-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Комментари абсолютно излишни

Вторник, 24 Июля 2007 г. 00:45 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)

Один юноша имел неосторожность задать вопрос на форуме. И вот что из этого получилось...

  "Окажите гуманитарную помощь plz! Нам в школе задали прочитать  "Донки-хот" и"Робинзон Крузо". Книжки читать тяжело, сложно, скучно и  нудно,лично я не осилил.Будьте так добры, перескажите пожалуйста, краткое  содержание!!! Или киньте ссылку!!"

 Ответы:

 
natalex
 2005-12-16 08:49
am UTC (ссылка)
 
donkey-hot - это ж совсем для взрослых...
 7_
turtles
 2005-12-16 08:53
am UTC (ссылка)
 Пересказываю "Донки-хот". В принципе, половина содержания уже описана  в названии: "donkey" по-английски "осел", ну а "hot" - "горячий".Т.е.  это книга про горячего осла, автор - английский писатель сэр Вантес. У  этого осла был хозяин, который на нем ездил, его звали Санчо Панса. Но он не главный герой романа.Главный герой - горячий осел. Горячий в смысле секса, естественно.Чуть подробнее. Молодой грек по имени Лукий, путешествуя  по Фессалии, знакомится c могущественной колдуньей. Герой подсматривает за превращениями колдуньи и сам пытается превратиться в птицу. Но происходит ошибка+ Лукий становится ослом, сохранив при этом человеческий разум. В образе осла герой имеет возможность наблюдать самые интимные сцены человеческой жизни. В остросатирической форме показаны жрецы-шарлатаны. В комически – бытовых тонах описаны "семейные отношения": разъяренная свекровь - богиня Венера,добродушный дедушка Юпитер, молодой Амур и его жена – простая смертная красавица Психея. Интриги, козни, зависть -ничто не чуждо богам Олимпа. Вот как-то так.

Дальше ещё кое-какие варианты классики...
Рубрики:  В порядке бреда...
Так прикалывался Заратуштра
О доблести, о подвигах, о славе...
Любит - не любит

Метки:  


Процитировано 7 раз

Извращенцы!

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 17:12 + в цитатник
 (200x200, 61Kb)
Нет, ну это же надо - так любить работу, что только в одну минуту шестого добраться наконец до дневника? Надо, однако, срочно лечиться. Пива попить, что ли...

Впрочем, уже очень скоро благосклонная судьба предоставит мне неплохой повод досыта вкусить жидкого хлеба - у нас тут через недельку (даже меньше) День города наклёвывается. Уже в субботу затрубят трубы, загудят колокола, и начнётся всё это действо. Обещают привезти Диму Маликова, чьими сладкими улыбками заклеено уже пол-города. Лично я хочу пойти посмотреть на историческое фехтование, а может и ещё куда схожу.

Сегодня я, как распоследняя лохушка, забыла уменьшить количество скачиваемых сообщений друзей, из-за чего они не скачались вовсе. Очень мило, что и говорить, - осталась без всякой информации от вас, дорогие друзья и знакомые. Но - сама виновата, а не кто-то другой.

А вчера я наконец посмотрела Эсмирин подарок - запись спектакля "Нотр-Дам". Ну, Эсмира, берегись! Теперь тем для разговора у меня появилось - ну просто завались! Только бы до выходных дожить, а там я в тебя вцеплюсь - не отцепишься. ;-)

Всё, кстати, - жребий брошен, мосты сожжены, Рубикон перейдён, а кто взялся за гуж - не говорил, что не дюж. Через двое суток я стану химически кудрявой.

Настроение сейчас - размывчивое
В колонках играет - Ромео и Джульетта
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Други мои...

Веянье времени

Суббота, 21 Июля 2007 г. 02:12 + в цитатник
 (416x227, 25Kb)

Весь интернет пестрит сообщениями о Гарри Поттере. Реклама Гарри Поттера, объявления о Гарри Поттере, новости о Гарри Поттере, рецензии на Гарри Поттера... В общем, курьеры, курьеры, курьеры Гарри Поттеры, Гарри Поттеры, Гарри Поттеры... тридцать пять тысяч одних Гарри Поттеров! (с)


Внесу-ка и я свою незначительную лепту в массовый психоз и общую истерию по поводу выпуска одной книжки и одного фильма! ;-)


Немного развлекитесь, поглядев эти рисунки, коллажи и карикатуры. И вспомните, что смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!


Вот дальше и посмеётесь...
Рубрики:  В цветах и красках
Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Люди и не очень
Любит - не любит

Метки:  

Дайте сплеснуть злость

Пятница, 20 Июля 2007 г. 18:13 + в цитатник
 (150x150, 35Kb)
Как же я ненавижу шумных людей! Ну просто трясти начинает... особенно потому, что я и сама могу забыться и расшуметься. И вот когда осознаю, как же я могу мешать другим, как же те во время моего веселья могут ненавидеть меня за производимый шум - я готова сквозь землю провалиться.

Но шумные реально бесят. Такие, которые постоянно навязывают всем свое общество, считают, что каждому интересно, чем они сейчас заняты, что они подумали, сказали, вспомнили... в общем, живущие по принципу "а ну, скорей любите нас, вам крупно повезло".

На прошлой работе была такая... ярко выраженная. В кабинете, полном людей, которые сосредоточенно работают, она могла залиться громким хохотом, прочитав что-то смешное в  ICQ. Входя, во всё горло начинала говорить с порога так, словно все сидели и ждали каждое её слово. И так далее, всё в подобном роде. А все - в том числе и я - как законченные интеллигенты сидели и молчали, не находя смелости одернуть. Впрочем, когда (с частотой раз в неделю) кто-то её осаживал, она примолкала часа на два, но потом всё начиналось по новой.

Увы, хамы неспособны понять, что их громкое перечисление того, что лежит у них в сумке, а что они забыли, куда пойдут сейчас, а куда потом - меньше всего думают о других. Им другие неинтересные. Они-то как раз и думают "о себе, любимом", а других для них не существует.

Настроение сейчас - никаковское
В колонках играет - радио
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

Между делом, между слов...

Четверг, 19 Июля 2007 г. 18:27 + в цитатник
 (250x385, 7Kb)
Целый день бегала, - еле успела просмотреть сообщения друзей. Времени не хватило посидеть, подумать, написать что-то  - только поработать. ))

Почти два часа сидела на солнце с интервьюируемым, разговаривали о маршруте по пути Первого крестового похода. Всё было невероятно интересно, одни слова чаруют - Дамаск, Алеппо, Монреаль, Антиохия, Каппадокия... песня! Зато руки обгорели, что обидно. И интервьюируемый постоянно пугал меня своим волосатым пузом - расстегивал рубашку по причине жары. А пузо действительно очень волосатое... неэстетично. Хотя человек хороший.

Почему-то, несмотря на жару, чувствую себя немного простуженной. Постоянно хочется холодной кислой воды. Меня, наверное, муха цеце укусила. ((

А в выходные опять прохладно. Ну что за блин, - и не пойдёшь никуда, а мою душеньку так давно тянет на природу, в лес, на речку. к воде... Нет, не любит меня судьба.

Бессмысленный какой-то пост получился. Ну и ладно. Не всё же мировые проблемы поднимать?

Поэтому - просто картинка-настроение.

Настроение сейчас - усталовское
В колонках играет - реклама Авторадио
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Стоит призадуматься

Среда, 18 Июля 2007 г. 14:31 + в цитатник
 (300x245, 29Kb)
Как человек, регулярно получающий рассылку Ли.ру, и имеющий обыкновение её внимательно прочитывать, я давно уже обратила внимание вот на что. Есть отдельная колонка, в которой отмечаются те блоговоды, чьему дневнику исполняется дата - год, два, три и т.п.

Так вот: на протяжении нескольких месяцев (а я веду наблюдение примерно с февраля) количество людей, празднующих трёх-четырёхлетие дневников, не изменяется. В среднем оно составляет 12-15 человек в первом случае, и 5-8 - во втором. И не меняется на протяжении месяцев... Между тем как должно было бы получаться, если бы Ли.ру развивалось? Сперва четырёхлетних было бы 5-6, потом с развитием сервиса четырёхлетие праздновали бы 10-20, еще через пару месяцев - 30-40... и так далее, милорд, и так далее. Это говорило бы, что сервис активно развивается, и количество тех пользователей, что задержались здесь, непрерывно растёт. Но этого нет.

На месте Валеза я бы задумалась над этим. Он старается привлечь как можно больше новых людей - а, может быть, стоит позаботиться о том, чтобы люди здесь еще и оставались?..

Вот такое наблюдение человека, копающегося в мелочах.

Настроение сейчас - раочевское
В колонках играет - ария Квазимодо
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах
Такова жизнь

Метки:  

12 прикосновений

Среда, 18 Июля 2007 г. 12:12 + в цитатник
 (500x332, 35Kb)
Вот... взяла у Даат_тэр_Леарг. "Представьте, что у вас появилась возможность совершить кругосветное путешествие с остановкой в 12 местах. Какие точки планеты вы бы выбрали?"
Итак...


1. Флоренция
2. Ватикан
3. Тэль-эль-Амарна
4. Могила Конфуция
5. Сантьяго де Чили
6. Гавана
7. Чернигов
8. Уральские горы
9. Исландия (точное место не знаю, но те, где происходило действие "Саги о Ньяле")
10. То, что осталось от государств Мероэ
11. Чанъань
12. Мачу-Пикчу

Что  и требовалось доказать. Моя направленность в историю видна невооруженным взглядом, а что поделать? Вечно хочу объять необъятное.

Настроение сейчас - вялое
В колонках играет - ария Флёр-де-Лис
Рубрики:  Заметки на манжетах
О доблести, о подвигах, о славе...

Метки:  

Шекспир в картинах и портретах

Среда, 18 Июля 2007 г. 00:30 + в цитатник

Чудесная (на мой вкус, по крайней мере) подборка картин - портретов шекспировских героинь на сцене. Выставка прошла в 1888 году.




Fildes. Джессика, "Венецианский Купец"


Ниже - ещё некоторое количество картин.
Рубрики:  В цветах и красках
Сошлемся...
О доблести, о подвигах, о славе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Это впечатляет, однако!

Среда, 18 Июля 2007 г. 00:01 + в цитатник
 (297x297, 42Kb)
Когда я села послушать, что же содержит папочка с невинным названием "Нотр - разное", я еще не знала, чем это обернётся. Надо было предполагать, что значит семь раз подряд Belle - и на итальянском, и на английском, и на всем на свете! Жаль, на финском не было, и на польском. Это освежило бы ощущения!

Кстати, когда перещёлкиваешь на плеере одну Belle за другой - ей-ей, кажется, что его заклинило! Потому что раз за разом повторяющийся проигрыш кажется зацикленным. ;-)

Между прочим, это всё Esmira подсобила. Если бы не она - я бы никогда этого не послушала... так что глубокое вам мерси, мадемуазель!

Выкладываю самую экспрессивную на мой взгляд версию - испанскую. Квазимодо здесь так же грозен, как и Фролло, а Феб так же напорист, как Квазимодо. :-) Впрочем, испанский язык прекрасен...

Настроение сейчас - музыкальское
В колонках играет - Belle
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Так прикалывался Заратуштра
Да будет звук
Любит - не любит

Метки:  

Выиграй путешествие на двоих!

Вторник, 17 Июля 2007 г. 17:35 + в цитатник
 (150x150, 36Kb)
Очень давно меня удивляет этот стандарт: почему можно предлагать людям в качестве награды только путешествие для пары? Ну или романтический ужин на двоих, - опять же, для пары.

Если честно, то я не вижу ровным счётом ничего красивого или романтичного есть вдвоём. Но, очевидно, у землян манера приписывать какой-то сакральный смысл совместному насыщению... так что аллах с ними. Не об этом речь.

Итак - почему везде фигурируют только пары, пары и пары? Выиграй поездку вдвоём, отдых вдвоём, путешествие вдвоём... Одинокие люди как будто выбрасываются за борт жизни! А ведь многие из них вовсе не страдают от одиночества, как принято считать, - а наоборот, вполне им довольны. Или как будто нельзя отправиться в поездку с братом, сестрой, матерью - в общем, с родственниками. Как будто единственная цель человека - обязательно устраивать романтические объятия и пылкие поцелуи на фоне моря... чего с родственниками, соответственно, не сделаешь.

В общем, загадка.

Настроение сейчас - насмешливское
В колонках играет - радио
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь


Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 344 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь