-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Ну где же свобода?!

Пятница, 24 Августа 2007 г. 16:52 + в цитатник
 (150x150, 22Kb)
Я вообще редко разражаюсь такими криками души (ну или надеюсь, что редко)... но сейчас уже, кажется, больше не могу.

Те, кто давно читает мой дневник, знают, что на рубеже зимы и весны я уволилась с предыдущего места работы. Да, там были отвратительные условия, зверский график и много минусов вообще. Одним из этих минусов был главный редактор – самодовольный наглый человек, считающих всех женщин существами с куриным мозгом, любителем плоских шуток, матерщинником, грубияном и так далее. Несколько месяцев я наслаждалась свободой и покоем на новом месте...

Две недели назад он перешёл в эту газету, и его сделали шеф-редактором; короче, он теперь снова мой непосредственный начальник. Мой ужас описать невозможно. Хуже этого что-то сложно представить!

Снова начинается работа на уровне "Что ты мне суёшь этот сюжет? Эта дрянь не пойдёт, убирай!", "Теперь вы будете писать в 68 раз больше!", "Что, устала? Отожмись 40 раз!", и так далее.

Сейчас только что наорали друг на друга по поводу оформления сюжета... Здесь требуется краткое пояснение. В каждой газете существуют свои внутренние правила оформления текстов. Если я их знаю – я им, естественно, соответствую. Прежняя моя редакторша требовала одного, этот пришёл – ничего не сказал. Естественно, я продолжаю оформлять сюжеты по привычной схеме. А он орёт: "я за тобой исправлять должен!" Я говорю: "Скажи, как оформлять, и я буду делать так, как надо, а телепатически догадываться я не обязана". Он: "Что ты за чушь несёшь? Я тут исправляю твой текст!" Я не понимаю: "А кто тебе сказал его исправлять? Давай, я сама исправлю. Сперва берёшь на себя лишнюю работу, а потом возмущаешься".

И это не единственный случай. Постоянно становится у меня за спиной, смотрит, что я печатаю, что за бумаги у меня на столе лежат. Кричит: "на работе интернет запрещён!"... Прямым текстом говорит: "Русские женщины любят сильную руку, им нужно приказывать!". "Пансион благородных девиц закончился, теперь я буду приказывать!"..

Ну что же за напасть... Куда деваться?..

Настроение сейчас - отвращённое
В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Такова жизнь

Пороемся в списке

Пятница, 24 Августа 2007 г. 14:53 + в цитатник
 (200x200, 61Kb)

Хоть от флэшмобов я уже давно отошла, - иногда встречаются такие соблазнительные, что в них так и хочется поучаствовать. Особенно если это связано с самокопанием...


Так что не могла я не раскачаться и не клюнуть на эту идею: рассказать о своих интересах, которые внесены в список. Задали мне по 8 интересов сразу два человека: Isaak von Kampfer иEkete. Ну, думаю, джентльмен пропустит даму вперёд?..  Итак, начинаю.


ваганты


Ваганты – очень интересное направление средневековой поэзии. Чаще всего это бедные студенты (а в 13-14 веках в студентах можно было ходить лет тридцать, год за годом изучая науки!). Их поэзия очень яркая, образная, иногда даже залихватская. Наиболее частые мотивы – наслаждение жизненными радостями, плотская любовь, или описание бедствования студентов; часто ваганты писали злободневные, политические или социальные стихи. Очень живой и свежий язык, и вообще читается интересно.


высокие этажи


Ну, это само собой… С детства хотела жить где-нибудь на 12 этаже, смотреть, как падает за край земель солнце, как окрашивается разными цветами купол неба… кидать из окна бумажки и смотреть, как они кружатся, опускаясь в бездонную глубь…как беззвучно падает с неба дождь…


Миннезингеры


Еще одни средневековые товарищи… Миннезингерами назывались немецкие рыцари-поэты. В то время (12-15 века) была очень своеобразная манера творчества среди знатных людей. Сами они могли быть и неграмотными, но сочиняли великолепные поэмы, сложнейшие песни, рыцарские романы. Миннезингерам свойственна усложненная форма, изысканные рифмы, изощрённая ритмовка. При этом, в отличие от французских трубадуров, миннезингеры более мистичны и экзальтированны. Им присущи все черты рыцарской любви: безнадёжная, отдалённая, доходящая до священного исступления. Фогельвейде, Эшенбах, Рейнмар – великие имена и потрясающие поэты, особенно Рейнмар (ну, это на мой личный вкус).

расшифровка некоторых других интересов чуть ниже.
Рубрики:  Синема
Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень
Любит - не любит

Метки:  

Заходите, гостями будете...

Пятница, 24 Августа 2007 г. 02:05 + в цитатник
 (150x150, 27Kb)
Скажите, а вам часто приходят в почту приглашения "занести такого-то в список друзей, а он в ответ на это занесёт вас"? Вы вообще заходите по ссылкам в дневники людей, которые предлагают знакомство?

Я всегда стараюсь полюбопытствовать. В конце концов, это из тех пороков, что можно удовлетворить без особенного ущерба для себя. ;-)

Настроение сейчас - засыпательное
В колонках играет - ночь
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Контрольный в мозг!

Пятница, 24 Августа 2007 г. 01:46 + в цитатник
 (150x150, 47Kb)
Я уже думала, что сериал "Молодой Волкодав" подготовил меня ко всему на свете, и любой его перл я снесу покорно, с истинным стоическим смирением. Ан нет! Есть еще порох в пороховницах, и библии со всем прочим, если помните, - тоже.

Под конец было подготовлено самое "перлистое" из перлов. Мало того, что авторы сценария не знают слово "паланкин" (экипаж, который носят на руках) - герои с завидной наивностью повторяют "палантин" (меховая накидка; всего одна буква, а какая разница!). Мало, что им неведомы склонения слова "дитя" - они произносят "он был отцом моего дитя", не подозревая, что нужно говорить "он был отцом моего дитяти". И даже не хватило им того, что на протяжении 12 серий слово "вахлак" употреблялось исключительно в качесте "разбойник", "негодяй" и т.п. Мало этого...

В заключительной серии прозвучала сногсшибательная фраза: "Видишь, вон там стойбище, с замком?"

Ну да, ну да... Стойбища и замки - созданы друг для друга. Такой сборно-разбореный замок, который перемещается вслед за стойбищем... Ещё бы "юрты"!

Настроение сейчас - косо-усмехательное
В колонках играет - хруст и крежет
Рубрики:  Синема
Так прикалывался Заратуштра

Метки:  

Sic transit gloria mundi

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:39 + в цитатник
 (550x364, 43Kb)
Линда

Константин Никольский

Михаил Круг

Чайф

Дискотека "Авария"

Так проходит слава мира.

Настроение сейчас - всяческое
В колонках играет - гул
Рубрики:  ...из фоторужья щелкну!
Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Метки:  

Двух вещей не понимаю...

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:15 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)
...и третьей не могу понять, как говорил мудрый человек.

Нет, меня на самом деле это радует. Сперва сделали всё, чтобы в обществе появились необеспеченные люди, люди, массово живущие за чертой бедности, - а потом начали проводить всяческие благотворительные акции, устраивать шумные сборища на тему "помоги ближнему свому", и трубить о том, что возрождается благое дело меценатство.

Да, в советское время многого не хватало, особенно что касается что предметов роскоши (хотя смотря каких; "Хеннеси" в каждой витрине не стоял, а вот золотые украшения свободно лежали). Но уж ребёнка в школу могли собрать любые родители. И бедные, и матери-одиночки, и многодетные. И не приходилось проводить месячники по сбору старых учебников "разрисовал сам - подари соседу, сыну уборщицы". В наше время вообще учебниками обеспечивала школа, т.е. государство.

А мне остаётся писать про восторг в детских глазах.

Настроение сейчас - гадское
В колонках играет - радио
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Поделом вору и мука

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:59 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Дома у меня мало времени и возможности посидеть за компьютером. а пообщаться в интернете, погулять по дневникам. полопотать в  ICQ – это я люблю. Так что если и населяю всемирную паутину, то вечером. Ну, соответственно, все домашние в это время стопроцентно дома, и могут слушать мою работу в виде бесконечного и безостановочного стука по клавишам.

За этот стук меня прозвали "безумным зайцем".

Я смеялась, считая своих родных снобами. Им, видите ли, мешает такая мелочь, – думала я.

Но вот сейчас я работаю в большом коллективе, где многим приходится много печатать. И есть здесь люди, бьющие по клавишам с таким остервенением, и так энергично шарахающие по пробелу, словно не текст набирают, а добивают врага. Боже мой, как же это убивает!

Нет, есть и те, кто нажимает на клавиши совершенно беззвучно, – даже и не поймёшь, печатают они или нет. А вот от стука, слышного аж из коридора, кажется, что голова сейчас сломится... и укатится далеко-далеко.. в ту блаженную страну, где нет забот и стука.

Поделом мне, ей-ей. Не думала о родных – так понимай, чем это отзывается.

Настроение сейчас - озлобленное
В колонках играет - радио и разговоры
Рубрики:  Такова жизнь
Настроение

Дожили.

Вторник, 21 Августа 2007 г. 15:41 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Вот пришла и моя пора рычать, злобствовать и плеваться ядовитой слюной бешеного дромадера. Раньше мне почему-то хотелось считать себя несколько защищённым от некоторых ли.рушных глюков человеком. В последнее время многие друзья жалуются на то, что им не приходят все сообщения на почту; а я, ничтоже сумняшеся, утешала себя: моя-то программа надёжна, она все сообщения скачает, какие только влезут в её ограниченный объём!

Но вот сегодня загрузила главную страницу ленты - и вижу: в сообщении о выставке кошек маячат три каких-то комментария. Ура, думаю, сейчас через программу их прочитаю, - благо, что в программе всего 70 комментариев (как известно, больше 100 зараз она не умеет скачивать). Ну, успокаиваю себя, раз их всего 70 - значит, все, что пришли мне, точно там бултыхаются...

Как бы не так!

Просмотрела все комменты - нету! Как и не было... А по-нормальному с работы лазить не могу, - волшебное слово "траффик". Так что остаётся слать проклятия по известному адресу владыки всея Ли.ру, а также её бестолковому диктатору.

Ну и, конечно, извиниться перед теми, кто, может быть, ждёт моих ответов.

Настроение сейчас - зубамискрежетательное
В колонках играет - рабочие беседы
Рубрики:  Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Вот такая вот загогулина

Вторник, 21 Августа 2007 г. 15:02 + в цитатник
 (150x150, 29Kb)
За последние 15 лет в моём городе -
не построено ни одной новой школы,
ни одного нового детского сада,
ни одного нового культурного учреждения (бары, танцполы и рестораны не в счёт),
смертность превышает рождаемость на 30-40 процентов,
из заключённых браков сохраняется около четверти,
в поликлинике работают одни пенсионеры, и нехватка врачей-специалистов составляет до 60 процентов,
каждый третий 13-летний школьник пьёт или курит с достаточной регулярностью.

При этом за тот же срок в городе появились 4 церкви (2 - в переоборудованных помещениях, и 2 - новопостроенные здания), и строится пятая.

В школах вводится изучение основ православия, в одной из школ уроки начинаются с молитвы. А не меньше половины горожан ходит с крестиками, и почти каждая пара молодожёнов венчается.

Настроение сейчас - злое
В колонках играет - сигнализация
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Такова жизнь
Настроение



Процитировано 2 раз

Проверить воображение

Вторник, 21 Августа 2007 г. 12:49 + в цитатник
 (150x150, 40Kb)
Вот Водяной_1956 постоянно выкладывает загадки и головоломки, и мне тоже удалось-таки раскачаться. Но вначале - маленькая предыстория.

В детстве, когда я ещё ходила в школу и даже оставалась там после уроков, довелось мне однажды сидеть на продлёнке или типа того. Дело было не вечером, но делать уже было нечего, - и я от скуки занялась листанием каких-то детских журналов. На последних страницах были расположены загадки... над тремя из них я думала несколько часов! Потом принесла их домой, и стала думать дома. Но ответ так и не пришёл. Нет, думала я, ну и надо же такое предлагать ребёнкам!

Проверьте свое воображение - удастся ли вам найти решение? Загадки располагаю по степени сложности.

"Сухо - клин, мокро - блин"

"Чёрненький хохолок воткнулся в потолок"

"В маленьком котле всегда
очень вкусная еда"


Если же для вас разгадывание не составит особой сложности, прошу помнить, что мне тогда было лет 10. ;-)

Настроение сейчас - жаркое
В колонках играет - радио
Рубрики:  В порядке бреда...
Cogito, ergo sum

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 343 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь