-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Злой_Комментатор

 -неизвестно

Имя в анкете: Илья

Ищу: женщину
Цель знакомства: Любовь

Анкета в сервисе знакомств

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 75

"Справедливости тут никакой, просто так есть природно." В.Л.

как изящно послать мужчину на х..

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:53 + в цитатник
Привет! Проясняю: ты относишься к тем мужчинам, с которыми я очень люблю общаться, дружить, т.к. есть куча тем которые можно обсудить, общие интересы. Но проблема в том, что в данный момент у меня есть ограничение во времени, даже на старинных друзей и приятелей не всегда его хватает. Поэтому я постаралась для себя сформулировать, что же я все-таки ищу от новых взаимоотношений - поэтому и не торопилась тебе отвечать на твое письмо. Т.е. я конкретизировала задачу для себя и соответственно значительно сузила круг возможных знакомств. Я реально понимаю, что не смогу поддерживать все приятные знакомства, возникающие по ходу моего поиска, да это, наверное, и никому не нужно. Спасибо за общение, думаю оно было взаимоприятно.

про жизнь

Среда, 13 Февраля 2008 г. 17:44 + в цитатник
Проблема в том, что умирать не хочется при такой жизни. Вот если бы таланту было дано "с горкой", или Любовь женщины ниспослана, или хотя бы сексуальных радостей не кот наплакал, а по-человечески - ну тогда ладно: вкусил, скажи "спасибо" и отвали. А тут... Самочувствие хреновое, самый любимый магазин - аптека, новый год (уж который по счёту) встречаю в одиночестве - и после такой жизни помереть - и всё?! Так не честно!

С претензиями, однако, обращаться не к кому, книги жалоб нет.

Мудрых, светлых мыслей Жванецкого и Леви, воспоминаний о кратких встречах с Зинченко, Братусем, Асмоловым, Василюком, Ждановым и другими very interesting persons хватает на то, чтобы не ускорить приближение финишной черты собственными руками, но разве ж этого достаточно?!

Обвинять других - глупо, обвинять себя - больно.
Способность терпеть дана в избытке, но, во-первых, не бесконечно же, а во-вторых, где же радость-то?!

Периодически появляется желание сбежать. Куда-то. Чтобы не наделать глупостей, напоминаешь себе, что самого себя ты возьмёшь с собой в любую поездку.

Завидую верующим. Вот у кого есть внутренняя опора и ответы на "трудные" вопросы. Понимаю плюсы веры, но не могу представить себе, что где-то на небе кто-то следит за нами-людишками, слушает обращения в виде молитв, просьб и воплей, и что-то в связи с этим делает. Не верю!

Говорят: "Держись!" Так ведь должно быть что-то, что держало бы! А что? А где? Да и мало этого: один раз живём - и что, просто держаться, чтобы дойти до конца?!

"Нет, ребята, всё не так!" - формулировки гениев отличаются абсолютной точностью, где уж нам уж; мы просто лепечем о своём, так как можем...

эти глаза напротив...

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:18 + в цитатник
Переведя взгляд от монитора чуть влево, я вижу её глаза напротив... Только глаза: лицо скрыто монитором, стоящим перед ней. Эта преграда абсолютно не мешает моему воображению дорисовать и миленький курносенький носик, и губки, и подбородочек - всё, чем я много раз тайком любовался...
Однажды я рассказывал о ней моему психотерапевту. Я говорил про какую-то сложную ситуацию на работе, сейчас уже не помню подробностей... "А ведь она вам нравится, да?" - вдруг спросил психотерапевт. Точнее, это был даже не вопрос, а утверждение, его вывод на основе моих интонаций и невербалики. "А ведь так оно и есть", - подумал я.
Она моя сотрудница, а я против служебных романов, и она счастлива в браке, так что шансов у меня никаких. Остаётся моё маленькое тайное удовольствие: каждый рабочий день время от времени бросить взгляд через комнату, и увидеть эти глаза напротив...

потрясающе умная статья Альфрида Лэнгле

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:16 + в цитатник
Я хочу выложить тут фрагменты из только что переведённой статьи Альфрида Лэнгле "Жить аутентично: как, несмотря ни на что, стать самим собой?". Перевод сделала не просто переводчик, а человек, который глубоко в теме - Светлана Кривцова.

Герте необходимо было научиться всерьез воспринимать свои чувства. Появлялось же у нее ощущение, что столько работы для нее слишком много. Такого рода импульсы важно было научиться не просто распознавать, но прислушиваться к ним, воспринимать всерьез и бережно лелеять. Для этого необходимо уделять себе время, столько же, сколько и другим. Обращение к себе самому требует тишины и покоя.

Дать миру заговорить с собой

Давайте же дадим себя затронуть, дадим миру заговорить с собой. Это и есть источник полноты и свежести ощущений, того, что делает нас в любом возрасте живыми, молодыми, в этом источник нашей жизненной силы и становления самими собой. Без него наша жизнь никогда не будет полной и многоцветной. Чтобы наполнить себя жизнью, чтобы нарадоваться ею и насытиться, нужно дать себя затронуть. Иного пути быть живым нет, даже если мы целиком отдадим себя какому-то делу и многого достигнем. Мы не сможем по-настоящему глубоко радоваться и наслаждаться, но также не научимся по-настоящему глубоко страдать и печалиться, если не позволим жизни касаться нас и захватывать. И если этого не произойдет, если мы не дадим жизни себя затронуть, если не отнесемся к этому почтительно и серьезно, тогда жизнь просто ускользнет от нас.

Прикосновение жизни

Для нашей жизни гораздо хуже, если мы не чувствуем боли. Проходит время, а мы продолжаем жить, ничего не меняя, и то, что причиняет боль, может и дальше ранить нас, но мы не чувствуем боли. А годы проходят, я заплатил за свою бесчувственность тем, что просто изъял себя из жизни, обрек на бесчувственное, безрадостное, жалкое существование.

Позволить жизни наполнить себя

Когда я противостою своим чувствам, я противостою самой жизни. Если я даю чувствам быть, я позволяю жизни наполнить себя вновь. Я знаю, что это рискованно и страшно. Мне этот страх также хорошо знаком. Я знаю, что чувства могут нас заполнять и переполнять, они могут вводить нас в заблуждение, они могут не только вести нас к цели, но и уводить с пути истинного. Все это так. Это правильно. Нельзя жить, руководствуясь одними чувствами. Для того чтобы наша экзистенция стала исполненной, необходимо также и другое. К этому мы еще вернемся.

Дать чувствам шанс

Здесь же мы говорим только о том, чтобы вообще дать чувствам шанс. Мы говорим о том, чтобы быть внимательным по отношению к собственным чувствам, потому что они являются моими собственными, они рождены мною. Я могу черпать из постоянства чувств, которые являются частью моей идентичности. Я выступаю за такую установку в отношении самого себя: что- бы встретить самого себя, нужно иметь чувствительность к тому, что спонтанно во мне возникает и происходит само собой, нужно также принять это как реальность и посвятить этому себя в той же мере, в какой я посвящаю себя внешним задачам. Эта фундаментальная позиция нашла воплощение в методе Персонального Экзистенциального Анализа (А. Lengle, 1993, 2000).

Быть собой

Я не могу сделать этот ответ, я могу его только почувствовать. Я открываю доступ к моей подлинности, к духовной сущности, которая поднимается, идет ко мне из бессознательной глубины. Это непостижимо с помощью рациональности, поскольку превосходит рациональное. Я никогда не смогу этим обладать, пользоваться и управлять, я могу только черпать это из своей внутренней глубины. Я могу научиться открываться этому, доверять ему, уважать его, и соотноситься с ним. И тогда исчезает внутреннее расслоение, разорванность, ощущение, что я не есть я, потерянность, остается целостность – и она есть моя сущность. Я дан самому себе в своей изначальности, подлинности, в своей сущности, которой я не могу обладать, я могу ею только быть.

Пра-интенциональность

То, чего хочу я, и то во мне, что стремится быть прожитым, можно назвать пра-интенциональностью. Я всегда уже был тем, кем я могу стать. Я не буду больше, чем я уже есть, потому что в своей сущности я никогда не стану другим. Я останусь Я, я сохраню свою идентичность, и в своей сущности никогда не буду отличаться от себя. В будущем тоже. Если, конечно, болезнь не повредит мой рассудок.

Быть Человеком

Если мы хотим получить доступ к самому подлинному в нас, к тому, чем мы являемся в своей сути, то нам следует » – момент зарождения аутентичности «отпустить себя», дать быть себе и, открывшись во- внутрь, спросить: «Чувствую ли я, что так для меня – правильно?» И обратить внимание на интуитивное чутье, которое при этом начинает звучать как ответ на вопрос.

Согласованность со своей персональной изначальностью дает человеку не только идентичность с самим собой, т.е. аутентичность, но также идентичность в качестве Человека . Именно тогда, когда я ориентируюсь, опираясь на то, что я сам считаю правильным, я соотношусь со своей собственной сущностью, а не с системой координат внешнего мира. При этом я черпаю из внутреннего, из интимности, из того, что находится глубоко во мне, а не из внешнего. Эта радикальная субъективность избавляет меня от разорванности и разбросанности из-за многочисленных запросов ситуаций. Я снова знаю, кто я такой, знаю, что мне делать и куда идти, знаю, даже если этого не сделаю.

печальное

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:23 + в цитатник
В сегодняшних "Известиях" напечатан разговор двух подружек, сидящих в кафе. Не дословно, но близко к тексту:

" - Юль, ты представляешь, он мне предложил поехать на новый год в Таиланд! Ещё бы в Египет позвал!
- Да и не говори, все они - козлы. А мне мой говорит, что подарит мне машину - Тойота-королла. Ну каково? Я собираюсь послать его подальше: раз нет денег, то пусть поищет себе кого-нибудь попроще"

Что чувствовать по этому поводу?
Свою неполноценность, так как, по сравнению с мужчинами этих юных дам, я просто бедняк?
Сочувствие к мужчинам этих юных дам, потому что они (дамы) - примитивные торговки своей молодостью и красотой? И где уж поискать "попроще", чем такие пустышки - разве что в дурдоме.
Или - каждому своё?
Но почему сейчас девушки пошли такие... Как же это всё грустно...

Богатые тоже боятся

Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:14 + в цитатник
Одно время наши миллиардеры-олигархи жили препеваючи, делали, что хотели и ни о чём не беспокоились. Первым, кого схватили за ж..., стал Ходорковский. Впаяли ему, естественно, нарушение УК РФ, но знающие люди прекрасно понимали, что наказывают его (показательно!) за то, что он стал влиять на процесс принятия законопроектов в ГД и вообще плохо себя вести.
Ладно, - сказали миллиардеры-олигархи, - мы всё поняли, больше не будем.
Вторым богатеньким буратиной, которого растоптало наше басманное правосудие, стал Гуцериев. В какой-то момент и он перешёл дорогу кому не надо. И уж чувствовал, что тучи сгущаются, говорил чего-то, уверял, заявлял - а поздно, батенька... Теперь он в розыске...
Тут братья-олигархи струхнули не на шутку: ясно ведь, что под статью можно подвести каждого из них легко, а уж что решит наш самый справедливый суд в мире - это и к гадалке не ходи... Что ж делать то?
Самым сообразительным оказался Вексельберг. Купил яиц (Фаберже) и отдал государству. Откупился. И его не тронули.
"Его пример - другим наука". И сейчас мы наблюдаем, как покупает себе индульгенцию Алишер Усманов (кстати, муж Ирины Винер). Сначала были мультики. Все мультики - детям! Это, конечно, хорошо, но мало. И тут миллиардеру подфартило: Вишневская решила продать свою коллекцию. "О! Вот это наш размерчик!" - обрадовался Усманов, и купил всю коллекцию оптом, все 400 предметов. Другие покупатели только облизнулись. Всю красоту отдать, придётся, ясное дело, государству, так ведь для него родимого и покупали: Усманову ведь нужен не фарфор и не живопись, а - чтобы не тронули...
Ну а для души, чтобы, так сказать, и себя-любимого порадовать, прикупил господин Усманов кусочек английского "Арсенала". В детстве, наверное, машинки собирал, а теперь можно себе позволить немного больше. В качестве подарка. По случаю получения индульгенции. Ведь теперь власть его не тронет...

Одна буква

Четверг, 26 Июля 2007 г. 16:08 + в цитатник
Возле метро - киоск с газетами и журналами. Пробегаю глазами по названиям и вдруг вижу обложку, на которой красными крупными буквами написано: "Ад своими руками"...
Господи, думаю, ну мы совсем докатились. Потом замечаю, что ценник загораживает букву "С"... Журнал называется "Сад своими руками"...
Вот и получается, что всё-то мы делаем своими руками: и ад, и сад... :)))

Этот мир придуман не мной, это точно...

Среда, 27 Июня 2007 г. 13:53 + в цитатник
22-летняя милая девушка, имеющая к своим годам уже весьма приличный опыт отношений с мужчинами, доступно разъяснила мне, что к чему (орфография сохранена):
"Ты сильно комплексуешь по поводу своей внешности и много говоришь о том, что это преграда в твоей жизни. Складывается впечатление, что вместо того чтобы заинтересовать и очаровать девушку ты давишь на жалость. Это вызывае чувства снисхожденного умиления и ничего больше. Девушкам хочется восхищаться своим избранником, а с тобой они чувствуют себя сильнее. Это только внешне некоторые девушки любят быть сильнее, на самом деле нам необходимо, чтобы мужчина рядом был уверенным в себе, надежным челом. Ты не вызывашь этих ощущений. Кажется, что ты смирился со своей судьбой "подбитого" и не хочешь этого менять, надеясь на "авось кто-то полюбит".

Приговор окончательный, и приведён в исполнение

Мошенники!

Суббота, 09 Июня 2007 г. 16:05 + в цитатник
Здравствуйте! Вам звонит радиостанция Европа Плюс, - говорит мне приятный мужской голос. - Ваш номер выиграл приз. Ничего платить Вам не надо. Надо к нам приехать и назвать абонентский код. Вы его не знаете? Я скажу, как его узнать. Набирайте цифры ... , и на экране Вашего мобильного появится текст на английском языке. Текст читать не надо, а в конце его - три цифры - это и есть Ваш абонентский код..."
И так далее...
Как вообще человек может заниматься отъёмом денег путём обмана?! Неужели внутри него ничего не шевельнётся и не скажет простые слова: "Так поступать - не хорошо!"
Как сказал Окуджава, душ на всех не хватает, людей больше. Мошенник - человек без души, ему не хватило.
Сволочь!

Женская сучность. Часть 10

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 15:35 + в цитатник
Ну вот и юбилей у нас...
Познакомился с интересной женщиной. 37 лет. Деловая. Умная. Первый раз встречались в ресторанчике. Только разговаривали. Второй раз гуляли долго-долго в парке, у Москва-реки, уже стали брать друг друга за ручку, и процесс, вроде бы пошёл...
Но не тут-то было. Получаю прощальное письмо с формулировкой: "Есть интеллектуальный оргазм - нет физического влечения. Безнадежно. Я пыталась и не смогла. Прости!"
М-да, женская сучность - непобедимая штука! :(

Женская сучность. Часть 9

Вторник, 08 Мая 2007 г. 17:16 + в цитатник
В конце апреля познакомился с обаятельной женщиной. Мило улыбалась, глазки сверкали и всё такое... Когда я сказал, что в первых числах мая уеду в подмосковный дом отдыха, она сказала, что ей в это время ну совсем нечего делать... Приезжай, - пригласил я. С удовольствием, - ответила она, и записала всё, что нужно.
И не приехала.
Женская сучность - это ууууу... мощная вещь, супротив - не попрёшь...

Яндекс.Деньги и Contact - два сапога - пара

Среда, 11 Апреля 2007 г. 17:14 + в цитатник
Понадобилось мне получить налом небольшую сумму, которая у меня находится на Яндекс.Деньги. Казалось бы: чего проще? На Яндекс.Деньги заполняешь форму, выбираешь любой из десятков пунктов платёжной системы Contact - и топаешь туда с паспортом. Однако...
Я позвонил в два ближайших от меня банка, указанных на Яндексе. Операционистки в обоих банках сказали, что не в курсе такой услуги.
Я позвонил в систему Contact. Там меня попросили дать телефоны эти банков и сказали, что разберутся и мне перезвонят. Перезвонили и сказали, что мне надо позвонить в Яндекс.Деньги и узнать правильный список пунктов.
Я позвонил в Яндекс.Деньги, и там мне сказали..., что список пунктов они получают из системы Contact. Круг замкнулся!
Чума на оба Ваших дома!!!

Платные услуги

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 13:39 + в цитатник
Видя, что светлых перспектив на женскую благосклонность не намечается (а годы-то идут!), я решил получить некоторое количество радостей по доступной цене... Обращаться к проститутке мешал страх перед неизлечимыми заболеваниями, защиту от которых резиновые изделия, увы, не гарантируют. И тут нашёлся "промежуточный" вариант: эротический массаж. Девушка объяснила (по телефону), что она делает массаж своим телом (!) и доводит до оргазма. Подумав, я попросил два. "Да ради бога", - сказала добрая душа.
Дверь открыла симпатичная невысокая шатенка. "А та девушка, которая на фото на сайте, она есть?" - спросил я. "Нет, - покачала головой массажистка, - это просто реклама". Вот так развеиваются иллюзии и надежды... Стало грустно. Другой оказалась не только девушка, но и цена... Нормальная коммерция, как говорится, ничего личного...
Массаж мне понравился. Сказался, думаю, тактильный голод... Конечно, без чувств с её стороны, без чувств, где ж им взяться-то... Но я хотя бы вспомнил, что и как у этих женщин выглядит, потрогал разные их очаровательные места, ну и получил, как обещали, и массаж её телом, и завершение, какое хотел...
В общем, и тут, в сфере платных услуг женская сучность присутствует, но деньги баб всё же как-то дисциплинируют... Хоть в чём-то с их стороны можно быть уверенным...

Предупреждения

Пятница, 19 Января 2007 г. 13:10 + в цитатник
Администрация LiveInternet предупредила меня о том, что, если я не буду делать новые записи в свой блог, его удалят... Справедливо, в общем-то... Просто у Злого Комментатора уже не хватает злости на всё ЭТО... Конечно, ничего в этом мире не переменилось, и женская сучность меньше не стала. Вот позавчера, в среду пригласил я в кафе замечательную девушку - умницу, красавицу. На третьем часу свидания она мне сообщает, что замужем и беременна... Сказать об этом до встречи она не захотела, потому что понимала, что тогда мой интерес к ней исчезнет, и не будет ей ни моего внимательного отношения, ни тепла человечского, ни, разумеется, халявы... Ну а зачем ей терять такие приятности? Лучше поступить типично по-женски: всё, что хочется получить от мужчины - получить, а потом сделать так, чтобы ему оставалось только повернуться и уйти. Нет, всё-таки какие же они суки! Ну, ладно, может по кармическим законам ей это откликнется потом...

Ещё тема как раз для Злого Комментатора - обращение российских спецслужб к населению страны. Чтобы мы, значит, им помогли охранять нас от террористов.
Некий член НАК сказал, что обращению следует "отнестись серьезно, паники допускать ни в коем случае не следует, потому что органы переведены на особый режим работы; и максимально оказывать содействие всем их представителям". "Общими усилиями мы способны противостоять любым угрозам, и это подтверждает практика и нашей страны, и многих других стран. Наши органы безопасности, специализированные структуры рассчитывают на взаимодействие, на взаимопомощь со стороны граждан".
Информация об угрозе поступила из неких иностранных источников. И не подтвердилась. Зато страну на уши поставили. И чего добились? Пугливые - испугались. Мы не узнаем, сколько людей обратились за последние два дня к врачам. Кто не из пугливых, те решили, что над нами, простыми горожанами, проводится очередной эксперимент. Зачем? Кто знает... Кто-то, конечно, знает - тот, кто его придумал. А мы - подопытные кролики, как всегда в этой стране...


Поиск сообщений в Злой_Комментатор
Страницы: [2] 1 Календарь