-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северное_Сияние_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) zvetaki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2005
Записей: 475
Комментариев: 4254
Написано: 6413

Любая новость изначально хорошая, просто ты еще к этому не привык :)

Елочка

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 14:06 + в цитатник
Это тоже наша елочка, но в другом ракурсе, кстати, это ж та елочка, что в прошлом году покупала сама. И мишура тоже, это родители нам прислали посылкой и елку и мишуру. А гирлянду купили здесь, что показательно - китайские гирлянды с цветными лампочками, польская гирлянда (именно ее мы купили) с бесцветными лампочками, но зато с цветным проводом! Гениально!
Но когда мы ее намотали на елку (10 метров, между прочим!), оказалось очень даже клево! Даже не хотели сначала мишуру наматывать и игрушки вешать, так нам понравилось с одной гирляндой. И еще у нее 8 режимов мигания!
Елочка 2.jpg (523x698, 83Kb)

Новый Год наступает!

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 13:56 + в цитатник
А вот такая у нас елочка!
Елочка.jpg (523x698, 85Kb)

Зеркало

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 13:54 + в цитатник
Вот такое зеркало рядом с нашей постелькой, а под ним столик, с моими духами, естественно! И некоторыми предметами косметики.
Зеркало.jpg (523x698, 93Kb)

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 13:46 + в цитатник
Все мне пеняют, что я не пишу в дневник. Люди, ну сжальтесь! Не успевала я! Выяснилось, что мы с Сережей страшные тунеядцы бываем, и соответственно, времени ни на что не хватает. Проспим на выходных до двух дня, а потом вообще лень вставать.
А вообще каждый день тут что-то приносит. Вот в субботу мы ездили в магазин в 35 градусный мороз (ветер где-то 13 метров, то есть слабенький). Теперь я знаю, что это, и как это. Могу сказать, что во Владивостоке так не бывает, плохо, не взяли фотоаппарат, а то были бы забавные снимки. Идешь по улице 5 минут, не больше, по прошествии этого времени начинает схватывать щеки, нос, и вообще все части тела, которые не закрыты. Лицо и все, что вокруг него (то есть шарф, капюшон, шапка) покрываются инеем в первые минуты, как выходишь на улицу. Смешно мы оба смотрелись, ну Сережа еще ничего, но у меня тоже появились снежные борода и усы и ресницы как у Снегурочки. Если бы не крем-криопротектор и «толстый слой» макияжа, обморозила бы лицо через 10 минут нахождения на улице. В такой мороз надо правильно себя вести, постоянно прикасаться к лицу, чтобы отогревать и заходить в ближайшие помещения (это чаще магазины). Мы гуляли по улице почти 40 минут, продержались хорошо, короткими перебежками дошли до дома, ничего не обморозили, не замерзли (оделись тепло), главное беречь лицо, тога терпимо.
Готовимся к Новому году, здесь это сложнее, чем в любом другом месте, потому что продукты только самолетом, и, например, сейчас морковки нет нигде. Прилетит самолет во вторник, тогда купим. И страшные очереди… Ну как при коммунизме. Мне в этом смысле с мужем повезло, его в магазины на слад пускают (сплошной блат! ) и мы берем овощи и другие продукты прямо со склада без очередей, ящиками, служебной машиной отвозим домой. Вот такие пироги.
А вообще нам хорошо. Дома елочку установили, красота! Мальчик, что с нами жил, съехал и теперь у нас в большой комнате – благодать!
По поводу «Мастера и Маргариты». Заглянула в дневник к Карлсончику – и чего-то прямо испугалась писать комментарий! Там все так осуждают фильм, тем недовольны, этим… А мне нравится! Я его смотрю без критической оценки, да пока, если честно, критиковать мне было нечего. А народ прям ярко недоволен, даже странно… А вот что меня на самом деле раздражает, так это тенденция первого канала разбивать фильмы на малюсенькие серии и делать из полнометражки "чудо-сериалы". Сначала раздробили "Бой с тенью", а сейчас "Статского советника". Бред какой-то.
Добавляю к своему обширнейшему повествованию фотографии. Вот установочка, что Сережа привез из командировки (проигрыватель MР 3 и касет), стоит у нас в спальне на тумбочке напротив кровати, включаем ленивкой, не вставая с постели…
Магнитофон.jpg (700x525, 82Kb)

Кухня

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:45 + в цитатник
А это продолжение нашей кухни
Кухня.jpg (700x525, 82Kb)

Процессс установки

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:43 + в цитатник
А так было, когда Сережка снял мойку
Отсутствие мойки.jpg (700x525, 67Kb)

Это до того как

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:41 + в цитатник
Это было раньше на кухне, ну тоже миленько
Старая мойка.jpg (700x525, 69Kb)

Мойка 2

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:39 + в цитатник
Это тоже еще один вид мойки
Новая мойка.jpg (523x698, 64Kb)

А это мойка

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:37 + в цитатник
Вот такая чудная мойка у меня на кухне - муж сам установил!
Новая мойка 2.jpg (700x525, 77Kb)

Снова сушилка

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:35 + в цитатник
Это еще вид сушилки, другой ракурс
Сушилка 2.jpg (700x525, 71Kb)

Сушилка

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:33 + в цитатник
А это сушилка для белья - вот так вот оно выглядит
Сушилка.jpg (700x525, 77Kb)

Еще

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:31 + в цитатник
Вот наше чудесное белье - один из замечательных комплектов, что мы купили
Шотландка.jpg (700x525, 122Kb)

А вот и фотки

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:23 + в цитатник
Это наша кроватка в заправленнном виде
Наша постелька (заправленный вид).jpg (700x525, 98Kb)

Муж в командировке

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 06:19 + в цитатник
Конечно, я здесь далеко не одна. Тем более, что тут ситуация складывается так, что поблизости все друг друга знают, и, к примеру, продавцы в ближайших магазинах (как, собственно, и работники почты, телеграфа и даже супермаркета в аэропорту) знают, что я – жена главного бухгалтера нашего банка. Поэтому, буквально, чуть ли не обслуживают вне очереди. Но зато потом Сережка домой приходит и, если он перед этим заходил в магазин, то ему обязательно скажут, что заходила ваша супруга и купила то то и то то. Мы смеемся! Он как-то зашел, хотел купить сок, приходит домой без сока. Я говорю, чего не купил? А он отвечает – зашел в магазин, а там парень наш знакомый (забавный такой!) говорит – ваша супруга берет соки осветленные и без мякоти. Я чуть не упала! Говорю, Виталику померещилось – купила один раз грейпфрутовый сок – вот он и сделал выводы. Забавно. Ну и потом сотрудники Сережкины тоже проявляют интерес. Вчера звонит его начальник, интересуется, не кончилась ли у нас икра, потому что если кончилась, то пусть Сергей придет и еще возьмет, поскольку супруга должна хорошо питаться! Сплошные приколы!
А сегодня Сережка улетел в командировку в Москву, поэтому и заголовок у записи такой. Я тут до пятницы одна. Буду спать до посинения! Читать книжки и тунеядствовать! А вчера была пурга. Температура, конечно, поднялась, мороз около –15, это, кстати, совсем не холодно! Идешь по улице, почти как летом по сравнению с –30, вообще курорт. Ходила в магазин одна по темноте и в пургу. Экзотика! Одела дубленку, чтобы шубу не портить снегом, вышла из дома – как же хорошо. Вроде бы и ветер и снег, но воздух! Потрясающий. И хочется гулять. Купила три полуторалитровых сока и пошла домой по длинному пути, чтобы подышать пургой. Когда ветер в лицо, глаза залепляет, но все равно очень хорошо, потому что не холодно. Пришла домой, звонит Серега с работы, мол как дошла, все нормально? Я удивилась, вроде бы все хорошо, а он мне объясняет, что меня начальник его видел, как я иду одна в темноте по пурге и заволновался, позвонил Сереже – как это так! Супруга одна в пурге, на улице! Все переживают, только я довольна своим существованием и не испытываю дискомфорта. Но все равно приятно, что люди заботятся.

Разгрузочный день

Суббота, 10 Декабря 2005 г. 13:25 + в цитатник
По субботам у нас разгрузочный день, мы не кушаем, пьем водичку. Так что еду мне готовить не надо и можно поспать подольше. В прошлую субботу такой день прошел эффективно, мы много сделали по дому и т.д. А сегодня день прошел еще эффективнее! Мы спали до трех часов дня, проснулись – на улице уже темно. Решили, что вставать смысла нет, все равно уже темно на улице, и провалялись до 20.00. И, наверное, так бы мы и тунеядствовали, если бы Сереге начальник не позвонил и не попросил кое-что там по работе сделать. Сережка ускакал на полчаса, а я решила в душ зайти. Вот сейчас пишу, времени 22.17, Сережка пришел, думаю через часик и спатеньки пойдем. Вот такой хороший во всех отношениях разгрузочный денек у нас получился.

Шуба!

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 13:15 + в цитатник
Теперь только понимаю ВСЮ прелесть натуральной теплой шубы! Замечательная вещь! Мороз около –30, ветер такой солидный, может замерзнуть все, кроме того, что под шубой. Хотя, конечно, экипировалась я здорово. Если начинать снизу, то в сапогах из натуральной кожи ноги не мерзнут (опробовала уже обе пары моих сапог – все ОК!). Джинсы с начесом – это тоже здорово, но как раз самая уязвимая часть тела – это ноги ниже попы и выше колен, это то место, которое из-под шубы постоянно высовывается, и куда, соответственно, попадает ветер. Но, я уже научилась с этим бороться, просто колготки потеплее – и все. А дальше уже совсем интересно – в шубе я постоянно потею. Сначала одевала свитер, под него еще что-нибудь, потом шубу. Потею! Стала одеваться легче, стараюсь особо теплые свитера не таскать, иначе получается смешно – лицо замерзает, прихватывает щеки, руки могут подмерзнуть – зато под шубой паришься! Ощущения трудно передаваемые, называется в одном месте жарит, в другом холодит. Хотя лицо тоже научилась защищать. Очень хороший в этом смысле крем, который мы купили от МИРРЫ – криопротектор. Действительно с ним хорошо. Коже достаточно комфортно и совсем иначе ощущается мороз. А вообще – интересная штука – здесь кожа становится мягче! Не знаю уж, отчего это происходит, но я заметила еще у Сергея, когда он ко мне приехал, чувствую, что у него очень мягкая кожа, бархатистая. Теперь и у меня такая же. Может то, что в холоде – лучше сохраняется, а может воздух другой. Здесь очень чистый воздух, приятно дышать – понятие «смог» здесь как таковое отсутствует. Если сравнивать, то воздух здесь похож на горный – более разреженный, но чистый.
И еще, все забываю сказать спасибо девочкам и Ане особенно за пуллановскую косметику. Какая ж классная штука! Девушки, спасибо very much!!!

Валькирия

Четверг, 08 Декабря 2005 г. 05:07 + в цитатник
Читаю "Валькирию" Семеновой. Как же здорово! Конечно, книга во многом женская и написана очень по женски (впрочем как и "Волкодав", читая его, тоже понимаешь, что писла женщина), но тем не менее очень хорошо переданы образы женского понимания счастья и стремления, каждый раз как почитаю - настроение улучшается. Не удержалась - прочла конец - кто же это - ТОТ, КОТОРОГО ОНА ВСЕГДА ЖДАЛА. Когда узнала, самой понравилось!
Теперь еще интересней наблюдать за развитием сюжета!

Про спирт

Суббота, 03 Декабря 2005 г. 10:00 + в цитатник
На днях забавная история у нас случилась. Сережка принес мне бутылку медицинского спирта (вещь, необходимая для нужд хозяйственных). А взял он его у начальника своего, короче говоря отлил просто. Отлил в бутылку из под водки (ну а куда, собственно, еще спирт-то наливать?). Убрала я эту бутылку в стол на кухне. Не знаю уж, что с тем бутылем было не так, но короче. Пришли к нам сантехники, меняют стояк, меняют смеситель в ванной и т.д., грязи, соответственно по дому много, бардак, все валяется. Я, значит, иду на кухню, думаю, яблочко что ль пожевать. Открываю стол и чувствую какой-то специфический запах… Думаю, странно, вроде бы спиртом пахнет. Тут еще дядя-слесарь из туалета голос подает: «А откуда это у вас так спиртом пахнет?». Я заподозрила неладное, достаю пакет с яблоками, а он подозрительно мокрый… В общем, неизвестно каким образом, но бутылка кокнулась, спирт весь вылился (там почти литр был!), и этот «чудный» запах – по всей кухне и далее… Все мокрое в этом спирту, благо, что часть его испарилась, но пропитался тряпочный пакет с хурмой и пачка сахара-рафинада.
В общем, сахарок у нас теперь проспиртованный. Держу в руке эту пачку, думаю, чего с ней делать? А Сережка говорит: « Ты не выбрасывай, как водка кончится, будем этот сахарок кушать.» J)
Так-то вот. Жаль весь спирт ушел, я-то хотела из него себе лосьончик для лица сделать L
Облом-с…
Зато подышали спиритусом…


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 11:07 + в цитатник
Пойду-ка я сейчас напеку муженьку блинков, а то прийдет с работы - голодный! А то набросится на меня - фиг отобьешься, приходится поддаваться ;))

Природа...

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 10:55 + в цитатник
Не перестаю восхищаться чукотской природой! Красотень! Хоть и дни здесь короткие и то мороз, то пурга, но, когда утро ясное и выходишь на улицу – те, краски, которые окружают тебя просто восхитительны. Снег повсюду, вдалеке – большие сопки, тоже, покрытые снегом, а солнце дает красновато-персиковый отблеск. В совокупности получается очень тонкая игра оттенков. И прозрачный-прозрачный кристальный воздух. Сегодня с утреца отправилась в магазин, так просто не могла надышаться и насмотреться, жмурилась на солнце, наверное, как ваши кошки.
Теперь о бытовом. Сережка мне на кухне поменял мойку, смеситель, слесаря подвели нам туда горячую воду, а в ванне тоже поменяли смеситель, так что у нас теперь очень современный душ, супер кухня и вообще! Я попозже выложу фотки кухни – старая мойка, отсутствие мойки (это когда Сережка ее раздербанил) и новая мойка.


Поиск сообщений в Северное_Сияние_М
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь