-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Максим_Чесалин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2005
Записей: 15
Комментариев: 48
Написано: 465

Выбрана рубрика Разное.


Другие рубрики в этом дневнике: Эмоции(4), ФотоЖизнь(2), Размышления(1), Впечатления(1), АвтоЖизнь(4)
Комментарии (2)

Ночные строчки

Дневник

Четверг, 10 Июля 2008 г. 04:37 + в цитатник
DSC_0501 (332x500, 69Kb)
Настроение сейчас - Я уже месяц, как папа! :)

Ночь. Опять не спится. Вообще, с появлением третьего члена семьи опять приходится учиться спать урывками – тут часик, там пару. Также приходилось спать и в армии (хм, кажется, недавно это было, а уже восемь лет прошло). Для тех, кто не в курсе – у меня родилась чудесная доченька, которую мы назвали Александрой. Вчера, 9 июля, нам исполнился ровно один месяц. Вчера же мы впервые отправились в поездку втроём, Санька опробовала своё детское кресло. По всей видимости, ей было удобно и уютно – проспала почти всю дорогу. Зато сейчас, насколько мне слышно из кухни, где я приютился с ноутбуком, не даёт спать мамке. Ну что ж, не без этого.

Ноутбук, вообще, штука хорошая. У нас дома интернет подключен через Wi-Fi-роутер, так что ноутбук всегда подключен к интернету, в каком бы месте квартиры он не находился. Вот я и таскаю его постоянно за собой на пару с мобильным телефоном. Это, наверно, две самые часто используемые мной электронные вещицы. Было весьма непривычно, когда у ноутбука скончался смертью храбрых аккумулятор (ноутбуку больше года). Пока не купил новый, приходилось всюду таскать с собой сетевую зарядку. Новый аккумулятор, кстати, обошелся в четыре с небольшим тысячи, но что не сделаешь для любимого электронного друга.

Я, в принципе, человек, который привыкает к своим вещам и очень тяжело с ними расстаётся. На днях продал-таки комплект фототехники Canon, который верой и правдой служил мне несколько лет. Год назад я перешел на Nikon, на то были свои причины, кроющиеся в особенностях «зеркалок» этих производителей и оптики к ним. Теперь вот думаю, в какие руки он попал, как там обращаются с моей старушкой Canon 20D. Кстати, месяц назад обновил свой парк фототехники – продал годовалый Nikon D80 (за этого я не волнуюсь, он попал в хорошие руки - достался моему другу, тоже фотографу), а купил в пару к имеющемуся Nikon D200 недавно вышедший Nikon D300. Те, кому довелось им работать, поймут моё восхищение этим аппаратом. В опытных руках аппарат способен творить чудеса, не допуская промахов ни в фокусировке, ни в экспозиции, ни в цвете. Выпускной, который я 23-24 июня снимал по заказу школы №1750, был его первым «боевым крещением», которое он с честью прошел. Эти фотографии вы частично можете увидеть в моём фотоальбоме, в альбоме «Школьная фотосъёмка». Вообще, аппарат заслуживает отдельного упоминания о нём – займусь этим в ближайшее время.

Поражаюсь, как много народу ещё не спит! Ведь на часах без десяти четыре ночи! На улице всю ночь какая-то компания веселится во дворе. Мы живём на втором этаже, так что всё слышно. С другой стороны, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что в Москве жить можно только ночью. Днём город превращается в муравейник, в котором толпы людей и машин движутся в хаотическом порядке. С последним сейчас, летом, всё-таки чуточку проще. Многие, видимо, разъехались по дачам и курортам и длина московских пробок на какое-то время перестала равняться бесконечности. Но настанет сентябрь и всё вернётся в прежнее русло.
Что ж, как говорится, поживём – увидим. Всем привет!

P.S. Кстати, рад приветствовать моего нового ПЧ! Акси_СПБ, заходи, располагайся! Чувствуй себя как дома! Привет моему любимому Питеру, городу, чьим необыкновенным воздухом я, к большому сожалению, не дышал уже больше года.
Рубрики:  Разное

Комментарии (1)

У. Ливингстон Ларнед. Раскаяние отца.

Дневник

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:41 + в цитатник
Уже не помню, откуда у меня этот рассказ (если его можно так назвать). Но, думаю, его стоит прочитать...


У. Ливингстон Ларнед. Раскаяние отца.

Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.

Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: "До свидания, папа!", я же нахмурил брови и отвечал: "Распрями плечи!"

Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят - и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

Помнишь, как ты вошел потом в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. "Что тебе нужно?"- резко спросил я.

Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.

Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать - такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!

Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик!"

Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в товоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал от тебя слишком многого, слишком многого.
Рубрики:  Разное


 Страницы: [1]