-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_1945

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кремлевская_диета Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2005
Записей: 11
Комментариев: 9
Написано: 415


Результат теста "Какой ты национальности?"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Француз. Вы - сама изысканность. Любите флиртовать и вести светские беседы на самые разные темы, посему весьма и весьма разговорчивы. Порой производите впечатление легкомысленного человека. Будьте пос

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Я написала и издала красивую книгу про моду 19 века , с картинками!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:56 + в цитатник

 

 
 
 

Братцы-кремлевцы из Питера, я тут книгу красивую и подарочную издала, а до этого написала. Теперь продаю, т.к. деньги надо отдавать. Может заинтересуетесь? Стоит она 500 рублей Вот ее реклама:

Мои данные:

e-mail: mamontov@nlr.ru,

 

Издательство Российской национальной библиотеки предлагает к распространению книгу:

Саксонова И. Х. «Ах, мода! Ах, Париж! Или мода в мире парижской жизни середины XIX века».— СПб.: РНБ, 2008.— 240 с.: ил.

В книге впервые опубликованы в большом количестве (свыше 130 ил.) так называемые «модные картинки», хранящиеся в Библиотеке Государственного Эрмитажа. Все иллюстрации цветные, полноформатные, высокого полиграфического качества. Текст книги, написанной в жанре эссе, посвящен выявлению взаимосвязи текста французских и русских писателей того времени (Флобера, Бальзака, Мериме, Стендаля, Дюма, Тургенева) с изображениями героев их произведений на фоне общих изменений моды. Большое количество цитат из журналов позволяет полнее ощутить эпоху 30-х—60-х годов XIX века.

Альбом представляет интерес как для специалистов, занимающихся историей моды того времени, так и для обычных читателей, желающих приобрести книгу, стилизованную под издания XIX века и обладающую всеми признаками подарочного издания — твердый переплет, плотная бумага, тканевая закладка-ляссе, форзац, воспроизводящий рисунок старинной пудреницы.

 

 

 А это вторая часть рекламы:

 

Саксонова И. Х. «Ах, мода! Ах, Париж! Или мода в мире парижской жизни середины XIX века».— СПб.: Российская Национальная Библиотека, 2008.— 240 с.: ил.

ISBN 978-5-8192-0316-3

 

Сказочный подарок для мам, бабушек и всех, кто вам дорог!

«Гламур» XIX века!

Впервые вы можете неторопливо разглядывать то, что было доступно лишь светским дамам далекого прошлого: так называемые «модные картинки» из французских журналов 1835—1860 гг., хранящиеся в Библиотеке Государственного Эрмитажа. Все 130 иллюстраций цветные, полноформатные, высокого полиграфического качества. Текст знакомит с тем, как одевались герои произведений французских и русских писателей того времени. Вы увидите, во что были одеты персонажи книг «Граф Монте-Кристо», «Парижские тайны», «Мадам Бовари», «Дворянское гнездо» и других романов.

Книга стилизована под издания XIX века, это подарочное издание — твердый переплет, плотная бумага, тканевая закладка-ляссе, форзац, воспроизводящий рисунок старинной пудреницы.

Торопитесь сделать сказочный подарок своим родным!

 

 

 
 

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2007 г. 18:58 + в цитатник

Это моя общественная "исповедь"

 

Четверг, 22 Июня 2006 г. 15:33 (ссылка) редактировать

инна_1945 (Кремлевская_диета)

Итак, приступим к описанию происшедших за полтора года вещей. Хотя не полтора, а всего лишь около года прошло с тех пор как я в первый раз написала о том, как решила похудеть и что из этого вышло. Вышло!!

 

Что более всего меня и удивило. Потом пошли летние месяцы, я стала есть всякие вкуснятины, овощно-фруктовые, но вреда это мне не принесло. Потом настала очередь сыров, да еще как настала! Я стала обжираться всяческими их видами, тем более, что обнаружила магазин. где не только их огромный выбор, но и можно брать всего по чуть-чуть, да еще это чуть отрезают прямо при тебе от огромных голов, и советуют при этом, какие из них более острые, какие менее плотные, какие пикантны, а какие имеют сладковатый привкус. Да еще можно просить резать разными способами – кусочком, ломтиками, да еще разнообразнейшей толщины. Ой, мама дорогая!

 

Так длилось с разными вариациями до зимы. Я стала сама себе напоминать беременную женщину, которая прислушивается к ощущениям — а чего бы мне такого хочется? И жить именно по этому хотению. Калорийность меня не интересовала ни в коей мере, т.к. вреда от поглощаемых мной ед не было, а именно, я не поправлялась, организм не беспокоил. Вот разве что, страдала от невозможности есть мороженое, обожаемые мной сахарные трубочки позволяла себе в исключительных случаях. И длилось все это до самой зимы, а точнее до дня рождения мужа, каковой у него перед самым Новым годом. Да и  день рождения не простой, а юбилейный, а следовательно праздновали его в хорошем ресторане, хорошем в смысле кухни, ну и конечно, объелась не только дозволенным, но и не совсем тем, что рекомендуется. А тут еще сам Новый год, когда тоже не обойтись без сладкого. Ах! Нет, я не поправилась, но волюшку себе дала, а органон он не дурак, подождал, подождал, да и решил: кажется, эта дурацкая жизнь кончилась, пора и о себе позаботится.

 

Правда, дав себе слабину, я одновременно стала дрессировать старенькую маму, которая, лопая всякое сладенькое, булочное, конфетное, так раздобрела вдобавок к своим 85 кг, что не влезала в зимнее пальто и даже шубу, не застегивались они на ней. А ведь ей всего и надо было выползти на улицу и посидеть на лавочке во дворе. Что делать со старушкой 84 лет? Я ей и посоветовала – бросай есть хлеб и булку, картошку, макароны и пей чай без сахара. А из каш только гречневую, которую я и сама не прекращала есть ни на один день в своей диетической жизни, отчего наверно и худелось мне так медленно. Что же вы думаете? Скрепя сердце и утирая горючие слезы, моя старушка приступила к выполнению рекомендаций. Как ей было трудно!!! Но — начала она сразу после Нового года, а к февралю с гордостью показала мне застегнувшееся пальто и свободно сидящую шубу. Т.е. у нее спал живот! Я честно сказать не ожидала таких результатов. Конечно, это трудно назвать КД, она не отказывалась от конфетки к чаю, от фруктов и т. п., но доказательство налицо, вернее на живот, что ограничение углеводов ведет к похудению. И это при том, что сметанку в творог и маслице на колбаску она продолжала класть и намазывать. Конечно, я следила за тем, чтобы она пила много жидкости, не чрезмерно, но вполне. Так она и живет, конечно время от времени я ловлю ее на том, что она берет варенье, печенье и т.п., но нельзя же требовать от нее соблюдения правил, в пальто влезла и ладушки, а сейчас лето и старые платья тоже подошли, не натягиваются на пузе. Вот!

 

А я, что же я? А я борюсь сама с собой, т.е. как только я расширяю свою роскошную по набору, но достаточно скучную диету, сразу обнаруживаю – э, милочка, не для тебя это! Конкретно – раньше я в ежедневный творог клала ложку варенья, 5 грамм, которые считала за 5 единиц. Потом в соседнем магазине появились сказочные грейпы, красные, великолепные, мы с муже подсели, при этом я старательно выверяла вес и у.е., т.е. не более 100 грамм. следовательно 7‑8 у.е. Ан нет, вес, а страшнее того объемы резко поползли — может для кого-то и немного, а для меня и один кг, и 2см. это кошмар, жуть! Стала я думать, и додумалась — грейпы то розовые, а у Аткинса прочла, что в розовых не 6‑7, а все 13 у.е.! Так, одна ошибочка найдена! Стала я смотреть дальше, Боже мой, да я все время питалась безумно калорийно, сами посудите, не менее 2000, а то и до 3000 доходило. Но пока это все сочеталось с ограничениями по углеводам, мое второе я пропускало все это, но стоило прибавить углеводиков, даже в виде чего-либо достаточно безобидного, как оно, второе Я, сразу же удовлетворенно мурлыкая, прибирало эти у.е. в бока. В общем, нет в жизни счастья!

 

Засела я за литературу, стала почитывать серьезные вещи и пришла к ошеломляюще новенькому выводу: все люди разные!

 

Что одному безразлично, то другому вредно или наоборот полезно!

 

А? Каково? Никто этого и не подозревал ведь ранее!

 

В общем взялась я снова за ум, стала более вдумчиво следить за своей тарелкой, и снова появились результаты. Попутно обнаружила, что традиционная французская еда, в виде хорошего мяса в традиционном же соусе (без муки, но со множеством сливочного масла и яиц), хороша, и не влияет отрицательно на мой вес и, главное, габариты. Это я к тому, что была на очередном юбилее в прекрасном же ресторане, где налопалась от души, даже согрешила фантастической вкуснятиной под названием «крем-карамель», каковую готовят из безумного количества яиц со сливками, выпаривая и запекая из в духовке на противне, наполненном водой, чтобы не дай Бог, не кипело. А сахар я попросила уменьшить в три раза по сравнению с положенным. ОООО!!!  Нет слов!

 

Ладно, можно, много рассказывать о себе, но суммирую:

 

Мне не вредит ничего из молочного, а именно — я ем творог (150 грамм ежедневно), сыр (всякий, по50—100 также ежедневно), не ем кефир и другое кисломолочное, но не потому, что, а потому, что у меня от этих вещей вздувается живот. Да, естественно, т.к. я ем много казеина в виде сыра и творога, у меня трудности с ежедневными ???, приходится прибегать к сенаде. Далее, мясо в любых видах — вареная говядина, курятина, свинина в виде свинокопченостей, натуральных, в чьих производителях я уверена — они не шприцуют мясо всеми добавками, сахар кладут,  как и положено по старым ГОСТам – 200 грамм на 100 кг., рыбу — предпочитаю солененькую семгу, также лосося в собственном соку, не отказываюсь и от сардин, но и отварную треску не сбрасываю со стола с отвращением, а уж весеннюю корюшку лопала сковородкам, обнаружив, что на тефлоновой сковородке ее можно жарить и без муки, прекрасная корочка получается! И сига, и карпа, и т.д. и т.п.

 

Овощи — великолепный ежедневный бутерброд получается из листа большого салата (предпочитаю Айсберг, считаю за 4 у.е., как капусту, он сладкий), в который заворачиваю кусок мяса или буженины, смазав их соусом с карри. Кстати карри, хороший индийский, пихаю всюду. Помидор, огурец, свежий, соленый, маринованный (есть индийские на сахарине), баклажаны, кабачки, которые в этом году появились везде уже в марте, крошечные, недорогие (относительно тогда и по-настоящему сейчас), лук репчатый, который я тоже пихаю всюду, особенно в отварное мясо, припущенное на сковородке с предварительно поджаренным луком. Зелень – укроп, кинза, реган. Сельдерей корневой, это сказка, если его потушить с яблоком, из расчета один сельдерей (1 кг), одно яблоко (150-200 грамм), а потом добавить сливочное масло и сделать пюре, в которое перчику посыпать или карри. Капуста квашенная, это тоже ежедневное. В общем, что касается углеводов, то за 40 единиц я не могу выйти, не получается, но и меньше выходит редко Практически не ем сосисок, ну и всяческих колбас, разве что изредка в гостях хорошую твердокопченую, если внушает доверие. Ну, естественно, яйца, без них тоже нет жизни — одно, два в день.

 

Из фруктов кроме мандаринов, яблок, грейпов, строго следя за у.е., ничего. От этого и страдаю, так хочу абрикосов, черешни!!! В семью покупаю, а сама смотрю и прямо вою, но знаю, что не удержусь и слопаю тонну, как другие булочки и шоколад. Изменения во вкусах не произошло, по-прежнему хочется всего, оно по-прежнему вкусно, когда беру в рот. Что-то наверно забыла, спрашивайте, отвечу! Так хочется похудеть еще на два кило, но эта мечта так и остается неосуществимой, уже больше года! Ах! Гимнастика ежедневно, без этого плохо себя чувствую, но это из-за моих болячек, вены, артроз, печень. Но об этом я писала в прошлом году.

 

P.S.Да, кстати, тут многие испытывают почему-то трудности с кормлением семейств. У меня этих трудностей не было и нет, должно быть потому, что я готовлю, не пробуя в процессе, как-то так получилось в жизни, предпочитаю не досолить, чем наоборот. Мужу моему с его фантастическим обменом требуется безумно много углеводов, иначе он худеет прямо на глазах. Честно, честно! Тут у него случились неприятности гастритного типа и гастроэнтеролог запретил на некоторое время овощи, хлеб и велел ограничивать каши. Господи, через неделю он похудел, стал похож на кощея, пришлось срочно печь шарлотки с яблоками, покупать всяческие булочки (то-то соблазн для моей бедной мамы-старушки!). Еще одно подтверждение действенности безуглеводной диеты. Так что все это время я готовила и готовлю борщи настоящие, запеканки картофельные и макаронные, пеку, тушу и т.п. Ничего нет в этом ужасного, для родных ведь. Это я сделала развернутое примечание? чтобы не думали, что я одиноко сижу и пожираю всяческие КДшные вкусности, не испытывая каждодневных соблазнов. Да и на работе я ведь не всех подсадила на диету, остальные регулярно приносят, угощают, предлагают, уговаривают. Труднее без мороженого, в эту жару у нас в Питере, ведь 32!

 

Вот и вся моя диетическая жизнь, если интересно, пользуйтесь.

 

А если всерьез про диету, то я считаю, что главное в ней — прислушиваться к себе, ДУУМАТЬ все время, анализировать себя. Я почему-то уверена, что она, диета, не для милых девчушек, которым надо срочно сбросить пару кг к лету, к выпускному балу, к свиданию с принцем и т.п. Она не скорострельная, ну разве что у мужчин. Но ведь у них и гормоны другие, они не примешиваются к весу. Я так думаю, как говорил Фрунзик в «Мимино». Она для людей с проблемами, теми или иными, которые понимают, что надо менять образ жизни, которые не ждут результатов через неделю или даже через месяц, ИМХО!

 

 


Комментарии (9)Комментировать В цитатник

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2007 г. 18:57 + в цитатник

Без заголовка

 

Четверг, 04 Августа 2005 г. 16:55 (ссылка) редактировать

инна_1945

Выполняю обещанное - пишу о себе.


Начала я придерживаться "кд" примерно с пятого-шестого февраля, предварительно прочитав на сайте все, что можно. О себе - мой возраст записан в имени, болячек много - больная в течение сорока лет печень, артрозные ноги, варикоз и т. п. Вес - 76-77 кг, рост - 154 см. Индекс взят из вашей же страницы, когда вес делится на квадрат роста. Не помню названия. В первое время была дико голодной, ела по огромному количеству продуктов в день (естественно нулевых или единичных). Пила много чая и воды, примерно литра два, может и более. Иногда возникала безумная жажда, в те же первые недели появлялись и авитаминозные признаки, типа заед в углах рта. С тех пор постоянно принимаю витамины, центрум, пентовит, кроме того, свои постоянные лекарства, в некоторых из которых также имеются микроэлементы и коллаген. Ежедневный рацион был довольно однообразен: творог, масло сливочное, колбаса, говядина, курятина, ветчина, консервы (лосось в собственном соку), как ни странно сто грамм гречневой каши (не смогла отказаться), мандарин, так как это был февраль, то вкусных помидор и огурцов еще не было, поэтому обходилась без них. Больше всего меня потрясли яйца, я и представить не могла, что смогу их есть в таких количествах без неприятных ощущений в животе, без болей в подреберье, без отрыжки и т.п. А ведь я столько лет пыталась худеть на мюслях, овощах. Без мяса и т.п.!!! Описываю результаты. Долгое время ничего не менялось, долгое в прямом смысле, примерно около месяца. Да, забыла сказать – купили кухонные весы, а на работе у меня есть настоящие медицинские, поэтому всю зиму ходила в одной и той же одежде, вес которой был выверен дома на кухонных. Постепенно заметила, что брюки стали становиться чуть свободнее, потом еще. …Тут и весы показали, что потеряла я примерно два килограмма, и опять все замерло. Но я не сдавалась и упорно ела все то же самое. Примерно в середине марта организм понял, что его ничего не лишают и стал худеть. Все это время я делала свои обычные процедуры в виде массажа ног два раза в неделю и посещения остеопата раз в три недели. Кроме того - ежедневная гимнастика для суставов и брюшного пресса на полу. Никто из моих близких, кроме мужа не был посвящен в мою тайну, а я все ждала - когда, когда, хоть кто-нибудь обратит внимание на уменьшение моих габаритов! С приближением весны я стала есть помидоры, огурцы, но обратила внимание на странное явление – организм перестроился и на овощи и клетчатку стал реагировать вздутием кишечника, спазмами. Что было делать? Запоры вещь крайне неприятная. А в моем положении и рискованная. Стала принимать сенаде, пить растительное масло, от вздутия очень помог эспумизан. Вес падал крайне медленно, день, когда я увидела, что весы показывают меньше 70, был просто прекрасным, сказочным! Итожу – талия уменьшилась с 95 до 86. бедра – со 116 до 106, индекс с 32 с чем-то, до 27 с небольшим. Осталось два килограмма до цели, до 64, т.е. до веса, который был у меня пятнадцать лет назад. Внешность – обвисания кожи, вялости тургора не было, чем и объяснялось то, что никто не замечал моих изменений до середины мая, когда я гордо пришла на работу в своих старых новых нарядах. Постоянно консультируюсь об этом со своим врачом-остеопатом. Договорились, что как только он заметит изменения к худшему, я тут же прекращаю худеть и перехожу на поддерживающий режим. Теперь о том, что я ем в настоящее время: кроме прежнего рациона я ем салаты из помидоров, огурцов и сладкого перца, ем тушеное рагу из баклажан, помидоров, моркови, лука, перца, цветную капусту, кабачки, ем вишню, абрикосы, персики. Количества, конечно, не сравнимые с прежними, прошлогодними, но вполне приличные. Даже иногда любимый горчайший шоколад позволяю. Да, забыла совершенно, с самых первых дней в утренний творог неизменно добавляла чайную ложку варенья (5 у.е.), теперь заменила его вишнями, а с вечерним (заполночь) чаем брала пятиграммовый же кусочек цуката из ананаса. Все это вполне укладывалось в 40 единиц. На меньшие единицы у меня почти ни разу не получалось выйти. Вот так я и живу. Борюсь с запорами, это печень не сдается, артроз донимает, но живу, выгляжу вполне (независимое мнение незаинтересованных лиц!), потрясена до сих пор тем, как уменьшались те самые проблемные зоны в виде «ушек» на бедрах и трицепцов на руках. Продукты ем только натуральные, рыночные, дорого, не спорю, но стоит того. Спасибо Вам, Евгений!


Дневник инна_1945

Среда, 03 Августа 2005 г. 16:50 + в цитатник
Уважаемый Евгений, может быть Вам стоит в каждой страничке диеты повторять таблицу весов. опубликованную вначале? Тогда станет меньше несчастных, не понимающих. что они и так весят не более нормы и им не стоит мучить себя и близких стремлением подогнать себя под стандарты манекенщиц. Сама я успешно похудела с индекса 32 до 27 за полгода неторопливой диеты. в следующий раз поделюсь опытом.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в инна_1945
Страницы: [1] Календарь