-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 18833

Gnothi seauton


"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

Случайно вместо кнопки написать нажал на видеочат с владом топаловым

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 10:28 + в цитатник
Ну, если бы это был болгарский шахматист Веселин Топалов, я бы с радостью. Шахматы люблю с детства и разряд по ним имею. Но с Одинокой звездой (не хочется пошло каламбурить), который пишет транслитом из гримёрок концертных залов всего мира что-то не хочется. Вообще, мне другая реклама нравится - на левой панели:

Ж[опа] возвращается - зима 2007 -50 градусов Цельсия. Эти хиленькие сапожки тогда не помогут.

!

Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 11:15 + в цитатник
Теперь вот и я плеером обзавёлся в дневнике - слева)) Всем рекомендую.

Взял из дневника юзера Antropos

Суббота, 11 Ноября 2006 г. 23:33 + в цитатник
Я обычно в рассылках такого рода не участвую, но здесь вижу практический смысл. Я, например, перечисленных правил не знал, следовательно мог бы и растеряться в случае ЧС. Вообщем, стоит взять в цитатник и запомнить. И рассказать другим.


"

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас."

(c)

Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2006 г. 14:57 + в цитатник
Матвей: Только сам человек знает, счастлив ли он или же нет. Просто если мерить по большинству, то мне представляется что к их счастью эти (олдовоисторичксие) знания отношения не имеют. Живёт каждый как хочет, вот кстати и о существовании муз я думаю много хороших людей не ведает. Конечно хорошо, когда все всё знают и стремятся вообще узнавать. Но почему бы не узнать самих себя для начала?

Я:Эх... Живёт каждый, как хочет - согласен. Но вот то, счастлив человек или нет - это не так субъективно. Тинейджер, засовывающий своей однокласснице член на заднем ряду кинотеатра тоже счастлив. Это цель жизни? На мой взгляд человек приходит в мир во многом познавать его. Познание не всегда приносит счастье, но счастье не цель жизни человека - цель жизни человека - мир с самим с собой и с Богом (вариант для атеистов - природой, которая его породила). Достичь этого мира можно только познав самого себя и себя в мире. Но сделать это, в свою очередь невозможно без внимательного наблюдения за людьми и процессами возникающими в обществе людей. Изучив страсти, характер, волю человека - многих разных людей - мы сможем лучше понять себя. История - это колоссальное воспоминание, которое каждый человек обязан припомнить как можно лучше, чтобы сказать - "Люди всегда жили так: любили, ненавидели..." "Общество строится так-то и так-то и в нём действуют такие-то законы" "Экономика - аналогично" "Культура оставила нам следующие сокровища..." Собственно говоря - история это всё, что есть у человечества - представь человека, который не наделён памятью.
Эти знания бесценны не только в науке, но и в жизни - правильно вложить деньги, научиться предугадывать политические события. Наконец, история - это притча - на глобальных примерах человек сведя их к малому, понимает что такое хорошо, что такое плохо, чем ужасна диктатура, почему властитель зачастую не властвует, как бы не хотел. История полна чрезвычайно романтическими и романическо-поэтическими темами - это бесконечная почва для искусства. А всё потому, что эти темы возникли в процессе общежития людей - на их примере можно показать людские страсти, пороки, добродетели.
То, что подчас скучно слушать сколько процетнов освободилось после реформы 1861 года, говорит лишь о непонимании основной идеи этой реформы, точнее не идеи, а исходного противоречия, как бы выразился твой дядя. Когда мы слышим на улице какой дядя Фёдор, на какой тёте Дусе женился, нам это неинтересно. Но, если бы мы узнали, что дядя Фёдор был вынужден жениться по нужде, а тётя Дуся шантажировала его фотографиями гомосексуальных оргий нам бы сразу стало интересно. Человек в кепке МакДака выбрал свой путь - работа, и в переспективе 1000$ на должности менеджера, необязательно в Макдаке. Ему не только история, но и литература, живопись, музыка, что слону дробина. Пабарабану. Раньше мы были самой читающей страной, у нас были хоть моральные принципы, интеллегенция, а теперь в этой погоне за длинным рублём мы совсем совесть утратили. А ты даже вроде как с радостью об этом пишешь. Мол, сбросим с парахода современности, то, что было до нас и не надо нам это знать. Да хотя бы изучая историю мобильных телефонов мы уже к истории прикасаемся. Так что сбросить, слава Богу, вряд ли получится. Правда даты Великой Отечественной уже только каждый пятый первоклассник назовёт, но, как говорил герой Машкова в "Охоте на пиранью" "это нормально"...

Матвей: Приятно читать.
Но я не говорил о том, чтобы отменить вообще историю.
Я говорил о том, что раз уж она циклична (то есть повоторяется, так или иначе) то зачем же изучать её совсем древнюю, если мы, кажется, можем воспользоваться не столь далёкими примерами. А пример жизненный - понятен большинству. Так больше шансов научить, вот какова моя т. зрения. Постоянно оглядываясь на собственный зад, мы рискуем потерять облик.

Я: Почему надо оглядываться на большинство? Может и на физмате таблицой умножения ограничиться?
Кстати, жизнь человека такая длинная, что если в день на пару часов думать о прошлом, будущее не пострадает, а скорее выиграет. Авось предостережёт от ошибок.
История циклична, но ведь это не фильм День сурка. Каждый виток абсолютно уникален и по своему интересен. Вот в романе Война и мир мальчикам нравится война, а девочкам мир - теперь что, надо объявить мир скукой смертной и вымарать? Тебе вот древние реформы неинтересны, мне в принципе любопытны, а какой-нибудь Сморчков или тысяча других сморчковых чхать хотели на ХХ век или, скажем, на квантовую физику. Наука темь и прекрасна, что каждый может найти себе область и расширять человеческие знания.

Матвей: Нет, с физматом неуместно сравнение - там цикличности нет.
По поводу мыслей о прошлом - полезней мысли о реальном прошлом и своём прошлом. Бесполезны мысли о расселении славян, войнах с турками и тому подобным. В то же время полезны мысли о миграционной политике последних десятилетий. Древняя история даёт мизер, по сравнению с тем, чем нагружает.
И именно потому, что это не День Сурка, нет необходимости изучать в школе столько староолдовости - такого уже не случится. Это провоцирует никчёмные воздыхания и не стимулирует. Не стимулирует что-либо менять - история такова, что всё у нас только к худшему. Всё хорошее душится. И вовсе не обязательно ради этого нырять на глубину веков. Просто достаточно пройтись по телевизору и посмотреть хроники Совестской эпохи. Не надо забывать, что я предлагаю ВЕК, а не ОТМЕНИТЬ ИСТОРИЮ.
Всё это напоминает хранение одежды, выглаженной но давно уже не по размеру, которая когда-то была красива, но сейчас висит в самом пыльном углу и все вспоминают, каков был хозяин в ней молодым. Это полезно? Это вредно всем. Это ничто.

Я: 1. А для тебя цикличность в истории аксиома? А вот я например придерживаюсь другой точки зрения. Я признаю циклы, но считаю, что они идут вверх - по Гегелю человечество движется по пути прогресса, но я считаю, что не прямиком, а витками. Но есть и другие теории. Как я писал, Гегеля, теория о регрессе человечества. Так что цикличность - это всего лишь теория. Хотя весьма популярная. Почему неусестное сравнение с физматом? Ты же тоже предложил ограничиться? По твоему возможно ограничить науку? Запретить думать? Совершать открытия? Это в эпоху, когда такие науки, как биохимия, физика дают в руки истрику совершенно фантастические инструменты для изучения прошлого - например, вот исследования с помощью спектральных анализов. Найдут, скажем скелет во время рестоврации монастыря, исследуют ДНК и оказывается, что это давно утраченные мощи какого-нибудь святого или вообще царская особа. Или найдут у другого на развалинах дома фрагменты марихуаны, как это было с Шекспиром. У нас именно сейчас, в эпоху НТР уникальная возможность изучить прошлое, изучить космос, изучить человека. Недавно учёные выяснили, что все люди происходят от пары - мужчины и женщины. Конечно, я знаю много людей, которым истрия не интересна - они может, вообще свободная касса кричат. Но они создают то людское количество, которое перерастёт в качество. Из миллиона даунов 10 000 умных людей, а один Эйнштейн. А если б никто свободная касса не кричал, то чтобы этот Эйнштейн лопал? Всё у людей должно быть как в природе, на своём месте. Кто сварщиком работает, кто-то синхропазотроны разгоняет, а кто выясняет, почему мы говорим по-русски, а не по-китайски.

2.Древняя истрия даёт мизер тому, кто не утруждает себя глубоким в неё погружением и не ставит для себя ЦЕЛЬ. Почему я это изучаю? Войны с турками - это часть восточного вопроса. Восточный вопрос - это главная головная боль России по сей день. Вспомним Чечню, вообще Кавказ. Для челоовека занимающегося геополитикой или просто интересующегося ей подобное незнание русско-турецких войн позорно. А сколько там было славных для нас моментов? Взятие Измаила, - про Суворова мне в детстве читали. Что он был сначала хилый и дохлый, но потом закалился и стал отважным генералом. Другой пример - человек милитарист по натуре. Маньяк всяких реконструкций боевых и т.д. Оружия. Для него каждая битва (они и мне интересны) просто как бальзам на израненую душу - там подкоп, там кавалерия брошена, вот знамя захвачено... Отдыхаю я в Крыму... И мысли мои сразу о былых сражениях в Калхиде... Помните Пушкина? "О доблести, о подвигах, о славе..." Мне вот интересно, как наши деды воевали, давным давно, давным давно, давным давно...

3. Вот ты пишешь, что всё к худшему. А потому и к худшему, что истории мы не знаем в массе своей. И литературы не знаем. И воспитываем бессовестных детей. Для которых поджечь могилу Пастернака или поставить коттедж на костях ополченцев зимы 41 дело естественное.

4. Почему век? Для кого? Для школьников? Да хоть пять лет. Будет у ребёнка тяга к знаниям он запрет обойдёт и жития святых откроет.

5. Насчёт одежды - Есть опера "Князь Игорь". Это как раз такой старый (12 век) кафтан. А, когда я слышу арию "О дайте дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить" мне это кафтан начинает казаться намного ближе к телу, чем очень многое. История очень легко оживает. В одежде появляется живой человек с его страстями, страданием и горем. Есть, как и во всякой науке, скучная рутина - сколько % того-то, столько этого, но всегда должна быть цель - "Я это изучаю, потому что эти проценты показывают почему через пять лет десять миллионов умерло с голоду, и как этого не допустить"




Продолжение следует...
Рубрики:  Разное

Сегодня

Суббота, 11 Ноября 2006 г. 13:59 + в цитатник
у нас была совместная тренировка с другой школой дзюдо. Отборолись три схватки в партере и три в стойке. Могу сказать, что мне похорошело, как никогда. Чувства потрясающие - как заново родился. А шёл я на тренировку в плохом настроении, с мрачными мыслями. Сейчас в душ. Ни с чем не сравнимое чувство. В конце декабря на жёлтый пояс будем сдавать.

Последнее время практикуем ежедневные тренировки - в трен. зале и на татами - в понедельник отдых. Вобщем готовимся в спецназ.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

.

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 23:07 + в цитатник
Интересно, есть для нас нечто настолько дорогое, что мы никогда не оскверним? Вот кладбища регулярно оскверняем. Вот могилу Бориса Пастернака осквернили. Подожгли... Резонанса в обществе - ноль. Зато резонирует желание "ёбнуть по Тбилиси", замочить в сортире всё, что связано с Грузией. Интересно, вот если б могилу Пушкина говном закидали и свастикой измазали шум бы подняли? А ведь Пастернак один из наверное пяти-десяти величайших русских писателей и уж точно крупнейший поэт двадцатого века. Вот какие матери вскормили грудью таких уродов? Уже и не говорю о самом факте надругательства над чьей угодно могилой - хоть самого последнего бомжа - это всегда самое подлое дело, но над местом куда сам Тарантино прискакал постоять, помолчать... Нет, ребят. С такими морально-этическими принципами до Европы нам далеко, а до Азии ещё дальше.

Впервые за много месяцев

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 18:29 + в цитатник
Полазил по дневникам и сообществам. Впечатления очень неприятные. Повсюду споры, дискуссии, причём очень злобные. Люди вторгаются в чужие дневники и начинают активно спорить, причём так, будто это у них происходит. Первое, что бросается в глаза - агрессия. Но есть дневники и сообщества достаточно интересные - своей практичностью и добротой. Советы разные, рецепты кулинарные, душеспасительные беседы... Но это капля в море - поэтому следующую вылазку пока отсрочу.

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Antropos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

via Reeder
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это другим.
Если хотя бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас

Без заголовка

Четверг, 09 Ноября 2006 г. 15:04 + в цитатник
В колонках играет - Волшебная флейта - Zu Hilfe.mp3

Что же это снег не ложится? Пора бы...
Я уже писал о старике во дворе. Вижу его регулярнейшим образом. Он всегда тянет лыбу, сидя на лавке, сжав палочку. Видимо есть какая-то в этом радость для него. Мимо проезжают автобусы, а он сидит. Ему теперь в автобусе не ездить - разве что в ритуальном. Но он счастлив, судя по улыбке.



Прочитал у Матвея в дневнике пост об истории. http://mett-wright.livejournal.com/56926.html

Был озадачен. ЦИТАТА "Абсолютно ничего не даёт знание того, кто когда и что где отвоевал, кто где что реформировал, кто был рассчётлив, а кто действовал ведомый букетищем чувств. Это просто пища научных исследователей, которые просто по долгу профессии обязаны хоть что-то писать, публиковать и этим зарабатывать себе на пропитание. Реформы Петра первого не упали. Остальных вообще мало кто помнит (ну Иван Васильевич меняет профессию и Николай II - последний царь). Это к нам ВООБЩЕ никак не относится. К нам, кто работает мерчендайзерами, супервайзерами и менеджерами по продажам. Не относится к охранникам и водителям такси. Не относится к ребятам, раздающим бумажки возле метро и девушкам в кепочках.. "Свободная касса!""

Может быть к тем, кто работает мерчендайзером это действительно не относится - ряженым у метро или человекам-бутербродам действительно неинтересно как и чем живёт общество. Почему они так унижаются за 200$. Если человек живёт за двести долларов, которые он тратит покупая каждый месяц новый мобильник, значит он не живёт, а влачит жалкое существование. Он не будет счастлив никогда. Только духовная пища способна сделать человека счастливым - только общение с музами, а Клио далеко не последняя из них.
Рубрики:  Разное

Так умилительно))

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 21:27 + в цитатник
))  (240x320, 16Kb)


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 294 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь