-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северное_Сияние_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) zvetaki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2005
Записей: 475
Комментариев: 4254
Написано: 6413

Любая новость изначально хорошая, просто ты еще к этому не привык :)

Блаженство

Вторник, 23 Мая 2006 г. 13:18 + в цитатник
А вам знакомо это потрясающее чувство, когда, после целого дня какой-нибудь беготни и разных дел, ты выходишь из душа, кладешь свое чистое тело в свежую постель и чувствуешь как по телу расплывается расслабление. По-моему, это совершенно физическое чувство просто не сравнимо ни с чем другим. И иногда именно от этого ты ощущаешь момент блаженства. И потихоньку погружаешься в сон...
Восхитительно!

Суслики

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 12:21 + в цитатник
Сегодня наконец суслик поел у нас с руки. Здорово! Сначала у Сережи взял, потом ко мне перебрался, прикольные такие. Причем, судя по всему, это была вчерашняя сварливая семейка, потому что сначала к нам подошел один, потом издалека второй (или вторая?) увидела, что его кормят, подбежала, давай его гонять. В результате прогнала, и давай жрать сама. Постепенно подобралась ближе и стала брать с руки, причем, поскольку у Сережи она попробовала первого, то, когда он стал фотографировать, а я вытянула руку, она подошла сначала к Сереже (проверить, вдруг тут еще кормят). Потом уже ко мне подбегала - доперло, что халяная еда!
Вот как раз свеженькие сегодняшние фотки.
 (512x384, 89Kb)

 (400x300, 65Kb)

 (512x384, 91Kb)

 (512x384, 91Kb)

 (512x384, 89Kb)


 (512x384, 91Kb)

Семейная сцена

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 04:22 + в цитатник
Вчера вдоволь посмеялись наблюдая семейную сцену двух еврашек. Все же эти суслики имеют сварливый и нагловатый характер!
Мы пошли вечерком погулять и заодно покормить сусликов. Сидят двое почти у дороги на такой развалившейся бетонной плите. А у нас с собой были семечки, и еще мы предусмотрительно взяли печенье (оно такое большое круглое и с изюмом). Подошли мы метров на пять, я стала крошить и кидать им печенье. Они сначали малость отбежали, а потом один, пожирнее, явно самец подошел и стал жрать. Умора! Он берет печенье в лапки, становится и грызет, причем такие звуки хрустящие при этом издает. А второй суслик - помельче (мы решили, что это - самочка) наблюдала издалека, сидит и смотрит. Потом, видимо, до нее дошло, что тут на халяву кормят, и что супруг ее уже вовсю жрет, она, издав сердитый писк, подбежала к нему и давай его гонять, причем печенья кусочки валялись кругом, и ей бы хватило. Но нет, она к нему подбегает, издает скрипящие попискивания и, видимо, за бок мужа хватает. А он печенье не отдает и от нее убегает. В общем, они так смешно возились. Потом он доел, и ей дал сдачи, тоже куснул за бочок. Мы, конечно, смеялись от души. А потом отломили большой кусок печенья и бросили им. Самка рядом бродит и не видит что ли, а большой суслик сообразил что к чему и этот кусок подхватил (еле удерживал лапами) и давай жратьт только крошки летят! Она увидела (сварливая тетка) и опять его за бок хватает, пищит, но он так и не поделился. Сама причем особо и не искала еду, тем более, что мы ж им на двоих крошили. Потом дали семечек. Они еще семечек поели, и большой суслик обнаглел, он подошел совсем близко, там кучка семечек (печенье уже кончилось). Понюхал семечки, подошел прямо к моим ногам и на меня смотрит - типа, давай печенье! А где ж я ему возьму, и он так деловито постоял, и ушел, и семечки жрать не стал. Жаль, конечно, что печенье у нас кончилось, а то б он с руки поел. Ну мы еще сегодня сходим, побольше возьмем печенюшек, может и с руки поест.
В общем, я поняла, что эти суслики ведут себя довольно нагло! Ишь, сладенькое ему понравилось, и даже подруге своей не дал!

Поэзия

Пятница, 19 Мая 2006 г. 09:24 + в цитатник
Если меня просят прочесть короткое стихотворение, то я, обычно, читаю одно из двух. Либо Пушкина:

Все кончено, меж нами связи нет.
В последний раз, обняв твои колени,
Произношу я горестные пени.
Все кончено - я слышу твой ответ.
Обманывать себя не стану вновь,
Тоской тебя преследовать не буду,
Прошедшее, быть может, позабуду,
Не для меня сотворена любовь.
Ты молода, душа твоя прекрасна,
И многими любима будешь ты.

Либо вот это (Коле знакомо, наверняка)

О, где лежит страна всего, о чем забыл?
В былые времена там плакал и любил.
Там памяти моей угасшая струна...
Назад на много дней мне гнать и гнать коней.
Прошу, вернись ко мне, забытая страна!

Если просят прочесть длинное стихотворение, то я читаю "Волкодава" Марии Семеновой. А если ради забавы, то что-нибудь такое:

Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши,
Грациозные, как лани,
Шли по полю алкаши.

А вы что читаете?

Духи!

Четверг, 18 Мая 2006 г. 09:13 + в цитатник
Ммм... Мы сегодня получили заказ, который делали в Квикмаркете. Духи. Одни Сереже, два - мне. Прелесть, я в состоянии легкого транса от запахов. Сереже мы заказали классический мужской Lacoste. Теперь у нас парный аромат, у меня классический женский, у мужа - мужской. Очень Сереже нравится этот запах, вот, что о нем написано
Lacoste
Lacoste Pour Homme
Энергичный и бодрящий, сделанный так,чтобы его было легко 'носить', Lacoste многое расскажет окружающим о своем владельце. Аромат предназначен для мужчин зрелого возраста, непринужденность, шарм и абсолютная уверенность которого берут свое начало во внутренней свободе и привносят частичку риска и азарта во все. Его образ продуман до мелочей, а потому безупречен.

Год выпуска: 2003
Пол: для мужчин
Семейство: зеленые
пряные
цитрусовые
древесные

Тип: дневные
вечерние
для деловых встреч
клубные
для свиданий


Себе я заказала следующие, потрясные ароматы:
Salvador Dali
Eau de Rubylips

Eau de Rubylips - фруктово-цветочная композиция, более свежая версия аромата Rubylips. В многогранный шлейф этого яркого, сладковатого и одновременно свежего парфюма вплетены бодрящие цветочные ноты и фруктовые нюансы, которые оттеняются тонкими акцентами мускусных и древесных нот. Основные ноты: роза, ананас, хлопок, мускус, древесный аккорд.

Год выпуска: 2005
Пол: для женщин
Семейство: цветочные
фруктовые
древесные

Тип: дневные

И еще
Givenchy
Very Irresistible Sensual

Very Irresistible Sensual – новая версия популярного Very Irresistible от Givenchy. Новинка подойдет для утонченной и женственной девушки. В нем сочетается классическое благородство и современная гламурность. В новой версии еще более усилен аромат роз, но теперь они не легкомысленно воздушные, а изящные и элегантные. Кроме того, в композицию входит аромат нового сорта роз Liv, который назван в честь Лив Тайлер (Liv Tyler). Флакон похож на оригинальный Very Irresistible, но выполнен в более темных тонах, чтобы подчеркнуть торжественность аромата.


Год выпуска: 2005
Пол: для женщин
Семейство: цветочные

Тип: вечерние
для свиданий


И я балдею от запахов!

Еврашки-промокашки

Понедельник, 15 Мая 2006 г. 09:49 + в цитатник
Оказалось, что еврашки здесь табунами обитают. Вчера ходили гулять, прикормили парочку, один нас близко к себе подпустил, но к рукам не подходил, зато очень переживал по поводу семечек, котоые мы ему насыпали и усердно набивал щеки и таскал семечки в норку. А сегодня ходила в магазин далеко, так эти суслики со всех сторон свистят ( они такой звук издают, как громкое чирикание). Один бежал рядом со мной по коммуникациям и все чирикал, наверное, думал, что я его чем-нибудь угощу, а у меня ничего не было. Но носятся они шустренько. И правда какая-то помесь белки с сусликом. Хвост беличий, а стоят столбиками как суслики. И в норках живут. Вот, кстати, фотки, правда прошлогодние, это Сережа снимал прошлым летом.
 (400x300, 52Kb)

 (400x300, 63Kb)

 (400x300, 60Kb)

 (512x384, 71Kb)

Потеплело

Пятница, 12 Мая 2006 г. 11:13 + в цитатник
Правда, не знаю на долго ли. Но наконец-то сегодня была плюсовая температура (+4). Понимаю, что, наверное, для многих это покажется несущественным, но, когда все время минус, то даже такой небольшой плюс - это уже большая радость. Правда немного омрачненная километровой грязью и лужами-морями. Но это все пережитки, который по сравнению с теплом не столь значительны. И еще один показатпель весны - прилетели бакланы. Теперь кружат повсюду и каркают. Похожи на чаек, если б я не знала, что это - бакланы, я бы считала их чайками.

Еврашки

Среда, 10 Мая 2006 г. 10:33 + в цитатник
Ура, я видела еврашку, и даже двух. Потеплело, и они повылазили, оказывается здесь повсюду куча нор этих мелких зверьков. Мы вчера ходили охотиться за еврашками, немного погуляли по тундре, периодически проваливаясь по колено в тающий снег, и тем не менее, наши хождения увенчались успехом, два еврашки сидели недалеко на холмике. Прикольные такие, мы их издалека заметили и тихонько подходили ближе, они нас довольно близко подпустили. Но, видимо они волновались, потому что так прикольно дергали хвостами. А потом мы стали снимать на камеру, и еще ближе подошли. А, когда еврашка пугается, он визг издает. Так вот этот самый визг мы записали на ролик, потом продемонстрируем.
А прежде чем найти сусликов, Сережа мне достал сосульку (при этом остальные грохнулись все на его маковку, хорошо, что он в кепке был).
 (400x267, 31Kb)

 (512x342, 40Kb)

 (400x267, 31Kb)
 (512x384, 43Kb)

А вот, собственно, и сами еврашки, может не очень отчетливо видно, но оне там. На второй фотке их двое.

 (640x480, 48Kb)

 (640x480, 66Kb)

А это нора, откуда они вылазили. Это мы уже подошли, когда они спрятались. Но, как только мы отошли немного, они тут же вылезли опять. Будем прикармливать, чтоб потом с руки можно было кормить.

 (400x300, 39Kb)

Ночи

Среда, 10 Мая 2006 г. 10:22 + в цитатник
Все, теперь у нас темно уже не бывает. Ночью можно гулять и "видно, хоть голки сбирай". В 23.00 еще светло, в 3.00 уже светло. А в промежуток между этим временем при желании у окна можно и книжку читать, не зажигая свет. А в 4 утра солнце светит прямо к нам в окно, да так ярко. Сережа отважился на подвиг и сфотографировал, правда из окна, конечно. Время на снимках соответствует реальности.
 (640x427, 26Kb)

 (640x427, 26Kb)

Шашлыки

Пятница, 05 Мая 2006 г. 12:32 + в цитатник
Ездили на природу, отмечали 30-летие Сережиного начальника. У него первого мая День рождения, но мы ездили 30-го апреля, так уж получилось. Было здорово, погода отличная, мороз -8, солнце яркое и хорошая компания. Фотографии, в основном, панорамные.
Это вот наши Угли вдалеке
 (640x427, 27Kb)

Это Анадырь дымит

 (640x427, 30Kb)

Это еще панорамы

Анадырь (640x427, 30Kb)

 (640x427, 35Kb)

 (640x427, 38Kb)

А это я на фоне наших Углей

 (400x300, 30Kb)

А это Сережа катится с горки вверх тормашками

 (640x480, 61Kb)

Экватор

Пятница, 05 Мая 2006 г. 11:57 + в цитатник
У нас 29 апреля был экватор, то есть полгода совместной жизни. Сережка сам об этом вспомнил, в связи с чем преподнес мне маленький подарок.
 (320x240, 31Kb)

Корфест

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 06:58 + в цитатник
Пасха совпадает на Чукотке с праздником весны - Корфестом (корюшкин фестиваль). Хороший праздник, много интересных вещей, и организация гораздо лучше, чем, например, во Владивостоке. Музыка, две сцены, торговые ряды со всякими вкусностями. И плюс соревнования всякие. Главное - это вылов корюшки. Кто поймает больше всех (на время, етсественно), тот получает приз - машину (такой отечественный микрик). Обычно место выбирается для этого малорыбное и мало кто вообще чего-то ловит, а в этом году с корюшкой вообще напряженка. Но одному дядьке повезло! Он одну рыбку поймал, ну и, соответственно, получил машину! И еще там много фигур из снега, ну, в общем буду вместе с фотками комментировать...

Вот, например, один из конкурсов - борьба. Как мужикам там не холодно (на улице -15). Тем более, что они и в снег падают!
 (512x384, 66Kb)

А это ВИА ГРА скачет на сцене. Уже полупьяные, пели под фанеру, а, когда просто говорили в микрофон, заплетались языки :)) Им, наверное, не комфортно было, они ж все время в трусиках по сцене скачут, а тут пришлось шубы одевать.

 (640x480, 68Kb)

А это вот такая вывеска весит красивая, и я под ней. Кстати, шарфик у меня тоже эксклюзивный, приобрели,буквально, из под полы, их вообще мало продавалось (отдали 500 рублей). Зато у меня теперь супер шарф!!!

 (400x300, 56Kb)

Это на сцене выступали желающие с этническими костюмами. Конкурс был на лучший костюм.

 (640x480, 76Kb)

Это общий вид праздника (три фотографии, потому что захватить в один кадр не реально)

 (640x427, 84Kb)

 (640x427, 74Kb)

 (640x427, 80Kb)

Это еще конкурс, надо было лезть на столб, доставать, чего там висит, вот парнишка уже съезжает вниз

 (320x240, 22Kb)

Это ребята на сцене плясали, очень здорово, им еще чукотские подпевки были, у нас ролик есть, мы засняли, но это уже потом покажем, когда приедем.

 (640x480, 61Kb)

Вот как раз фигуры из снега, все очень интересные, я, конечно, все фотки выкладывать не буду, только лучшие.

 (400x300, 36Kb)
 (400x300, 35Kb)

 (512x384, 53Kb)

 (400x300, 45Kb)
 (400x300, 39Kb)
 (640x480, 60Kb)
 (400x300, 45Kb)
 (512x384, 55Kb)
 (512x384, 48Kb)

Это тоже какой-то ансамбль выступал на сцене и тоже им подпевали по-чукотски забавно.
 (640x480, 81Kb)

Это ансамбль очень известный на Чукотке, государственный. Они по телевизору выступают, у меня во Владике даже кассета есть с их записью.
 (640x480, 74Kb)

Это тоже я в разных местах праздника.
 (320x427, 50Kb)
 (512x384, 57Kb)
 (512x384, 61Kb)

Это собака такая классная там гуляла, лохматая! Я не могла мимо нее пройти, взяла ее такая и обняла, а она села рядом со мной, так обреченно, видимо я не первая, кто ее там тискал :)
 (512x384, 56Kb)

Это я поймала двух гуляющих дам из ансамбля в чукотских нарядах и быстренько организовала их на съемку.
 (512x384, 55Kb)


А это яранги там стояли настоящие, а внутри бесплатно выдавали оленину (готовую, жареную) и бульон какой-то непонятный, жирненький, но очень согревающий. И, кстати, чай горячий тоже бесплатно можно было пить, там стояли на лоточках самовары, подходишь и наливаешь.
 (512x384, 49Kb)

Пасха

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 06:48 + в цитатник
Вот такой вкуснючий куличик у нас был (уже в животах) и вот такие классные яйца у нас получились.
 (320x427, 43Kb)

 (320x240, 32Kb)

А это мне Сережка купил набор для специй, и повесил на стеночку. И сам пожелал разложить все специи.

 (320x240, 34Kb)

 (320x240, 29Kb)

Ну вот разместила

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 12:15 + в цитатник
Оставьте букву в комментариях - и...

1. Я скажу первое, что придет в голову про вас, на ту букву, которую вы предложите.
2. Я скажу, кто из знаменитостей мне вас напоминает.
3. Я выберу привкус фруктового желе, которое больше всего вам подходит.
4. Я скажу, какую зверушку вы мне напоминаете.
5. Я задам вам вопрос, который меня давно свербит.
6. Если я вам отвечу, то вы разместите эту же анкету в своем дневнике.

Зубик

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 09:30 + в цитатник
У меня болит десна. Потому что решил продолжить свое движение к свету зуб мудрости. Он наполовину у меня вылез и затих, а сейчас опять начал. И десна болит, не могу жевать на правую сторону.

Маникюр

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 05:37 + в цитатник
Специально для мамули фотки моего маникюра с лачками, которые мама подарила. Это вот блестки (такм, где длиннинькие такие были).
 (640x480, 44Kb)


 (640x480, 46Kb)

А это другой лак, коричневая эмаль с сиреневым отливом, очень эстетично смотрится.

 (640x480, 41Kb)


 (640x480, 41Kb)

Белые ночи наступают

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 10:01 + в цитатник
Да, видимо скоро уже начнется то время, о котором говорил Сережа - светло постоянно. Уже сейчас стала наблюдать - закат (где-то в 21.30), сумерки, значит, и горизонт такой светлый. Далее, 23.00 - уже темно, горизонт по-прежнему светлый. 01.30 - все тот же светлый горизонт. После этого засыпаю, за горизонтом наблюдать уже не представляется возможным. Просыпаюсь, иду в туалет, на улице (за окном, в смысле, а то решите, что я на улицу хожу в туалет! :) светло (горизонт красный, восходит солнце), смотрю на время - 4.00! Все в 6.00 уже светит во всю, да так ярко, что просто невыносимо! А скоро и темнеть начнет только к двум ночи. В общем Чукотка - край контрастов, либо сплошь темень, либо солнце сутками.

Дневник поганый

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 09:34 + в цитатник
Почему эта сволочь у меня зеленая? Почему другие его видят в новых цветах, а я все в том же зеленом? Может я дальтоник?

О разном...

Пятница, 07 Апреля 2006 г. 06:21 + в цитатник
Надо что-то, наверное, написать, а то давно уже записей не делала, только шарю по чужим дневникам и вставляю свои архи гениальные реплики! :)
У нас весна, крестьянин торжествует! Сегодня -22, вчера было -25! Вот это я понимаю - апрель! А то что это - все тает, даже не интересно! :) Но, поскольку 1 мая закрывается официально переправа через лиман, значит начнется ледоход. Хотя солнце уже светит вовсю, причем в 5 утра уже светло, а в 7 уже яркое солнце. Летнее до невообразимости. Я, когда утром перосыпаюсь, а это, обычно около 10 утра, смотрю в окно - небо ярко голубое, и солнце точно, как во Владике летом в жаркий день. Когда утром такое солнце, то днем жарища (ну, во Владивостоке, конечно!). А здесь, хоть и температуры низкие и снег еще не тает, но к этому привыкаешь моментально. Не ждешь, что раз апрель, значит завтра должно петь соловьи! :) Интересная погода тем, что в -25 зимой холодно, а сейчас - тепло. Я хожу сейчас в короткой своей шубке из стриженого бобра (все думают, что она натуральная!) и мне в ней отлично тепло.
А еще пург вроде нету (надеюсь уже и не будет), регулярно летают самолеты, и поэтому продуктов в магазинах немеряно - яблоки, груши, бананы, ананасы, виноград, помидоры, огурцы и т.д Всего много - ни в чем себе не отказывай! Правда, одна мааааленькая оговорочка - цены на эти прекрасные продукты от 150 рублей и выше! Виноградик 260 рублей, вчера купила кисточку на 200 рубликов, мы ее за вечер и сгрызли. В общем, благодать, хотя я совсем не жалуюсь, пусть лучше оно будет даже по таким ценам, но - БУДЕТ! Как-то мы хорошо укладываемся и, в общем-то, ни в чем себе не отказываем. Я здесь, как мне кажется, фруктов съела больше, чем в Приморье! :) А все потому, что там я знала - есть они и есть! А здесь, елси сегодня не съешь, завтра будет фиг! Вот и лопаю каждый день яблоки-груши-виноград-бананы! Даже клубнику (свежую!) вчера видела в магазине (всего 260 рублей - не дорого), но взять не рискнула, думаю, откуда она, вдруг кислятина, может сегодня решусь и грамм 100 на пробу куплю, а может не буду. У нас еще полный холодильник клюквы, черники и брусники, все надо кушать.
Эх и любим же мы покушать, оказывается!
Сережа приходит на обед, потом откидывается на стуле и сытно отдувается. А мне приятно, что ему вкусно, таким образом все довольны!

Еще маникюр

Суббота, 25 Марта 2006 г. 09:18 + в цитатник
Специально для мамочки фотаю, вот лачок, что она мне прислала. Густые блестки золотистые и красноватые, очень здорово получилось. Только я фотографировала сама, а фотограф из меня никудышный, потому, может, фотки и не ахти получились... Ну ничего. Мамуля, спасибо!!!!!!!!!!!!!
Блестки 1.jpg (640x480, 65Kb)

Блестки 2.jpg (640x480, 74Kb)


Поиск сообщений в Северное_Сияние_М
Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь