-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Друзья_Наталии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2006
Записей: 394
Комментариев: 1788
Написано: 3946


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Негрэско



Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
салат негрэско (500x375, 95Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2008 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую, минтай!

Нет, совсем не та бросовая неказистая замороженная рыба, что вы видите на витрине. А сочная, ароматная, "не рыба, а ангел"(с) не помню из какого произведения, кажется из Грековой))))

ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ (ТРЕСКИ, ХЕКА)

Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!
 (400x234, 33Kb)
 (400x284, 36Kb)

Отдых

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судоку

Весьма увлекательное занятие, и к тому же, интеллектуальное.



Понравилось? Бери в цитатник!


Правила подсчета калорийности

Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# 1. Если никто не видит, как вы что-то едите - это "что-то" не содержит калорий.
# 2. Еда из чужой тарелки не содержит калорий.
# 3. Если вы пьёте несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем.
# 4. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы съедите меньше, чем этот "кто-нибудь".
# 5. Если вы едите стоя - калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
# 6. Еда, которую вы употребляете в медицинских целях никогда не засчитывается - будь то горячее молоко с мёдом и маслом - от простуды или шоколад - от депрессии.
# 7. Половинка печенья не содержит калорий, так как при разламывании они улетучиваются.
# 8. Шоколад "Сказки Пушкина" считается пищей духовной!
# 9. Всё, что слизано с ножа или с ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как является не едой, а частью производственного процесса.
# 10. продукты одного цвета имеют одинаковую калорийность и в целом взаимозаменяемы. Пример: лук-порей и белый шоколад, кочанная капуста и фисташковый крем.
# 11. Продукты из холодильника не содержат калорий, так как калории - это единицы теплоты.

Аудиокниги

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ivenga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аудиокниги ссылки на скчивание, кажется я разучилась читать

Разные книги:
http://abuki.info
http://akniga.com/akniga/Default.aspx
http://anastasiaclub.ru/page.php?p=abooks_cat
http://audio.arjlover.net/audio
http://audiobook-32kbps.nnm.ru
http://audiobooks.ho.com.ua
http://audiobooks.ulitka.com
http://audioknigi-darom.ru
http://bkarlov.narоd.ru/index.htm
http://rus-voice.net/cat
http://www.audiobookz.ru/index.php
http://www.mp3kniga.com/download.php
http://www.mp3-kniga.ru
http://www.mp3slovo.com
http://www.natahaus.ru/category/literature
http://www.wzone.ru/books (17 страниц)
http://www.1001skazka.com/abook1.html (14 страниц)
http://lit.nnov.ru/?id=344

Авторские аудиокниги:
http://sheba.spb.ru/audio.htm

Радиоспектакли:
http://sheba.spb.ru/radio.htm
http://www.mp3-kniga.ru/rtm.htm

Звуковой архив Малого театра:
http://www.maly.ru

Сайт «Аудио Театр» – авторский проект Дмитрия Урюпина. Здесь находятся аудиофайлы (аудиоспектакли, радиопостановки, говорящие книги, саундтреки и т. п.), которые выложены в демо-версиях, а иные и целиком:
http://audiotheater.indeep.ru/index.html
Материалы для скачивания можно найти тут:
http://audiotheater.indeep.ru/spekt.html

"The Mercury Theatre on the Air" – пьесы 30-х гг. в mp3:
http://www.mercurytheatre.info

Русская классическая литература в формате MP3 и RealAudio:
http://www.ayguo.com

Сказки:
http://audioknigi-darom.ru/audiobooks2.htm
http://childrecords.km.ru
http://collection.uran.ru/index.php?param=/mp3%20сказки
http://ejik-land.ru/audio
http://sheba.spb.ru/skaz.htm
http://www.1001skazka.com/tale1.html
http://www.gorodfm.ru/skazki
http://www.i-mp3.info/singer14102.htm
http://www.mp3-kniga.ru/skazka.htm
http://www.rjevka.com/kids/kidsfun/tales
http://www.tonnel.ru/?l=fonoteka&main=330
http://www.tonnel.ru/?l=music&alb=1701
http://www.tonnel.ru/?l=music&alb=3735
http://www.zipsites.ru/abooks/skazki
http://www.zipsites.ru/books/detskaya_skazka

Электронная библиотека «ImWerden». Выберите раздел «Читает автор» (5 страниц аудиокниг):
http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books

Поэтический портал со свободной публикацией mp3 файлов:
http://www.stihophone.ru

Аудиокниги на иностранных языках:
http://uztranslations.net.ru

Аудиокниги на немецком языке:
http://gutenberg.spiegel.de
http://www.vorleser.net

Аудиокниги на английском языке:
http://audioknigi-darom.ru/audiobooks12.htm
http://englishtips.org/cms
http://www.audiobookz.narоd.ru/BC.html

Аудиокурсы английского языка:
http://www.narodnz.co.nz/elessar/category/uroki-angl...
http://www.zipsites.ru/abooks/english

Научно-популярные радиопередачи на английском языке:
http://www.cbc.ca/quirks/index.html

Аудиокниги по фильмам BBC и National Geographic:
http://www.zipsites.ru/abooks/bbc_ng

Цикл телепередач естесственно-научного профиля:
http://www.zipsites.ru/abooks/gordon

Лекции российских университетов:
http://www.zipsites.ru/abooks/lektcii_rossiiskih_uni...
http://www.zipsites.ru/abooks/lingvistika
http://www.zipsites.ru/abooks/osipov
http://www.zipsites.ru/abooks/osnovy_teor_psy

Коллекция ссылок на бесплатные аудиокниги:
http://audio-knigi.narоd.ru/download.html
http://booksmp3.ru/audioknigi_besplatno.html
http://ivan.susanin.com/thema.phtml?them=2104&id...
http://lingo.ucoz.ru/biblioteka.html
http://sheba.spb.ru/links-audioknigi.htm

Еще есть инет-радио, где на 14-й кнопке круглосуточно читают аудиокниги:
http://www.specialradio.ru

Старое радио можно послушать тут:
http://www.staroeradio.ru

Проект "Модель для сборки":
http://mds.altervision.ru
http://mds.rudn.info
http://willowent.narоd.ru/model.html
http://www.mds-club.ru

Салат "Сытный" от Ксюшка_из_Киева

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasha_Strogaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковь
Отварная говядина (
можно комбинировать: отварное сердце, язык, курицу с ветчиной, копченой курицей)
Шейка варенокопченая
Шампиньоны
Лук репчатый
Майонез.

Порезать шейку и говядину тонкой соломкой, грибы тонкими пластинками, лук ошпарить кипятком, порезать тонкими полукольцами. Все перемешать, добавить корейскую морковку, посолить поперчить по вкусу, заправить обильно майонезом, дать пропитаться.

Слоеный салат от Ксюшка_из_Киева

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasha_Strogaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала приготовьте майонез - 200гр смешайте с 2 крупными зубчиками чеснока, раздавленными через пресс.
1. Отварной окорочек мелко порезанный, чуть присоленный.
2. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
3. 200гр шампиньонов, пожаренных с полукольцами репчатой луковицы до готовности, соль, перец.
4. Белки 3 вареных яиц, натертые на крупной терке.
5. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
6. 50гр твердого сыра, натертого на мелкой терке.
7. Тонкий слой майонеза, намазанный на весь салат.
8. Бока обсыпаны грецким орехом, в центр потереть желтки 3 яиц.
Как минимум 12 часов в холодильнике, чтобы пропитался

Салат "Нежность"

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения prosto__Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень не плохой и вкусный салатик, приготовите, поделитесь результатами.

Салат "Нежность"



Салат выходит действительно нежным и вкусным.

4 яйца (варим, трем на крупной терке)
4 средних зеленых яблока (трем на крупной терке непосредственно перед тем, как положить, а то могут потемнеть) - я их чищу
150-200 гр. сыра (трем на крупной терке)
2-3 головки лука (режем тонкими кольцами, бросаем в кипящую воду на 1-2 мин, потом остудить) лук не должен свариться, он должен потерять горечь и хрустеть
60-70 гр. грецкий орех (трем на мелкой терке)
майонез (делаем маленькую дырочку в пакете)

Все делим пополам - так как будет по два слоя.
Последовательность:
Яйцо
Майонез тонкой сеточкой
Сыр
Майонез
Лук (так кольцами и кладем)
Майонез
Яблоко
Грецкий орех
Майонез и далее слои повторить.

Между слоями - яблоко и орех, майонез не нужен. приминать ничего не нужно, салат должен получиться пушистым и нежным.
Приятного аппетита!

У меня сверху орех порубленный, но лучше все же тереть на мелкой терке.

Этот супец известен, думаю, всем, поэтому не буду писать много.

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения prosto__Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фрикаделька".
DSC00389.JPG (700x525, 206Kb)

Этот супец известен, думаю, всем, поэтому не буду писать много.
В составе: фарш, жареные грибы, лук, гречки 2 стол. ложки (варёной), 1 ст. л сл. масла, соль, перец, лаврушка, зелень.

Кушать подано! Смею надеятся на отзывы!!!!!!

мясной батон с курицей,грушей и сыром

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prosto__Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОСТАВ
~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.



Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.



Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.


Поиск сообщений в Линария
Страницы: 2 [1] Календарь