-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в -Maleficenta-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2006
Записей: 349
Комментариев: 2254
Написано: 7842


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки в черно-белых тонах


Какая ваша главная черта?


Кот Мару

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RINGOfSTARRs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательные пушные шарики

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7 причин, по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое комментарий?
Вот что пишет про это wiki-педия:
1. пояснения, разъяснительные примечания к какому-либо тексту, его толкование.
2. рассуждения, пояснительные или критические замечания по поводу чего-либо.
Картинка «Спасибо!» (кстати, как и аналогичная надпись), комментарием не является. И это далеко не последняя причина, чтобы не размещать картинку в комментарии. Назову ещё 7.

1. Когда человек заходит в сообщение, которое он хочет посмотреть или почитать, он хочет посмотреть и почитать именно сообщение. Но не всегда может это сделать. Почему? Потому, что безумное количество добавлений к нему в виде "Спасибо!!!", "Какой прекрасный сегодня день!", "Привет, дружище!", "Как дела?", которые грузятся вместе с этим сообщением, удлиняя безмерно время загрузки страницы. А ведь не все до сих пор имеют быстрый Интернет.

2. Все эти картинки, а особенно преобладающее среди них это «гифки», которые «блестят и светятся», имеют большой размер. Средний размер одной такой «блестяшки» достигает 200 Кбайт. Особенно это «приятно» тем, кто платит за трафик. Им приходится отключать в браузерах все картинки. Но иногда им хочется посмотреть на картинки в чьем-то сообщении (а не в комментариях к нему), но они загружаются вместе со всеми остальными картинками.

3. Из-за того, что картинки имеют достаточно большой размер в высоту, комментарии к сообщению вытягиваются на долгие метры.

4. Среди этих многометровых блестящих картинок попросту теряются нормальные текстовые комментарии по делу. А их авторы обижаются на автора сообщения, что он их игнорирует. А он может просто их не видеть.

5. Здоровье. Да, надо думать и о здоровье. Обычный эпилептик не проживёт на ЛиРу и 5-ти минут. Но и достаточно здоровый человек, рассматривающий всё это великолепии моргающих блестяшек, получает ненужную нагрузку на глаза. Порой хочется просто взять и удалить комментарий с такой картинкой, но из уважения к пользователям этого не делаю. Может не надо ставить меня в сложное положение?

6. Добавление картинки в комментарий к сообщению «лишь бы что-то вставить» - это глупо. Потому, что действия должны быть хоть как-то осмыслены, хоть как-то объяснимы. Когда человек к сообщению о космосе вставляет картинку с котенком… Не знаю, кому как, но я считаю это – идиотизм.

7. Те, кто подписан получать уведомления о комментариях в своём блоге по почте, очень «радуется», когда его почта замусоривается сотнями картинок, не имеющих никакой смысловой нагрузки.

Уверяю вас, лучше написать текст руками, и опубликовать его, чем вставлять эти картинки, которые ничего кроме раздражения к вам и вашим действиям не вызывают. Картинки в тему - это одно. Но картинки не в тему это - совсем другое. Задумайтесь, когда вы вставляете в чей-то пост эти безумные анимированые блестяшки и цветочки, котят и белочек, вы, в первую очередь, раздражаете автора блога, а во-вторую, его посетителей, которые также как и он не рады этому блестящему безумию.

Объяснять все эти вещи персонально каждой женщине (а именно женщины на 99,99% составляют всю массу создающую гигабайты этих блестиков) все давно устали. Да и попросту это – бесполезно. На место одной приходит 10 таких же как она. Поэтому было принято решение объединиться всеми блоггерами, которые против этого, написать один раз почему же это плохо. Ник каждого, кто процитирует этот пост, будет добавлен в его конце, как показатель того, что этот человек поддерживает аргументацию, приведённую в этом сообщении. Если вы согласны с тем, что тут говорится, не проходите мимо! Процитируйте это сообщение! Чем больше людей заметят этот пост, тем меньше у нас будет идиотских картинок в комментариях. И тем лучше и чище станет ЛиРу.

UPD Посоветовавшись тут, решил еще добавить к посту требование к Валезу (администрации лиру), наконец-таки сделать галочку в настройках блога, запрещающую любые картинки в комментариях, кроме тех постов где это разрешается. Я давно у него прошу сделать эту возможность, но движений никаких.


С этим уже согласны следующие пользователи

Картинки

Пятница, 14 Мая 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник


Nabhan - 26 летний художник-иллюстратор из Омана. Его иллюстрации, выполненные в цифровой живописи, скорее как маленькие зарисовки. У каждой есть своя идея, воплощенная оригинальным способом. :)



далее...


ГМО

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Better_luck [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

источник http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938

Ммм...кофе....

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Помощь в оформлении блога

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ

Манулы

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





































Милые коты

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus) журнал в ЖЖ, из Москвы.



Ксенопус (xenopus) (640x640, 38Kb)
 (640x640, 63Kb)
 (640x448, 171Kb)
 (640x550, 57Kb)
 (640x576, 183Kb)
 (640x481, 54Kb)
 (489x699, 106Kb)
 (640x640, 155Kb)
 (640x582, 139Kb)
 (500x667, 57Kb)
 (640x627, 44Kb)
 (496x699, 107Kb)
домик котенка (640x475, 75Kb)
 (500x633, 45Kb)
 (640x523, 30Kb)
 (640x448, 136Kb)

Вечерняя Москва

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя Москва



50 фото + интерактивная панорама. 

 

 

Читать далее...

Как скачать видео с youtube, вконтакте, лиру и т.д.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как скачать видео с youtube, вконтакте, лиру и т.д.

Вполне полезная тема. И для лиру в том числе:-) Способов множество и про все рассказывать... а надо ли?;-) Расскажу про те, которыми пользуюсь я, мне их вполне хватает:-)

Для начала,- все видео скачанные с этих сайтов будут у вас в формате flv ( за редким исключением, его пока рассматривать не будем). Для того, чтобы посмотреть flv на компьютере нужен специальный плеер. Чтобы не заставлять на этот раз вас его искать, вот, можно скачать по любой из этих ссылок:

Setup ( 4.77 Mb )
Архив RAR ( 4.75 Mb )

Либо с оф сайта производителя:
flv-player.en.softonic.com
Плеер легкий, установка несложная:-)

А теперь к главному...
Есть сайты, с помощью которых можно и скачать все эти видео, вот два, которыми пользуюсь я:

savefrom
и
videosaver

Как и положено оба они могут время от времени глючить:-)) Поэтому лучше использовать оба, чтобы, если что, был выбор:-)

Если зайдете на эти сервисы и пороетесь, то можно найти список сайтов ( помимо тех, что я указал) с которых можно качать используя, опять-таки, эти сервисы. Но... проверено на личном опыте, списки эти не полные. Так что попав на какой нибудь сайт с видео, всегда можно поэкспериментировать,- получится скачать или нет:-)
Варианты использования этих сервисов есть сложные, а есть и попроще. Вам какой?;-)

Самый удобный, это конечно же добавить их в закладки, выглядеть это будет примерно так ( в Mozilla Firefox ):

 (252x87, 10Kb)

Две вот такие кнопочки, которые всегда с Вами.

Читать дальше > > >


Поиск сообщений в -Maleficenta-
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь