// // // // // //

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кашалотик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2005
Записей: 212
Комментариев: 755
Написано: 900

invisible


only (698x186, 87Kb)

правда

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 19:58 + в цитатник
мы бьем друг друга по больным местам.
а соседи бьют по батареи.
потому, что я кричу, наверное. наверное, очень громко.
.
Тимошка подходит. Прижимается к ногам.
Наклоняюсь. Обнимаю. Шепчу на ухо: "Хороший мой"...
...
- Я тебя люблю, Сафычка. Ты тоже хороший.
.
И я тебя люблю, маленький мой.
.
Нельзя плакать при детях, нельзя.

last. ор души.

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 01:18 + в цитатник
да вышвырнете вы меня, наконец, из этого порочного круга!! ну что такое... я опять глотаю какую-то гадость, которая по вкусу мне напоминает мел, а по названию какое-то плаксивое животное...
опять слёзы в три ручьяи, что самое противное, "все в порядке" кому ни попадя.
дорогие, мои, любимые мои!! ну да, вот вы. вот все. вот, что вокруг. вот, что говорят, что любят, что видеть хотят, что впросто времени нет, что не успевается, что дела, что заботы, что все-все-все... вот вы, да, да. вот скажите мне, ну если любите... ну может кто-нибудь найдет в себе моральные и физические силы дать Снуше пинок куда надо и что бы она уж наконец пошла заниматься делом! ну хоть кто-нибудь... да щаз тебе, Снуша.
еще с десяток комментариев и писем с патетическим "держись, все будет хорошо". ты получишь. всенепременно.
ее у пары людей ты вызовешь недоумение - какого черта опять?! и так и далее и со всеми остановками.
и найдешь для себя миллион поводов не верить.
.
и будешь права. потому, что слова - это толкьо слова. потому, что в душу к другому не заглянешь ©
.
и будешь опять, опять, опять...
.
как же ты глупо сейчас охраняешь свой жалкий мирок! да бог с тобой, девочка! да там уж и нет ничего, а ты все врешь что-то и кому-то. не_умеешь ты правду говорить - вот уж точно. и когда больше всего в жизни хочется зарыдать, получается толкьо кривая улыбка и противное удже даже тебе "все хорошо". ничерта у тебя не_хорошо.
.
у тебя есть куча проблем. у тебя есть катастрофичная непосещаемость в институте, не_знание тебя преподавателями и киллограмовая уверенностьв том, что ты просто никому здесь/там не нужна. тебя путают, тебя отшвыривают, а ты все что-то лезешь и тяфкаешь. да сколкьо можно?! да пора бы уже и перестать!!
.
у тебя есть афигительная ситуация с человеком, которго... который... нет. не будем об этом. это слишком мое. еще больше - мое. молчать.
.
ты тшетно уверяшь всех, что не можешь! бля, не можешь ничего делать ВОТ ЭТИМИ руками. потому, что они у тебя какие-то не_правильные стали. поому, чтоу тебя ничего-ничего не получается. ты говоришь, а тебе.. не верят что ли? никто. почему-то я не знаю.
вы поймите. мне больно. для меня это было чем-то единственным в жизни. а теперь - никак. не могу. и стойкая уверенность, что никогда. никак и никогда. чушь. как бужто мне 13 лет и мир рухнул.
.
нет. тебе 20 лет. ну, ладно. 19. и мир рухнул еще до твоего рождения. почему-почему вы мне не верите? почему мне сейчас хочется толкьо одного, что бы никто меня не останавливал и не хочетя этого же?
.
я не знаю, как мне ТАк жить. я так не умею. мне так очень больно, я же каждую вашу царапинку чувствую!...
.
нет.нет.нет.
хватит себя накручивать, хватит.
ты и так прекрасно знаешь, что тебе на это скажут.
.
занавес
Рубрики:  [intro]

ну все-все.

Среда, 02 Мая 2007 г. 21:49 + в цитатник
ну хватит плакать. ну хватит.
жизнь-то не кончается.
.
ну хватит, хватит.
.
...это сумасшествие началось в 18.30 по Московскому времени. Железные двери прожорливой электрички захлопнулись и покатили прочь от столицы, увозя меня домой. "Там тепло, там хорошо, там спокойно" - уговаривали сами себя мысли. Ощущение, что они отделились от меня. и живут своей жизнью. совсем своей. мысли копошились в голове, изредка выбегая наружу. Мысли...
Мне было скучно за ними наблюдать. За окном мелькала привычная жизнь и город любезно подставлял свои вены, по которым отравой стекали к центру другие поезда. Они шли нам навстречу. не оборачиваясь шли.
Книжка от чего-то намокла. "Это дождь" - вяло промелькнула красивая мысль в голубеньком костюмчике.
"У вас все в порядке?" - в лучших традициях американских блокбастеров испугал мою мысль голос рядом.
Я с интересом посмотрела на голос. Такой... Глубокий, чуть булькающий и на вкус солоноватый. Как будто болото. Толкьо почему-то соленое и щипет... Голос еще покружился рядом и испугавшись улыбки на заплаканном лице удалился в неизвестном направлении. Голос было чуточку жаль. Как никак, а он был живой. "Видимо, его испугала твоя придурковатая ухмылка" - вяло шепнула мне на ухо мысль в кофейном. "Видимо, да" - мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с ней.
Сумасшествие пролдолжалось еще долго. Пока нас не сожрал мост, под которым мы ехали довольно долго - секунду две.
Мост нас сожрал, удовлетворенно хрюкнул и остался стоять на своем месте, с выражением ленивым и томным поджидая следующий поезд.
А мы поехали дальше.
каждый - в свой улей, с четко организованнми обязанностями и единственной утешительной мыслью. Мысль... В наших ульях тепло! нам повезло больше, чем кротам.
Рубрики:  [extro]

хочу!

Вторник, 01 Мая 2007 г. 23:13 + в цитатник
- мне жутко больно. это так надо, да?
~
хочу сейчас, что бы нашелся хоть кто-нибудь, ответивший на эту фразу...
- да, так надо. Так нужно, так должно было быть.
~
ан нет.
все молчат.
.
- мне больно!!
что вы все...
...
и тишина.
.
дурочка.
сама виновата.
Рубрики:  [intro]

вкус апреля

Вторник, 01 Мая 2007 г. 20:10 + в цитатник
В колонках играет - Энигма

много-много всего произошло за последнее время. много всего не пережитого, не отпущеного, зачем-то оставленого, зачем-то сохраненного. много всего.
...работа, с которой пришлось уйти по никому не известным причинам. в чужой ванной на кафельной плитке. и сжимая в зубах полотенце - я не подойду к телефону, не подойду, это не то, опять, опять не то.... я не хочу больше этого слышать. соверншенно по-детски. эмоционально. противно. "я не хочу так больше". я не буду так. я только сама могу что-то делать. я не буду воровать чужие идеи, не буду, это подло, это низко. я не буду!
"я... не буду..." я и не стала. я не могу после этого делать ничего. я не умею. мне говорили и я. кончено же, поверила. я не умею. я не буду. никогда больше я не буду рисовать.
...общественная нагрузка, которая меньше всего была нужна мне. я не хотела. я же не умею1 как же так! что же это за такое? я вижу перед собой лист бумаги и вкровь кусаю губы. я не могу, простите. ничего. но... должна. уговоры. надо. вперед. никто не сделает кроме тебя. я не могу. ничего. писать? не умею. никогда не умела. тем более... нет-нет. даже говорить не хочу. я не могу. мне как-то маньячно давались все эти проекты. но я ничего не могла после них делаь. и я все обещала себе бросить. потом... потом я осталась одна. совсем. и еще раз получила в рожу тем, что это же "никому не нужно". никому, Саша, никому... а все так прсото. я просто не умею делать "для себя". мне просто нужен человек, который бы сидел рядом (ну ладно, хотя бы в одном помещеннии) и говорил, что это хорошо, здрово, или плохо, отвратительно, но лишь бы что-нибудь говорил! а не тишина. тишина... в чужой комнате. до порезов на руках. никак. не могу. надо. стиснув зубы. вперед. последний раз.
..."ты что, беспокоилась?" ну как же так! "обо мне никто не беспокоилася, а ты с чего?"... ни с чего, ни с чего. я сама все себе придумала. я не имею права. нет. сиди тихо. не высовывайся. ни с чего. она тебе - никто. все, проехали. и уж точно не должна отчитываться. ты что себе удумала? нет, не надо так думать, не надо. не твое дело, Саша. что ты, что ты... ты сама перед ней виновата. в чем? ну как же... ну вот, ты заболела не во время. и тебе пришлось отменгить встречу. раз. потом еще один. это не правильно, Саша. что? да кому какое дело, что с торой было! око за око, Саша.
...тебе нужно мое "прости"? да на здоровье! это же всего лишь несколько букв, мне же их не жалко, не жалко. что ты! забирай и вали отсюда. потому, что ты лживая девочка. и необязательная. потому, что так не поступают. тебе нужно было шесть букв? да пролучай! "прощаю!" ...и смахиваешь со щек слезы. их больше не будет, Саша, не будет. это последние слезы. ты не5 имеешьб и на них-то права. нет, девочка, нет.
...больно. больно. больно. в полутемной комнате, среди живых и дорогих вещей. на полу. надо бы добраться до кровати. не могу. больно. невыносимо. кричать нельзя, нельзя... все равно будет то же самое. никто не ждет здесь чудес, уже давно никто не ждет. это все просто очень. ты когда-нибюудь исчезнешь. здесь нет никому никакого дело до того, раньше это будет или позже. больно? терпи. не хочешь, нет. решаешьсЯ на что-то. на что-то важное. опомнись, очнись! кому, кому это нужно?!?! не тебе, нет, девочка, нет. не тебе. никому. нет... упрямая. ты будешь жить, я знаю. всем назло и из вредности. будешь.
...не тот человек, нет. еьзя. тихо, тихо. нельзя. что ты, не мжешь себя собрать в кучу что ли? да не верю! ну ка! все! хватит!" что ты дрожишь вся! ты же не первый год живешь, ты же знаешь, как с этим справиться. вот так. руку сжала. и покрепче. вот. тихо. дыши. тихо. вот так. успокоились. держи себя в руках. не выпутаешься потом. помнишь? "меньше надо, маньше!" ты эже помнишь! ты же сама того не понимая, всегда проверяла, работает оно или нет. не на уровне чувств, нет. каждый раз. останавливая себя. стоп. все. дальше - нельзя. тихо. тихо. нельзя. и убивая, тихо и мирно убивая в себе любую случайную чуткость. давайте я лучше замерзну совсем, а? ну что же это за пытка...
...каждое утро, как и два года назад, ты натягиваешь на лицо улыбку. никто никогда не найдет в ней фальши, ты и сама это знаешь. прекрасно знаешь. никто и никогда. бабушка - как лакмусовая бумажка - "у тебя хорошее настроение сегодня!". а ты киваешь, улыбаешься, замазываешь круги под глазами и усиленно маскируешь красноту. глаза шипет, больно даже дотронуться. никак. ты можешь в любой момент встать посередине улицы и заплакать. от чего угодно. твой, родной маленький город весь насквозь пахнет родным человеком. ты никак не можешь понять, что его нет, нет, все что-то ищещь, надеешься... мама и то перестала плакать, а ты, как маленькая девочка ищешь... и тебе хочется, хочется толкьо одного. услышать голос. всего навсего. толкьо голос. потому что тебе стыдно - ты забыла, какой он. ты не можешь, не можешь поставить касету. и что-то такое на кончике яхыка срывается, как будто... о помощи.. ну пожалуйста! ну мне не место здесь! я не хочу здесь жить! ты думаешь, что просишь, просишь, а все проще. у тебя вырывается только отчаяный крик и ты опять падаешь на асфальт. и опять хватаешься за сердце. больно. больно. мимо идут люди. останавливаются, помогают. ты не хочешь. лучше бы оставили. вот здесь, как собачку. проклятый город! тебя все здесь знают.
ты не можешь так жить.
т не умешь жить "для себя". никогда не умела.
а кому, кому нужно тот жалкий кусочек тепла, который ты можешь дать?..
ты сильная девочка. справишься.
.
по ночам судорожно прижимаешь к губам цепочку.
и привычным (откуда взялся?) жестом проводишь по подушке около себя. пусто. спишь дальше. просыпаясь лишь изредка. что бы понять.
..."еще жива".
Рубрики:  [intro]

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 23:05 + в цитатник
В колонках играет - Белая гвардия - Алые паруса

На пальцах, вместе с кожей, трескается гуашь.
старательно замазана театральным гримом почти вся левая рука. я гений. никто ничего не видит.
ничего, ничего. все это пройдет.
пройдет. пройдет.
это такие мелочи. мелочи.
.
больно.
.
сама не могу понять - почему.
Рубрики:  [intro]

ничего-ничего

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 00:10 + в цитатник
 (400x400, 65Kb)
ввсе это ерунда, Саш. все это пройдет.
ты же видщишь, сколько человек тебе пишут "всегда рядом, всегда с тобой, если что..."
ты же видишь это все, Саш. смотри, сколькоим ты нужна. здесь нужна, Саш. на лиру. в этом маленьком куске мира. который стал для тебя всем как-то незаметно стал всем, да.
смотри, смотри! тебя здесь любят!!
смотри! на тебя не жалеют слов, которые ты не достойна.
смотри!! тебе улыбаются!! ты что же. дурочка, думаешь, что сложно поставить две скобочки рядом, да? ты так думаешь7
ты глупая девочка. это не сложно. а тебе - приятно.
у тебя здесь - все. ты включаешь компьютер, трепетно проверяшь почту, ищишь здесь что-то... прингемаешь все это за етпло. за жизнь. у тебя здесь эмоции, выраженные по средством сетевой локации. у тебя здесь - все. у тебя здесь какие-то друзья.
а все просто, Саш. информация по проводам. символ. два. три. ы что-то перепутала, девочка. это же все ложь. ты что, в этов ерила?
ха-ха!!
ты глупая девочка.
.
ты искренне писала, да?
ты глупая, саш. это буквы. нужно что-то другое. не буквы. другое. и начхать, что тебе больно от этого другого. что ты боишься жить, потому что можно не успеть, опоздать. ты боишься всего, что с тобйо происходит или толкьо может произойти. ты глупая, Саш.
ты согласилась. на чуществование в твоей жизни 23го апреля. ты согласилась. тебе наплевать, что "никому кроме" это не важно. не нужно. беполезно. ты согласилась. тебе придется пойти на это.
засунь свой страх знаешь куда, девочка?
.
и все равно удже, что хочется лечь на рельсы и тихо заснуть. все равно. не сделаешь ведь. Дурочка. ты дурочка, Саш.
слабоумный такой реебнок, который не понимает просты-простых вещей. тебе кажется, что люди могут говорить правду?!
что??!!! не смеши!
ты правда веришь в эту чушь?!!
какую правду, Саш??
.
очередные несколько букв, сплетенных вместе? да какая тебе разница, что они говорят? "люблю" или "ненавижу"? да какая тебе разница, девочка!!
ты - никто.
здесь. везде. и здесь тоже.
.
ты имеешь какое-то значение толкьо в своей семье. да и то, исчезновение подуидыша мало кого огорчит, я тебя уверяю.
ты глупая девочка, Саш.
.
найди в себе силы. признайся. ты же не хочешь жить7
не живи.
тебе для этого так не много надо. просто не проснуться один раз.
.
ты глупая девочка.
.
ничего-ничего.
все пройдет.
когда умирает массовка, актеры блистают еще ярче. это нчиего, что на похоронах. поверь мне, девочка, и про тебя скажут доброе слово.
.
ничего-ничего.
иди спать, девочка.
иди спать.
Рубрики:  [intro]

ну что же...

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 22:35 + в цитатник
В колонках играет - Le Petit Prince
Настроение сейчас - настроенческое

- Что ты хочешь, Саш? В чем ты себя винишь?
- Я хочу... что бы он был счатлив. больше ничего не хочу. Виню... Ну что ты. мне просто стыдно. Но это все такая ерунда. Понимаешь... Я привыкла.
Я непростительно сильно привыкла, привязалась, прикипела. я беспокоюсь, я не нахожу себе места... как сейчас было с тобой, понимаешь? меня никто не просил беспокоиться, что я, глупая что ли... В самом деле. кто я вам? никто.
девочка. девочка с улицы. помнишь, ты меня отогревала когда-то? помнишь? вот. Спасибо. а сейчас... ну что еще...
Я стойкий оловянный солдатик. Мне абсолютно безразлично, что ты думаешь про мои противоречия. Я стойкая, я выдержу. Закрываюсь.. Боюсь... Да может быть. Но...
Я же пробовала! Я пыталась!! я так была благодарна вам за то, что дали мне такую попытку! Одну! Боже мой, одну, но как я была счатлива! я жила. понимаешь?! жила!!
Я готова была для вас... Для тебя, для... Я не могу тебе даже передать! Я была готова делать все.
А оказалось...
.
Господи, как все просто оказалось... Я беспокоилась. Не надо было. Не имела права. лезть... в чужую жизнь... зачем?
кто я вам?
да никто.
.
сама виновата.
придумала себе что-то.
Рубрики:  [intro]

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 17:26 + в цитатник
В колонках играет - Гуси-Гуси - Три кота
Настроение сейчас - ...

Бабушка бухнула на стол связку бананов сказала "ешь! ой какие вкусные!" и ушла. телефон разрывается разными мелодиями, а трубку я взять не могу. задыхаюсь от кашля, захлебываюсь потоком собственных же слез. потом... отвечаю, сломавшись. задерживаю как-то себя... смеюсь в трубку и плевать мне, что слышно каждую фальшивую ноту в моем голосе.
.
через заветные несколько минут. бросаю трубку с вечным словом "удачи" и дрожащими руками включаю компьютер. Писать, писать, сколько угодно, лишь бы... ну хоть куда-нибудь... куда-нибудь это выпллеснуть, не держать в себе.
и все разбивается о привычную стенку "ничего. никому. не нужно".
.
прижимаясь головой к стене, размазываю кусочки себя же по обоям... влажными пальцами провожу по холодному глянцу фотографий. бумага (HP, качество...) отзывается на касания надрывным скрипом, шуршит компьютер, сквозь не закрытое окно слышны звуки улицы, звонит телефон, бьется сердце. в комнате полно звуков...
.
этому дневнику почти два года. и всего 9 страниц.
сколько-то времени прошло, что бы мне почувствовать это заново...
...в комнате полно звуков. здесь нет жизни.
.
последние ниточки, за которые я цепляюсь.
.
- с сентября мы будем учиться в Люблино. Это уже на 100%.
- ...
интересно, а почему меня это не трогает? лишние 1,5 часа на дорогу. не будет же мне от них хуже?
нет. не бдет.

 (699x396, 83Kb)
Рубрики:  [intro]

страхи

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 00:16 + в цитатник
зацепленные правильно страхи. куски жизни. такие...
на рыбешек похожие. на рыбешек в сетке. их много, они вываливаются. а какие не вываливаются обречены на смерть.
.
в порту всегда пахнет рыбой и водорослями. тут и там валяются выпотрошенные рабацкими детишками внутренности морских созданий. запах крови, плесени и морской травы. тошнотворный и какй-то... тягучий. вязкий.
остается на коже, в горле. душит. заполняет всего тебя и уже становиться страшно приоткрыть глаза, посмотреть, а что вокруг? кажется, что вода, вода, вода. и рыбы.
и сейчас одна из них тебя вполне запросто проглотит на обед.
рыбы.
страхи.
.
Set 1
кто кого?
Рубрики:  [extro]


Поиск сообщений в Кашалотик
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь