-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Перевозчикова

 -Интересы

город дети живопись жизнь вокруг меня звери интернет-литература карты таро кино критика крысы любовь магия многое... оригинальные мысли особенно жабы проявления человеческой доброты и достоинства собаки и морские свинки. и вообще... так... ажур театр удачные словесные композиции умные люди

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Страсть_к_худобе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 44560


Немного о влиянии искусства на кулинарию... А также полезный совет и вкусный рецепт

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 18:11 + в цитатник
Сразу признаюсь – я люблю литературные и кинематографические рецепты.
Например, если вы помните фильм «Однажды в Америке», там фигурирует некое пирожное, которое герой нес даме, но, поджидая ее на лестнице, не удержался и съел.
Это «шарлотка по-русски». Самая простая шарлотка, которую я пеку в красивой фигурной форме, а сверху густо украшаю взбитыми сливками, красиво выдавленными из кулинарного шприца. Вот и весь секрет. Кстати, попробуйте проделать это с обычной шарлоткой, увидите, какая получится сказка… А главное, сначала никто не понимает, что это за удивительный фруктовый тортик, которым угощает хозяйка (или жена, мама, сестра).

Но я отвлеклась. Я хотела о, собственно о капустных котлетах. Точнее о триплетах. Треугольных котлетках из трех видов капусты, обвалянных в очищенных семечках подсолнечника и обжаренных в них же. Мне советовали кунжут, но кунжут в данном рецепте не так эффектен, в силу того, что чуть горчит. Если вы так любите кунжут, его можно добавить в пропорции 1/3 к семечкам.

Рецепт прост.
Берете три вида капусты в равных долях:
А именно брокколи, цветная, и обычная кочанная.
Если капуста свежая – ее стоит опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Кочанную при этом порезать на части примерно по 100 грамм.
Если брокколи и цветная замороженная из пакетов, достаточно ее просто разморозить. И ошпарить кипятком. Не более.
Отваривать ее не надо, иначе потеряете во вкусе.
Ну вот, капуста оттаяла, или вы ее уже немного поварили, теперь отправляем ее в мясорубку, перемалываем, перемешиваем, добавляем на каждые 100 грамм массы по 1 столовой ложке манки, солим и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Те, кто не является строгим вегетарианцем, может добавить 1 сырое яйцо для связки. Если яйцо является неподходящим для вашего питания ингредиентом, просто при жарке оставьте больше места между котлетами, чтобы они не разваливались при переворачивании.

Ну, вот манка разбухла, можно жарить.
Обваливаем наши котлетки в семечках и на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол. Можно со сметаной, можно с майонезом, можно просто так…

В панировку наряду с семечками можно добавлять кунжут (но я не люблю), и манку (дает хрустящую корочку, мешает котлетам развалиться (по-моему, вкусно). Если семечек вдруг под рукой не оказалось, а капустных котлет хочется, можно обойтись и одной манкой. Тоже вкусно. Не так, как семечками, конечно, но хорошо.

А почему я завела разговор о литературе и кино? Все очень просто – первый раз я о капустных триплетах прочитала у Крусанова в романе «Бом-Бом», и только потом отведала в «Идиоте». До рецепта додумалась сама, методом тыка… Так что и элемент творчества, и элемент исследования, и удачный опыт все в наличие…
И великая русская литература тоже поучаствовала…
Рубрики:  Кулинария и все такое


Процитировано 1 раз

Дарся   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 14:46 (ссылка)
Рецепты - это хорошо, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 15:01 (ссылка)
Дарся, Да, если готовить не хочется, можно почитать и представить :))), за чашкой чаю с сухариком :))). Я иногда так делаю :))). Воображение - волшебная штука :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку