-Видео

Смешно
Смотрели: 69 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Муми_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2005
Записей: 2050
Комментариев: 287
Написано: 2278


...

Вторник, 19 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник
Тёмычу по причине запора была с утра поставлена свечка, о чём он и сообщил всем, как только я его привезла.
За завтраком:
Тёма: Кать, слушай, а свечка-то у меня в попе растаяла...
Катя (с неподдельным изумлением): Да ты что!!! Покажи!!
Тёма (возмущённо): Да какой покажи, Кать! Она же РАСТАЯЛА! Её нету! Не-ту!
Рубрики:  Катя и Тёма

...

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 11:21 + в цитатник
Что-то у нас техника настойчиво выходит из строя. Сначала почти новый DVD, потом старенький видак, потом вирус сразил мой ноутбук, а нашему папе всё некогда его наладить. Так что я опять почти без интернета.
Рубрики:  Daily news

Ещё разговорчики

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 11:16 + в цитатник
Тёма: наверное - ванерное
Катя: чупа-чупс - нетачок или пятачок

Катя: Я - гаишник
Тёма: (с энтузиазмом): Я тоже гаишник. А палочка у тебя есть?
Катя: Нет
Тёма: Пойдём, я тебе дам, у меня ещё одна есть

Смотрят мультик, показывают, как старичок сам с собою играет в шахматы в парке. Снято так, что создаётся впечатление, что играют два старичка, один в очках, другой без.
Катя - Тёме: Это наши дедушки.
Тёма: Да... Твой какой?
Катя: Мой с очком.
Тёма: Ну, тогда мой без очка.
Рубрики:  Катя и Тёма

Воспоминания о лете (14.08.2009)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:44 + в цитатник
Ну зачем я это всё съела???????!!!!!! Чуть просвет в перманентной тошноте и мой организм норовит набиться всем, на что упадёт взгляд. Чаёк с медом пошёл хорошо, доела за Тёмычем персики – вроде тоже ничего, потом Катрин попросила мяса с картошкой. Пошла разогревать и в холодильнике заметила сливочки – чудненько ушли вместе с сушками. Катрин съела один кусочек мяса и две ложки картошки. Спрашивается, куда девать остальное – ещё три кусочка мяса и три ложки картошки? Оставлять в холодильнике в надежде, что кто-нибудь доест? Выбросить? Жалко...Доела, блин. Опять тошнииииииииииииит.
Тёмыч принёс сегодня ласты. Называет их "ластыли" и ходит в них по дому. На пруду тоже одевал. Катюня сделала попытку примерить – не дал, сказал, что это только для тех, кто умеет плавать. И когда Катя научится плавать, как он, ей, безусловно, тоже купят такие. Катрин не сильно огорчилась, ушла купаться. Тёмыч одел ласты, зашёл в воду примерно по щиколотку и расхаживал вдоль берега в своих ластылях около получаса.
Приходила на пруд Нонет, в разговоре с Милой мелькали фрагменты жизненного уклада – рисую на веранде, два раза в неделю йога, два раза в неделю танцы…Я тоже хочу йогу, танцев, вязать хочу на веранде…А я, блин… тошнит, тошнит – вот мой удел. Интересно, я всё-таки больная или беременная. Хотя в моей ситуации, если я беременная, то, значит, больная, на всю голову. Ну ничего, ничего, я всё это переживу. Главное, чтобы не двойня. Алёшенька, счастье моё, спасибо тебе, что ты увёл эту орду на пруд и дал мне подышать. Люблю тебя.
Рубрики:  Разное

Старушка капризничает

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:36 + в цитатник
Сегодня утром моя Реношка отказалась открыть мне дверь. Причём сначала всё шло нормально, я открыла дверь без проблем, завела её, потом снова открыла, чтобы достать скребок - заледенело лобовое стекло. А потом всё и началось. Вышел Лёшка, я радовалась, что он внял моим мольбам и вышел вовремя, и мы не опоздаем за Тёмычем, но не тут-то было. Мы минут пять суетились вокруг машины, пытаясь попасть внутрь. Вот она перед нами - очищенная от снега, вполне прогретая машинка, уютно урчит моторчиком, но сесть в нее мы не можем. В результате Лёшка залез через багажник и открыл двери изнутри. Ну и мы опять опоздали, правда, чуть-чуть.
Рубрики:  Daily news

Ещё разговорчики

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:52 + в цитатник
Катюха так смешно говорит слово "например" - "напэрмэр", а вместо "либо" у неё получается "ибо".
"Мама, дай мне что-нибудь вкусненькое, напэрмэр, шоколадку... ибо мармелад, ибо мороженое..."

Ещё разговорчики

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:28 + в цитатник
Катя: "муха, муха, коцотуха".
Называет живот - "пуз", так и говорит: "мама, чего-то у меня пуз болит" или подходит ко мне выставив живот, и сообщает: "Смотри, мама, какой у меня пуз большой, больше, чем у тебя, у меня там ребёночек живёт".

Леша играет с Катей - изображает младенца - лежит и истошно вопит, размахивая при этом руками и ногами (подобная сцена есть в фильме "Черная роза - эмблема печали", когда Абдулов изображает младенца). Катя бегает вокруг с погремушкой и бутылкой с соской (с молоком), периодически, достаточно жёстко засовывая бутылку Лёшке в рот. Вдруг Лёша перестаёт "брать" бутылочку и начинает вопить "Тики, тики!!!!". (Катюха, будучи на грудном вскармливании, называла весь процесс именно так - "тики" или "кики"). Катя, в некотором замешательстве, обращается ко мне: "Мама, он хочет тики!!". Я только пожимаю плечами - тут уж я вряд ли могу помочь. Лёшины крики становятся всё истошнее. Катюха задирает футболку, смотрит на свои грудки и задумчиво говорит: "Свои что ли дать?..."
Рубрики:  Катя и Алёша

Детские разговоры

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
Нашла немножко записей детских разговорчиков, жалко, мало, записывала на бумажках, а потом теряла

Словечки

Катя: возьмила, возьмить, замёрзл, залезл; птичка - типочка; пакитан Крюк, Потичел (Чип и Дейл)
Тёма: огроменьший (очень большой)

Фразы

Катя: "Мама, как я, собака, устала";
собираемся на улицу лепить снежную бабу, Катя - Тёмычу: "Тёма, хочешь НЕЖНУЮ БАБУ?!"
Тёма: Катя упала, Тёма - Кате: "Катенька, упала, моя девочка, дай поцелую..."

Диалоги

Едем в машине, Катя, мечтательно: "Тёма, у тебя какое настроение? У меня квасное (я думаю, она хотела сказать "классное", но проблемы с буквой "л")
Тёма, задумчиво: "А у меня синее..."

Тёма, играется с фотоаппаратом: "Катя, хочешь, я тебя сфоткаю?"э
Катя: "Нет, мне будет щекотно"

Тёма: "Катя, я тебя съем!"
Катя: "Не надо"
Тёма: "Почему?"
Катя: "Я не вкусная"

Лепят из пластилина снежную бабу.
Катя: "Мама, посмотри какая у меня баба!"
Тёма:"У тебя снежная баба или просто баба?"

Катя приглашает Тёму поиграть.
Катя: "Тёма, давай я - Венди, а ты - Питер Пэн"
Тёма: "Ну неееет, я - принц!"
Рубрики:  Катя и Тёма

Ещё несколько событий

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:34 + в цитатник
В нашем доме много чего нет, но интернет теперь есть везде, даже в туалете. Грех не воспользоваться этим и не предпринять ещё одну попытку делать записи в дневнике. Хотя, конечно, времени все равно мало, а будет ещё меньше. По этой причине заранее прошу прощения у тех, кто будет читать и комментировать, за отсутствие ответов на комментарии.

Итак, события: кроме интернета - мы с Катюхой стали, наконец законными москвичками - получили вчера паспорт с регистрацией; кроме этого, сделали заявку на оформление медицинских полисов. Дяденька в страховой компании был чрезвычайно удивлён, что ребёнок прожил почти четыре года без полиса. Теперь мне можно идти сдаваться в ЖК, отчего мне делается плохо на душе. Но сроки поджимают, увы...
Рубрики:  Daily news

Событие

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Сегодня мы стали обладателями скважины глубиною 67 метров. Для этого пришлось пережить пару катаклизмов с пустым колодцем и поломанным насосом, расстаться с парой сотен тысяч рублей и воротами, которые уехали вместе с машиной бурильщиков. Но зато моя мечта погрузиться в большую!!! ванну практически на пороге исполнения. А это дорогого стоит:).
Рубрики:  Daily news

Метки:  

...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 14:17 + в цитатник
В прошлые выходные приезжала к нам в гости сестра моя Марина. Она подарила Лёшке новую кровать, два стеллажа, тумбочку и ещё кучу всяких мелочей, в результате чего его комната теперь самое красивое помещение в нашем доме, просто картинка из журнала «Дизайн интерьеров». Ребёнок счастлив. И этим всё сказано. Спасибо вам, мои дорогие любимые родственники!!!!:)).

За ужином мы с Костиком, по заведенной недавно традиции, стали дискутировать на тему «когда же, наконец, будет плитка в ванной». Я, если честно, уже ощущала некоторую безнадёжность – мыться в ванной, конечно, можно, но осторожно. Воды в колодце немного, о дУше можно и не мечтать, а помыться под краном можно и так, поэтому вопроса о благоустройстве ванной комнаты вообще не было в списке первоочередных у моего дорогого супруга. И тут моя сестра рассказала историю, которая запала мне в душу, а также, мне думается, существенно повлияла на решение наболевшего вопроса.
Цитирую по памяти:
«Когда мой муж Игорь ухаживал за мной, рассказывая о своих родственниках, он упомянул, что одна из его бабушек была еврейкой. Я не придала этому значения – ну, еврейка и еврейка. Но когда мы поженились, он стал довольно часто цитировать и иногда зачитывать Тору, отрывки из философских трактатов еврейских авторов, а также правила жизненного уклада евреев. Время от времени это надоедало, и я думала о том, что напрасно мы в жизни так мало уделяем внимания мелочам – «О боже мой! Если бы я тогда обратила бы внимание на эту бабушку-еврейку!». (Жизнь наша цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья! – примечание автора. )
Но неожиданно наличие бабушки-еврейки обернулось положительной стороной. Я уже давно говорила ему о том, что у нас в ванной течёт кран, нужен новый, что нужно ещё много чего купить в ванную комнату, чтобы можно было мыться с удовольствием и комфортом. И когда я в очередной раз завела этот разговор, сначала я услышала традиционное: «Сейчас нет денег», а потом, задумчиво: «Но ведь одно из еврейских правил гласит – Еврей, продай Тору, но сделай жене бассейн для омовения!!».
Рубрики:  Байки и истории

Метки:  

Новый поворот

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 14:04 + в цитатник
Уже скоро месяц, как мы обменяли свою однокомнатную хрущёбу на загородный дом. Домик притянул и поймал в свои ласковые сети. Я удивляюсь, как это происходит, наверное, как замужество. Живёшь, встречаешься и расстаёшься, общаешься, и вдруг «щёлк» – «зацепило», причём, не взирая на те недостатки, которые видят все, кроме тебя. Так и мы – ездили, смотрели, дома, домики, квартиры. С нашими-то деньгами особенно не разгуляешься. То, что мы хотели, всегда стоило на 100-150 тысяч у.е. больше, чем мы могли себе позволить. И вот уже нашёлся оптимальный вариант – хорош со всех сторон, откуда ни посмотри, по всем расчетам. И тут случилась она – внезапная любовь. Поехали посмотреть просто так, последний раз, прощались с мечтой о своём доме. Хотелось дом, а предполагалось купить квартиру. Пришли и поняли, что уходить не хочется. Да. Причём, невзирая на кучу недоделок и некоторые «парадоксальные» решения строителей. Думаю, чтобы довести его до максимального комфорта нам понадобится ещё куча денег и сил, но у меня такое ощущение, что домик живой и душа у него красивая, добрая. Ну и место, конечно же, очень хорошее. Небольшое (около 60 участков) старое садовое товарищество на краю леса, всё в зелени - домов не видно, огорожено забором с автоматическими воротами, рядом небольшой пруд с песчаным пляжем, на который затруднительно попасть кому-либо чужому.
Есть, конечно, свои минусы. Некоторые из них очевидны, с другими нам ещё предстоит познакомиться. Но мне здесь нравится.
Рубрики:  Daily news

Метки:  

...

Среда, 14 Мая 2008 г. 11:56 + в цитатник
Катя говорит много, но понять её можно не всегда, поэтому её "разговоры" проходят у нас по категории "детский лепет" и, когда разговаривают взрослые, включая Лёшу, её реплики не воспринимаются серьёзно (конечно, если она не плачет). Вчера после ужина Леша был остановлен мною на выходе из кухни словами "Лёша, тарелочки, пожалуйста, помой".
Лёша (с удручённо-возмущённым видом): "Что, все?!!!".
Катя, громко и чётко, совершенно безапелляционным тоном, проходя мимо Лёшки к раковине с тарелками в руках: "Да, все!"
Рубрики:  Катя и Алёша

...

Четверг, 13 Марта 2008 г. 19:23 + в цитатник
Были с Катюхой и с бабушкой Люсей на Беби-йоге. Очень понравилось! Сегодня отдыхаем. Что-то я устала. Не столько физически, сколько эмоционально. Но, в общем, "оно того стоило".
 (699x466, 131Kb)
Рубрики:  Просто приятное событие

Катин словарик

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 11:18 + в цитатник
Мама, и да. - Мама, иди сюда.
Папа биби мамаки. - Папа приедет с работы, сядем в машину и поедем за бананами.
Лёль, го-го. - Лёша, давай играть в лошадку.
Лёль, ди кока. - Лёша, иди делай уроки.
Мама, где абака? - Мама, почему в дисководе компьютера отсутствует диск с мульфильмом про Рекса?
 (699x523, 72Kb)
Рубрики:  Катюша

Отчёт о Весёлых стартах;

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 10:49 + в цитатник
Поучаствовала я в весёлых стартах. Всё было без помпы. Мы с Алёшкой заняли второе место между его одноклассницей, которая пришла с папой, и ещё каким-то мальчиком, который пришёл один, без родителей.

Нам были вручены футболки с эмблемой Теплого стана. Эмблемы отвалились сразу, как только футболки были извлечены из пакетов. На футболках остались две полоски клейкой ленты, которые не счищаются и не отстирываются.

Но самое замечательное, что когда соревнования закончились (а это произошло очень быстро), мы целый час плавали в практически пустом бассейне. Я уже два года не плавала вот так, одна, без Катерины и без спешки. Мы с Лёхой вдоволь наплавались и нанырялись. Если бы вода была чуть-чуть теплее, я бы, наверное, ушла бы только когда стали бы выгонять.

Да, и ещё я немножко собой годилась, потому что первый раз в жизни прыгнула в бассейн с тумбы (по-моему это так называется). Ведь мне было страшновато, вообще-то, когда я на неё залезла. Ещё надо было плыть с пенопластовой трубой. Пришлось зажать её между ног. Боюсь, я выглядела не очень эстетично, но другого выхода у меня не было. "Без рук" я бы вообще не вернулась.

Для Лешки организовался ещё один "плюс" от участия в этом мероприятии - классная руководительница поставила ему пять "галочек" за второе место. Обычно, если ученик получает двойку, её ставят в журнал, а потом ставят ту оценку, на которую он перепишет работу. А с "галочками" - двойка не ставится, а только та, другая оценка, "исправленная".

В общем, мы остались очень довольны.
Рубрики:  Просто приятное событие

Цитата

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 10:20 + в цитатник
Нашла в ЖЖ http://yana-zinigrad.livejournal.com/

"О женщине

Если условно поделить людей на мужчин, женщин и детей и выбрать главное желание каждого, то можно сделать интересное наблюдение.

Мужчина хочет женщину. Всегда. В любое время года, в любое время суток, в любой обстановке. Его тянет к ней. Он зависим от неё духовно и физически и не отрицает этого.
Ребёнок тоже хочет женщину, т.е. мать. Всегда. В любое время года, в любое время суток, в любой обстановке. Он всегда тянется к ней.

Теперь женщина. Всегда ли она хочет мужчину и ребёнка? Вседа ли она готова впустить в себя энергию мужчины и отдать свою энергию ребёнку? Отнюдь нет. А ведь она - среднее, а значит, самое главное звено в этой цепочке. Малейшее её отстранение означает сбой в жизни всей системы. Но именно женщина чаще всего говорит "нет!" своему мужчине и своему ребёнку. Именно она заявляет о своём праве на независимость и хочет продемонстрировать свою самодостаточность.

Результат известен. Страдает мужчина, страдает ребёнок. Но больше всех страдает сама женщина, хотя она никогда не признаётся в этом. Она находит тысячу причин, чтобы объяснить свою депрессию, мигрень и упадок сил, но ни за что не согласится с тем, что причина всех неполадок - в застое энергии, который она же сама и создала.

Жизнь - в движении, в отдаче и в получении, в обмене на физическом и духовном уровне.

Поэтому я не люблю много говорить о важности грудного вскармливания для ребёнка. Я знаю, что кормление грудью необходимо МНЕ не меньше, чем ребёнку. Так же, как близость с мужем имеет для МЕНЯ не меньшее значение, чем для него. Хотя порой мне хочется спорить с этим утверждением..."
Рубрики:  Мысли и чувства



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:20 + в цитатник
Ещё вспомнила, что племяшка мой, Антон, когда ему было лет 6, по-моему, не больше, пришёл и заявил:"Меня папа притесняет, как большевики Ходасевича".
Рубрики:  Разное

Работа-работа

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:10 + в цитатник
Начала понемножку работать. Боялась, что придётся через силу - когда уходила в декрет, поклялась себе, что больше никаких анкет, отчётов, фокус-групп. Никогда. Как говорил мой племянник, когда был маленьким худеньким мальчиком : "Спасибо, я сыт". Но что делать, если достижение мечт требует средств, а их нет. И вот занялась, сделала анкетку, думаю - "а ведь и ничего, даже как-то бодрит". И времени немного занимает, и дома, а потом, приятно снова часто общаться с братцем.

А сынуля мне заявил: "Мама, для твоей работы и образования не нужно. Давай я буду анкеты делать. Мне тоже деньги нужны". Вот так.
Рубрики:  Daily news

...

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:48 + в цитатник
Алёша записал меня на участие в каких-то школьных играх, типа "Мама, папа,я - спортивная семья". Они будут проходить в бассейне. Я долго веселилась. Вообще-то, плавать я люблю, но спортивных достижений от меня ждать не приходится. Я тут шла быстро с Катюхой на руках метров сто до дома, а потом на пятый этаж, думала умру возле двери.
Рубрики:  Алёша


Поиск сообщений в Муми_мама
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь