-Видео

Смешно
Смотрели: 69 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Муми_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2005
Записей: 2050
Комментариев: 287
Написано: 2278


...

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 15:10 + в цитатник
Несколько раз встречали с Катюхой на прогулке двух мамашек с почти одинаковыми трёхколёсными колясками. Почти – это потому что одна светлая, другая тёмная. И мамашки такие же – одна посветлее, другая потемнее. Интересным мне показалось то, что у одной, у которой ребёнок ещё маленький (спит в люльке, полностью закрыт, его и не видно), люлька установлена лицом от мамы, а у другой ребёнок старше, уже уверенно сидит, играет с игрушками, а сидит лицом к маме. Почему то они мне "запали". Нарушение стереотипов, что ли. А может потому, что я их встречаю всё время практически в одном и том же месте, и каждый раз та, что потемнее говорит, а та, что посветлее, слушает и кивает. Как "день сурка".
Рубрики:  Разное

...

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 14:26 + в цитатник
У Катюши появляются первые осмысленные слова – "баба", "деда", "мама", "папа", "бух-бух" (когда что-то падает). Ещё, правда, не совсем чётко, она говорит "мамаммм", "папаппп" (пппп – как выдох сомкнутыми губами, и так смешно при этом жмурится). Но уже понятно, что это не случайное совпадение, не просто лепет. Мне очень интересно, как она будет Алёшку называть. Она ему так радуется всегда, так весело хохочет, когда они играют в "пирамиду". Когда Алёха делает уроки, она может долго стоять рядом с ним, держась за стул, что-то говорить "по-своему".
Алёшка отвечает ей взаимностью. Только никак не могу отучить его сюсюкать с ней. Алёша: "Ой, кто это у нас такой малипусенький, Катюсенька наса, класавица. Дайте мне на лучки подержать мою сестличку, сестличка сладкая, ой-ой-ой" и т.п. в том же духе. Отпад. Он просто тает.
Рубрики:  Катя и Алёша

...

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 13:45 + в цитатник
Прочитала у Жас_3 пост "время", подумала, что да, и для меня "интернет практически единственный источник общения с кем-то кроме семьи". Я ведь даже не знаю у нас в районе ни одной "мамашки с коляской". Так что погружаюсь в интернет с головой. Скоро и "в реале" буду общаться так – выдавать сообщение и ждать на него ответ через некоторое время. Вчера на улице девушка спросила меня, как пройти к кинотеатру, я ей объяснила, не дожидаясь от неё никаких слов, никакой ответной реакции, сказала ей зачем-то "Спасибо", повернулась и пошла дальше. Буду ждать ответа "в личку" :)
Рубрики:  Разное

Мокрые дела

Пятница, 27 Октября 2006 г. 14:37 + в цитатник
Сегодня Катя саботирует все мои попытки высаживания. Я стою с ней над раковиной, с упоением повторяя: "пись-пись-пись". Она некоторое время играется с моей зубной щёткой, потом начинает выгибаться, всячески показывая, что ей уже это всё надоело. Мы уходим, я опускаю её на пол, и через пол минуты она уже сидит в луже. Смотрит на меня, улыбаясь, а потом начинает бодро развозить эту лужу по полу или бить по ней ладошкой, если это случается на кухне, и тыкать пальчиком, если в комнате (на ковролине). По её виду сразу становится понятно, что такое развитие событий нравится ей гораздо больше. Ну что же, будем наблюдать. Зато у нас будут чистые полы и (через некоторое время) новый ковролин :).
Рубрики:  Катюша

...

Среда, 25 Октября 2006 г. 15:27 + в цитатник
Вставляла фотографии в предыдущий пост и ничегошеньки у меня не получилось. Вообще-то их там должно быть пять. Но, видимо, это слишком много. Я их уже пять раз добросоветсно вставляла, редактировала, но безрезультатно. Ну и не буду больше пытаться. Значит, не судьба.

Про питание

Среда, 25 Октября 2006 г. 15:18 + в цитатник

Что-то не идёт у нас с Катюхой прикорм. Сейчас вообще ничего не хочет есть, ни яблоки, ни бананы, ни овощное пюре, ни свежую пищу, ни еду из банок и коробок. Даже гречневая кашка  "Heinz" которую она уже ела несколько раз, теперь категорически отвергается. Если мне удаётся её рассмешить и, пока она широко улыбается, засунуть ложку с едой ей в рот, то потом она закрывает рот, и, резко выдыхая воздух, издаёт звук  "п-п-п-п-п". В результате чего всё то, что было у неё во рту, перемещается на окружающие предметы. В том числе и на меня, если я не успеваю отодвинуться. И это очень её веселит. Наверное, она думает, что это такая игра. Вообще, надо отметить, что туалетную бумагу  она ест с бОльшим энтузиазмом. Забуду дверь в туалет закрыть, а она уже там, шуршит рулончиком.  

Читать далее...
Рубрики:  Катюша

Красота спасёт мир

Среда, 25 Октября 2006 г. 10:47 + в цитатник
Сегодня у bonapart_ps, нашла ссылку на виртуальную экспозицию национальной библиотеки Франции: http://expositions.bnf.fr/.
Собственно, нашла, это, конечно, приувеличение. Просто получила на ленту друзей. Сообщение полностью можно прочитать в моём цитатнике, или у самого bonapart_ps, но лучше просто зайти на сайт. По моему, можно в этой библиотеке целый день "провести".
Рубрики:  Просто приятное событие

...

Вторник, 24 Октября 2006 г. 12:10 + в цитатник

Нашла ещё несколько экземплярчиков "прикольной" рекламы. Сканера у меня нет, а снимки получаются не очень-то хорошие. Но здесь, я считаю, это - не главное. Главное - уловить смысл :). 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2006 г. 12:45 + в цитатник
У Катюши насморк. Такой сильный - ночью мы с ней спали урывками. Не понятно, то ли это Лёшка принёс нам такой сюрприз (он уже третий день сопливится) то ли зубы очередные намечаются...
Рубрики:  Катюша

Секретик

Четверг, 19 Октября 2006 г. 16:32 + в цитатник
Звонил Алёшка – отпрашивался пойти с друзьями в компьютерный клуб. Я отпустила. Не знаю, одобрит ли папа, ведь это несколько не стыкуется с его намерением не играть больше на компьютере. Дома-то Лешка сейчас не играет.

А недавно мне открылись "теневые" стороны жизни моего сынульки. Во вторник папа задержался на работе, и улеглись мы спать без него. Алёшка разговорился, я его не прерывала, время позволяло, да и Катька, прежде чем уляжется окончательно, должна с десяток кругов по нашей кровати нарезать, попрыгать, раз пять посмотреть, как там Лёша поживает, повключать – выключать свет, и т.д., и т.п., так что, лежим, беседуем. Тут Алёша говорит: "Вот я перестал на компьютере играть, а времени больше не стало… А, ну у меня ведь маленький секретик был. Я уроки не доделывал. Вот этот текст, который ты мне помогала переводить, я бы вообще не стал бы трогать. В школе на переменке у кого-нибудь спросил бы или вообще не трогал бы…" "Опс, привет, товарищи родители." – подумала я. Сказала – "Ну, в таком случае, твой отказ от игр на учёбе всё-таки скажется положительно". Алёша: "Нуууу, посмотрим."

Мы уроки его не проверяем. Я сначала пыталась контролировать, но потом поняла, что у меня уходит столько нервов на это, что я начинаю грузиться тем, что вообще мне лично не нужно. Короче, я ему сказала, что от его учёбы зависит его будущее, а я его буду любить, даже если он будет дворником. И перестала проверять домашние задания. Папа наш тоже сказал, что он уже "свои десять отучился". Принимает участие, только если Лёшка попросит помочь. За оценки мы его тоже не ругаем, от них зависит получение всяких развлечений и материальных благ. Но есть все-таки секретики :).
Рубрики:  Алёша

...

Вторник, 17 Октября 2006 г. 16:41 + в цитатник
Вот какого красавца видели мы с Катей сегодня на прогулке.
 (699x523, 101Kb)
Рубрики:  Просто приятное событие

"Злодейские зубы и их друзья стоматологи"

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 19:10 + в цитатник
Сегодня я совершила практически подвиг – была у стоматолога. И теперь мне хорошо. А с утра состояние моё было просто ужасным. Я и сама не понимаю, почему для меня это так неприятно. Сейчас всегда обезболивают. Сиди себе, открыв рот и всё. Так ведь нет, я умудряюсь исстрадаться, хожу с кислой миной, говорю тихо и печально. Как-то Лёшка спросил у меня: "Мама, ты чего такая расстроенная?" Я ему говорю: "Понимаешь, пломба, которая у меня на штифте, такая большая, качается". Тут Алёша воздел руки к небу (к потолку) и закричал: "О!! Это равносильно тому, что качалось бы солнце!!!" – и упал, как будто надломившись во всех суставах. Было очень смешно, я долго хохотала и думала потом: "Действительно, ну почему я из этого такую проблему делаю?". Но внутри против воли поднимается такое противное волнение и справиться с ним очень трудно, практически невозможно.

Мама когда-то давно спрашивала меня: "Наташа, как же ты будешь рожать, если ты даже зубы боишься лечить? Ведь это же больно!" Родив Лёшку, я сказала ей: "Мама, для меня рожать – легче, чем лечить зубы :)".

День забот

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 18:32 + в цитатник
В воскресенье мы собрались посетить пару тройку детских магазинов, чтобы купить Лёшке тёплую одежду и Катюхе стульчик для кормления. Выходя из квартиры, Костик забрал Катю, коляску и сказал мне, чтобы я взяла его сумку с документами и деньгами. Я выходила последней, спускаясь по лестнице, начиная с третьего этажа, мучительно вспоминала, закрыла я дверь или нет. Вышла, попросила Алёху сбегать посмотреть, закрыта дверь или нет. Алёха помчался домой. Оказалось, что дверь я закрыла. Наконец, мы все уселись в машину и поехали. Хотели поехать в "Снеговик" на Коньково. Подъехали к повороту на Намёткина и увидели пробку. Папа сказал: "Наверное, авария, сейчас объедем" и свернул на боковую улочку. Там было ещё хуже. Тут папа вспомнил, что Севастопольский закрыт, потому что там какой-то пробег. Пока стояли в пробке, решили по такому случаю не ехать на Коньково, а ехать на Тульскую. Приехали на Тульскую, полчаса искали где бы припарковаться, нашли, и тут я вспоминаю, что я забыла взять сумку с деньгами и документами. Т.е. мы уже час разъезжаем без прав и документов на машину, и всё это совершенно напрасно, потому что деньги тоже остались дома. Мы вернулись домой. Взяли деньги и документы и поехали в "Снеговик" :).

Купили Алёшке куртку финскую. Очень она мне нравится. Конечно, стОит она тоже "неплохо", но Лёшке очень идёт. Ну, финская одежда есть финская одежда. У Лёшки года в три был комбез реймовский. Тонкий, но очень тёплый, практически неубиваемый. Я даже подумала, себе, что ли, купить такую же куртку. Там и большие размеры были. А то я в своём пуховичке цвета тела испуганной нимфы чувствую себя какой-то обряхтанной тёткой, как-то неизящно себя чувствую.

Катерине купили стульчик для кормления. Я хотела что-нибудь подешевле и попроще, но папа же не может, чтобы его принцесса сидела на абы чём. В результате был приобретён небесно-голубой трон, который занял всё остававшееся доселе свободным пространство кухни. Катюха смотрится в нём просто великолепно. Вчера же состоялось торжественное поедание Катюхой гречневой кашки "Heinz", приобретённой совместно со стульчиком. Кашка была съедена, на удивление и радость мне.
Рубрики:  Daily news

Сыновняя забота

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 16:49 + в цитатник
Сидим с Костиком на кухне, пьём чай, болтаем обо всем понемногу. Разговор заходит о том, какое количество детей хорошо бы, чтобы было в семье. Я говорю:"Да я могу хоть пять!". Из комнаты доносится встревоженный Лёхин голос: "Мама, ты не выдержишь! У тебя низкий гемоглобин!!!"
Рубрики:  Алёша

...

Суббота, 14 Октября 2006 г. 15:07 + в цитатник
Алёшка купил себе две ручки, которые ему очень нравятся. Требует, чтобы я ему купила пиджак. Тогда он сможет вставлять эти ручки в кармашек на груди. Вообще-то они ходят в школе в форменных жилетках, и в этом году я ему не покупала пиджак. Надел свой старый пиджак, который ему уже мал. Положил ручки в кармашек, стоит перед зеркалом:
- Смотри мама, у меня такой вид … - выпятил грудь.
- Какой вид?
- Нууу…такой…
- Деловой?
- Да! Да, деловой! – гордо смотрит на себя в зеркало.
Рубрики:  Алёша

Приключения Ху-фу

Суббота, 14 Октября 2006 г. 15:01 + в цитатник
Вчера Алёшка пришёл из школы, я кормлю его обедом. Он говорит: "Мы сегодня сочинение писали. Египетскую сказку надо было придумать. Рассказать, что я написал?" – "Давай". (Записала с его слов, оригинала не видела, наверное, выдадут тетрадку, когда она закончится).

"Жил был в городе Мемфисе один фараон. Вот однажды сидел он у фонтанчика во внутреннем дворике и думал, чтобы ему такое сделать. И придумал он построить пирамиду. (Здесь он рассказывал что-то про пирамиды, я не помню, что). На строительстве пирамиды работал раб, которого звали Ху-фу. Когда пирамиду построили, этого раба случайно в ней замуровали. Так начались его приключения". В этом месте Алёшка начал стучать себя ладошкой по лбу, приговаривая: "Ну, зачем я написал, что так начались его приключения!! Ну, зачем". Потом он успокоился и продолжил: "Он бродил по лабиринтам в пирамиде. А еду, знаешь, где брал? Ну, на стройку приезжали толстые богачи, у которых было много еды, и они её часто оставляли. Вот этим он и питался. Бродил он там неделю. А потом… умер. Мораль сказки в том, что жизнь раба не стоила в древнем Египте ничего". Лёха замолчал, как-то поник, уставился в одну точку. Потом говорит: "Я ехал в автобусе, вспоминал, и думал, какую же фигню я написал. А?!! Как думаешь, мне хоть трояк поставят? Ну почему я такой дурак, мама?!!"
Рубрики:  Алёша

Воспоминания об отдыхе

Суббота, 14 Октября 2006 г. 14:27 + в цитатник

Вот такой "выход" в море мне не понравился.
Хотя, конечно, в моём тогдашнем положении мне было не до экзотики. Хотелось просто расслабиться. Наверное, мне просто хотелось в Крым. Но летом мы с моим токсикозом усиленно работали. А в ноябре в Крыму уже холодно.

Рубрики:  Разное

Короткое замыкание

Пятница, 13 Октября 2006 г. 12:13 + в цитатник
Вчера у нас с Лёхой опять случилась баталия (что-то мы зачастили, может, надвигается – о, ужас! – переходный возраст) которая имела совершенно неожиданное завершение. Катюха спала, я сидела за компьютером, Лёха делал уроки. Вернее, это так называлось, что он делал уроки, он разложил всё на столе, а сам ходил и занимался всем, чем угодно – играл в мячик, пел, изображал эпизоды из "Звездных войн", игрался с Катюхиным рулём. На этом руле есть кнопки – нажимаешь, и играют народные китайские сигналы, для каждой кнопки свой сигнал. Я терпела долго. Потом попросила его прекратить сигналить, он засмеялся и продолжил своё садистское развлечение, я попросила ещё раз – та же реакция. А потом я взяла этот руль и разбила его об Катюхину кровать (Дашуня, это был тот самый руль, который вы нам отдали).

В общем-то, я сама себе удивилась, потому что, вообще-то, за мной не водится пристрастия к разрушению, потому что я не была в гневе, когда ничего не соображаешь, когда просто "несёт", не злилась на Лёху, я просто хотела прекратить уже это пиликанье и, видимо, лучшего способа быстро найти не смогла. Лёхина реакция была для меня совершенно неожиданной – он зарыдал, стал собирать кусочки этого злосчастного руля. Я бросилась за пылесосом, потому что часть руля распалась на такие мелкие острые кусочки, которые вполне могли оказаться в цепких Катиных ручонках. Потом у нас состоялась беседа, во время которой мне пришлось объяснять, почему я это сделала. Не буду её здесь приводить, скажу только, что вначале извинилась, сказав, что если подумать, то я не должна была так поступать. Лёха продолжал рыдать. Мы с ним уже и обнимались, роняя слёзы на домашнее задание по математике. И уже я решила оставить ребёнка в покое. Он сидел, шмыгал носом, как вдруг встал, и сказал: "Сейчас я выкину все диски с играми. Мама, дай мне мешок". Я сказала, что ему надо успокоиться, что он сейчас сделает то, о чем потом будет жалеть. Но он собрал все свои компьютерные диски и запихал в мусорное ведро. То, что не влезло, сложил под раковиной рядом с ведром. " У меня нет компьютерной зависимости, - сказал он. – Меня поразило..да..я заходил на форум по "Варкрафту", они там называют его "варик", да, представляешь, прямо так, "варик". "Боже мой, - подумала я. – Довела ребёнка. У него поехала крыша". Не далее, как вчера после школы он спрашивал, что ему делать с одноклассником, который не отдаёт ему диск с дополнением к "Варкрафту".

Вечером приехал с работы папа. Он был восхищён Лёшиным решением. Говорил, что гораздо сильнее те люди, которые попробовали и смогли бросить, чем те, кто никогда не пробовал. Я слышала, как Лёша ему говорил о том, что он понял, сколько времени напрасно тратится на компьютерные игры и прочие всякие правильности. Костик уговорил Алёшку не выкидывать диски, а раздать их ребятам в школе или оставить в кабинете информатики. Сегодня вот повезли мешок с дисками в школу. Не знаю, чем это кончится.

Выбросить останки руля он мне так и не дал. Лежат в мешке у него на полке. Сказал, что он ему очень дорог. Что теперь делать? Новый руль покупать?

В связи с этим мне почему-то вспомнился эпизод:
После института я работала на заводе. В нашем отделе работал дядька по фамилии Сухомлинский. Он постоянно бегал по заводу, видимо был всем нужен, и ему постоянно звонили. В один из дней, когда он был необходим всем, а его не было нигде, девушка, которая отвечала на звонки в его отсутствие, видимо, уже доведённая бесконечными требованиями подать Сухомлинского, громко крикнула в трубку: "Сухомлинского нет, остался один Макаренко!!!!"

Вот такая, понимаешь, педагогика.
Рубрики:  Отношения с детьми

...

Среда, 11 Октября 2006 г. 18:05 + в цитатник
Я - в инете второй час. Катюха спит у меня на руках. Что-то на улице слишком шумно для сна, а в кровати - просыпается и хнычет. Учусь двигать мышку левой рукой. Уже достигла определённых успехов. Так вот и сидим. Сейчас придёт Лёха, будем чай пить.
Рубрики:  Разное

...

Среда, 11 Октября 2006 г. 17:06 + в цитатник
Чтобы "посидеть" в интернете, разрешила Кате похозяйничать в Алёшкиной тумбочке. В убытках числится слегка пожёванный каталог "Лего".
Рубрики:  Катюша


Поиск сообщений в Муми_мама
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь