-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 2914
Комментариев: 10772
Написано: 18541

Gnothi seauton


"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 21:19 + в цитатник
В колонках играет - Turandot\Perduta la battaglia.mp3

Угораздило заболеть... Причём видимо серьёзно - второй день температуринг... Сказываются посещения психушек, наркодиспасеров, поездки в общественном транспорте, сидение вечерами на остановке по сорок минут и так далее... Ещё, будучи больным, на дзюдо пошёл, в театр поехал, на вокзал за билетами. Тот, кто знает, что такое плешка, не удивится,что приехал я домой с температурой. Срывается видимо практика в ОВД, а обидно - мне уже первое дело поручили расследовать... Допрашивать потерпевших собирались посылать - и тут. Но может и к лучшему.

Главное, что я уже неделю не хожу в трен. зал - из-за практики, болезни... Это ужасно. Я, конечно, успокаиваю себя мыслью, что мышца вернётся, но как-то не успокаивает. Дзюдо тоже откладывается на неопределённый срок. Вобщем, безрадостное время. Только радость от посещения 7 декабря Турандот греет моё сердце. И предстоящая поездка в Петербург. В четверг ночью. Надеюсь оклемаюсь к четвергу-то...
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 16:38 + в цитатник
"Домашний арест" Федора Михайловича продолжался с неделю, и я каждый день приезжала к нему повидаться и подиктовать "Преступление". В одно из этих посещений Федор Михайлович меня очень удивил: в разгар нашей работы раздались звуки шарманки, игравшей из "Риголетто" известную арию "La donna est mobile". Федор Михайлович оставил диктовать, прислушался и вдруг запел эту арию, заменив итальянские слова моим именем-отчеством: "Анна Григорьевна!" Пел он приятным, хотя несколько заглушенным тенором. Кончилась ария, Федор Михайлович подошел к форточке, кинул монетку, и шарманщик тотчас ушел. На мои расспросы Федор Михайлович объяснил мне, что шарманщик, очевидно, приметил, после какой именно пьесы ему бросают деньги, каждый день приходит под окно и играет только эту арию из "Риголетто".
<...>
Эту арию шарманщика и пение Федора Михайловича я слышала и в следующие два дня и удивлялась верности, с которою он следовал мотиву. Очевидно, у него был хороший музыкальный слух.

А.Г. Достоевская "Воспоминания

Отличная пластинка

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 00:01 + в цитатник
Отличная пластинка... Просто потрясающая.  (700x679, 61Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Ноября 2006 г. 15:08 + в цитатник
 +1234567
                 
 7654321- 
 

Вам УМЕРЕННО не хватает секса. Чем это может быть вызвано... Возможно, излишняя эмоциональность, депрессия - когда Ваши эмоции ищут выход. Возможно, врождённая повышенная сексуальность или отсутствие постоянного сексуального партнёра, который мог бы действительно удовлетворить Вас.
Ваш брат по либидо: infoa_k_e_l_a.

 

ЖЖ-юзер:


Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2006 г. 13:45 + в цитатник
Что-то опостылел мне дневник совсем. Пишу чего-то, пишу, а радости никакой. Отсутствует удовольствие. Напишу что-нибудь эпатажное (например, казнить всех геев), тут же резонанс, обсуждение. Видимо дневник нужен всяким интересным людям - фотографам, путешественникам, поэтам, музыкантам - тем, кому есть, чем поделиться. Или, если ты движешься в фарваторе вкусов, идей других юзеров. А я не двигаюсь. Читаю я ленту друзей и вижу, что из ленты прошлогодней практически ничего не осталось. Три, максимум четыре имени. А новые читатели прямо скажем не балуют меня посещениями. В результате, если раньше костяк посетителей дневника составляли люди мне лично знакомые, то теперь это или совсем неведомые мне люди, или знакомые заочно, которым многие мои записи до фонаря. В таких условиях как-то глупо писать заумные посты, заливать музыку, картинки... С другой стороны я как-то привык вести журнал и бросать его не хочется. Поэтому я всё-таки осуществляю свою давнюю мечту с переездом на лайвджорнал. Там сейчас лично знакомых мне людей больше, чем на лиру. Да реклама здесь меня задолбала, честно говоря. Топаловы разные, ПЧёлки, велкамы. Пышногрудые девы верхом на огнедышащих драконах, жаркие засосы мультяшных геев в водопаде... Если там не покатит, тогда поставлю крест на карьере проповедника хорошего вкуса, как кто-то когда-то меня назвал в пылу злобной истерики.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

)

Суббота, 18 Ноября 2006 г. 14:53 + в цитатник
Тренера по дзюдо может победить только тренер по стрельбе.

?

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 12:16 + в цитатник
/  (425x600, 25Kb)

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 00:37 + в цитатник
Пародия на плохой детектив
Владимир Высоцкий

Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

Но работать без подручных - может, грустно, может скучно.
Враг подумал, враг был дока, - написал фиктивный чек.
И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.

Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона.
Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.

- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже, остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.

И еще. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
- Не хотите ли черешни?- Вы ответите: - Конечно. -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.

А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...-
Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер.
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен.
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.

1966

Мишки)

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 16:32 + в цитатник
Мишки у меня на столе наконец нарисованы.
 (699x564, 58Kb)
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Tosca #4

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 01:55 + в цитатник
Позавчера моему взору и слуху явилась брутальная Тоска. Тоска на сцене театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в народе ласково именуемого Стасик. Я даже вчера писать не стал - думал что утрясётся мнение. Ан нет.

Декорации были убогие, совершенно невнятные - из осмысленных только картина в начале. Лучше бы их вообще не было.

Дирижер постоянно замедлял темпы. То ли, чтобы певцы успевали, то ли это у него такая концепция. А может, чтоб зритель успел подумать. Очень медленно. Эмоционально было лишь местами. Иногда эмоций не хватало.

Каварадосси - маленький такой паренёк, похожий скорее на пионера. Но пел очень стараясь. Голос молодой, красивый. Хотя технически не всегда совершенный. Однако на фермату Vittoria, vittoria он покусился. Всем стало страшно от такой дерзости, но он сдюжил. Пел без выпендрёжа, свойственного в этой партии солистам БТ - в целом понравился.

Флория - даже писать не хочется. Пела относительно неплохо, но актёрски была совершенно неубедительна. "Убийца!" в лицо Скарпиа она не крикнула, а сказала, будто сама боясь собственной дерзости. Оставила меня равнодушным.

Скарпиа - вот кто на долго мне запомнится. Внешне (и костюм, и лицо) - это был чисто граф Калиостро из фильма Формула любви. Голос его отличался мерзким старческим тембром. Я прихожу к выводу, что эта партия самая трудная и важная в этой опере. Скарпиа символизирует зло, судьбу, злой рок, грядущую катастрофу - и музыкальные темы его настолько крепче, массивней и страшнее, чем музыкальные темы любви Марио и Флории, что уже со слов Скарпиа в первом акте "что за бардак в церкви?" становится ясно, что добром эта история не кончится. А это был какой-то опереточный комик. В страх не вгонял. Зато зачем-то его раздели для массажа и явили тщедушное тельце, что не способствовало созданию образа всесильного палача, который (исторический факт) во время тех репрессий казнил 10000 человек, и чью смерть праздновал весь Рим на протяжении месяца. А этот даже умудрился пошевелить рукой после смерти, чем немало позабавил зал. Действительно - грустно так лежать и ждать, когда занавес дадут.

Дурацкий подстрочный текст - такое впечатление, что его писал человек, который когда-то был на этой опере и теперь старательно припомил о чём там. Результат - отсутствие здравого смысла, пропущенные куски, несоответсвие либретто и просто непоэтичность.

Некоторые режиссёрские ходы заставили меня призадуматься:
Тоска почему-то после убийства Скарпиа в конце второго акта, является в третьем уже переодетой в чёрное платье. Видимо заскочила к модистке по пути в тюрьму к суженому. И главная маза - Флория не прыгает с крыши тюрьмы, а закалывается сидя на каком-то тюфяке рядом с Каварадосси. Такое истолкование показалось мне как минимум неинтересным, и я поспешил покинуть театр. Постановка в БТ Покровского может спать спокойно - ей ничего не угрожает.
 (360x566, 132Kb)
Рубрики:  Оперно-музыкальные рецензии


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 291 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь