Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:25
+ в цитатник
по мотивам Ники Белоцерковской, только лучше, в лимонном сиропе
Пошагово:
2 ст. муки смешиваем с пакетиком сухих дрожжей, замешиваем
2 яйцами,
0, 5 ст сахара и
100 гр мягкого масла
ванилин
смешиваем деревянной лопаткой, сначала будет сухое тесто
200 гр. неощищенного миндаля
50 гр меда
Делим на пять частей, раскатываем в такие багеты, смазываем яйцом и печем полчаса при 180 гр. Потом нужно вынуть, дать немножко остыть и разрезать на печеньки. Некоторые будут крошиться, нужен острый нож. Затем разрезанные печеньки кладем на тот же противень и еще минут на 10 в духовку.
Сироп:
4 ст. л сах пудры смешиваем с
1 ст. л. лимнонного сока, у меня был сок лиметты из бутылки
1 ст. л. кипятка.
Все размешиваем до прозрачного состояния и окунаем туда наши кантуччи.
Мне с сиропом больше нравится, он даем лимонный аромат, можно и без него, тоже вкусно, но суховато. Такие сухарики без сиропа окунают в кофе.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-