-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стас_Ариец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2005
Записей: 1560
Комментариев: 7404
Написано: 13095

The only way to get smarter is by playing a smarter apponent. Единственный способ стать умнее – играть с более умным противником (Основы шахмат 1883 год)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:30 + в цитатник
Ужасный день.
Утром все было отлично, было много планов на день. Но мой организм, решил устроить бунт. Сначала просто как-то не хорошо себя почувствовал, потом скурутило живот, временами так, что с трудом мог разогнуться.
А должен был идти на встречу одноклассников, и до последнего момента собирался. Но не получилось, я бы туда физически не дошел.
Под вечер голова даже разюолелась.
В итоге драгоценный выходной потрачен в пустую.
К тому же мы завтра учимся, никто почти не учмится, а мы учимся. Это при том, что мы и так все время учимся по субботам. Это вообще добивает.

И в ближайщий месяц, вплоть до 8 апреля, улучшений не предвидется, только одно большое, унылое говно.
Был бы пистолет - застрелился бы.


А ведь сегодня Прощеное Воскресенье, и говорю я совсем не о том.
Простите меня за все.

"Бойцовский клуб"

Суббота, 08 Марта 2008 г. 23:20 + в цитатник
Об этом фильме я слышал больше положительных отзывов, чем о любом другом.
Посмотреть все никак не получалось, но вот сегодня нашел время и посмотрел. Внимательно посмотрел, как и советовали.
Фильм мне понравился, сильный фильм, он производит впечатление. И игра актеров, и сам сценарий.
Чем-то этот фильм мне напомнил мой любимый "Револьвер", где та же идея о раздвоении личности. БК офигенный фильм, если бы таких фильмов было бы больше, то я смотрел только такие фильмы, но увы их немного, поэтому приходится смотеть мясные хорроры)
+1 Положительный отзыв о "Бойцовском Клубе") Наверное, потому, что в каждом из нас живет свой Тайлер Дерден, и во мне тоже)

С паздником, милые дамы)

Суббота, 08 Марта 2008 г. 14:37 + в цитатник
Я вас всех люблю)))
8martix8 (500x453, 53Kb)

"Стритрейсеры"

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:48 + в цитатник
Идя на этот фильм, я был готов к тому, что он будет слизан с Западных аналогов, шли просто посмотреть, на сколько) Такого даже я не ожидал. Тем, кто хоть немного интересовался до этого фильмами про уличные гонки, будет смешно и обидно одновременно.
Все сцены просто как будто вырезаны из фильма Форсаж, из всех его частей, и пересняты с другими актерами. Причем сдирали не только из "Форсажа", но и из "Угнать за 60 секунд" и даже из "Формулы 51", причем сдирали грубо и некачественно. Все сцены гонок просто пересняты из Западных фильмов, только тачки у нас подешевле и игра актеров более неестественная.
Тачек нормальных мало было. В основном этот то, что ездит сотнями по нашим улицам, украшенное дешевым пластиком по кругу. Была только красивая Феррари, но ее в конце разбили)
Реалистичности в фильме еще меньше, чем в оригиналах. Когда из пулемета в упор стреляют в спортивную машину, а у нее даже пластиковый обвес не колется, это перебор)

Посему фильм фигня)

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 01:02 + в цитатник
Что мне попросить в качестве подарка на День Рождения у родителей. Меня просили подумать. Предложите варианты)

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:24 + в цитатник
8 марта близка близка)

Я маме подарок купил, я довольный)

Степендию тоже вроде повысили) Чем не повод для радости?)

Немного о моем ВУЗе.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:06 + в цитатник
История университета:
Московский государственный открытый университет – образовательное учреждение высшего профессионального образования, является преемником Московского городского народного открытого университета А. Шанявского.
В 1908 г. в Москве по инициативе известных государственный деятелей П.А. Столыпина, Д.А. Милютина, М.М. Ковалевского и А.Л. Шанявского был создан первый в мире Народный открытый университет. Решение Государственного Совета России, Государственной Думы узаконил указом Николай II.
В 1932 г. на базе 10 отраслевых заочных учреждений Приказом по народному комиссариату тяжелой промышленности от 13 декабря 1932 года № 907 (С. Орджоникидзе) создан Всесоюзный заочный политехнический институт (ВЗПИ). В 1992 г. Постановлением Правительства Российской федерации, подписанным первым заместителем Председателя Г. Бурбулисом, Всесоюзный заочный политехнический институт преобразован в Московский государственный открытый университет. В 2007 году университет будет отмечать 75-летие, а также 100-летие открытого образования в России.
У истоков открытого образования стояли К. Мазинг – создатель первых рабочих факультетов, П.А. Столыпин – создатель народного университета в Москве на Миусской площади (ныне это Российский государственный гуманитарный университет), А.Л. Шанявский.
( с )
Взято с http://vkontakte.ru/club608692

"Время жить и время умирать"

Вторник, 04 Марта 2008 г. 01:01 + в цитатник
Прочитал еще одну книгу Ремарка "Время жить и время умирать". Вторая книга этого автора, которую я прочитал. Первой была "На Западном фронте без перемен".
Вторая книга произвела на меня не меньшее впечатление, чем первая. Хотя в ней и меньше сцен войны, которые так реалистично удается передать автору. Настоящей войны, не той, о которой рассказывают как о сказке, а реальной, страшной и противоестественной войне.
Из названия "Время жить и время умирать" я сразу понял, что в конце Главный герой погибнет.
Читал я книгу в несколько приемов, сначала прочитал половину и забросил, потом еще треть, и снова забросил. Не от того, что скучно или неинтересно, а от того, что наверное просто был еще не готов узнать, чем закончится эта история.
Конец меня немного удивил. Я ожидал, что Гребер погибнет в конце, но не думал, что от рук партизана, которого он только что отпустил из плена, нарушив приказ и убив при этом своего товарища.
В обеих книгах одна идея: противоестественность войны, для любого из солдат по обе стороны линии фронта. Но взгляды главных героев книг отличаются. Если Пауль в первой книге ближе к концу понимает, что в мирной жизни он жить не сможет, так как за два с лишним года войны он прератился в порой безчувственную машину для убийства и выживания, а ведь ему всего 19 лет, и кроме того как воевать он не умеет больше ничего. Он начинает искать смерти, желает ее сознательно и бессознательно.
Во второй книге Гребер в конце романа находит свою любовь, находит ту ниточку, которая может стать его будущим, с помощью которой можно выбраться из этой войны, находит то, что связывает его с человеческой сущностью внутри себя. Он хочет выжить и вырваться, убежать от войны, хотя и понимает, что это невозможно. Но в последней главе, он отказывается убивать пленных партизан, он хочет сделать что-то доброе, человечное, хочет быть человеком. И на этой ноте его жизнь обрывается, ее обрывает тот, кого он спас минуту назад.

Все же Ремарк великий песатель. Он умеет очень точно передавать и атмосферу и чувства и переживания героев.
Буду читать его романы дальше.
Читать не торопливо, медленно, так чтобы было в удовольствие.

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:05 + в цитатник
Странный день) и выспался и погулял)
Даже не выборы сходил, точнее зашел, потому что мимо проходил)))
Хм, там на выборах были такие книжечки, в них были биографии кандидатов, их заслуги и имущество. Так вот там написано, что Жириновский профессор моего универа. Интересно, это ему реально поможет на выборах?)))

А вот сейчас чувствую себя отвратительно, даже не знаю почему, днем все было нормально

"Приют"

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 01:06 + в цитатник
Бредовй фильм. Точно не для просмотра в кинотеатре. Нужно смотреть дома в определенном настроении, тогда может быть понравится. Фильм по большей части не понятный, все проясняется только в конце, хотя сам по себе конец скучный и банальный.
И почему сегодня был полный зал?)

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2008 г. 00:51 + в цитатник
брр
Такая обширная мутация ли.ру явно не на пользу)
С сегодняшнего вечара временами при открытии днев наблюдаю странную картину) Обновление страницы не помогает. Причем такая фигня только в IE, в Опере все нормально. Сдается мне это глючит верхняя панель в сочетании с баннером. Причем я не только в своем дневнике видел такое.
Вот скрин:
 (699x544, 65Kb)

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:42 + в цитатник
брр.
Что-то я опять простудился) Непонятная погода какая-то)
Пришел из универа и проспал до вечера, такое со мной крайне редко бывает)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 22:25 + в цитатник
Удивительно, как одна версия одного исторического события может перевернуть все представление об истории страны того времени. Причем, казалось бы версия, подкрепленная конкретными фактами. Но эти факты замалчивались больше 150 лет. И "официальную" версию никто похоже переписывать не собирается. Так же проще, чем еще раз переписать все учебники и переучить людей.
Порой кажется, что в "официальных" версиях истории, тех, что в учебниках, правды не больше, чем в желтой прессе. Обидно.
,

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Утром принтер отказался распечатать мне несколько листов) Уже думал, что что-то с самим принтером. Сбегал за другим картриджем, вроде заработало))

Завтра после универа нужно к бабушке, так что до вечера меня не будет.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:08 + в цитатник
С утра поехал с папой по магазинам)
Сначала хотел купить только ботинки, нашел много прикольных и удобных, но к сожалению, мало где был нужный мне 44-45 размер) Везда почему-то было только 42 и 46) Выбрал лучшее из того, что было на меня) Вообщем нормально) Одной проблемой меньше)
Еще купил се наушники и любимый мною концерт Metallica Cunning Stunts.
Потом перекусил и отправился к Шеду. Немного посидели у него, потом от нечего делать пошли на "Знакомство со Спартанцами") Вообщем о фильме: "А у вас смеются над дибилизм? Ну, это такой смешной дибилизм!" ( с ) Тупее фильма я еще не видел, пару раз было смешно, но не более. Может потому что мы не американцы, а юмор там рассчитан на них.

Вернулся домой в 9, а ведь собирался уроками заняться)))

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Офигеть)
Че-то на позитив пробило)
Сижу и ржу)))

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:12 + в цитатник
Познавательно)
Сегодня я познкомился с великим человеком) Знатоком всей транспортной системы Москвы) Он пригласил нас в пиццерию в Бутово) Ну мы и приехали, нам по прямой) На Бульвар Дмитрия Донского) Пиццерия и правда оказалась вполне приличной, уютное место, невысокие цены, хорошее обслуживание, вкусная еда)
Нормально посидели)
Потом поехали покататься на легком метро, так как мы там никогда не были. Был уже вечер, мы проехали всю ветку) Полюбовались пейзажами Бутово. Заодно поняли, что все истории про гопников в спальных районах скорее всего правда. Так как людям непривычным к этому району вечером там неуютно. Особенно это стало ясно, когда на одной из станций в вагон зашла очень колоритная компания матерящихся парней с пивом, которые громко говорили и выглядили тоже очень шаблонно) Доехали до Бунинской Аллеи. Выходить на улицу в поисках приключений не стали, поехали обратно)
Знаете, сразу задумываешься, о том какая большая разница между центром Москвы и ее окраинами. Как будто это вообще разные города. Человек, который первый раз в жизни приедет в Москву и будет жить только, например, в Бутово, составит для себя неверное впечатление о Москве и ее жителях.
Я не хочу никого обидеть, нормальные люди есть везде, у меня много друзей живут в Бутово, но сам по себе район в целом кажется неуютным, а вечером и довольно опасным.

"Мы из будущего"

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 01:08 + в цитатник
Наш фильм.
Про то, как группа "черных копателей" (среди них один скин) находит блиндаж времен Великой Отечественной, в котором находит документы на свои имена, после чего, искупавшись в озере, они выходят из него, но только летом 1942, за два дня до того, как блиндаж завалило от взрыва. Они не могут вернутся назад, пока не найдут солдата, которого обещали найти его матери в наше время. Им приходится участвовать в боях.

Сразу скажу, что фильм не понравился.
Не понравился тем, что из самой страшной войны в истории сделали какой-то цирк.
Неправдоподобно неуклюжие фашисты, картонные танки, глухие и слепые часовые, колготки на санитарке. Все выглядит местами так не по-настоящему, что становится пративно.
У фильма также невозможно определить жанр. Там есть и сцены боев, и героическая смерть старшины, и серьезные диалоги, и история любви с трагическим концом; но в то же время герои полфильма шутят, ржут, страдают херней и бегают за симпатичной санитаркой, которую главному герою так и не удается спасти в последнем бою.

Из всего фильма мне понравился только один диалог:
Главные герои попадают в плен к фашистам и там встречают раненного красноармейца (которого обещали найти в наши дни). Они рассказывают что пришли из будущего, дальше следует такой диалог:

- И как там в будущем?
- Ты не поверишь, а если и поверишь, то обосрешься от страха... Обосрешься, если узнаешь, что через 50 лет по центру Москвы будут ходить бритоголовые парни в черном, вскидывать руки вверх и кричать "Зиг хайль!"
- Нет! Нет! Этого не будет никогда! (отчаянно кричит раненный красноармеец, бросаясь в драку на главного героя...)
Скинхед, который был одним из главных героев очень быстро стал патриотом в процессе боев, а после возвращения в настоящее сразу срезает все свои татуировки камнем.
Я не знаю, но должны быть такие вещи, святые для всех, которые нельзя вот так вот пахабить, превращая в попсовое кино, в котором заложен какой-то благородный смысл, и при этом же полно моментов, которые делают из фильма что-то типа юмористической передачи.

Очень обидно видеть в блогах повсеместно восторженные отзывы. Некоторые правда говорят об исторических неточностях, но тут же закрывают на них глаза. Все говорят о глубоком чувстве патриотизма, которое вызывает этот фильм. Хотя, по-моему, он попсовый и пошлый, фильм для девочек и детишек.
Нельзя так относиться к своей истории.

Что происходит с людьми и этим миром?!

Извините, не удержался, не мог не дописать.

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 00:25 + в цитатник
Подозрительно)
Наша преподша по по эконом теории на прошлой недели опоздала на лекцию (первая лекция с ней, до этого был другой препод) на час, нас правда предупредили, что она "задержится". Потом она полчаса нам втирала, что требует от всех железной дисцеплины и так далее.
На сегодняшнюю лекцию она вапще не пришла, хотя мы отсидели все положенные полтора часа. Пояснений из деканата тоже не последовало)
Это заставляет задуматься о том, что ей самой сначала надо дисцеплину подтянуть, а уж потом требовать ее от нас.

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 00:13 + в цитатник
Устал)
Хочу бухать) Возможно даже жестко)))
А то че-то все пьют минимум раз в месяц, а я с нового года не пил ащще)))


Поиск сообщений в Стас_Ариец
Страницы: 76 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь