-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Гринева

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2006
Записей: 15
Комментариев: 10
Написано: 31

Любви, надежды, тихой славы...

Без заголовка

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 17:49 + в цитатник
Мой друг, мой ангел милой,
Тебя ли я с такою силой,
Так нежно пламенно лобзал
И к нежной груди прижимал?
Или, в минуту исступленья,
В жару сердечного волненья,
Я обнимал одну мечту,
Твою рисуя красоту?
Как упоителен душе влюбленной
Живой твой взор полусмущенной,
Твой жгучий, страстный поцелуй!-
Приди же вновь! страдальца поцелуй!
Тобой любимым быть прекрасно!
Прекраснее - тебя любить!
Что муки мне? душою страстной
О милой сладко мне грустить!
(Кольцов,1831г.)

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 15:20 + в цитатник
спустя долгое время решила заглянуть к себе в дневник... по моему я немного про него забыла... постараюсь заходить сюда по мере сил...

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 15:18 + в цитатник

продолжение...

Пятница, 31 Марта 2006 г. 12:46 + в цитатник
роза.gif (100x100, 10Kb)
Архимаг поднял руки к небу и забормотал непонятные слова себе под нос. Не было ни грома ни молнии, паросто из воздуха ему навстречу вышла Элика. Эльфийка обвила его шею руками, поцеловала. Архимагу сначала понравилось, но скорая мысль:
- Это не Элика, а просто мираж, - отдалась в сердце жгучей болью, он оттолкнул Лжеэлику. Иллюзия тутже исчезла.
Архимаг Лекмер молча шел к академии, осматривая давно надоевшие окрестности. Лекмер шел и думал обо всем своем окружении, начиная с учеников и заканчивая всем немногочисленном персоналом, с которым рн старался без необходимости не общаться. Первые уважали его за ум и справедливость суждений, вторые ненавидели своего начальника, по их словам, делавшего все для себя. Вот уже десять лет прошло с того, как его назначали на должность директора академии, а другие преподаватели так и не смирились с мыслью, что ими управляет какая-то выскочка, чье имя, род и прошлое никому не известно.
Впереди показался пруд, по берегу которого росли ивы и березы. Первые означали женскую хрупкость и умение выживать, вторые же глубокую печаль. Архимаг подошел к молоденькой березке, поклонился ей и пришел подле нее. Озеро было спокойно, и только в центре расплывались круги. Где-то в глубинах этого водоема живет старая подруга Лекмера, Лилия. Это дух, повеливающей своей стихией, то есть водой и водяными растениями. Лилия уже несколько лет не покидала своего дома. Все новости ей приносила вода, подводные растения заменяли ей светское общество духов и выдающихся магов. Сегодня, видимо, Лилия праздновала, потому что вся вода Аридама была дожути спокойной, ни одна волна не сбила с ног обитателя этого мира, ни один корабль не шатался на волнах.

***

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 15:49 + в цитатник
Гонялся я за звучной славой,
Встречал я смело ядры лбом;
Сей зверски упоен отравой,
Я был ужасным дураком.
Какая польза странным быть,
Себя губить, других мертвить,
В убийстве время проводить?
Безумно на убой ходить.

домечталась....

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 12:21 + в цитатник
5762185_lotos.gif (100x100, 13Kb)
4639916_000877.gif (110x110, 18Kb)
Элика медленно шла к пику Судеб. Последнее время она ходила туда постоянно. Экзамены в академии задерживали уже на неделю, и магичка, пытаясь справиться со своим волнением, все свободное время тратила на преодоление всего расстояния по горам. Элика никогда не считала себя верующей, но ситуация была стрессовой, и эльфийка не знала куда ей еще пойти и выговориться. Эл привыкла все свои самые сильные переживания держать в себе, но теперь слишком много на нее свалилось. Сначала трагическая смерть жениха и брата, отдыхавших где-то на юге страны, потом аудиенция у архимага Лекмера, а в конце концов и перенос всех экзаменов на неопределенный срок. Когда Элика вспоминала те последния мгновения прощания с женихом и братом, она вся содрагалась, как она, самый талантливый прорицатель академии, не считая преподавателя, , не уидела угрозк, нависшуюю над двумя родными ей людьми.
Эмир заключил свою единственную сестру в крепкие объятия, пообещав, что не допустит ее жениха к необдуманным поступкам, проследит за ним в течение всей их поездки. Далее нежные объятия Авраса. Магичка бросила смущенный взгляд на брата и прильнула к губам жениха. Шар уже начинает подниматься, когда Аврас наконец-то отрывается от невесты и по веревке, брошенной Эмиром, карабкается наверх. Воздушный шар медленно поднимается вверх, люди покидают верхнюю палубу, ежась от холода. Элика провожает взглядом транспорт, используемый только темными магами Аридама. Магичка усилила свое зрение и в последнее мгновение, перед тем, как шар скрылся за облаками, увидела прильнувших к элюминаторам брата и жениха.
Воспоминания кольнули сердце Элике. Эльфийка, стоя на верхушке горы, тихо заплакала. Слезы текли по щекам. Было холодно, но магичка даже и не подумала вытереть лицо, как перед ней появиоась чья-то тень. Кто-то обнял эльфийку, прижал к себе и стал поглаживать по волосам.
Слабость прошла через минуту. Элика выскользнула из рук незнакомца и пристыжино спрятала кончики своих ушей под золотистыми волосами. Перед ней стоял архимаг Лекмер. Немолодой, нестарый, умный взгляд, полавные движения человека, привыкшего вести сидячий образ жизни. Нельзя сказать, что архимаг был красив, но и отвращения он не вызывал. В меру умен, в меру страстен... Он был бы идеальным в отношениях с женщинами. Но похоже личная жизнь у него неочень-то складывалась. У него была невеста, были братья, сестры, родители, счасастливое детство, но трагедия, произошедшая в гроде Солнца, о которой никто ничего не говорит, подкосила здоровье и возможное счастье архимага.
Элика посмотрела в лицо человека, который неделю назад предлагал ей руку и сердце, и испугалась за него. В глазах Лекмера было что-то новое, ранее не бывавшее там. Магичка зажмурилась и вновь открыла глаза, но ничего не изменилось. Элика щелкнула пальчиками перед лицом архимага, а он поймал ее руку и поцеловал. Эльфийка выдернула свою руку и, вырвавшись из рук архимага, побежала вниз, обратно в здание академии.
Архимаг спрятал руки в карманы своей черной мантии и стал наблюдать за серебристой фигуркой, маячившей где-то у подножья горы. Элика никогда не прибегала к чарам, если могла сделать что-то сама, как человек или как эльф. Лекмер еще долго смотрел вниз, прежде чем прийти в себя и вспомнить о цели своего визита пика Судеб.
Сегодня утром архимаг был растолкан не известной ему девицей, которая прыгала по всей его комнате и визжала о каком-тоисполнившемся ее желание. Прежде чем Лекмер успел что-нибудь сделать, незнакомка набросилась на него. Удивление прошло спустя несколько минут, когда девица уже полураздетая оседлала архимага. Лекмер баз циримоний заклинанием выбросил девушку из комнаты, мимолетом подумав о том, что жалко, что эта девушка не Элика.

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 17:30 + в цитатник
18503.gif (128x128, 9Kb)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАЙТИ СВОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ СЧАСТЬЕ!!!! ИЩИТЕ, И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ!!!!

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 16:39 + в цитатник
5697312_4646457_dozhd.gif (130x130, 29Kb)
Кого-то мы не замечаем намеренно, кого-то случайно, но мы всегда помним о тех, кто дорог. Возможно, это просто такой день, но сегодня праздник, а я за весь день ниразу на раскрыла себя. Уже начинает входить в привычку прятать ото всех себя. Я не могу все время жить в себе, но чуждая мне реальность не дом. Что делать я не знаю. Так хочется иметь кого-либо рядом, кто мог бы понять меня. Я все время играю две роли: обиженная и утешитель для самой себя. ВСЕ НАДОЕЛО! Мои родные - прктичные люди, что бы они ни говорили, они реалисты. Даже мой сосед и тот не является оптимистом, поскольку у него только слегка размыты границы между реальностью и мифом, но ничего более. Как иногда хочется вернуться в какое-нибудь средневековье. Как тогда было просто, кем родился, тем и будешь. Конечно, внешние обстоятельства часто меняли судьбу людей, но они по крайней мере хоть иногда сражались... Теперь же мы тупо бежим, как говорят все, вперед, а я считаю, что мы неотвратимо приближаемся к концу. Что люди понимают под концом света, я лично не решусь сказать, но в моем понимании, конец света - это прощание вселенной с нами. Мы те, кто почти уничтожили мир, созданный нетолько для нас. Мы черви в сладком яблоке, от которого хотим окусить все разом. Уничтожая планету, мы унистожаем себя. Наша звезда медленно падает с неба. Солнце заходит, а мы даже не видели его величия. Как быть, если мир - это всего лишь маленький сон, который почти закончился?

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2006 г. 15:46 + в цитатник
любви все возрасты покорны.jpg (100x100, 4Kb)
Любви все возрасты покорны....
Как прекрасно жить на этом свете....
Как здорово осознавать всю прелесть существования...
И как ужасно понимать, что это все ИГРА, ибо жить все разучились...
Я настолько привыкла менять свои маски и никогда не быть собой, что чуть было не потеряла саму себя....
Спросите себя, когда вы в последний раз ЖИЛИ?
Или вы всегда выживаете?
Как здоро видеть ЖИЗНЬ в себе!!!

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2006 г. 15:29 + в цитатник
Дурацкий день, получила сразу все возможные оценки, только вот низшие преобладают...
Не люблю математику, а она меня преследует ажно в кошмарах... почему мне не везет в подсчетах? я что такая тупая, что при вычетание из 75-и 72-а получаю 0? ужас!!!как можно так считать?! Я же всегда хорошо училась, что со мной стряслось? или это последствия летней прогулки на яхте? брр... жуть.... как же мне тогда было фигово... Впрочем, вам это не интересно...



Могу сказать, что любовь - самое лучшее чувство, которое я когда-либо испытывала. Я целыми днями веселая, пою что-то себе под нос, даже на танцы с такой радостью хожу, какой раньше не бывало. Все удивляются.... а я вот просто счастлива.... хорошее время в моей жизни настало...

эх...

Вторник, 07 Февраля 2006 г. 14:55 + в цитатник
Хочу предупредить, что появляться буду очень редко. Постараюсь как можно чаще, то есть на неделе раза два-три, больше, наверное, не получится. Попробую возместить этот ущерб своими сообщениями...

Кольцов

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 13:38 + в цитатник
Первая любовь

Что душу в юности пленило,
Что сердце в первый раз
Так пламенно, так нежно полюбило -
И полюбило не на час,
То все я силюсь предать забвенью
И сердцу пылкому и страстному томленью
Хочу другую цель найтить,
Хочу другое также полюбить!
Напрасно все: тень прежней милой
Нельзя забыть!
Уснешь - непостежимой силой
Она тихонько к ложу льнет,
Печально руку мне дает,
И сладкою мечтою вновь сердцк очарует,
И очи темные к моим очам прикует!..
И вновь любви приветный глас
Я внемлю стардущей душою...
Когда ж ударит час
Забвенья о тебе иль вечности с тобою...
1830

Ночь

Суббота, 04 Февраля 2006 г. 19:17 + в цитатник
Ночь, - приди, меня покрой
Тишиною и забвеньем,
Обольсти меня видением,
Отдых дай мне, дай покой!

Пусть ко мне слетит во сне
Утешитель мой ничтожный,
Призрак быстрый, призрак ложный,
Легкий призрак милых мне!

Незабвенных, дорогих
Наслажуся разговором:
Повстречаюся с их взором,
Уловлю улыбку их!

Передо мной моя семья:
Позабыты все печали,
Узы будто не бывали,
Будто не в темнице я!
(В.К.Кюхельбекер)

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2006 г. 19:07 + в цитатник
Сначала жизнь пленяет нас:
В ней все тепло, все сердце греет,
И, как заманчивый рассказ,
Наш ум причудливый лелеет.

Потом - на все глядим лениво,
Потом - и жизнь постыла наи.

Дневник Алиса_Гринева

Суббота, 04 Февраля 2006 г. 18:47 + в цитатник
о любви.
Какая она? Можно ли увидеть ее глазами? Какая она на вкус?



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Алиса_Гринева
Страницы: [1] Календарь