плакаты типа "Маша, вперёд!" и "Вася - лучший!"

Теперь вот решили посмотреть, как "родственничек" (у меня действительно по папиной линии есть родственники Галустяны) катается на коньках, - и включили "Звёзды на льду". Мама джагга! Ну всё то же самое, один в один! Те же ролики в начале, те же длинные рассказы, что к чему и почему, те же неестественные интонации ведущих и натужные шутки. Ей-ей, рассказ о том, как артисты готовились к выступлению, раза в три длиннее самого номера!

И ещё один момент. По идее, такие передачи с элементами спорта должны быть рассчитаны на пропаганду здорового образа жизни среди населения. Типа спорт и всё такое. Но на самом деле они рассчитаны на то, чтобы население сидело перед телевизором, тыкало пальцем и восхищалось: ну ты смотри, как даёт, а! Шоу это, и не больше. Обычный человек туда никогда не попадёт, а "звезда" - только потому, что в неё вложены деньги и имя раскручено - запросто.

А виной всему, всем этим дурацким передачам и неприятной политике канала, является никто иной, как его генеральный директор. Ему и отвечать.

Настроение сейчас - критиканское
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Люди и не очень
Такова жизнь

Метки:  

Извиняйте, люди добрые

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 22:13 + в цитатник
 (150x150, 32Kb)
В ближайшее время я буду нечасто появляться в ваших дневниках, дорогие мои Друзья и Постоянные Читатели. Так как я прочно осела дома со вкусом поболеть, то спасительной ли.рушной программы у меня здесь нет (ну не устанавилвается она у меня на домашнем компе, хоть ты тресни!)

Я, конечно, обязательно буду следить за вами из кустов (т.е. из своего ящика), и постараюсь не упускать никого из виду. С другой стороны - неоднократно приходилось слышать от вас же, что на ящик доходит далеко не всё... ну, в общем, посмотрим. Главное - связь не терять.

Настроение сейчас - горлопростудительное
В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Завтра начнётся...

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:23 + в цитатник
 (200x200, 39Kb)
Завтра ведь тёмный день для сотен тысяч детей...

Когда я вынуждена была ходить в школу, я её ненавидела. Нет, за лето, бывало, успеешь соскучиться (особенно в младших классах), и 1 числа идёшь в класс с удовольствием. Но вся радость исчезала мгновенно, буквально к концу дня.

Но что меня расстраивало всегда? Те лицемерно-радостные возглясы по радио и телевизору: "Здравствуй, школа!" и всё такое прочее. А уж что касается школьных базаров... Ещё стоит лето, только начался август, ещё в голове только беготня, игры, ловля букашек и собирание камешков, солнце, листья, лазанье по деревьям, - а тебе уже со всех углов кричат: "пора в школу, пора в школу!" Подходишь к прилавку - да, всё так красиво, и разные тетрадки, и пёстрые ручки, и цветные карандаши... вроде всё заманчиво, но как вспомнишь, что это значит - одевать тёплую толстую одежду, вставать рано утром, затемно, сидеть в стылом классе, слушать нудение учителей, - и хочется бежать без оглядки! И с тоской осознаёшь, что никуда от этого не денешься.

Почему-то считается, что школьники должны с нетерпением ждать первого сентября, и радоваться каждому слову о том, что эта дата приближается. А для меня это всегда было напомнанием: "осталось столько дней свободы... ещё меньше... ещё меньше..."

Нет, я не спорю - есть дети, которые хотят в школу, у которых есть любимые учителя, которые хотят встретиться в классе с друзьями. Им, наверное, первого сентября легко. А вот у меня такого не было. Я была бы рада, если бы мне напоминали о нем числа так двадцатого... декабря... ;-)

Настроение сейчас - опечаленное
В колонках играет - гул
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах



Процитировано 1 раз

Коты и кошки самые разные

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:05 + в цитатник

Люблю я их! И знаю, что я такая не одна, есть и среди Читателей и Друзей те, кто так же сильно любит этих пушистых, хвостатых, наглых, добрых и самостоятельных...


Вашему вниманию - небольшая серия кошачьих портретов.






И далее - ещё несколько.
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Любит - не любит

Метки:  


Процитировано 1 раз

"...а ещё я в неё ем"

Пятница, 31 Августа 2007 г. 17:55 + в цитатник
 (200x200, 56Kb)
Когда-то дёрнул меня чёрт подписаться в ресурсе Subscribe.Ru на интернетные новости. Вот что они сегодня прислали:

"Средства мобильной связи - помимо основной своей функции они еще являются ценным рекламным носителем. Мобильные аппараты, будь то телефон или карманный компьютер, предоставляют более широкие возможности для взаимодействия с целевой аудиторией, нежели обычные СМИ (телевидение, радио, бумажные издания).

Исследование "Гласа Рунета", посвященное отношению интернет-пользователей к мобильной рекламе, показало, что 29% опрошенных пользователей Рунета регулярно получают на свой мобильный телефон рекламные сообщения в виде SMS, а 49% - получали такие сообщения несколько раз"


Что-то создаётся ощущение, что как раз основная функция телефона - а именно переговоры - становится вторичной. А главными становятся реклама, рассылки, покупки, игры, картинки, мобильный интернет... Понимаю, что это, скорее всего, ложное мнение, - но оно имеется.

А ведь, с третьей-то стороны - если бы я купила мобильник, то с камерой и фотиком, чтобы не тратиться больше ни на то, ни на другое. Хи-хи.

Настроение сейчас - сомневательное
В колонках играет - Notre Dame de Paris - Beau comme le soleil

Метки:  

Ещё одна загадка!

Пятница, 31 Августа 2007 г. 17:36 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
Продолжаю дело, начало коему положено Водяной_1956 (который, похоже, в моём дневнике перестал появляться вовсе, - я его уже второй раз восхваляю, а он и в ус не дует)))).

А именно, возвращаясь в нашим баранам, - загадываю загадку.

Как перевести слово "кокаин"?

Предупреждение: загадка юмористическая, так что ответ будет неожиданным.

Настроение сейчас - загадательное
В колонках играет - Notre Dame de Paris - La Cour des miracles
Рубрики:  Так прикалывался Заратуштра

Метки:  

Наша Раша, ёлки!

Пятница, 31 Августа 2007 г. 17:07 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
Уже недели две над нашим домом трудится бригада рабочих с дружественного Востока и солнечной Азии. Они появились как-то в середине недели строго в восемь вечера, и тут же поспешили завести здоровенную машину, которая принялась закидывать на крышу здоровенные пачки шифера и ещё какую-то строительную мелочь.

С тех пор так и повелось. Рабочий день у наших ровшанов и джамшудов начинался не раньше восьми вечера, после каковой точки отсчёта они начинали грохотать, бить по крыше, запускать дрели и проч. Потом, очевидно, истомлённые недавней жарой, труженики на несколько дней притихли.

Но радость жильцов была преждевременной: вот уже третий день начинается с того, что принялись скидывать с крыши (т.е. с четвёртого этажа) плитки шифера - то ли старые, то ли лишние. Делается это методично, размеренно, с интервалом около 15 секунд: бах! - тишина - бум! - тишина - тресь! Хорошо ещё, что обтянули угол дома предупредающей лентой: "Эй, туда не ходи, сюда ходи! А то снег башка упадёт, совсем мёртвый будешь!"

А если честно, то жаловаться нечего. Работают Ровшаны и Джамшуды сами по себе тихо. Не пьют, не орут друг на друга, не матерятся (по-крайней мере, по русски). Спасибо и на этом.

Настроение сейчас - рабочее
В колонках играет - Notre Dame de Paris - Tentative d'enlevement
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Интереснейшая вещь

Пятница, 31 Августа 2007 г. 16:55 + в цитатник
 (600x370, 68Kb)
Отличная ссылка, найденная efrushka – иллюстрированная энциклопедия моды от Древнего Египта до 80-х годов ХХ века. Достаточно внятно описанные костюмы, причём после основного расклада даны разные дополнения - рукава и пояса, брюки и головные уборы, бельё и бороды с усами (ибо последнее – тоже модный аксессуар, спору нет!)

Какой плюс у этого ресурса? Такой, что он проиллюстрирован реальными картинами, фресками, рисунками и т.п. Это гораздо лучше любого другого варианта, потому что позволяет видеть, как это всё выглядело в реальности, не приукрашенное современным взглядом и не облегчённое в угоду нынешней моде. Даёт это возможность и увидеть настоящие типажи прошлых эпох.

Правда, когда речь идёт о временах эпохи переселения народов, когда рисунки были примитивны и схематичны, или когда рассказывается о костюмах Византии, где во-первых даны часто мозаики, а во-вторых, византийское искусство очень подвержено условностям, или изображения Египта, которые также довольно условны - вот в таких случаях неплохо было бы дать и современный рисунок, изображающий типичный костюм того времени. Ещё один момент - так как книга была в 80-х годах написана и издана в Чехословакии, там постоянно приводятся примеры национальной чешской одежды, то есть получается, что если какая-то деталь одежды встречалась в Чехии, то о ней будет рассказано только на чешском примере. Но ведь лучше так, чем никак вообще? ;-)

Предупреждение: из-за обилия рисунков каждая страница весит в районе 3МБ. Траффиковладетели, будьте осторожны!

На иллюстрации - приезд королевы Изабеллы из Баварии в Париж 20 июня 1389 года. Миниатюра из Хроники Фруасар. Национальная библиотека, Париж.

Настроение сейчас - довольное собой
В колонках играет - Notre Dame de Paris - Bohemienne
Рубрики:  Сошлемся...
Заметки на манжетах
О доблести, о подвигах, о славе...

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 344 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь