-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курушин_Олег

 -Интересы

путешествия путешествия и путешествия!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7087

Незнание - сила. Война - это мир. Свобода - это рабство. Дж. Оруэлл

ХОТИТЕ ДОСТАВИТЬ РАДОСТЬ ЛЮБИМЫМ И БЛИЗКИМ ИЛИ ОТХЛЕСТАТЬ  КОГО НИБУДЬ ЦВЕТАМИ ПО ЛИЦУ  - жмите сюда и заказывайте доставку красивого веника из фиалок, архидей и прочих хризинтем. Вам пришлют их в любую точку нашей галлактики! Доставка в соседнии галлактики пока не рассматриваются!  Доставка цветов и подарков по России и миру


перемены

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Вместе с Новым годом надвигаются большие перемены. Надеюсь, что все к лучшему.

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!РАДОМИРЧИКА НЕ БЕРУТ В ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ!!!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник

ПИТЕР!!!СРОЧНО!!!! Детская областная больница ул.Комсомола д.6

http://vk.com/club13388995
ПОМОЩЬ! ХАИДБАЕВ РАДОМИР!
Диагноз СМА , ребенку 5 месяцев отказывают в госпитализации!!!!!!!! Нужно срочно распространить эту информацию везде, где только можно! Радя в критическом состоянии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просим о помощи!!!!!!!!!!! Девочки из других городов, очень рассчитываем и на вашу помощь. Нам нужно,чтобы эта информация дошла до СМИ!!!!!! ссылка присоединяйтесь к группе!
Радомирчику поставили страшный диагноз СМА(спиномозговая атрофия),это генетическое заболевание.
Сейчас ему 5 месяцев и он ногами не двигает,ручками еле еле и не держит голову,слабо и понемногу кушает,тихо плачет.
Дневник мамы ссылка
Радю интубировали.По словам врача он бы уже сейчас бы его подключил к ИВЛ(.Пневмония перешла и на второе легкое и это даже под наблюдением врачей и при лесении.Сейчас открыли сбор на аппарат ИВЛ и все что к нему необходимо.
ПОМОЩЬ!ХАИДБАЕВ РАДОМИР!Диагноз СМА
Сегодня Раде хуже!Нужна бронхоскопия,но в этой больнице нет такого специалиста,а где есть его не берут.Завтра Лиля поедет в областную больницу к нач.меду уговаривать ее. Уже на ИВЛ ему тяжело дышать,все забито.

Есть сбербанковская карта 4276 5500 2933 9861 Хаидбаева Лилия Ивановна 1895\0895

подключен к мобильному банку.Как только начнут поступать деньги сразу буду выкладывать суда инфу.

Или на номер Билайн 8(906)274-42-94 .

Яндекс деньги 4100170335689

8b240901aa84576294ecb1b470ef1dc2 (450x338, 134Kb)

Мы дома

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Наконец-то все дома. В пятницу, в 23.55 наш самолет приземлился в аэропорту Ульяновск-Центральный. Маша чувствует себя удовлетворительно. Еще раз хочется сказать спасибо компании "Волга-Днепр" и всем людям, которые приняли участие в организации нашего перелета "Пекин-Москва". Огромное спасибо всем, кто оказал содействие в перелете. А это сотрудники МЧС и правительства Ульяновской области. СПАСИБО ВАМ!
Огромное СПАСИБО все людям, оказавшим финансовую помощь. Не устану повторять, если бы не люди, жители Ульяновска, Ульяновской области и России. Даже не знаю, что бы было. Напомню, что кроме этого переводы приходили из Германии, Северной Ирландии и США!
Сейчас подробнее. Как только я прибыл в Москву, поспешил в РДКБ. Ирину и Машу я отыскал в боксе №7. Машуня лежала как космонавт в комбинезоне. В какой-то момент она подняла руку, подержала ее и опустила, словно давала кому-то отмашку. Так я понял, что не все так плохо.
В дороге не обошлось и без приключений. Когда на скорой помощи Ирина и Маша отправились ночью из Циндао в Пекин, то в тумане «скорая» едва не налетела на стоящий поперек дороги Лексус. Оказалось, что у него оторвалось колесо. «Скорая» затормозила в метре от машины! В Пекине Машу погрузили в пассажирский салон грузового Боинга-747.
Спасибо за четкую работу нашей консульской службы. Ирине и Маше не пришлось пересаживаться с машины в машину, чтобы попасть на наш борт.
В самолете жену и ребенка встретили медики «Профессиональной медицинской лиги». Не смотря на плохую погоду взлет, посадка и сам перелет прошел отлично. Пилоты то и дело выходили и спрашивали все ли в порядке.
Сразу с самолета Машу и Ирину сняла «скорая» "Профессиональной медицинской лиги". За перелет, за все, что было сделано с нас не взяли ни копейки. (Кстати, как выяснилось, за самолет МЧС действительно пришлось бы платить, но не нам, а бюджету нашей области)
То, что произошло в РДКБ, я уже описал.
Потом была гостиница, пробка на Ленинском проспекте, Внуково, тесный, словно в час пик, автобус, который так долго ехал да самолета, что казалось, на нем нас собрались везти до Ульяновска. Пассажир, который ломился в дверь к пилотам с криком, э-э-э, чё не летим!?
Я даже не удивился, что столичные медики поставили на нас крест. Не нужны мы им со своим жутким диагнозом, который получили в результате родовспоможения в нашей, государственной клинике...
Мы не собираемся сдаваться!

Метки:  

Прилетели, но оказались никому не нужны

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник

 

Ну вот Маша с Ириной и прилетели. Перелет прошел хорошо. Огромное спасибо компании "Волга-Днепр" и всем, кто содействовал перелету.
Встретились мы в РДКБ. Маша уже была в боксе и готовилась к осмотру. Врач, осмотрел Машуню и сказал, что воспаления легких у нас уже нет, поэтому хорошо бы полечиться в неврологии. Тут оказалось, что отдельных палат там нет. Нас привели в палату, где находился ребенок с простудой. Мы отказались. Больше нам ничего предложить не смогли. Я звонил в минздраф РФ, где до этого мне обещали отдельный бокс, звонил региональному министру здравоохранения - ответ был один: договаривайтесь на месте. Таким образом мы 4 часа провели в коридоре больницы. В неврологическом отделение больницы не нашлось палаты, где не было бы больных простудой и гриппом детей. Под конец врачи заключили, что Маша, по основному заболеванию не курабельна, то есть не излечима и нас выписали! Потому как НАФИГ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Собрали мы вещички и отправились в гостиницу. Завтра улетаем домой, в Ульяновск. А нас еще спрашивают, зачем вы в Китай поехали. А что же делать, если на родине нас уже списали???
Спасибо ВСЕМ кто нам помог и поддержал в трудное время!!!!

Машу отдали

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Машу отдали Ирине. Ребенок уже дышит воздухом. Но на всякий случай дали и кислород. Ребенок горяченький. У малыша диарея. Удивительно, что в таком состояние его выписали!
Взял билеты в Москву. В среду уезжаю. Как уже писал, везу теплые вещи Ирине и Маше.

планы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник

Перелет намечен на следующую неделю. Я собираюсь в Москву. Отвезу теплые вещи и USB-модем.


врачи темнят

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Позвонили с компании"Волга-Днепр" они договорились, что в Китай полетит реанимационная машина из московского МЧС. Эта машина полностью автономна. И дают ее нам бесплатно и не нужно гнать авто Ульяновска.
Дано разрешение на полет от авиациогнных властей и компании Боинг. Сейчас решаются техгнические вопросы. Кислорода можно взять столько - сколько надо.
Зато позвонил консул и сказал, что китайская сторона отказалась давать давать информацию по Маше и какие либо справки. Ирина вне себя. Написал еще один запрос в клинику. Опять не понятно как же быть. Маша остается в реанимации еще два дня.

Метки:  

Удивительный китаец

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник

Вот что мне написала жена:

Все это время мы просто очень сильно чувствовали поддержку людей! Папа, конечно, может больше рассказать о тех людях, кто решил нам помочь. Я же расскажу об одном китайце, пожелавшим остаться неизвестным, он прочитал про нас на сайте русских новостей, затем объехал клиники и нашел Машу, дозвонился Жене (переводчице) и назначил мне встречу.

Он писал мне по-английски, пытался как-то объясниться со мной, сказал, что он очень переживает о нас и решил помочь. Помощь была очень существенная, все деньги я на следующий же день положила на счет в клинику (Машу лечат, пока на счете в клинике есть деньги).

Буквально позавчера, когда мы с Женей снова поехали в клинику смотреть на Машу, он тоже приехал туда с письмом на русском языке. Привез Маше бусину судьбы, в письме было написано, что эта бусина превратит плохую судьбу в хорошую, а веревочку к ней сплела его жена. Это было так трогательно! Эта довольно молодая пара отправляется сегодня в Москву, как он написал, он всю жизнь мечтал попасть в Россию, походить по Красной площади, посмотреть Кремль, принести цветы в могиле неизвестного солдата, еще они поедут в Питер. Я дала ему свой телефон и телефон мужа, просила, если потребуется, тоже нам звонить. Еще он написал, что сейчас в России демографическая проблема, что поэтому он просит меня хорошо ухаживать за Машей, чтобы она росла здоровой и счастливой. Он просил меня никогда не терять надежду! И еще сказал, что хочет остаться для нас с Марусей просто Китайцем, который нам помог. Не хочет, чтобы мы его искали, потому что человек, который хочет заниматься добрыми делами, не просит никакого вознаграждения. Снова буквально всучил еще денег на будущее лечение. Эти деньги пришлись кстати, пойдут на оплату за скорую помощь.

Я тебе обещаю, просто Китаец, что Маша будет самым счастливым ребенком!!! и мы обязательно выздоровеем!!!


Варианты транспортировки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник

Предыдущий пост прочитали в региональном правительстве. Может в другое время я бы сконфузился, что так отзываюсь о людях, которые хотят мне помочь, но когда в телефонную трубку рыдает жена, которая сквозь слезы говорит мне "у Маши температуры, а ее хотят выписывать, что делать"? а мне нечего ответить, то я испытываю другие эмоции. 11 дней прошло с того момента, как мне обещали помочь. 11 дней!!! За это время можно захватить небольшую страну или вывести в космос пару спутников. Но этого времени не хватило, что бы помочь одной маленькой девочки!
Ну почему, россиянку в Коме вывозит из Турции самолет МЧС, почему наша страна помогает другим, а своим гражданам попавшим в беду за 11 дней не оказывается никакой РЕАЛЬНОЙ помощи??? Маша до сих пор в Китае, в таком же тяжелом состоянии. И счета за лечения мы можем оплатить только благодаря простым людям и СМИ, которые донесли информацию!
Я очень благодарен тем, кто РЕАЛЬНО занимался и занимается в правительстве Ульяновской области вопросом транспортировки. Я лично и довольно давно знаю одну из этих девушек, она прекрасный человек. Но к сожалению ее усилий недостаточно, чтобы решить нашу проблемы.
И так, чего удалось добиться, за эти полтора дня. Я работаю сразу по нескольким вариантам, потому как уже никому не верю.
1. есть договоренность с частной компанией. Вариант транспортировке в Хабаровск. Перевозка в Москву будет очень
дорогая.
2. После нашего запроса позвонил оч. конкретный товарищ с МЧС. Все расспросил, оставил телефон. Под конец дня перезвонил и сказал, что Транс-аэр согласилась нас везти вместе с кислородными баллонами. Все билеты (на врача, и для себя) мы покупаем сами.
3. После того, как КП-Москва долго выясняли, кто же отказал в Аэрофлоте в транспортировке, мне позвонили с этой авиакомпании и сказали, что проблем НЕТ! Можно лететь и с кислородом. Кстати, выяснить кто отказал так и не удалось. Ведь не было ни одного официально запроса. Так же как и в МЧС. Обещали завтра перезвонить.
4. Есть предварительная договоренность с компанией Волга-Днепр. Машу перевозят в транспортном самолете прямо в реанимобиле. Этот вариант, после того, как я дозвонился в компанию, а жена написала письмо туда, активно прорабатывается областным правительством. Сейчас ждем ответа от компанией Боинг, чьм самолетом мы и могли бы полететь.
Ирина узнала, что до Пекина нам можно доехать на скорой помощи (500 км). Это стоит около 75 тыс. рублей. И наконец, МИД Китая так и не дал информации о состоянии ребенка или разрешение на перелет. Это все новости на сегодня.


Метки:  

верить нельзя

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник

Разослал своим давним знакомым в Москве в "Комсомольской правде" просьбу о помощи. Трое откликнулись. А один, Евгений Сазонов, меня сразу спросили, кто именно отказал в Аэрофлоте, где бумага из МЧС. Я стал узнавать... Ведь то что я слышал на самом высоком уровне не вызывало сомнений! Ха! Оказалось, что все нашу перевозку пытался организовать один человек. Помощница. Девушка, конечно, сделал все что могла. Ей отказали в кол-центре "Аэрофлота" по поводу баллонов с кислородом. Она позвонила в отдел по перевозке людей с ограниченными возможностями. Там тоже отказали. Просто по телефону. Ни имени, кто отказал, ни фамилии. И потом это прозвучало как утверждение из уст министра!!! "Нам официально запретили провозить кислород на рейсовом самолете". С МЧС та же история. А я то дурак, надеялся на обещания властей! А там никто особо не парился. Вот почему там легко согласились на частников, когда я с ними связался. ппц


Волга-Днепр.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Отправили письмо с просьбой помочь с транспортировкой в Волга-Днепр. Ждем ответа. У них большая компания, ответят только к вечеру или завтра.

Нота

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Россиское консульство в Китае отправляет ноту в адрес китайской стороны с запросом информации о состоянии здоровья нашего ребенка и с просьбой оказать содейтсвие в тарнспортировке Маши на родину, в частности, выдать справку о том, возможна ли авиаперевозка. Эта та справка, которую китайцы все никак не хотят писать.
Это написала Ирина.

Цена жизни - миллион рублей

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
От отчаянья Ирина написала в коммерческие компании, которые занимаются перевозкой людей, в том числе больных детей. Отдельный борт стоит 1 000 000 - 1 200 000 рублей. Как выяснилось самолет МЧС стоит столько же. Ни наш бюджет ни областной не может этого потянуть.
В то же время Машу поставили в очередь на перевод в общую палату. Причем сами врачи говорят, что это равносильно смерти.

Метки:  

SOS

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:46 + в цитатник

Все отменилось. Аэрофлот не дал разрешение на провоз кислородной подушки, сказали, что это опасно. Лететь без кислорода нельзя. Самолет МЧС бюджет нашей области не потянет, сказала региональный Министр здравоохранения.
Сегодня снова показали Машу, бледненькая, стонет. Угнетен центр дыхания в головном мозге, поэтому ребенку необходим кислород. Врачи сказали, что в Китае от таких детей сразу отказываются. Китайские врачи вообще удивляются, что Маша еще жива. Ирина уже с трудом сохраняет самообладание, да и я тоже.
Оставаться нам в реанимации нельзя, да и дорого. И в общую палату нельзя. Там много детей и взрослых, а в Китае эпидемия гриппа. Его Маша просто не перенесет. У нее совсем нет иммунитета. Организм ослаблен пневмонией, которую еще лечить и лечить.
Вот и получается, что и оставаться нельзя и лететь нельзя...

P.S. Хотел написать, что "я не знаю, что делать". Потом понял, что я просто не в праве писать эти слова. Я всегда должен знать, что делать. Нужно бороться.


Метки:  

Много обещают, но мало делают

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Вчера у Маши была температура - 38. Тем не менее, сегодня китайские врачи предложили перевести ребенка в общую палату... Получить толком информацию у них невозможно. Обещают много, но делают мало. Сказали, что нужно оплатить билет в один конец для сопровождающего Циндао-Пекин. Ирина пошла - оплатила.
Здесь, в России тоже пришлось все билеты переделывать. Тоже пришлось доплатить за переделку билета. На счет посла пока ничего толком неизвестно. Сегодня с утра до него дозвониться не удалось... До четверга осталось совсем мало времени...

Метки:  

Вылет переносится

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Машу будут держать в реанимации до четверга. Сегодня жене первый раз за се время дали увидеть ребенка на две минутки.
Соответственно и вылет переносится на четверг, но только в самолете должна быть, как минимум кислородная подушка. Губернатор обещал связаться с послом. Неужели дело с сопровождающим и медоборудованием сдвинулось? Поживем увидим. Я привык с начала дожидаться результатов, а потом делать выводы.
Была мысль остаться долечивать воспаление легких в Китае. Но оказалось у них даже в общую палату огромная очередь. Этот центр один на двухмиллионный город (а с пригородами 7 миллионов). Так что выхода у нас нет, только лететь...

Метки:  

Звонил Губернатор

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Написал СМС Губернатору о нашей ситуации. Он перезвонил, обещал подумать, что можно сделать.

Никто не может нам помочь

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Китайские врачи отказываются давать справку - разрешение. Но говорят, что лететь можно только в сопровождение врача с кислородной подушкой и прибором для откачивания жидкости из легких. Ничего из этого власти представить не в состояние. В нашем посольстве в Китае, ответили на письмо Ирины через три дня. Знаете что написали? что-то типа "ага, мы в курсе, звоните если что". Класс! До здравствует наша могучая РОДИНА!
Я так понял, что есть ЛЮДИ, которые хотят помочь. Людям - большое спасибо!

Метки:  

Лететь опасно

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Кто-то мне говорил, что нужно послать в Китай за Машей самолет МЧС. Ха! Сейчас нет возможности даже организовать сопровождение медсестры в перелете Пекин-Москва. Не могут! Говорят, что нужна виза, до кто согласится лететь... Так говорят. Между тем состояние Маше не очень. Китайские врачи темнят. То говорят, что сняли ее с кислорода, то выясняется, что кислород все еще дают. И жидкость из легких продолжают откачивать. Так же откачиваются и деньги. Сегодня Ирина повезет оплачивать очередной счет.
В общем без сопровождающего лететь страшно. И оставаться в Китае нет возможности. Из реанимации Машу переведут в общую палату. Это такая большая, большая комната, где куча больных детей с мамами. А у нас нет ни одной прививки.. С нашей невралгией их (прививки) просто нельзя делать. Даже не знаю что делать...

Метки:  

В Русфонде нам отказали

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник

Вчера пришел ответ с Русфонда, хотя письмо "нужна срочная помощь" я отсылал 27 октября, на пике нашей беды. Вот, что нам ответили:

Здравствуйте!

К сожалению, Российский фонд помощи не сможет вам помочь.

Российский фонд помощи Издательского дома «Коммерсантъ» реализует только определенные медицинские программы (онкология, кардиохирургия, челюстно-лицевая хирургия, ортопедия, неврология) для детей до 18 лет. После проверки и публикации писем родителей больных детей благотворители оплачивают некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи, которые не входят в государственные программы. Помощь поступает напрямую в клиники по месту лечения детей. Собственными средствами фонд не располагает, это журналистский проект.
В связи с этим мы зависим от графика публикаций, а у вас совсем нет времени. В таких случаях мы вынуждены отказать.

Спасибо за понимание, и удачи вам!

Всего доброго,
Марина Аларичева,
эксперт Русфонда,
тел.:             (495) 926-35-63     
факс: (495) 926-35-65
alaricheva@kommersant.ru
rfp@kommersant.ru

МЫ ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ
www.rusfond.ru



Поиск сообщений в Курушин_Олег
Страницы: 51 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь