-Видео

Смешно
Смотрели: 69 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Муми_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2005
Записей: 2050
Комментариев: 287
Написано: 2278


8 месяцев

Среда, 11 Октября 2006 г. 16:53 + в цитатник

Сегодня Катюше исполнилось 8 месяцев :).


Удалось её сфотографировать "на воле", а не в кровати или в прыгунках. Я спряталась за диваном, а когда она "нашла" меня,  я громко сказала: "Катя! Стой!" и вытянула руку. Так получилась первая фотография. На ней, кроме Кати,  так же присутствуют несколько моих пальцев. Вторая фотография получена таким же способом. После этого моя уловка была раскрыта и способ "работать" перестал.


 (699x523, 93Kb)

Рубрики:  Катюша

Плач по талии

Вторник, 10 Октября 2006 г. 14:57 + в цитатник
Приезжала ко мне моя подруга и привезла ...даже не знаю, как назвать – нечто среднее между пирожным и печеньем. Это такие … по-моему, в геометрии называется параллелограмм…такие параллелограммчики шириной где-то сантиметра 2 с половиной, длиной 5 и высотой тоже 2 с половиной. Сверху оно облито шоколадом, а внутри у него что-то похожее на пирожное "картошка", с добавлением орехов (много и кусочками, а не крошкой). Называлось это произведение кулинарного искусства "шоколадный заяц". Что заставило изготовителей так назвать это печенье-пирожное для меня останется загадкой навсегда, но калорийность этого ласкового мерзавца (каждого) составляет, наверное, 2/3 от дневной нормы кормящей мамы. И я их съела! Все! Их было 12. Мне понадобилась два дня с половиной. И это не смотря на то, что, проходя мимо зеркала в коридоре, я специально отворачиваюсь. А если отвернуться нельзя, то на подходе расправляю плечи и сильно втягиваю живот. В целом, напоминаю себе Карлсона в тот момент, когда он услышал название статьи о себе в газете "Что это, летающий бочонок или нечто другое?"

Я почему-то во время беременности всегда худею и перед родами вешу столько, сколько весила в "обычной" жизни. Родив Катюху, я стала обладательницей фигуры, о которой мечтала всю жизнь, но по моим "модельным" параметрам был нанесён мощный удар во время пребывания на даче с моей любимой тётушкой. Обязательная каша по утрам, обед из трёх блюд, а так же всяческие пироги, которыми баловала нас моя сестра, не могли не сказаться на моей талии. И сказались. Её теперь нет. Я опять не влезаю в свои любимые джинсы. Опять придётся каким-то образом худеть. "Всё опять повторится сначала…"

Тяжёлая жизнь папарацци

Вторник, 10 Октября 2006 г. 14:16 + в цитатник
Катерину очень трудно фотографировать. Как только она видит в руках у меня (или у кого-то другого) камеру, она сразу же всё бросает и ползёт к "коварному папарацци". Более-менее спокойно её можно сфотографировать, если она: спит, сидит в кроватке, в кресле, в прыгунках или у кого-нибудь на руках или ещё можно фотографировать её со спины. Ещё надо сказать, что камера у нас говорящая. Когда её включаешь, она говорит, в каком режиме находится (съёмка или воспроизведение), а так же оповещает о переходе в "спящий" режим. Она так и говорит (на мой взгляд, тон у неё какой-то безапелляционный): "Пошла спать" (на английском). Я думаю, что эти "разговорчики" можно прекратить, отключив там что-нибудь в меню, но забываю об этом, как только выключаю камеру.

Сегодня я пыталась Катю сфотографировать, как обычно, ничего не получалось, но вдруг, когда я спрятала камеру (включённую), Катюха вернулась к своим игрушкам. Я, с камерой за спиной, переместилась за диван. В душе я уже предвкушала, сейчас, сейчас, у меня будет такая славная фотография. Я навела объектив, уже приготовилась нажать на кнопку… "Going to slip" громко сообщила камера и вырубилась. "Тьфу, блин, зараза", - подумала я. – "Вот так вот, не родившись, умирают великие шедевры" :). Опять ни фига не получилось. Ну что же, будем в прыгунках фотографироваться.
Рубрики:  Катюша

Ночные бдения

Понедельник, 09 Октября 2006 г. 13:00 + в цитатник
Ночь с субботы на воскресенье выдалась какая-то беспокойная. Катерина плохо спала, где-то с трёх я уже не успевала засыпать между её пробуждениями. В пять утра позвонил Артём. Выяснилось, что они с женой возвращались из Питера на машине, пробили два колеса и теперь стоят, грустные, в ночи, между Валдаем и Вышним Волчком. Костик полез в Интернет искать координаты эвакуатора или ещё хоть кого-нибудь, кто смог бы помочь. Из полезных телефонов был найден только телефон ГАИ. Они позвонили в ГАИ, там им дали телефон эвакуаторщика. На тот момент, когда мы ложились спать по второму разу, Тёмыч договаривался с эвакуаторщиком. Подробностей я пока не знаю, но бедный мой братец мыкался там до половины двенадцатого, прежде чем смог уехать.
Рубрики:  Брат

...

Суббота, 07 Октября 2006 г. 16:29 + в цитатник
Когда я работала, я собирала образцы "прикольной" рекламы. Даже, наверное, "прикольной" – это не то слово, скорее "странной". Когда непонятно, зачем нарисована эта картинка, и лучше бы вообще без картинок, меньше было бы вреда. Из всех чувств, которые может вызвать реклама, для такой рекламы я бы выбрала недоумение. Это, кстати, не камень в огород дизайнеров. Дизайнер, я знаю, человек подневольный в гораздо большей степени, чем кажется. И вообще "Каков бриф, таков и креатив" :) – святая правда.

И вот мне попался ещё один экземплярчик.
Может, конечно, я смотрю с точки зрения маркетолога (правда, бывшего :)).
 (699x523, 101Kb)
Рубрики:  Разное

...

Суббота, 07 Октября 2006 г. 15:53 + в цитатник
Вот такой красивый клён растёт по окнами нашего "муми-дола".
 (699x523, 120Kb)

...Планы выполнимые, рядом с ними - мнимые, пунктиром...

Суббота, 07 Октября 2006 г. 15:41 + в цитатник
Началось всё с утра. Уходя отвозить Лёху в школу, уже из коридора Костян сообщил, что сегодня едет на дачу к родичам что-то там вскапывать. Это мне, сонной, в около 8 часов утра!! Я, в принципе, не против, да, может, он и предупреждал меня раньше, да я забыла, НО У МЕНЯ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.

Потом Катюха напрочь отказалась спать. Вместо положенных полутора часов утром – 20 минут, и потом не соглашалась улечься ни в какую. Я себя успокаивала, что уснёт же она когда-нибудь, ну хотя бы в четыре, и у меня будет мой законный запланированный час у компьютера, пока не прибудет Лёшка. Но тут звонит Лёшка и говорит, что гимнастики у него не будет, т.е. он приедет на полтора часа раньше. Тогда я сказала Катюхе, что если она не хочет спать, я не против, но она должна мне дать чуть-чуть "посидеть" в Интернете. Как ни странно, она согласилась, играла сама, правда вытащила на пол всё, до чего смогла дотянуться. А потом всё-таки уснула.

И в бассейн мы с ней опять не пошли. Чувствую я, выгонят нас за неблагонадёжность. Пропускаем уже в третий раз. В позапрошлую субботу Лёха пришёл из школы с температурой 39, в прошлую – у Кати были сопли, а в эту у меня нос плохо дышит и кашель. В принципе, простуда уже в стадии завершения, и я собиралась пойти, пока не узнала, что папа у нас сегодня на сельхозработах и не сможет нас ни отвезти, ни забрать из бассейна. Нет, состояние моё не для общественного транспорта. Ну, и ладно, может быть, следующая суббота будет более удачной :).
Рубрики:  Daily news

Все знают, в гневе я страшна

Пятница, 06 Октября 2006 г. 16:10 + в цитатник
Вчера поругалась с Алёшкой. Я вообще не люблю ругаться и чувствую себя потом премерзко. Тем более с Лёшенькой – моим любимым сынулечкой, кровиночкой. Мне стыдно, в голову приходят мысли типа: "Где были твои мозги и твоя выдержка, Наташа?!!!", и "Это ты?!! Дипломированный детский психолог и сертифицированный инструктор курса "Переориентация детского поведения"?!!!! Не важно, что мне практически не удалось поработать по специальности, но я же училась, книжки-то я читала! И детей-то уже двое!! "Практикуйся – не хочу!".

У нас есть два вопроса, по которым время, за которое мама "доводится до белого каления" сводится к минимуму:
Читать далее...
Рубрики:  Отношения с детьми

Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2006 г. 15:09 + в цитатник
Заходила сегодня на сайт родительской школы "Драгоценность". Я в этой школе проходила подготовку к родам. Они переделали сайт, сделали доску объявлений и форум. "Побродила" по ссылкам на форуме, нашла интересную информацию о том, как договариваться с ребёнком:
http://community.livejournal.com/ru_betterlife/37158.html
Рубрики:  Отношения с детьми

Николас Кейдж и аист

Пятница, 06 Октября 2006 г. 14:46 + в цитатник
В тот день, когда я сказала Алёшке, что в нашей семье ожидается пополнение, мы смотрели фильм "Скала" с Николасом Кейджем. В этом фильме есть эпизод, когда подруга Николаса Кейджа сообщает ему, что беременна. Я отметила некоторое сходство в "мужских" реакциях на эту радостную новость (слово "мужских" поставила в кавычки из-за Лёшки, всё-таки он ещё мальчик, но никак не из-за Николаса Кейджа – мужчинистого мужчины всех времён и народов :)).

Подруга Николаса Кейджа: Я беременна
Я (старалась быть краткой и обойтись без сюсюканья): Алёша, я хочу тебе сказать, что в феврале в нашей семье появится ещё один человек – твой брат или сестра.

Николас Кейдж: Не может быть
Алёша (осмотрев меня с таким выражением лица, как будто у меня должна была появиться какая-то существенная деталь, а он, по рассеянности, её не заметил): Не верю

Тут мы с подругой Николаса Кейджа делаем такое выражение лица… Ну, его очень сложно описать, но легко представить.

Николас Кейдж и Алёша (практически хором): Откуда ты знаешь?

Подруга Николаса Кейджа показывает ему тест на беременность
Я: Ты понимаешь, каждая женщина чувствует, когда в ней появляется ребёнок…
Здесь я делаю паузу, раздумывая, что же сказать дальше. Но Алёша пожимает плечами и идёт играть в футбол. Николас Кейдж отправляется освобождать заложников.

На следующий день Алёшка играл на компьютере, я читала книжку. Вдруг он говорит, не отрывая взгляда от экрана монитора: "Теперь тебе надо пить много молока. Ему может не понравиться, если у тебя будет мало молока". После этих слов он резко поворачивается ко мне и говорит со значением: "Надеюсь, ты понимаешь, о КОМ я говорю?". Отворачивается и продолжает играть.

У Николаса Кейджа тоже всё закончилось хорошо:)
Рубрики:  Алёша

Перепады температуры

Среда, 04 Октября 2006 г. 15:09 + в цитатник
Мужу на работе рассказали очередную историю про военную кафедру:

В кабинете установлены приборы для изучения, к каждому прилагается листочек с инструкцией. В инструкции к одному из приборов было написано "Работает при температуре от – 50 С до +50 С". Какой-то шутник аккуратно приписал нолики, и получилось, что прибор работает при температуре от – 500 С до + 500 С. Идёт занятие, преподаватель рассказывает о приборах и говорит, что вышеупомянутый прибор работает при температуре от – 500 С до + 500 С.

Студент: "Товарищ полковник, но ведь из физики известно, что самая низкая температура – 273 С!"
Товарищ полковник (после секундной паузы): "Нууу…Физики могут и не знать…"
Рубрики:  Байки и истории



Процитировано 1 раз

Женское коварство

Среда, 04 Октября 2006 г. 14:37 + в цитатник
У Лешки с Катюхой есть такая игра – "пирамида". Лёшка сажает Катю себе на голову и ходит по квартире, а Катька гордо взирает на всё сверху вниз.

Я готовлю ужин, на кухне появляется "пирамида". Нижняя часть "пирамиды" интересуется, не ожидаются ли сегодня на ужин чипсы с "кока-колой", верхняя часть лучезарно улыбается. Покрутившись вокруг меня, дети удаляются в комнату. Вдруг я слышу такой горестный крик: "Мама!!!". Выглядываю, Катюха сидит на полу, продолжая также жизнерадостно улыбаться, и хлопает в ладоши. Алёшка сидит в позе мусульманина на молитве и душераздирающе стонет. "Мама!... Мама!... Она напИсала…Она напИсала мне на голову!!!!!!!"
Рубрики:  Катя и Алёша

Зубные волнения

Вторник, 03 Октября 2006 г. 17:21 + в цитатник
У Катюхи прорезались верхние зубки. По-моему, двоечки, а единичек верхних ещё нет, хотя десны набухшие. Сегодня "мотала" её за ноги, она веселилась, улыбалась весьма широко, и мне удалось в ротик ей заглянуть. Так и были обнаружены прорезавшиеся зубки.
Я читала, что вторые зубки раньше первых не должны вылезать, что это признак рахита. Я было обеспокоилась, но, посетив парочку форумов, поняла, что порядок прорезывания зубов - личное дело каждого ребёнка. Посему успокоилась. Мне очень понравилось, как на одном из сайтов врач - стоматолог отвечал на вопрос о зубах: "Пока беспокоиться не о чём. Давайте понаблюдаем".
Рубрики:  Катюша

Дискриминация по гендерному признаку

Воскресенье, 01 Октября 2006 г. 14:17 + в цитатник
Вчера после обеда мы сидели все вместе и ели арбуз. И разговор был ни о чём, и я уже не помню ни того, что сказал Костя, ни что я на это ответила, зато я хорошо запомнила, что заявил мне мой сынуля: "Ну, ты скажешь тоже, мама! Не даром говорят – женская логика - это оксюморон!" Честно скажу, что до этого момента я не знала, что такое "оксюморон". Больше того, я даже не подозревала о его существовании. "А что такое "оксюморон"?" – спросила я. Должна признаться, я была несколько ошарашена таким поворотом событий. В растерянности я повернулась к мужу, ожидая поддержки, но он только молча округлил глаза. "Оксюморон – это сочетание противоречивых понятий."- как по писанному отрапортовал Лёшка – "Ну, например, "огненная вода" или "страшно красивый". …

"Вот она," – подумала я – "дискриминация по гендерному признаку". И вообще, если в одиннадцать лет мамина логика, прости господи, оксюморон, то что же будет дальше?
Рубрики:  Алёша

Детское творчество

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 20:51 + в цитатник
"Убиралась" на своём диске, нашла запись о своих впечатлениях от Лёшкиного сочинения. Я помню, что тогда была настолько потрясена, что решила сохранить это для истории. Лёшке тогда было восемь лет.

"Лёша принёс свои старые тетрадки для работ по русскому языку, в одной из них я обнаружила сочинение «Моя мама». Читаю: «Мою маму зовут Наталья Геннадьевна». В этом месте Задорнов сказал бы «Сейчас Вы упадёте». Я, лично, упала. Дальше было написано: «Я называю её Розой». Сначала я обалдела. У меня было такое чувство, как будто я думала всю жизнь, что я Мария Ивановна Иванова, а выяснилось, что я Гюльчатай Азамировна Малинкявичус. Потом я начала смеяться. Смеялась долго. Вообще-то, Лёшка меня никак, кроме «мамы», ну, иногда, «Наташеньки», вроде бы, как папа, не называет. Никогда!!!! Просмеявшись, я спросила: «Лёша, ну почему «Роза»?» На что ребёнок резонно заметил: «А что бы ты хотела? Чтобы я написал, что называю тебя «лягушкой-квакушкой»?». Тут уж мне сложно было что-либо возразить. Роза, конечно, звучит нежнее.
Далее в сочинении он усердно заливал про то, как он делает за меня практически всю домашнюю работу. В конце было написано следующее; «Моя мама очень добрая. Но она быстро доводится до белого каления». Это предложение учительница почему-то подчеркнула красной чертой. И потом, уже в самом конце: «У мамы очень (слово «очень» написано, потом зачёркнуто) красивые глаза, карие. И гладкое лицо».
Почему-то мне стало легче, когда я узнала, что это сочинение они писали в прошлом году, и «гладкое лицо» меня тоже порадовало".
Рубрики:  Алёша

20 сентября. Выход в свет

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 20:33 + в цитатник
Посетили с сестрой Мегу. Поездка была предпринята с целью покупки демисезонной куртки (для меня). Цель поездки не была достигнута в связи с отсутствием подходящего экземпляра.

Вообще-то весь предлагаемый магазинами ассортимент одежды и обуви я разделяю на три группы:
1. Это то, что я не хочу
2. Это почти то, что я хочу
3. Это именно то, что я хочу.
Когда я вижу что-либо, относящееся к третьей группе, я уже точно знаю, что эта вещь стОит в четыре раза больше, чем, по мнению моего супруга, должна стоить такая вещь и в полтора раза больше, чем я запланировала на неё потратить. Если же со стоимостью всё в порядке, то моего размера нет, это уж точно. Я теперь уже думаю, что это такое свойство характера – хотеть то, что не можешь получить, а вовсе не недостаточно широкий ассортимент.

На этот раз нам повстречалась парочка экземпляров из группы №3 и несколько представителей группы №2. Одна курточка мне, в общем, понравилась, но у неё на капюшоне был козырёк. Не люблю я козырьки на капюшоне. На мой взгляд, эта деталь хорошо смотрится только на детской одежде. Мне кажется, что в капюшоне с козырьком взрослый человек становится похож на птицу. На дятла.

Но поездку всё равно можно считать удачной, потому что я давно уже не ходила по магазинам, да ещё вместе с сестрой. Да и ещё в финале мероприятия мы выпили кофе! Я уже год с лишним не пила кофе. Я помню, что однажды на меня напал депрессняк. "Весь этот мир против меня" – как водится в этой ситуации, думала я. Потом, когда я поняла, что надо что-то с этим делать, я стала собирать "добрые знаки" – разные приятные ситуации и события, которые приносили хоть маломальское удовольствие. То встретится какая-нибудь реклама с ободряющим слоганом, или вдруг продавщица в магазине будет приятно вежлива, или водитель пропустит на каком-нибудь "безнадёжном" пешеходном переходе. Ну и, конечно всякие "приятности" от мужа и близких и дальних родственников. Я даже всё это записывала. Приятно потом перечитывать . Ну, так вот, эта поездка была бы существенным вкладом в мою копилку удовольствий. Я. Сижу в кафе со своей любимой сестрой – мы знаем друг друга уже "тыщу" лет, мы можем и не говорить ничего, нам просто приятно быть рядом – мы болтаем обо всяких пустяках, не торопясь, пьём вкуснющий кофе, а рядом в коляске спит маленькая дочка. Разве жизнь не прекрасна?
Рубрики:  Daily news

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2006 г. 09:38 + в цитатник
Сегодня мне пришло сообщение, что мой дневничок (ну, если конечно можно так назвать несколько записей, которые я сделала) готовится к удалению с сервера. Но ведь я его люблю (свой дневничок), как маленькую несбывшуюся реальность. Я обязуюсь исправиться. И вообще, сегодня такая хорошая погода!!!

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2005 г. 12:15 + в цитатник
Мой маленький племяшка, Данька, в первый раз приехал ко мне в гости. После получасового знакомства с территорией подходит ко мне. Смотрит ласково, говорит с чувством:

«Ну как же вы ДО СИХ ПОР жили-то здесь без меня, А?!»
Рубрики:  Просто приятное событие

"Черный квадрат" Малевича

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 18:18 + в цитатник
Мой сынуля не перестаёт меня удивлять.

Недавно увидел где-то картину «Чёрный квадрат» Малевича. По всей видимости, она произвела на него неизгладимое впечатление. Некоторое время Алёшка приставал к нам с мужем с вопросами о том, что же такое в этой картине есть, что она так знаменита. «Неужели, мама, ты никогда не думала о том, что в ней такого? Ведь её же поместили в музей!!!». Честно говоря, я не знаю, что в этой картине такого и зачем её поместили в музей. В своё время, я, конечно, размышляла на эту тему, впечатлившись лаконичностью произведения. Но недолго. В итоге я пришла к выводу, что «слово иностранное, вы всё равно не поймёте», и на этом успокоилась.

Я ничем не могла помочь пытливому детскому уму. Выдала несколько «креативных» идей типа: «квадрат, наверное, идеально чёрный, или идеально квадратный», «а может быть, он помогает задуматься о жизни». Но Лёшу это не удовлетворило. После бесплодных попыток постичь смысл, он перешёл к насмешкам: «Малевич – это от слова малевать», веселился он.

И вот в субботу утром, после традиционного - театральным шёпотом - «Мам, ты спишь?» (дотерпел до 8 часов, солнце моё), забравшись к нам под одеяло, он сообщил мне следующее: «Ты знаешь, мам, я всё думал, думал, что же в этой картине такого. И у меня есть мыслишка. Сказать?». – «Конечно» - ответила я. – «Так вот, это не просто квадрат, это дверь, за которой собрано зло. И необычное в том, что Малевич нарисовал эту дверь без ручки!»
Рубрики:  Алёша



Процитировано 1 раз

Дневник Муми_мама

Вторник, 30 Августа 2005 г. 14:07 + в цитатник
Это дневник муми-мамы из Муми-дола.


Поиск сообщений в Муми_мама
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь