-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Мысли_о_жизни

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) DASOmen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 231

Трудно мне гению с вами...(Бальзак о своих домашних) ;)

Как странно...

Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 01:07 + в цитатник
Буквально недели полторы назад ни с того ни с сего я вдруг подумал о Норд Осте. Вспомнил Анну Политковскую, вспомнил и подумал, что она смелая женщина, что в ее словах скорее всего была часть правды... Потом подумал, что кто их знает этих журналистов, кому верить, кому нет? Я не знаю о чем она писала, ни читал ни одной ее статьи, но было просто интересно: "Почему Леонида Рошаля и Иосифа Кобзона показывают и пиарят (в хорошем смысле этого слова) а о ней молчек?" Я не знаю хороший это был журналист или нет, но сегодня Анну растреляли в подъезде собственного дома. Странно, я никогда о ней не думал а буквально пару недель назад вспомнилась....

что значит вовремя заболеть.

Суббота, 07 Октября 2006 г. 20:40 + в цитатник
Ночью проснулся от того, что мне холодно. Долго искал теплое одеяло, когда нашел - залез под него и обрадовался.. утром проснулся с застуженным горлом, позвонил своему однокурснику он мне говорит: "Как некстати ты заболел!" А я говорю: "Да как раз кстати, хуже было бы если бы я заболел вчера - тогда как сдать прокурорский надзор было бы?" Он согласился.
Сегодня здавала параллельная группа прокурорский надзор. Он объявил: "Кому надо "3" балла - несите зачетки, 24 человека принесли и только 7 остались писать вопросы". Люди устали и начинают ломаться. Кто раньше хоть как-то побороться - сегодня уже, понимая, что тест написать на высокую оценку практически нереально сдались. Я решил побороться. (в этот месте следовало бы произнести боевой клич, но вот незадача - ни одного не знаю:))

Размышления в ночи.

Пятница, 06 Октября 2006 г. 05:27 + в цитатник
Так уж случилось - сессия! Как всегда обещаешь себе готовиться, как всегда обещания разбиваюься о жизненные реалии и учить приходится все в ночи. Пишу этот пост для себя, может зайду сюда лет через а-надцать сюда и вспомню годы свои молодые, и как я их проводил. Я учу ночью так: разбиваю количество вопросов на время, которое у меня есть, т.е. в час, к примеру надо выучить 10 вопросов, и обязательно в час надо дать себе время на то, чтобы развеяться - выйти в нет, попить кофе, обыскать холодильник, трижды принять ванну, ну и тому подобное абы отдохнул разум. Еще я заметил такое дело - гдет с 12.30 до 3.00 самый критический момент в борьбе со сном. Выйграл его - и все далее уже спать не хочется, потому что желание спать пропадает напрочь, а проиграл его - прилег на часок - труба и не выспишься, и скорее всего придется вспомнить навыки как же это переводить будильник на пару часиков вперед, и даже если ты встанешь вовремя - все равно толку не будет, так как в голове будет шум Ниагарского водопада, и придется тебе на экзамене лить воду:)))
А еще полезно учиться по ночам так как придя на экзамен ты сдаешь на то, что можешь и рад любой оценке, потому что твое внутреннее чувство подсказывает тебе что ты сделал все что мог и напрочь забывается то, что мог бы сделать гораздно больше:))))

Неужели рост продолжиться решил?

Вторник, 03 Октября 2006 г. 01:39 + в цитатник
Мне снятся сны… иногда казалось, что я не сню вооще ничего, однако нет – всеж это не так. Мне снятся сны. Вчера тоже снилось кое-что, но об этом позже: а пока вспомним детство.
В детстве мне часто снился один и тот же сон: «Я разбегаюсь изо всех сил, по лужайке в детском саду, бегу, бегу… согинаюсь расправляю руки, как самолет крылья и взлетаю…» Потом я просыпался и думал: «Приду в садик, разгонюсь и полечу…» Но в садике я почему-то не вспоминал об этом. А раз вспомнил…и вдруг понял, что если я разгонюсь, расправлю руки и согнусь, то мне не хватит скорости чтобы взлететь, и я упаду…
Прошло время, мне начал сниться новый сон. Он повторяется периодически. Эпизоды разные, но смысл один – я летаю, но летаю по особенному: я стою смирно, руки по швам, потом я отклоняю ладони на 90 градусов развожу пальцы сильно-сильно… и как будто у меня изнутри начинает идти сила через руки, она такая мощная, что я как будто отрываюсь от земли и спокойно так на уровне второго этажа передвигаюсь по пространству. Руки как будто сами для себя создают невидимую опору и если я хочу выше то выделяю из рук больше энергии и взлетаю выше. Но высоко взлетать боюсь, так как чем выше – тем больше надо расходовать энергии, и я боюсь, что она внутри иссякнет. Люди в моих снах сразу реагировали на то что я летаю, сейчас, когда сон мне снится, они просто смотрят спокойно и все. Тяжело летать в спальне, потому что есть боязнь разбить голову об потолок, если выделю слишком много энергии. При чем летаю я не всегда, так время от времени - иногда чтобы порисоваться перед другими, что мол я вот как умею, иногда прикола ради, а иногда просто лень идти – чеб не пролететь? Тока вот долго летать не могу, руки устают, понимаю, что надо летать больше, выше, но боюсь, что разобьюсь, когда энергия иссякнет…
Такие вот сны у меня циклически повторяются

идти вперед не видя смысла...

Воскресенье, 01 Октября 2006 г. 22:51 + в цитатник
Что сказать приближается к самому веселому моменту сессия - сдаче экзаменов... Раньше была цель - все сдать иполучить красный диплом... так удовольствия ради. Вроде все получалось. Понятное дело что красный диплом еще не значит красных знаний, однако мысль о нем меня всеж грела - хоть чего-то мол в жизни добился... и тут узнается вдруг, что ввели у нас тестовую систему... а тесты я пишу всегда плохо, не мое это потому что как по-моему тесты это хорошо для машин, человек сложнее будет. Все было бы фигня, ды вот что - я ж заочник,передо мной очники сдавали и только 50% сдали на 3 балла по пятибальной системе. Остальные не смогли сдать... Дело в том что тесты такие сложные и они с разных книжек собраны, и проверяет их компьютер, и поймет он или нет ответ - сие большой вопрос. Например написал ты вместо двух букв в фамилии Макиавелли одну букву л - ответ будет неправильный. Но больше всего меня "порадовали" когда нам дали предварительный образец теста ответы на вопросы свяханные с ранним христианством. Я не выдержал спросил "Какой грамотей это писал?" Оказалось что писала моя препод:) Ну я и прошелся вдоль и поперек по постановке вопросов, и по вариантам ответов, мол что нечего коммунистические книжки читать, ну и рассказал что да как было в первом веке нашей эры по последним данным науки... она спросила откуда я знаю, обычно на этот вопрос я не отвечаю... здесь решил рассказать. И прикол в том, что оказалось что на пробном тесте мои правильные ответы бы оказались неправильные. Ну не маразм разве? Так вот короче... говорит препод: "Если бы у нас была личная беседа вы бы сдали на отлично этот вопрос, а копьютеру вы бы не сдали его вообще..." А потом говорит по прошествии времени, что знай я так весь курс как знаю христианскую мысль в первом веке - тест был бы мне не страшен. Сил спорить о том, что знай я весь предмет по первоисточникам, так я бы прошелся критикой по многим вопросам у меня у меня уже не было. Когда пара закончилась - я уходя кинул: "Апокалипсис грядет! машину стали больше ценить, чем человека." Вот сча сижу и учу Историю политических и правовых учений, и вроде чтот и знаю. Но вот на тесте коли зададут типа вопрос: "кто был автором первого коммунистического трактата?" Вот хоть убейте допереть до того, что это был Платон с его произведением "Государство" - не смогу, ибо прямо в книжке этого не написано... а то что он предлагал устранить идею частной собственности для определенных слоев - эт известно, тока вот из этого сделать далекоидущие выводы о комунизме мне ну никак не удается...

что такое плюрализм в субботу?

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 11:57 + в цитатник
Итак сегодня был очередной этап сдачи зачета. Значит я,естественно, как и обещал подготовился к длинным баталиям и заранее запрограммировал себя на неудачу, ввиду того что нам сказал один умный препод: "Коль нет у человека критического мышления, скепсиса, и сомнения - не быть ему юристом". Пошли передо мной выступающие говорили нам по книжкам все что и как написано и как классно жить у нас и как у нас все хорошо. Слушать было тошно, люди говорили то, во что не верили сами... в середине дошла очередь до меня, я сказал все то же самое, что и на прошлом занятии, тока вот препод была другая, выслушала - начала задавать вопросы я отвечал ей что и как, говорили мы минут 10 она сказала, что типа давно не получала такого удовольствия и всем ставит зачет и выступать более никому не надо, дабы цитирую: "Не портить впечатление". Блин ну что за прекрасная страна, в которой я живу! :)

По чем сегодня правда?

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 23:59 + в цитатник
Сегодня был реальный шанс получить досрочный зачет по обязательному Белорусских ВУЗах предмему ОСНОВЫ ИДЕОЛОГИИ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Передо мной выступали все кому надо был автомат, автомат надо и мне, но народ попросил идти самым последним... Последним так последним не привыкать... Тока вот привыкнуть к лжи, которая написана в нашем учебнике мне так и не удалось. Народ не знал ничего, просто читал доклады а на дополнительные вопросы все отвечал я ибо, как оказалось, что в учебе я кое-что еще всеж секу, хотя после практики казалось что вооще ламер, нет наверное прото группа слабая, потому что сегодня на все доп. вопросы ответил за всех я. Только мотошно мне было от всего этого. Наглая ложь не нравилась мне. Когда пришла моя очередь, рассказал я все что думаю и про идеологию и в частности про местное управление и самоуправление. Слушайте народ у нас зашуган вооще сидят кайфуют от правды-матки, и говорят будь осторожен... преподша пыталась повозражать я привел факты и аргументировал свою точку зрения, видя что дело бесполезное она меня посадила все захлопали. Было приятно преподша сказала, что всем "выступающим" кроме последнего зачет. Ха-ха-ха люблю я этот народ. Идейно вишь ли я не подошел, а что у УСЕХ выступающих нет ответа на дополнительные вопросы - эт естественно, фигня:))) Я только что и сказал: "Ваше решение подтверждает мои слова, что у нас нет ни гражданского общества ни свободы слова, не плюрализма мнений. ДУМАЮ В СУББОТУ ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ЕЙ ЗАЧЕТА БУДЕТ ВЕСЕЛЫЙ ДЕНЬ, НО Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ТВЕРДО ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО!

Иногда мечты сбываются...

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 01:38 + в цитатник
Вот думал я ранее, чт овсе мечты - это лажа. "А вот и нет!" - сказала мне жизнь. Ну как можно объяснить, что мечталось мне купить себе солнцезащитные очки хорошие, ды как то все ну никак... И тут, предложил шеф прогуляться мне по славному городу Бобруйску, поговорили по душам про работу и мои предложения по ее совершенствованию, завел он меня в местный магазин и купил мне ни с того ни с сего самые лучшие очки солнцезащитные. Прикол в том, что солнца уже мало, он не знал и не мог занать о моих помыслх... видать мечта сбылась.
ПРИЯТНО:)

Кто как от солнца спасался в Бобруйске

Воскресенье, 30 Июля 2006 г. 01:59 + в цитатник
Други дорогие, нынешнее лето ознаменовалось в славном городе Бобруйске тем, что с постамента почета сошел тот, о ком раньше говорили, что он живее всех живых. Я было не поверил... И тут
Однажды утром я смотрю - а постамент то пуст, - Ильич ушел!!! я сразу давай думать, анализировать, - хотел было в уголовный розыск подавать - с вопросом куда чеовека подевали? а потом вспомнил, что сам вроде проходил основы оперативно-розыскной деятельности. В результате глубокого псевдонаучного анализа были выработаны следующие версии:
1) В связи с установившеся жарой Ильич ушел за Клинским;
2) В связи с установившейся жарой Ильич ушел - все равно внимания кроме голубей на него никто не обращает
3) Ильич решил лично проверить как идет подготовка Бобруйска к Республиканскому празднику "Дожинки", который в этом году будет в Бобруйске

И тока я начал еще выдвигать версии - как смотрю: а Ильич то накрылся защитной сеткой цвета хаки, и стоит как ни в чем не бывало. То ли правда так ему жарко стало, то ли чадру он решил примерить, дабы искоренить социальное неравенство между полами - уж и не знаю... Мож спросить у него? Кто сказал что не отвтетит? Ведь говорили что он и ходить не умееет - а вот оказалось что не так это:)
 (560x700, 105Kb)

Раньше была мистика - а теперь статистика

Суббота, 15 Июля 2006 г. 21:26 + в цитатник
Всем привет. Я пришел отчитаться малость - 3 недели не был дома. Все больше и больше убеждаюсь - что направление, избранное мною верно. кроме юриспруденци мало бы я чем мог заниматься. Хотя в последнее время малость напрягает то, что все юристы - схоласты. Такое буквоедство мне всегда импонировало, но быстро надоедало - не было достойного объекта исследования, который попадал бы в круг моих интересов. А право - слишком масштабная дисциплина, претендующая на всеобъемлимость, и вместе с тем иногда очень даже субъективная. Короче мне интересно в этих джунглях, хотя все чаще в них я нахожу знакомые тропы, которые доставляют море радости, так как чувствуешь себя что ты не совсем заблудился:)))
Перешел на другой режим работы - пытаюсь стать жаворноком, надеюсь из 100% совы это всеж возможно сделать. Пока получается - встаю в 6 часов утра, учу два часа что-нить оп плану потом на работу, иногда учу еще после работы. Утром голова свежа.
Всеэ при всей относительности оценок - они необходимы наверное, сча вот как учу сам все - нету кому оценить, вроде и в голове намного побольше стало, а вроде и все как прежде, если глянуть в зеркало. Насколько глубоки мои знания? Насколько они не противоречат действительности? Видать покажет время.

напоследок мини анекдот, полушутка. Интересует меня вот какой вопрос: "Почему никто не подал в суд на компанию ГАЛИНА БЛАНКА, ведь вместо рекламируемых куриных кубиков - они продают куриные параллелепипеды?"

Все в Бобруйск!

Воскресенье, 11 Июня 2006 г. 01:45 + в цитатник
Эт тока в нете город славный Бобруйск считается местом не самым лучшим. А вот пожил я там месяцок и скажу: коли будут вас посылать - едьте, городишко этот довольно славен. Люди там добрее чем в Минске. Все идет как то медленне и это начинает нравиться. Когдасти это был город, где проживало очень много евреев. Еврейский дух там обитает и ныне - хорошо развит мелкий бизнес, небольшие магазинчики и киоски на каждом углу свидетельствуют об этом. Так что приезжайте и не слушайте всяких пАдонков.

Побыл дома - и домой надо возвращаться:)

Вторник, 30 Мая 2006 г. 00:51 + в цитатник
Завтра уезжаю в город, который как минимум на год станет постоянным местом моего пребывания. В Минск буду заезжать с периодичностью примерно раз в две недели.

Привет из города славного

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 01:13 + в цитатник
Вот я и в Бобруйске. Что вам сказать... впринципе увидел я там чего не ожидал - оказывается годы моей учебы не принесли никакого толка надо все преучивать:)
Эх весело однако учишь ты, считаешься лучшим студентом потока - приезжаешь и вдруг ты профан. Все началось с собеседования где я откровенно стормозил когда не ответил на элемнтарный вопрос. Хотя справедливости ради скажу что не сформулирован он был как надо, и в той формулировке он не мог быть отвечен. Но все равно ведь мог ответить. И знал же, но растерялся, короче благо хоть сроки не забыл вступления в наследство. Какой я ламер в области права я понял уже на первой же неделе и взялся за учебу потому что зубрить надо а не учить - оказывается это разные вещи. Конечно на много я не продвинулся, так как неделю прожил у друга а он не давал мне спокоя задавая вопросы о вере а я ему отвечал неверием, впринципе мило поговорили:) он жалел что я рано уехал.
переехал на новую квартиру, там пока устроился, пока разобрался с порученными исками, судебными решениями и возражениями прошло почти все время. Жаль что мало теории выучил - за две недели практики набрался массу просто. Незаменимый опыт.
Впервые в жизни надо думать что поесть себе сделать, что кровать требует заправления а посуда мойки:)
Хочется стать профи, хочется стать знающим и уверенным, хочется стать независимым и конкретным, хочется помочь кому нить, хочется не париться....и многое зависит от меня...
Я буду стараться. Стать бы профессионалом - тогда бы пошел в инвесторы... а сча надо стать профи...просто профи, один Бог знает как же я этого хочу.

Всем привет...и...

Воскресенье, 26 Марта 2006 г. 20:48 + в цитатник
Пишу о том что тревожило меня неделю и почему я не хотел писать ранее. Выпала мне возможность попытаться продолжить свое обучение и наработать практики в прославленным всеми продвинутыми юзерами нета городе Бобруйске. В виду неопределенности моего финансового положения и наличия доли риска в смене места работы, а также огромных переспектив, на которые нет пока гарантии - писать в дневнике буду крайне редко.

из жизни

Среда, 22 Марта 2006 г. 22:47 + в цитатник
Писать ничего не хочется, и не буду скорее всего до воскресения, где возможно будет хорошая новость.

Ополитике...

Понедельник, 20 Марта 2006 г. 21:46 + в цитатник
В Беларуси завершились выборы. Уж не буду их коментировать выборы это были или "выборы" - пост сегодня в другом состоит: не может мужик без политики прожить. Скака раз народ говорил : "Дим, не лезь в политику..." Ан нет, вот хочется мне почесать язык на эту тему. И не важно что я понимаю, что кто бы не пришел к власти, ониза меня на работу не пойдут, учиться не будут, и в жизни не помогут устроиться... А вот все равно хочется высказаться, как будто важно мое мнение, как будто оно на что-то влияет.

Из вчерашнего разговора со [user=Свеча]

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 22:47 + в цитатник
текст диалога приблизительно таков:

- Я, так устала...
- А что ты делала?
- Целый день подарки выбирала брату.
- И что ты выбрала?
- Рубашку и галстук.
- Я так и знал!!!
- Откуда?
- Да я тоже сегодня выбирал рубашку и галстук свидетелям на свадьбу к другу... так мне кажется что этим все люди занимались:)

Как вы думаете, что это???

Суббота, 18 Марта 2006 г. 22:08 + в цитатник
Правильный ответ смотрите в комментариях
Ли.jpg (699x499, 173Kb)

О весне и грозе...

Пятница, 17 Марта 2006 г. 19:40 + в цитатник
Слышал вот я какую примету - мол если гроза прогремит - значит весна окончательно вступила в свои права. Воть и жду я грозу весеннюю или весну грозовую, а то зима уже жуть как надоела, солнышка бы...

Когда закончится черное золото..

Вторник, 14 Марта 2006 г. 20:21 + в цитатник
Проблема исчерпания невосполнимых природных ресурсов волновала меня давно. Альтеративные источники энергии - наиболее переспективное и востребованное направление сегодня. Эх, вот бы сложилась жизнь, чтобы попасть на работу куда-нить в тот момент, когда будут внедряться альтернатиные источники... Думаю в дневнике иногда публиковать немножко в своем любимом научно-популярном стиле сообщения на тему поиска новых источников энергии.
Сегодня про один из самых интресных. Постинг появился благодаря информационной поддержке PrimeFan.
Итак, где-то лет этак через 10-20 на Луне планируется построить космическую станцию для добычи изотопа. называемого Гелий-3. На луне имеется огромный запас этого вещества, не вдаваясь в подробности отмечу, что на сегодняшний день 3 рейса космического челнока Шатл с доставкой Гелия - 3 и дальнейшей его переработке, достаточно для того чтобы обеспечить энергией весь Земной шар в течении года!!!
Однако пока - это только предположения и предварительные расчеты. Нет никакой гарантии, что эти планы будут реализованы. Да и вот еще вопрос, за время эксплуатации Шатлов два из них потерпели катострофу... поэтому сложно сказать что нас ждет: глобальное решение проблемы ресурсов, или же...впрочем решайте сами...
станция лунная.jpg (400x282, 32Kb)


Поиск сообщений в Мысли_о_жизни
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь