-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3071
Комментариев: 11887
Написано: 19991

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


Интервью любопытное Newsweek (c)

Вторник, 23 Января 2007 г. 21:05 + в цитатник
Сталлоне даже в жизни выглядит этаким гибридом Рокки и Рэмбо. Если новомодный Саша Коэн расчетливо придумал для себя образ якобы казахского журналиста Бората и старается не выходить из него при появлении на людях, то Сталлоне – такое ощущение – искренне ассоциирует себя с двумя своими самыми известными героями. Сам их породил, сам ими и стал. О том, зачем ему понадобилось в шестой раз реанимировать Рокки на экране, Сталлоне рассказал корреспонденту «Русского Newsweek» Нелли Холмс.

Почему ваш Рокки вернулся на экраны именно сейчас, а не, к примеру, пять лет назад?

Пять лет назад он не был бы настолько интересен публике. Но эти пять лет полностью изменили мир.

Вы всегда замечательно выглядите. И все же, трудно ли возвращаться для съемок в боевую форму?

(Смеется.) Наступает время, когда ты, несмотря на занятия спортом, уже не можешь утверждать, что пребываешь в хорошей форме. Вечно что-то сломано или болит. Там болит, здесь болит - ты привыкаешь жить с перманентными недомоганиями. Но перед съемками нового «Рокки» я, как и в случае с прежними фильмами, начал интенсивно тренироваться. В этот раз у меня был поврежден шейный диск, вдобавок я сломал ногу, так что первое время тренировался на костылях. Это выглядело абсурдно! Но в итоге навело меня на мысль, что хореография боя из-за возраста и травм героя должна быть иной, нежели в прежних «Рокки». Моего соперника в «Рокки Бальбоа» изобразил Антонио Тарвер - чемпион мира в полутяжелом весе. Я сказал ему: «Давай просто побоксируем на ринге и посмотрим, что из этого получится». Так что несколько нокдаунов во время съемок были настоящими. В итоге я считаю, что травмы пошли мне на пользу, потому что сцены боя получились более спонтанными, менее отрепетированными. Вы видите реальный обмен взглядами между боксерами во время боя.

Как часто вам приходилось биться с настоящими боксерами?

Довольно часто. Хотя это опасно. Они ведь совсем не хотят поддаваться. В свое время меня, можно сказать, уничтожил Роберто Дюран (в 1970–1980-е неоднократный чемпион мира в легких и средних весовых категориях. - Newsweek). Меня натурально избил Джо Фрейзер (легендарный тяжеловес, некогда соперник Мохаммеда Али). После боя с ним у меня осталось четыре шрама, хотя поединок продлился, не поверите, всего девять секунд. А еще один знаменитый супертяж Эрни Шейверс так мне однажды врезал, что я вылетел с ринга.

У вас все есть. Зачем подвергать себя таким мучениям?

Мне 60 лет. Несмотря на то что люди стареют, они не перестают мечтать сделать в своей жизни что-то настоящее. Мой Рокки - символ такого желания. Как говорится, сердце стареет последним. Мне хотелось показать, что люди моего поколения совсем не потусторонние зрители на этом празднике жизни, а участники парада. Мои сверстники зачастую стесняются участвовать в нем, полагая, что общество, которое дает зеленый свет молодым, их осмеёт или осудит. Когда я затевал съемки шестого «Рокки», я был готов к тем унижениям, через которые проходит в фильме мой персонаж, когда решает вернуться на ринг. Готов к шуткам в мой адрес в вечерних ток-шоу. Когда человек пересекает определенную возрастную черту, на него начинают смотреть скептически. Люди любят тебя молодого. Все хотят послушать на концертах песни Пола Маккартни времен «Битлз». Но когда он предлагает исполнить песни из своего нового альбома, зрители начинают свистеть и негодовать. То же и с «Рокки». Ко мне регулярно подходят на улице фанаты первого «Рокки». Когда я спрашиваю их: «А как насчет последующих фильмов?» - они нередко отвечают: «О, они дрянь, но вот первый «Рокки»!..» Люди замыкаются в определенном времени и пространстве и не хотят ничего нового. Но я считаю, что каждый - стар и млад - достоин шанса. Да, мы в свои годы уже не можем выиграть все жизненные баталии. Но некоторые все-таки выигрываем. Хорошо бы выигрывать наиболее важные.

На подходе и новый – четвертый – «Рэмбо». О чем он?

Мой Рэмбо, как и Рокки, дань уважения моему поколению. Это будет фильм о человеке, который отрекся от себя, живет в джунглях, но судьба достает его и там. Он оказывается втянут в жуткий конфликт, который в реальности происходит в Таиланде. Там есть маленькое племя каренов, исповедующих христианство. Они подвержены жестокому геноциду со стороны народности бурма. Это самая продолжительная гражданская война в истории человечества: полмиллиона бурма против 8000 каренов. Первый «Рэмбо» был о человеке, не нашедшем себе места в стране, когда он вернулся из Вьетнама. Второй - о том, как он опять поехал во Вьетнам освобождать американских солдат из советского плена. Третий - об Афганистане. Но к моменту работы над ним было уже ясно, что русские выведут войска из Афганистана. Так что эта история выглядела на экране как «античная». Новый же «Рэмбо» погружен в сейчас. В подлинный апокалипсис. Мы снимаем в Таиланде в очень опасных условиях. Там есть минные поля. Представители бурма не знают, что снимается фильм. Отношения с ними наладить не удалось. Они просто видят нас бегающими с автоматами наперевес. Так что высок риск быть застреленным.

Может, безопаснее вернуться в жанр комедии, которому вы тоже отдали дань?

Мне кажется, каждый должен делать то, что рожден делать. Люблю играть в комедиях, но это все-таки не мое.

Рокки-Рэмбо в жизни счастливый семьянин?

У меня happy wife, happy life. Я предоставляю жене Дженнифер абсолютное право принимать все решения. Полностью доверяю ее женской интуиции. Правда, прошли годы, прежде чем я научился ей доверять, - для этого понадобилось, чтобы она подарила мне трех дочерей, которых я люблю до боли. Они похожи на меня, но, слава Богу, унаследовали натуру матери: очень любезные, хорошо учатся, всегда на доске почета. Два моих первых брака оказались неудачными, хотя благодаря первому у меня двое сыновей, с которыми я поддерживаю отношения. Теперь я могу проводить больше времени с семьей и понял, что главное в жизни - именно семейный очаг, любовь детей и жены. Раньше главной для меня была карьера - я отсутствовал дома из-за съемок по 9 месяцев в году.

Кто заведует финансами в семье Сталлоне?

Однажды брокер с Уолл-стрит объяснил мне, что в финансовом смысле самый плохой брокер умнее самого хорошего актера, ведь деловые люди занимаются настоящим бизнесом, цифрами, а мы живем в мире фантазий. Нам нужна помощь профессионалов. К счастью, я таких нашел, хотя это заняло много времени.

Вы по-прежнему увлекаетесь искусством?

Да. Недавно был в Marlborough Gallery, где выставили новых художников. Заранее знал, что не удержусь и что-нибудь куплю. Себя я не могу назвать художником, но продолжаю рисовать. Мне кажется, каждый должен пробовать рисовать: это полезно для души.

Есть ли у вас образец для подражания?

В живописи - Леонардо да Винчи, в бодибилдинге - Стив Ривз (актер и культурист, чей пик карьеры пришелся на 1950–1960-е. - Newsweek), в кино - Кирк Дуглас. Из современников - губернатор Арнольд Шварценеггер. Он сделал невозможное и, как и Рокки, может быть примером того, что с возрастом мы можем изменить свою жизнь к лучшему.

Но времена все же меняются. Еще недавно казалось, что Голливудом заправляет троица Шварценеггер–Уиллис–Сталлоне. Теперь этого не скажешь.

Тем не менее мы по-прежнему старые друзья. А Брюс - тот и вовсе переживает ренессанс: скоро появится в новом четвертом «Крепком орешке» и будет продолжать делать то, что так хорошо умеет делать. Что до Арнольда, то я уверен, что он станет президентом Америки. И перепишет ее конституцию. А я буду защищать Америку. Как Рэмбо (смеется).

Метки:  

Марио Дель Монако

Вторник, 23 Января 2007 г. 02:42 + в цитатник
В колонках играет - Верди - Отелло
Настроение сейчас - После просмотра этого диска потрясающее

Это лучший Отелло из всех, которые только возможны...

"Ликуйте! Гордость мусульман потоплена в море; Небеса даровали нам победу!"



Рубрики:  Plaisir musical de la soirée
Вечерний музыкальный деликатес

Метки:  

Видео-запись: "Ликуйте! Гордость мусульман потоплена в море; Небеса даровали нам победу!"

Вторник, 23 Января 2007 г. 02:33 + в цитатник
Просмотреть видео
74 просмотров

"Ликуйте! Гордость мусульман потоплена в море; Небеса даровали нам победу!"


Выход Отелло - Кипр. Гавань. Шторм. Гроза. Все ждут прибытия генерала Венецианской республики - мавра Отелло, назначенного губернатором острова. И вот, наконец вдали, показался парус.
- Парус! Парус! Штандарт! Это корабль полководца... Он разобьется о скалы! На помощь! - кричит и волнуется народ. - Господи, помоги ему!
Парусник благополучно пристает к берегу.



Процитировано 1 раз

Манон Леско - Пуччини Donna Non Vidi Mai Placido Domingo

Вторник, 23 Января 2007 г. 00:47 + в цитатник
В колонках играет - Donna Non Vidi Mai Placido Domingo

I have never seen a woman, such as this one!
To tell her: " I love you",
my soul awakens to a new life.
"Manon Lescaut is my name."
How these fragrant words
wander around in my mind.
And come to carress my innermost fibers.
Oh! sweet thoughts,
Ah, do not cease!






Это перевод на английский, а вот мой скоромный перевод:

Женщины, не видел красивее,
Скажу "люблю" ей,
и душа моя проснётся к новой жизни.
"Моё имя Манон Леско..." - она сказала,
И сладость этих слов будоражит моё воображение.

О, прекрасные мечты,
Не исчезайте!

Метки:  

)

Понедельник, 22 Января 2007 г. 21:25 + в цитатник
После детдома и ремеленного училища деда с теми, кто с ним учился направили на работу-стажировку - везли на поезде до Владивостока. Когда остановились у Байкала, многие спустились вниз, испили водицы из самого большого источника пресной воды на земле. Потом до Находки. Когда их привезли там состоялось массовое побоище с участием местных парней и московских - несколько человек погибло - дед говорит, что не участвовал, но что-то меня сомнения берут, что прям совсем нет. Хотя зная его характер может и не врёт. Затем их погрузили на этот самый параход Витебск. Грузовой. И повезли через Охотское море. В трюме. Там стоял чан, куда все блевали, потому что всю дорогу был шторм. Затем кого-то оставили в одних местечках, кого-то в других - вобщем из Анадыри деда перевели в Эгвекинот, что в 13 километрах от полярного круга. Вот там-то он и вкусил сесверных сияний, мороза в -55, при этом работал он автомехаником - след-но с железками, а в сарае где чинили грузовики температура была конечно теплее, чем на улице - градусов на 25 в лучшем случае, т.е. где-то минус 30. Приятного мало. Никакого центрального отопления не было. Спали на морозе - утром, он говорит, приходилось залезать в абсолютно залединевшие за ночь брюки. С зеками приходилось работать - их привозили на машинах, а вечером увозили. Причём зеки к ним, молодым, относились по-отечески. Чукчи тоже были. Но про них я подробно не расспрашивал. Жили они там далеко от них - где-то в своих поселениях в тундре. Ездили в отпуск - регулярного сообщения с Москвой разумеется не было. Перелетали на грузовых самолётах. Причём качества очень сомнительного - ну, представляете - самый конец 50-х... Приходилось ждать в аэропорту сутками, пока кто-нибудь не подбросит. Потом была жизнь в Магадане. По его словам, Магадан - уже тогда очень крупный красивый город - не в один этаж. Центральный проспект от моря на километры, от него улицы расходятся.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

o sole mio

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 16:32 + в цитатник
http://ifolder.ru/925322 3.3 Мб

Как обычно говорят про майонез или оливковое масло - солнце и море Италии в одном... Ну, понятно)
 (466x637, 38Kb)

Метки:  

Дед

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 16:23 + в цитатник
Рассказал мне о жизни на Чукотке. Про Анадырь, про то, как их везли на грузовом пароходе Витебск через Охотское море 7 дней. Про перелёты на грузовых самолётах. И про Магадан, в котором жил полтора года.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Сессия закрыта

Пятница, 19 Января 2007 г. 16:14 + в цитатник
Это не может не радовать - сдал гражданское право на хор.
Рубрики:  Мои университеты

Специально для Жаклин - "Бинго и пекинесы" Пэлем Грэнвил Вудхауз

Пятница, 19 Января 2007 г. 01:21 + в цитатник
"Как мы уже говорили, пекинесов он знал, зная тем самым и то, что они любят курицу, пудинг, молочный шоколад, но жизни не пожалеют ради сыра. Значит, думал он, засядем в кустах, дождемся последней прогулки и провернем дельце при помощи сырного бруска." -

вот про сыр чистая правда!

ссылка - http://bookz.ru/authors/vudhauz-pelem-grenvil/bingo/1-bingo.html
Рубрики:  Разное

Выкачал из "осла" eMule - отличную пластинку

Пятница, 19 Января 2007 г. 00:06 + в цитатник
 (532x400, 17Kb)
В колонках играет - Giacomo Puccini - Turandot - Silenzio, ola!

И хоть Кирилл Веселаго и написал весьма точно, что когда Караян дирижирует Пуччини, такое впечатление, что он смотрит в журнал для культуристов и пауэрлифтёров, всё равно мне нравится этот стайл дирижирования. Во всяком случае все места forte звучат просто мегамощно. Да и Доминго отличный Калаф - может не Корелли, но старательный и точный.

 (300x300, 25Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 307 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь