-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поленька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1570

"Если вы любите свое одиночество и богатство своего внутреннего мира, просто сойдите с ума."

Керамика: Rhonda M Cearlock

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник

Керамика: Rhonda M Cearlock 

Источник: Группа "ВКонтакте" - Мир, красивый, как сюзани. Керамика разных стран

 

6-eaVM2XxoY (604x544, 75Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Гончарное искусство":
Часть 1 - Керамика: Бруно Гамбоне (Bruno Gambone), Италия (1936- )
Часть 2 - Керамика: James Diem
Часть 3 - Керамика: Rhonda M Cearlock

Серия сообщений "Керамика":
Часть 1 - Керамика: Rhonda M Cearlock

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Психология: Кайдзен: план достижения цели

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник

Что отличает цель от мечты? Прежде всего – план. Если у вас есть план достижения цели, вы готовы идти к ней. Как приучить себя действовать планомерно? Используйте кайдзен-вопросы!

В переводе с японского «кайдзен» означает «улучшение, изменение к лучшему». Эта техника родилась в Японии после Второй мировой войны под влиянием американских техник самоорганизации и традиций, имеющих местные корни. Между прочим, именно период активного использования кайдзен совпадает с временем подъема японского хозяйства, феноменом, который позже окрестили «экономическим чудом» Японии. Из мира предпринимательства методы кайдзен перекочевали в сферу повседневной жизни.

ЧТО ОСОБЕННОГО В КАЙДЗЕН?

Главное достоинство кайдзен-техники в ее максимальной конкретности и последовательности. Все цели, которые вы ставите перед собой, начиная с самих прозаичных (навести порядок в доме) и заканчивая глобальными (обрести финансовое благополучие, высокий статус, добиться успеха в работе), должны методично разбираться по пунктам. Другая важная черта – осознанность. Если мы хотим составить работающий план достижения цели, важно не только каждое утро мотивировать себя, но и приучать себя следить за своим продвижением, постоянно тормошить себя, отмечать каждый сделанный шаг. Основа кайдзен – направляющие вопросы, которые нужно периодически задавать себе. При этом сами вопросы ранжируются по их величине: от маленьких, на которые вы можете потратить не более 30 секунд (вроде «Что мне следует выбирать на обед, чтобы похудеть?»), до крупных, в которых отражается смысл нашей жизни («Что я хотел бы делать, чтобы чувствовать удовлетворение от работы?»). Крупные нужны для того, чтобы очерчивать направление движения, а маленькие – непосредственно для работы над целью. Чтобы понять, как действует кайдзен, особенно важно овладеть искусством задавать небольшие, но точные вопросы.

Правила кайдзен-вопросов

  • Конкретика.Чтобы оперативно работать над целью, нужно задавать вопрос четко и ясно.
  • Реалистичность. Вопрос должен быть сформулирован так, чтобы стимулировать вас к действию. Чем меньше вам нужно, чтобы совершить это действие, тем больше шанс, что вы не прерветесь на полпути.
  • Последовательность. Переходите к новому вопросу только тогда, когда разобрались с предыдущим.
  • Регулярность. Не пропускайте ни одного дня. Если случайно пропустили, задайте вопрос дважды на следующий день – утром и вечером.

    КАК ПРАКТИКОВАТЬ КАЙДЗЕН?

    Для начала выберите какую-нибудь цель, который вы бы хотели добиться. Допустим, вы хотите научиться печь восхитительные капкейки. Спросите себя: какой конкретный шаг я могу предпринять, чтобы приблизиться к цели? Избегайте вопросов, на которые нельзя ответить столь же конкретно. Скажем, перед тем как написать эту статью, я задал себе вопрос: «Какую конкретную полезную идею я хочу высказать при помощи этой стати?». Ответ ясен: «Я хочу сказать, что кайдзен – удобный способ организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей». Выпишите свой вопрос и задавайте его себе регулярно, лучше всего – в одно и то же время. Записывайте ответ, давая себе немного времени на раздумья. Не пытайтесь придумать нечто умное и существенное. Если ничего не получается – пишите первое, что приходит в голову. Любые ответы, которые рождаются в течение дня, тоже нужно фиксировать. Помните, что ваш мозг может найти ответ не только в процессе работы над задачей, но и в то время, когда вы заняты совсем другими делами или даже спите. Более того – часто именно во время отдыха высвобождаются творческие силы. Раз в неделю проводите ревизию: актуален ли этот вопрос сейчас? Возможно, вы уже научились печь капкейки и хотите перейти к более сложным блюдам? Или вы хотите применить свои знания на практике? Тогда более уместно было бы спросить: «Что мне предпринять, чтобы продемонстрировать другим мое кулинарное искусство?»

    Примеры вопросов

    • Здоровье: Что я могу сделать в течение дня, чтобы улучшить свою физическую форму?
    • Работа: Какой один маленький шаг приблизит меня к завершению проекта?
    • Отношения: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать об этом человеке?
    • Отношение к себе: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать о себе?
    • Саморазвитие. Какое маленькое действие я могу сделать сегодня, чтобы узнать что-то новое?

      Антон Солдатов 

      Источник: http://www.psychologies.ru/psychotherapy/self-deve...jdzen-plan-dostizheniya-czeli/

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Мне нужна эта книжка - Шарлотта Стайл «Позитивная психология. Что делает нас счастливыми, оптимистичными и мотивированными»
Часть 2 - Снова про карму
...
Часть 11 - Психология: Тест "Колесо жизни"
Часть 12 - Психология: Сила интровертов
Часть 13 - Психология: Кайдзен: план достижения цели
Часть 14 - Психология: Джейми Харрингтон: "Эти четыре вопроса нужно задавать ребенку каждый день"


С Новым Годом, друзья!

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник

нг3 (450x312, 45Kb)


Hand-made: Мои работы: Натюрморт с нарциссами

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Инструменты и материалы: Рапидограф

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник

Рапидо́граф (капиллярная ручка) — инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки и баллончика для туши. Внутри трубки расположена тонкая игла, которая отвечает за стабильную подачу краски. Его удобно применять для создания чертежей и рисунков тушью. Используется архитекторами, художниками-графиками, картографами, инженерами, оформителями, дизайнерами.

Читать далее...

Серия сообщений "Инструменты и материалы":
Часть 1 - Инструменты и материалы: Рапидограф


Метки:  

Hand-made: Мои работы. Новая серия.

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:13 + в цитатник

Всем привет! 

Продолжаю хвастаться своими работами. Сразу прошу прощения за качество фотографий - фотики мои как-то резко вышли из строя, пришлось снимать на мобильный.

Итак, первая вышивка - Dreaming of Tuscany (Мечтая о Тоскане) от американского производителя Janlynn. Размер работы - 28х36 см (без рамки). Вышила на удивление быстро и получила массу удовольствия. Ну, во-первых, моя любимая цветовая гамма - натуральные оттенки земли, зелени, цветов и плодов. Канва заслуживает отдельного упоминания - бархатистая, кремовая. Качество ощущается мгновенно. Желтизна дает эффект пергамента. Вообщем, вышивать было - сплошной кайф!

Вторая работа - набор "Прага" от "Золотого руна". Размер работы - 36х27,5 см. Честно признаюсь, вымучивала его года три, пока, наконец-то, сестре это не надоело и она дошила его за  меня. Маялась из-за дизайна. Куча каких-то полутонов, постоянная смена нитки, но эффекта это, мне кажется, никакого особого не дало. Канва рыхлая, отечественная. Никакого сравнения с "Тосканой". Работы по размеру одинаковые, а какие разные ощущения! В итоге, тоже неплохо смотрится.

Последней представляю работу, которую вышивала еще лет 7 назад. Производителя уже не помню. Называется "Венеция". Самое интересное, что дизайн не встречала в интернете. Вышивался легко, мне нравилось менять нитку с одного цвета на другой. Не скучала.


1.
фото (522x700, 296Kb)

2.
фото (1) (700x522, 335Kb)

3.
фото (3) (700x522, 253Kb)

4.
фото (522x700, 272Kb)

5.
фото (2) (522x700, 301Kb)

6.
фото (4) (700x700, 514Kb) 

 

Серия сообщений "Hand-made":
Часть 1 - Hand-made: Мои работы. Новая серия.
Часть 2 - Hand-made: Вязанный жилет
Часть 3 - Вышивка крестиком: Журнал Kooler Design Studio.The Best of Barbara Baatz Hillman in Cross Stitch
...
Часть 9 - Hand-made: Вышивка крестом Storybook Sampler по рисункам Беатрис Поттер
Часть 10 - Hand-made: Большая сумка, вязанная крючком
Часть 11 - Hand-made: Сезонные венки от "Риолиса"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Керамика: Бруно Гамбоне (Bruno Gambone), Италия (1936- )

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник

Определенно, Бруно Гамбоне (Bruno Gambone) - необычный персонаж в истории современного керамического искусства.
Он родился в Виетри-суль-Маре (Салерно) в 1936. В возрасте 14 лет впервые соприкоснулся с керамикой в мастерской своего отца во Флоренции. В 1963 году переехал в Соединенные Штаты, где занимался живописью, скульптурой, кино и театром. Часто встречался с такими художниками, как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн и Энди Уорхол. В 1968 вернулся в Италию и обосновался в Милане, где познакомился со множеством людей из мира искусства, в том числе Энрико Кастеллани, Люцио Фонтана, Паоло Шеджи, Агостино Боналуми и Джанни Коломбо. В 1969 возобновил работу с керамикой.
В настоящее время Бруно Гамбоне является членом Национального совета по керамике (the Consiglio Nazionale della Ceramica). В течение 10 лет он был президентом Национальной ассоциации художественных и традиционных ремесел (the ASNART), а теперь Бруно Гамбоне ее почетный президент. Основные выставки – Национальный конкурс керамического искусства, выставка «Современный фаянс» (1971, 1972, 1974, 1975, 1977), Венецианское биеннале, Выставка декоративного искусства (1973), Миланская выставка (1973), Мюнхенская ярмарка (1973), золотая медаль ENAPI, приз обоих Конкурсов средиземноморской керамики в Гротталье (1974, 1977), Национальное биеннале керамического искусства в регионе Калабрия (1981), где он получил награду, выставка «Дизайн 80-х» в Музее современного искусства в Сан Диего, Калифорния и Музей современного искусства в Нью-Йорке (1982), Международный салон керамики, фарфора и стекла на ярмарке в Виченце (1984), где он получил приз, Национальная выставка-биеннале «Керамическая тарелка» в Асти (1985), где он получил приз, Выставка керамики в Кастелламонфе ((1989, 1991-1993, 1995); выставка «Бруно Гамбоне» в Фортецца-до-Бассо, Флоренция (1997), выставка «Бруно Гамбоне. Форма повествования», Неаполь, конюшни Королевского дворца (1999), выставка «Глина и огонь. Искусство керамики в Италии», Брюссель, Дворец Карла V (2003), «Новинки городского дизайна», Гуальдо-Тадино (2003), Персональная выставка Suggeritidallamaterial, Милан, Спацио Нибе (2004), Биеннале прикладного искусства «AdArte», Боарио (2005) отмечен жюри, Совместная выставка с Марио Мотом, Чербайя, Театр Джека и Джо (2005), выставка «Галерея мастеров», Флоренция, Фортецца-да-Бассо (2005).

Эксперименты с материалом, цветом, формами и отделкой получили повсеместное применение в работах Гамбоне, начиная с 1969 года. Часто они представляют собой прямые отсылки к его опытам в живописи и скульптуре 60-х годов.
Творения Бруно Гамбоне почти всегда получают свое развитие от рациональных форм, основанных на элементарных объемах, как мы видим это в бутылках, представленных на фото ниже.
В данных работах мы наблюдаем сбалансированное взаимоотношение между объемами, которые подчеркивают плотность материала.

Песчаник – основной материал в его работах. Часто мастер использует белый цвет, так как это простой, чистый и светящийся цвет.

По материалам:
http://www.pba-auctions.com/

http://www.brunogambone.it/eng/home.asp

Читать далее...

Серия сообщений "Гончарное искусство":
Часть 1 - Керамика: Бруно Гамбоне (Bruno Gambone), Италия (1936- )
Часть 2 - Керамика: James Diem
Часть 3 - Керамика: Rhonda M Cearlock


Метки:  

С Новым Годом, друзья! :)

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
2 (550x404, 38Kb)

Серия сообщений "Настроение":
Часть 1 - С Новым Годом, друзья! :)


Метки:  

Visual English: Мотивация в обучении

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник

Мотивация в обучении

Как заставить себя учиться? Что делать, чтобы, наконец, начать приходить на занятия вовремя? Куда девался весь пыл и интерес к учебе? Почему домашние работы не больше чем формальность? – Это не вопросы «двоечника» и не «неудачника». Это вопросы, с которыми сталикиваются все. Главное в них не в том, что они возникают, а то, как мы реагируем и отвечаем на них. Именно это определяет наши успех или неудачу.

Наша жизнь переживает, как эмоциональные взлеты, так и падения. Иногда мы видим в обучении определенно ясный смысл, чуть позже – не видим ничего кроме попросту потраченного времени. Никто не спорит, легко учиться, когда есть желание и энтузиазм, но что делать, когда подобного и близко нет?

В данной статье мы рассмотрим несколько наводящих вопросов и практических советов, направленных на то, как помочь самим себе прояснить свои мотивационные установки и справиться с периодами кажущейся бесполезности или апатии к учебе.

Зачем вам английский?

Читать далее...

Серия сообщений "English":
Часть 1 - Visual English: Kitchen
Часть 2 - Visual English: Everyday activities
...
Часть 7 - Visual English: Office
Часть 8 - Visual English: Shopping
Часть 9 - Visual English: Мотивация в обучении
Часть 10 - Visual English: Cups and Glasses
Часть 11 - Visual English: Как выбрать учебник (памятка учителям английского языка)
...
Часть 17 - Visual English: Shoes
Часть 18 - Visual English: Motivator? :)
Часть 19 - Книги: Читаем и смотрим - Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe by Fannie Flagg


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Welcome September!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник


 

1.
осень2 (500x500, 308Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Поленька
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь