-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курушин_Олег

 -Интересы

путешествия путешествия и путешествия!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7087

Незнание - сила. Война - это мир. Свобода - это рабство. Дж. Оруэлл

ХОТИТЕ ДОСТАВИТЬ РАДОСТЬ ЛЮБИМЫМ И БЛИЗКИМ ИЛИ ОТХЛЕСТАТЬ  КОГО НИБУДЬ ЦВЕТАМИ ПО ЛИЦУ  - жмите сюда и заказывайте доставку красивого веника из фиалок, архидей и прочих хризинтем. Вам пришлют их в любую точку нашей галлактики! Доставка в соседнии галлактики пока не рассматриваются!  Доставка цветов и подарков по России и миру


Обыкновенное предательство

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 10:08 + в цитатник
В колонках играет - Океан Эльзы
Настроение сейчас - Подавленное

Друзья уходят. Нет, не умирают и не уезжают. Просто в один прекрасный момент проявляют себя настоящего. Знаете, как-то не банально звучит, друг познается …при определенных обстоятельствах.

Тут сижу в гостях. Мой друг рассказывает, как у него на днях машину гробанули. Так эмоционально и вдохновено. Мол, заехал к теще ребенка забрать. Машину оставил во дворе буквально на минутку. Теща живет на первом этаже. Выходит, смотрит какой-то парень в замке ковыряется. Он крикнул ему издалека, чтоб спугнуть, а злоумышленник вместо того чтобы убежать выбил локтем стекло, схватил панель от магнитолы и только тогда убежал. Теща вызвала милицию. Менты приехали, записали показания и уехали. А ночью позвонил следователь и попросила уменьшить сумму ущерба, чтобы не возбуждать уголовное дело. «Это же верный «глухарь». Мой товарищ согласился.

Я послушал историю, и так мне стало обидно, что машину нельзя оставить перед домом. В любом другом городе нормальном можно, а нашем нет. А менты ни хрена не работают! Взял и написал историю. Без фамилий и адресов. Только улицу указал.

И что вы думаете?  Менты озаботились преступностью? Ни хрена! Они стали разыскивать следователя, который хотел «сокрыть» преступления, чтобы настучать ему по башке.

За дело взялась прокуратура и менты. Первая сама нашла потерпевшего и вызвала к себе. А менты (о, блин, Шерлоки Холмсы) стали разыскивать потерпевшего через меня. Я не стал давать сотовые телефоны товарища, чтоб не беспокоили. Но они, конечно, все равно его разыскали. А товарищ мой занервничал. Звонит мне, мол, менты все волками на него смотрят. (наверное, должны были расцеловать). И вообще это ему нафиг не надо. (Хотя день назад, он уверял, что намерен идти до конца и правда на его стороне) А вчера заявил, что откажется от показаний. - Миш, - говорю ему (его Мишкой зовут), - у меня будут большие неприятности на работе, если ты в отказ пойдешь. А он, - А так у меня неприятности будут, мне с работы ездить в прокуратуру надо, показания давать. Времени нет короче.  

Есть у меня правило. Не писать про друзей и знакомых. И зачем я отошел от нее!? Дурак. Что же будет наука. А Мишка? Его вычеркиваем.



Топор2

Среда, 15 Ноября 2006 г. 12:41 + в цитатник

А это тот самый древний русский топор с более близкого расстояния. Кстати, он искривлен, как после сильного удара. Так что возможно, что это орудие потеряли в бою. Возможно на нем кровь врагов. А может и не врагов. Может им убили мышь  полевку.

 (699x630, 145Kb)

Топор

Среда, 15 Ноября 2006 г. 11:56 + в цитатник
В колонках играет - E.L.O
Настроение сейчас - Нормальное

И снова на работе. Вчерашний прорыв трубы устранен. Соседку, к счастью, больше не видел. Утром обнаружилось, что вся срочная рабоита кончилась. Ощущение не привычное. Заниматься то, что было намечено ранее и все время откладывалось категорически не хочется. Поэтому решил написать в блог.

Вспомнил о поездке в райцентр - поселок Старая Майна. Формально этот населенный пункт появился в 1670 году. Свое название населенный пункт получил по реке Майна, а та, в свою очередь от булгарского «Байнах».  (хрен згает что это значит). Однако  люди на этом месте люди жили оч. давно! В поселке и недалеко от него обнаружены поселения людей относящмхся к бронзовому и даже каменному веку. А этот топор (на фото) лава Старомайнского района сам нашел на берегу Волги. Изделие датируется, кажется, пятым веком.


 (625x699, 180Kb)

Не доброе утро

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 11:31 + в цитатник

Проснулся сегодня в предчувствие чего-то нехорошего. Причем неприятности начались прямо во сне. Нас, редакцию, построили и объявили, что в связи с серьезными ошибками допущенными в последнем номере всех решили наказать. - Вот, тут, - потрясал газетой незнакомый мне мужик, - Не напечатали штрих код! За это вы, - от ткнул пальцем в некую девицу, которая оказалась моей одноклассницей (!), - выплатите налоги за месяц за всю газету.

Продолжения «экзекуции» я дослушать не успел. Позвонили в дверь. В 7.30 утра. Оказалось, что это соседка. Мы ее опять заливаем. Я посмотрел, под ванной лопнула пластиковая труба слива. Блин, они из чего из бумаги делают! Б…ть да вот только летом менял такую же!!!

Пришел на работу, что бы взять отгул на устранение неисправности. Оказалось, что газеты вышла с жуткими ляпами! В частности, не внесли исправления в мой рекламный текст. Сейчас у нас война и немцы. Менеджер по рекламе валит все на меня. Хотя на самом деле, это общее мнение, виновата она. Сдеть надо, что выходит. ....Плюну я на все и иду менять трубу.

Сон в руку?


Коряги на льду

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 17:26 + в цитатник

Люди! Когда кончится это безобразие именуемое «Звезды на льду». Этож кошмар. Я глянул один раз и обомлел. Этож коряги на льду. Нет, фигуристы катаются хорошо, а «звезды», по большей части, как коряги. ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫУЧИТЬСЯ НА ФИГУРИСТА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ! НЕЛЬЗЯ! Я бы наплевал слюной на это поганое шоу, если бы не Ирма. Прям фанатеет до истерики и все. В результате, вместо того, чтобы всем благородным семейством смотреть хороший фильм она включает эту лабуду, а я ухожу…играть в компьютер.

А сейчас еще появилаясь новая беда, «Две звезды». О-о-о-о! Это ваще смерть врагам. Поют дуэтом. Один, более менее может чего-то пропищать, а другой, типа Жириновского, только блеет под музыку! Караул!

Долой ТВ для идиотов! Даешь кино и интеллектуальные передачи!!!

 

 (400x262, 23Kb)

Друг детства

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 12:17 + в цитатник

Сегодня шел на работу утром, натолкнулся у аптеки на друга детства Серегу Шанова. Вместе с ним мы лазили по хлебзаводу, играли в песочнице. Представляли как будем бороздить космическое пространство. Потом он увлекся астрономией. Вместе с ним я ходил в астрономический кружок, смотрели в телескоп, были в планетарии.

А сегодня утром, он стоял у аптеки с явным алкашом бомжеватого вида. Лицо у Сереги имело красноватый оттенок, как у индейца. Это говорило о том, что из всех напитков он предпочитает огненную воду. Поздоровались. - Что здесь делаешь? – Спрашиваю. Да вот боярышник покупаю (спиртосодержащая настойка), - весело отвечает он. И тут же. - Дай рубль. (Я) – Рубль спасет гиганта мысли? (Он) - Спасет.

Рубль я дал. А, наверное, зря. Астрономию Серега забросил, а ведь его работы публиковались по всему миру. А еще у него двое детей! Жена. Только она с детьми с ним не живет. Раньше они ютились в двухкомнатной хрущевке (зал проходной) вместе с мамой и неходячей бабушкой. Слышал, он сейчас живет с мамой. После приступа белой горячки получил инвалидность… Блин, но почему так? Почему смыслом жизни у некоторых становиться алкоголь? Ведь столько еще интересного есть на свете! И он не единственный из моих друзей детства, кто так деградировал! А ведь двор наш был нормальный! Я вырос не на рабочей окраине, а в обычном советском дворе в центре города! Почему так?

Чего то я разрассуждался, а мне работать надо….


Два раза ура!

Четверг, 09 Ноября 2006 г. 16:57 + в цитатник

Еще одна Симпа от Ольги_Коваленковой! Наконечто! А то я ей определил симпатию еще 355 дней назад.

И еще у меня новый ПЧ - Стать постоянным читателем tarkit. Он практически (да и фактически) мой земляк. Родился в Старой Майне, живет наверняка в Ульяновске. Стати, недавно был на в этом населенном пункте и даже писал об этом. По-моему. В общем Николай, располагайся, пиво в холодильнике, вобла в у шкапчике :)


Ура!

Четверг, 09 Ноября 2006 г. 16:22 + в цитатник
И еще раз Ура! У меня ещ одна симпатия! 17-я! Спасибо Сатанея. Родина тебя не забудет:)

Для сравнения.

Среда, 08 Ноября 2006 г. 15:02 + в цитатник
Не хотелось, чтобы последний пост был про парашу. Поэтому выкладываю фото своего любимого кресла, где предпочитаю читать книги в минуты отдыха. На цветок внимания не обращайте, я не знаю почему он зачах.  (699x565, 122Kb)

Тюрьма4

Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:35 + в цитатник
А теперь сравните новую парашу, со старой. Как говориться, найдите 10 отличий.  (699x679, 278Kb)

Тюрьма3

Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:29 + в цитатник
А это новая параша! Она находится в отдельно кабинке!  (608x699, 128Kb)

Тюрьма2

Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:24 + в цитатник
Это новая камера. Воплощение аскетизма.  (699x625, 152Kb)

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ: Как я "обживал" тюрьму

Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:18 + в цитатник

Я уже писал о том, что ездил в тюрьму в соседний город, где якобы открылся корпус с VIP камерами со всеми удобствами для «совершенно конкретных пацанов»! Читайте что из этого вышло. Печатается в сокращениии.

СИЗО

 

Первая линия «обороны» димитровградской тюрьмы меня не впечатлили. Хлипкий деревянной заборчик с колючей проколкой не остановил бы и детсадовцев. Ни тебе рва с крокодилами, ни конрольно-следовой полосы… Однако, оказалось что это лишь «декорация». За ней стоят высоченная стена, вышки и другие атрибуты зоны.

Встречал нас (меня и представителей пресс-службы УИНа) временный исполняющий директор тюрьмы Олег Кулебякин. Он как бы невзначай, напомнил, что в тюрьме у них сидят не мелкие хулиганы, а рецидивисты, совершившие тяжкие преступления. То есть, конечно, с одной стороны, они члены общества, а с другой, убийцы, вымогатели и грабители. И новый корпус построен совсем не для них, а для тех, кто ожидает суда. То есть это СИЗО. - Ну да ладно, рассудил я, - показывайте СИЗО.

Зайти сюда легко, а вот выйти сложно

 

Сотрудница исправительного учреждения с ярко зелеными тенями вокруг глаз, наверное, чтобы к форме подходило, торжественно выдала мне пропуск и заставила расписаться, в специальном журнале.

За спиной с грохотом захлопнулись металлические двери. – Зайти сюда легко, а вот выйти сложно, - нехорошо пошутил директор тюрьмы. Потолки в коридорах СИЗО оказались как в офисе – подвесные. Вдоль стены натянута «струна». Стоит только коснутся ее, как тут же примчится отряд быстрого реагирования. Не забалуешь.

Если честно я ожидал увидеть нечто среднее между жилой комнатой и купе фирменного поезда «Ульяновск – Москва». Так сказать без особый роскоши, но достаточно комфортно. Однако когда, когда открыли дверь камеры, то оказалось, что это даже не плацкарт. В относительно стерильной чистоте камеры сиротливо стояли четыре металлические кровати. Маленькое окошко зарешечено толстыми прутьями. Ни телевизора со спутниковой антеной, ни холодильника, ни микроволновки не нашлось. Интерьер – воплощение аскетизма. Из «роскоши» имелся только бак для чистой воды и самодельные нарды.

Я присел на жесткую кровать, шконка на местном жаргоне, посмотрел в окошко и… моментально затосковал по дому. – А сейчас мы приведем сюда новоселов! – Радостно заявил и. о. начальника тюрьмы и конвоир попросил меня покинуть «апартаменты».

Через пять минут в комнату, то есть в камеру, завели первую пару арестованных. Олег Кулебякин торжественно поздравил их с новосельем. Однако, судя по постным лицам новоселов, особого энтузиазма по этому поводу они не испытали. – А чего им радоваться, - пояснил конвоир, закрывая тяжелую дверь камеры, - им светят такие срока, что мало не покажется.  

Место у параши

 

- А теперь мы покажем вам старый корпус СИЗО, - объявил гражданин начальник и опять повел нас по коридорам. Оказалось, что все, что показывают в кино про тюрьмы - правда. Но ни один фильм не сможет передать атмосферы этого заведения. Мрачные стены, тусклое освещение. В камере оказалось еще хуже. Темно-зеленые стены, тусклая лампочка под потолком, обшарпанные кровати, все это действовало угнетающе. Особенно удручающее впечатление произвела легендарная параша. В отличие от камеры в новом корпусе, где туалет находится в отдельной кабинке, здесь видавший виды унитаз был, так сказать, на виду. Стало предельно ясно, поэтому место у параши, является так сказать, не самым лучшим.

Но оказалось, что не все тут печалятся. Из соседней камеры слышалась бодрая музыка. Увидев мой изумленный взгляд, конвоир пояснил, что это играет радио…

- Приходите к нам еще, - радостно воскликнула сотрудница столовой в административном здании тюрьмы, где мы пили чай. Шоколадная Конфетка застряла у меня в горле. Откашлявшись, я от всей души поблагодарил за теплый прием, но, как говориться, лучше вы к нам.   

 (700x525, 196Kb)

Хочу домой!

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 17:47 + в цитатник
На улице мерзко и гадко. По этой причине 70 процентов коллег хлюпает носом, сипит и кашляет. Все это вызывает только одно желание - телепортироваться домой! Немедленно! Подальще от дизкомфорта и инфекции! Причем пораньше!  (350x411, 19Kb)

Туман.

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 12:46 + в цитатник

У нас в городе аномальная погода. В пятницу и субботу стоял густой туман. Я такого еще никогда не видел. Как молоко! И так долго! Волею судеб мне надо было ехать за город (село Старая майна) на праздник (заказной текст). Вопреки моим опасением и не взирая на туман, доехали мы быстро, посокольку водитель служебной "Волги" ехал строго со скорость 110 - 120 км в час. В селе, в тумане нас встретили рууоводители района и населенного пункта. Открывали (?) почетную доску, (?) две! Потом были пламенные речи, концерт в доме культуры и ярмарка. Что характерно, как только народ зашел в дом культуры, работники стали сразу же снимать флаги и транспоранты, а машины приехавшие на ярмарку (с них велась торговля) сворачиваться и уезжать. Типа, все, праздник кончился. Почему жители села, норовят норовят заклончить праздник - загадка. Когда были сельские ярмарки, (я отднажды присуствоал на таком), то они начинались в 4.00 - 5.00 утра!!! И заканчивались к 10.00. О том, что для горожан это несколько неудобно никого не волновало.

Так вот. праздник в Старой майне, как обычно, закончился застольем. Особенно была рада Ярослава (наш фотограв) . Я уже писал об этом уникальном человека. В этот раз она снова меня удивила. Оказалось, что она ехала на мероприятие прямо с "Ночи пожирателей рекламы". То есть, она всю нось там фотографировала, потом поспала на диванчике в холле Мемцентра, умылась в туалете и к нам В машине она рассказала, что у нее опять украли телефон. Она положила его к себе на коленки, отвлеклась на секунду, и .... телефон сперли. НОНСЕНС! Удивительно, почему с нее не сняли одежду, включаю нижнюю. Наверняка бы она тоже ничего не заметила! Кстати, прошлый украденный телефон ей нашли. То есть оператор состовой связи сообщил адрес его нового владельца (есть у нас такая бесплатная услуга) но Ярослава забирать его не стала. Неудобно как-то, да и жалко ЕГО (воришку), объяснила наша филантропка. Я ей предложил все же пойти по указанному адересу и дать ворюге еще денег. Можно еще квартиру на него переписать! Альтруистка блин!

Еше она рассказала, что сутки ничего не ела - нет денег. И еще у нее дома, она живет недалего от Ульяновска в рабочем городе - спутнике, двое детей голодные наверняка сидят. При этих словаз она вытащила из сумки маленкую бутылку коньяка. - Вот, купила на ночи пожирателей рекламы, - совсем не дорго, пояснила она. Я был в шоке. Пижонство какое-то.

А вообще я хотел написать совсем не об этом. А о тумане. см. фото из окна.

А на следующий день у нас выпал снег. Он и сейчас идет. Небольшая метель. Вот так

 (700x525, 102Kb)

Ночь пожирателей3

Пятница, 03 Ноября 2006 г. 16:49 + в цитатник
Переписывался только что по аське со своей ненаглядной Ирмой. Она доложила, что к вечеринке подготовилась основательно. Взяла вляжку коньяка (коньяк наш, фляжка в аренде) и кофе...чтобы делать коктейль!!! Прям весь переживаю, как она вернется. Там ведь еще и Хеннеси будут угощять. Только бы не так...  (420x273, 53Kb)

Америкосы!

Пятница, 03 Ноября 2006 г. 13:06 + в цитатник

Вчера переключая каналы остановился на канале Дискавери. Там рассказовали про международную космическу станцию. Мол, вот, после аварий шатлов ее существоание под угрозой! Шатл это единственное транспортное средство между землей и МКС! Охренеть! Они чё там на канале Дискавери все по пояс деревянные????  А как сейчас доставляются грузы и люди на орбиту?????!!!! Б...ть уроды! В упор не хотят видеть, что 90 процентов всех транпортов это наши Прогрессы и Союзы. Что за усколобость такая! Почему у нас всегда признавались заслуги США в освоение луны и марса. а они не хотят видеть никаких достижений кроме своих. Что за ограниченность таткая. Тоже мне научнопопуляный канал. Просто ДИКАЯ одностронность и ограниченность.

А еще меня бесяьт, когда по Евроньюс начинают говорить о станах бвышего соцлагеря. Типа, " ...раньше при коммунистическом режиме..." или "...раньше при коммунизме....". НО ВЕДЬ  НЕ БЫЛО И НЕТ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НИ ОДНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ. Коммунизм легко распознать. При нем нет денег и все товары в магазинах раздают бесплатно. Такие страны были???!!! Были только СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ страны. Это дикая необразованность граничащая со слабоумием! А постом удивляемся почему америкосы или европейцы тупят! Да просто СМИ тупые!

 (500x258, 23Kb)

Ночь пожирателей 2

Пятница, 03 Ноября 2006 г. 11:32 + в цитатник

А это фотка Мемцентра нашего. Тока она плохая,

Это сооружение как бы окоймляет два деревянных дома, где якобы родился Ленин. Красиво там.  ухожено.

 (180x135, 12Kb)

Ночь пожирателей

Пятница, 03 Ноября 2006 г. 11:29 + в цитатник

рекламы. Эта вечеринка, как я уже писал, состоиться сегодня в ульяновском мемолриальном центре. Соружение это культовое. Построено к 100-летия Ленина. На его внушительных площадях разместились исторический факультет педагогического университета, музей ленина и концертный зал, где , собственно и будут пожирать рекламу.

А я не иду. Не иду я! Только что отдал свой билет, поскольку рано утром уезжаю в это долбаное село, Старая майна кажется. Праздник там у них, епт. Ирма будет веселиться без меня, вот и платье уже приготовла....

 (291x424, 72Kb)

Детская травма!

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 17:38 + в цитатник
Нашел в инете. Не мог удержаться чтобы не выложить....  (466x698, 43Kb)


Поиск сообщений в Курушин_Олег
Страницы: 51 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь