Малахов+АиФ: целебная уха и чеснок от перхоти |
Автор:
АиФ Здоровье
Статья из номера:
«АиФ Здоровье» №30
от 22 июля 10
Опубликовано:
22 июля 10 (0:05)
Очередную порцию летних рецептов предлагает известный народный целитель Геннадий Петрович Малахов
Щучья уха – блюдо не только вкусное, но и целебное. Уху едят те, кто хочет похудеть, окрепнуть после изнуряющей болезни, укрепить хрящи и кости. Из головы щуки делают целебное снадобье. Ее отваривают, потом высушивают в духовке и перемалывают в кофемолке в порошок. Чайную ложку порошка заваривают кипятком, настаивают и выпивают при отравлениях, расстройствах пищеварения, при переломах костей.
Перхоть зачастую вызвана грибком, который живет на коже, у корней волос. Лук и чеснок – отличные антисептические средства, которые помогут справиться с ним. Измельчаем лук на терке, добавляем зубчик чеснока и натираем смесью кожу головы. Держим луковую маску 10–15 минут, затем смываем шампунем и ополаскиваем водой с яблочным уксусом, чтобы отбить запах. На 1 л воды добавляем 1 ст. ложку уксуса.
Одна столовая ложка цветов пижмы (без листьев) заливается стаканом воды комнатной температуры и настаивается ночь. Утром настой процеживается и выпивается целиком. Пижма помогает очистить организм от паразитов: лямблий, трихомонад и т. д. Помогают бороться с непрошеными гостями и тыквенные семечки. Их надо съедать не менее полстакана в день. Семечки не должны быть жареными.
Трава душицы – популярное средство от многих женских болезней. В частности, помогает она при болезненных менструациях, фибромах. Душица успокаивает, помогает пищеварению. Ее также можно использовать как отхаркивающее средство при кашле. Заваривают душицу из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Листья душицы добавляют в различные блюда, включая мясные, ведь это пряность, иное ее ботаническое название – майоран дикорастущий.
Трава мокрицы или звездчатки растет практически в каждом огороде. Из нее можно сделать замечательное лекарство от псориаза. Из свежей травы готовят сок, пропуская зеленую массу через мясорубку. Отжимают и консервируют его в соотношении 1:1 с водкой. А из высушенной делают мазь. Перетирают в порошок в кофемолке или ступке и смешивают с мазевой основой: куриным жиром, вазелином и т. д. Сок принимают по 1 ч. ложке в день, утром, перед едой. А мазью смазывают пораженные участки кожи. Свежую мокрицу можно использовать в салатах и в приготовлении зеленых щей. Она имеет ко всему прочему еще и общеукрепляющее действие на организм.
Рубрики: | Простуда, грипп, ангина При желудочно-кишечных заболеваниях При кожных болезнях При болезнях органов дыхания Малахов + |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |