-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ойла

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 56

Частые приступы косноязычия...

Болевой и прочие пороги...

Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:17 + в цитатник

Я боюсь жестких фильмов.
Надо мной часто смеются, что я люблю бондиану, Звездные войны, Никиту, Индиану Джонса, и Крепкий орешек... Да, люблю, а кому не в дугу - сад свободен, и адрес тот же!
Мне становится страшно, когда я включаю ТВ и вижу новости с обгорелыми машинами, развороченными от взрывов домами, искореженными самолетами...
Я смертельно боюсь реальности, той самой, которая ночью ходит под окнами и бросает бутылки в кошек. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в _нашей_ Реальности никто не остановит таймер на 00.01, что из подводной лодки не вытащат моего друга, что во время землетрясения, из под обломков дома, не вытащат старого деда-армянина, который лепил мне фигурки из глины...
Я ненавижу эту реальность, знаю что поэтому я потенциально уязвима... Но я такая. Да, я могу устроить аварию чтоб не задавить перебегающую через дорогу кошку, да, я буду тратить свою зарплату, чтобы свозить бездомную собаку к ветеринару, да, я куплю у бомжа газету "на Дне" и положу ее на выходе с эскалатора, да, я не смотрю Криминальную хронику и боюсь современных наших европейских фильмов. Они возвращают меня к настоящему, к боли, к некетчупной крови на рельсах в метро, к помойке за углом...
Я боюсь. Очень боюсь...
 
(архивное)

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 15:54 + в цитатник

Папа: никогда не подходи к мальчикам, они ужасны, они ковыряют в носу и писают в кустах!

Дочка: а я буду играть с мальчиками

Папа: правильно, дорогая, никогда не слушайся родителей!


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 01:57 + в цитатник

Очень в тему пришла напоминалка от ЛиРу...

 

"Каждая великая любовь порождает жестокую идею убийства объекта этой любви как способ избавления от губительного влияния перемен" (с)


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 20:36 + в цитатник
"Отношения с блондинами - светлые и радостные. Взаимоотношения с брюнетами - темные и загадочные. С шатенами - неустойчивые и двойственные. А с рыжими... С рыжими - бесстыжие отношения." (с)



Процитировано 1 раз

сие достойно не только ссылок, а цитирования))

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 20:25 + в цитатник

http://volha.livejournal.com/168377.html

***
Письмовник обобщение
Трафарет для создания универсального письма писателю - шоб не мучились :)))
(составлен на основе своей почты и образцов жанра, любезно предоставленных коллегами; можете предоставлять еще, дело нужное :)

"Я к вам пешу - чиво же боле?.."

1. Если писатель - мужчина, перепутайте его имя и отчество; просклоняйте несклоняемую фамилию или напишите ее с ошибками. Сразу перейдите на "ты" и уменьшительно-ласкательное имя, а лучше даже прозвище.
2. Напишите длинную, слезливую и бессвязную хвалебную речь, а в конце признайтесь, что были пьяны и это признание шло от чистого, незамутненного разумом сердца.
3. Начните его так: "Понятия не имею, зачем я вам пишу".
4. Скажите писателю, что он пишет почти так же хорошо, как известный МТА Вася Пупкин.
5. Скажите, что книга вам очень понравилась, но вы ничего не поняли, и просите писателя подробно вам все объяснить.
6. Скажите писателю, что его последняя книга вам не понравилась, но вы в него верите.
7. Пригрозите, что повеситесь, если он не напишет продолжения. Скажите, что именно этот сериал был его вершиной, а все остальное вам даже в руки брать противно.
8. Попросите выслать его новую, еще неопубликованную книгу в электронном виде. Посулите дать за нее один вебмань и напомните, что с ее продажи, даже в издательство, он получает гораздо меньше.
9. Пообещайте, что обязательно купите его книгу, когда она выйдет в зеленом переплете, а то красный не сочетается с обоями.
10. Скажите, что среди книг такого-то пиратского сайта его книги самые лучшие, и вы долго ждали, пока они наконец там появятся.
11. Скажите, что вы тоже связаны с оккультными силами и знаете проходы в другие миры.
12. Обвините писателя в том, что он украл сюжет книги, которую вы трепетно вынашиваете в своем сердце уже десять лет и даже почти придумали название. А потом милостиво его простите.
13. Краткость - сестра таланта. Пришлите ему письмо из пяти строк, в котором четыре - реклама майл.ру, а пятая - какой-нибудь вопрос без вашего имени и приветствия.
14. Попросите у него городской адрес, чтобы вы могли выслать на него обычное письмо. Или телефон, чтобы вы могли приятно с ним побеседовать. Доверять электронной почте опасно!
15. Пришлите письмо в виде вордовского аттача, не указав в теле письма, ни что это, ни от кого. Писатели обожают гадать, письмо это, или вирус!
16. Начните письмо замечанием, что предыдущая книга кажется вам сырой, ей бы годик вылежаться. Закончите его надеждой, что новая книга успеет выйти к вашему дню рождения через две недели.
17. Предложите ему сюжет для новой книги и великодушно откажитесь от доли в гонораре и своего имени на обложке.
18. Попросите почитать вашу книгу и заранее извинитесь, что она немного похожа на его - это исключительно от большой любви.
19. Скажите, что вам его книги не нравятся, но вы все их прочитали, чтобы окончательно в этом убедиться.
20. Сообщите ему, что вы сразу поняли: третью и седьмую книгу он написал исключительно ради денег. Заботливо поинтересуйтесь, не стыдно ли ему.
21. Спросите, откуда он взял имя главного героя: у вас есть друг с точно таким же, только три буквы другие. Может, это общий знакомый???
22. Upd: Выскажите ему свое честное мнение, не стесняясь в выражениях, а в конце добавьте: "Извините, не хотел обидеть"
23. Upd: Приаттачьте к письму подарок от избытка чувств: нескольких цифровых фото в натуральную величину, весом от 10 до 20 и более мегов, музыкальное произведение, которое кажется близким книге по духу, в мп3, видеоролик по теме и т.п.
24. Upd: Напишите писателю А, как вам нравятся его книги, перечислив при этом несколько произведений писателя Б. Посетуйте, что почему-то не смогли найти их ни на сайте уважаемого А, ни в его разделах в библиотеках
25. Upd: Пошлите писателю ссылку на сайт с кучей отрицательный отзывов на его книгу, но заверьте, что сами так ни в коем случае не считаете.
26. Обязательно напишите в конце, что писателю не будет покоя, пока он вам не ответит. А чтобы он не сомневался в серьезности ваших угроз, присылайте ему каждый день письма-напоминания.
27. Пообещайте как-нибудь написать еще раз :))))


Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 03:17 + в цитатник

Дорогой Бог! Зная твою любовь к сюрпризам, спешу сообщить о том, что я помню все 14 февраля, случавшиеся в моей жизни, посему у меня к тебе убедительная просьба – Пожалуйста, НЕ НАДО эксцессов!!!
Я не вынесу. Честно...
Заранее спасибо.

Пы.Сы.: Нашедшего мой оптимизьм прошу вернуть. Благодарность обещаю.
Пы.Пы.Сы: Учитывая вышесказанное, думаю, способ выражения благодарности вам не понравится, так что считайте, что вы просто проявили человеколюбие.


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2006 г. 04:03 + в цитатник

Что за глупость такая многолетняя- раздать себя по кусочку всем и каждому, не отказывая, не фильтруя. А потом сидеть с мокрыми глазами и жалеть себя-лапушку, что несправедливо обидели. Фильтрацию пора ставить на входе. Вот уж воистину, эмоциональная зависимость от стресса.


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2006 г. 00:31 + в цитатник

* * *
весь мир по полочкам разложен
а я в нем мыкаюсь
не зная
что он безжалостно возможен
в твое отсутствие
родная

(с) В. Лукин

 


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2006 г. 05:46 + в цитатник
Кто-то добрый звонил вчера в 9 утра и требовал меня к телефону, за что, собссно говоря, был послан витиевато и многословно. Мною же. Целый день после такого чудесного его начала, я судорожно вспоминала, кто же это мог быть. Вспомнила! Представитель страховой компании... Значит координаты места назначения  я указала верно.

"сонные" размышлизмы

Воскресенье, 20 Ноября 2005 г. 00:00 + в цитатник

Вот что случается когда я сплю не как обычно, с пяти до восьми утра, а как все, с часу до десяти...
Во-первых, просыпаюсь с больной спиной, тяжелой головой и осипшим голосом, так, словно всю ночь разгружала вагоны с пылью лопатой для уборки снега и подпевала НС…
Во-вторых снятся люди, которых я не знаю, но они смеются над моей доверчивостью и популярно объясняют что я заблуждаюсь относительно тех, кого считаю друзьями. Причем приводят такие аргументы, что я плачу и прикрываю уши руками, но эти звонкие голоса продолжают звучать изнутри, перемешивая реальные факты из жизни тех, с кем меня так или иначе сводила жизнь, с какой-то абракадаброй из жизни тех, кого я знаю самую малость, но которых уже успела обозначить для себя как друзей...
Ненавижу такие сны. Часть из них оказывается правдой, которая, скорее всего, лежит на поверхности, но я не решаюсь протянуть руку, чтобы завладеть ею.

Наверное я все же догадываюсь о причинах своей, вот уже месяц не отпускающей, тотальной тревожности. Я просто чувствую недоверие или разочарование, словом, какую-то недоговоренность, граничащую с обманом… 


Еще один чудесный день... или песнь о том, как зверь Писец привел стаю родичей...

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 20:01 + в цитатник

На этот раз, последствия могли бы быть совсем уж ни к черту...
 Сегодня я чуть-чуть опоздала на работу. На три с половиной часа. Зато вербализовала столько эмоций в адрес тех, кто санкционировал, а так же воплотил в жизнь пьяный бред безымянного конструктора АВТОВАЗа (скорее всего), а так же тех, кто счел необходимым комплектовать машины именно ТАКИМ домкратом...
 Впрочем, это последствия. Причина в том, что я сегодня чуть не убилась. Натурально. Кстати, оказывается, когда на ходу у машины отлетает колесо, и ты, чудом не вписавшись в дерево, пешеходов и остановку, умудряешься затормозить на обочине, а не в канаве и даже не в лениво протекающей рядышком, речке-говнотечке Ижорке, до которой ты бы прочувствовал всю прелесть свободного падения метров с десяти, то первым делом, еще до того, как разожмешь белые пальцы и отпустишь руль, выдаешь такой отборный мат, что уши брата, пребывающего в охуении от свалившегося счастья в осознании жизни, сворачиваются не то что в трубочку, а в улиточку...
Короче, ночью какой-то гад решил скрутить с Мульки нашу шиповку, и даже умудрился снять крепления с переднего правого колеса, да видно, эту сволочь спугнули, а колесо так и осталось висеть, на одном-единственном раскрученном болте... Который и вылетел в пятистах метрах от дома.
 Хорошо, что я сегодня вышла пораньше и не опаздывала на работу... на спидометре могло бы быть чуть больше...


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2005 г. 01:57 + в цитатник
"За то, что Вы язвительны и жгучи...
И лучше всех"

Ну почему так происходит... хочется написать комментарий, но не заставить себя, не перешагнуть.
Пишет ведь так, что сердце на клочки рвется, что с катушек слетаешь. И причина известна. Знакома. По имени и в глаза. Потому и трудно.

Я что-то говорила о призраках? Получите. Распишитесь.

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 23:50 + в цитатник
Зачем люди будят драконов прошлого? Зачем они вламываются в мою закрытую дверь? Что это? Любопытство, исследовательский интерес, безбашенность, глупость или нехватка острых впечатлений? Зачем нужны эти ставшие пылью фразы, этот забытый стиль писем, уже давно удаленный ник...
Ведь были отосланы все душещипательные слова, прощальные тирады, венки и белые тапки...
Почему эти люди появляются именно тогда, когда ты находишься на грани? Тогда, когда тебе так отчаянно нужен любимый человек, не абстрактный, а тот, который уже есть, тот, кто провел тебя сквозь льды, сквозь магму, тот, без которого воздух становится густым, тягучим и одновременно пустым, пресным...
Почему нужно было появиться именно тогда, когда я так надолго остаюсь одна, когда каждое мгновение занимает мысль, что я ненавижу воздушный коридор над моим домом.
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???
Живешь в мире, который отстроил заново после своего личного вселенского взрыва, а с такими вторжениями чувствуешь себя как вор застуканный в собственном кармане.
Я хочу жить в своем любимом воздушном потоке, в котором плещется свет, который может ласково гладить мои щеки, играть в моих волосах или сбивать меня с ног, но он МОЙ. Так же как и я вся – принадлежу ему.
Хочу быть с теми кого люблю, кто любит меня.
Горячая. Нет. Обжигающая ярость обдает с ног до головы.
Я хочу защитить свой мир, но не могу сказать ни слова. Горло перехватывает от злости...

Архивное. Лето 2003

Результат теста "Каким психическим расстройством ты страдаешь?"

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 23:21 + в цитатник
Депрессия. Это, пожалуй, не самый тяжелый случай в моей практике. Надо взять себя в руки. Жизнь говно, это дааа. Но КАКОЕ! Вы посмотрите вокруг. Обхохочетесь же. Хватит депрессии. И валите уже отсюда

настроение

Пятница, 21 Октября 2005 г. 15:49 + в цитатник
Я думала, что такая херня может быть только один раз, ан нет...
Как много нам открытий чудных...
"Хочешь, анекдот тебе расскажу на эту тему? Гениальный анекдот! Просто гениальный! Про ангела! Ангел ... Надо же ... Испугался как, ишь ... Испугался, испугался ты, по глазам вижу, как ты сразу испугался, как сразу красиво заговорил ... Ну, ладно, слушай. Представь себе: загаженная канава - твоя квартира оченно ее напоминает! Тютелька в тютельку! (Хохочет.) И вот по этой по канаве дерьмо плывет, кусками, ошметками ... Полная канава дерьма! А по ней, захлебываясь, вразмашку, рассекает грязная, облезлая крыса ... А глаза у нее ... О точь-в-точь, как у тебя: злые-презлые, маленькие-премаленькие глазки у нее ... Злые, перепуганные, поблескивают ... А на спине у крысы сидит крысенок, мерзкий, в струпьях, в лишаях и гнойниках ... Вдруг над канавой мелькнула крыльями летучая мышь - такая же грязная, вонючая и замученная. Крысенок задирает голову и кричит: «Мама, смотри, мама, ангел!» (Хохочет.) Гениальный анекдот, ага? Прямо про нашу с тобой жизнь ... Очень, очень похоже ..."
(с) Николай Коляда "Рогатка"

Все хорошо, черт возьми...

Пятница, 21 Октября 2005 г. 15:37 + в цитатник
Никогда не верила в басни, что время лечит. Нет, может оно конечно кого-то и лечит, но не меня.
Я поняла, что могу или простить или обесценить события или людей, которые некогда разрывали мою жизнь на части, но дать им время, равно как и попытаться вычеркнуть из жизни – увы...
Могу убедить себя что все пережито и перечувствовано, но при случае сходить с ума мне это не помешает.

Усталость

Четверг, 20 Октября 2005 г. 19:34 + в цитатник
Сегодня повторился мой личный "день сурка". Фигею. Безумно достает утренний моцион, повторяющийся трижды, когда раз за разом просыпаешься после какой-то определенной точки в пространстве... Я устала еще до того, как действительно открыла глаза.

Хороший был рабочий день...

Четверг, 20 Октября 2005 г. 04:20 + в цитатник
просто охуительный...

Всем известно, что холерики -
Психопаты и истерики,
А зануды-меланхолики -
Плаксы или алкоголики,
Толстокожие сангвиники
Могут довести до клиники
А флегматики занудные -
Вовсе тормоза паскудные!
Короче, много есть людей
И каждый - сука и злодей!
(с)

нежно люблю наш педколлектив...

Дневник Ойла

Вторник, 30 Августа 2005 г. 01:37 + в цитатник
С почином...

В жизни случается огромное количество слов, как гладящих по шерсти, так и против.
Не могу сказать, какие цепляют сильнее, но в любом случае, шкурка имеет склонность наэлектризовываться, а это ощущение редко оставляет меня равнодушной ))

и зачем я удалила прежний дневник...


Поиск сообщений в Ойла
Страницы: [1] Календарь