-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Повседневная жизнь
Повседневная жизнь
22:24 21.02.2009
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Ясная Поляна
Ясная Поляна
08:07 10.10.2008
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии тунис
тунис
21:46 15.08.2008
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3013
Комментариев: 11512
Написано: 19508

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


!

Среда, 21 Июня 2006 г. 15:32 + в цитатник
Всё отлично. И даже французский на четыре сдал.) Остался Ян Валерич. Завтра сдам и до сентебря свободен.
Рубрики:  Мои университеты

Пропалили нашу тему с физрой.

Вторник, 20 Июня 2006 г. 22:15 + в цитатник
Завтра деньги везу. Если отказывается, что маловероятно, или заламывает цену нереальную, начинаем бучу с привлечением РУБОПа и ректора. Начинается жесть.
Рубрики:  Мои университеты

!

Понедельник, 19 Июня 2006 г. 22:06 + в цитатник
!  (320x240, 17Kb)
Рубрики:  Разное

Сдал средние века

Понедельник, 19 Июня 2006 г. 19:16 + в цитатник
На 5. Становится тенденцией получать пятёрки и четвёрки на экзаменах. Осталось два.
Рубрики:  Мои университеты

Спать нельзя...

Воскресенье, 18 Июня 2006 г. 13:17 + в цитатник
http://hristic.narod.ru/music/CortisTurandot.mp3 - наверное самая известная мелодия Джакомо Пуччини. (Запись 1929)

Опрос

Суббота, 17 Июня 2006 г. 18:04 + в цитатник
Лучшая программа детства

1. Лучшая программа на тв в 90-е - это
 (240x180, 11Kb)
Рубрики:  Разное

Маленькая гадость, а приятно

Суббота, 17 Июня 2006 г. 00:13 + в цитатник

Драгович скорбит - сборная Сербии на чемпионате мира по футболу потерпела сокрушительное поражение с неприличным счётом 6:0.

Рубрики:  Разное

Tosca 15.06.06.

Пятница, 16 Июня 2006 г. 22:53 + в цитатник
К сожалению, Чудо из чудес не смогла составить мне компанию, я бы даже сказал кампанию. Пошёл я один. Кстати, кому она продала свой билет я не понял - никто на это место не пришёл.

Теперь о публике - одни иностранцы. И приятно, и обидно за нас, что нам "не нада". Я заметил, что иностранцу наступаешь на ногу - он сразу "сорри, сорри...", у нас тебе ногу отдавят и ещё обхамят. Зал полным не был, но тут уже вина перекупщиков. Ещё аспект. После E Lucevan Le Stelle я, как полагается, начал хлопать сразу по окончании фразы tanto la-a vi-i-ta-a-a-a... Но хлопков пять шесть пришлись в тишине. Только потом начали все хлопать. Видимо оперу не очень хорошо знают и думали, что, мало ли, упав на колени и зарыдав, Каварадосси сподобится спеть что-нибудь ещё.))

Теперь о исполнителях. Скарпиа был cкорее внешне похож на пирата, нежели шефа полиции. Играл и пел он блестяще. Слов не глотал. И даже захохотал, как я люблю, после слов во II акте basta, Roberti... Очень достойный баритон. Мне он понравился. Тоска была Елена Зеленская. Как оказалось, у неё прекрасное сопрано. Оркестр её не заглушал. Vissi D'arte она спела блестяще. Я такого потрясающего исполнения никогда не слышал. Весь спектакль она была Тоской - от начала и до конца. Ей стоило хлопать во все руки.

А вот Каварадосси оставил неоднозначные впечатления. Олег Кулько считается одним из лучших теноров сейчас в России. И я бы согласился. Заливался он соловьём, умирал честно, клял тиранию истово, но вот главные свои арии спел на мой взгляд плохо. В Recondita armonia суфлёр напоминал ему чуть ли не каждую строчку, синхронности с оркестром в плане темпа не было никакой. То раньше фразу начнёт, то позже. Получилось как-то не пронзительно. Какая-то вольная интерпретация. На E Lucevan Le Stelle он явно ошибся на строчке o dolci baci. Я даже на месте подскочил от удивления. Думаю заметили это все. Пел эту прекрасную арию как-то невнятно. Слезу не выбивало. И вроде в ноты, кроме означенного места попадал, и выскочил с места даже в конце, а всё равно не то.
(А вот послушайте Ди Стефано - http://www.veselago.org/ASX/stefano_lucevan.asx)


В целом, конечно, я остался неописуемо доволен, доволен, доволен. Это лучшая музыка в мире.
Рубрики:  Оперно-музыкальные рецензии

О "Провокации"

Четверг, 15 Июня 2006 г. 13:49 + в цитатник
Острейший спектакль. Юмор искромётный и тонкий в тоже время. Спектакль подразделяется на две части: первое действие о бизнесмене из США, которого пытаются развести находчивые русские жулики. При этом о России бизнесмен знает очень немного. Про каждую картину он спрашивает: "Это Руэпин? (Репин)" БурлАки на Волге его интересуют особенно. Ещё он был в Метрополитен опера и смотрел русскую оперу Борис... Горбачёв. Господи, как точно передан уровень знаний иностранцев о России. Блин, как Юрский, играющий этого господина, заразительно смеялся над своей этой ошибкой. Ему даже таблетку пришлось дать. Вообще такой концентрации бескомпромиссного юмора давно я не встречал. Впервые с восьмого класса я смеялся до слёз, впрочем, как и весь зал. Не все шутки, конечно, были тонкие, но от этого только интересней было. Вторая половина не такая смешная, но более философская, однако и в ней был повод улыбнуться, особенно, когда на сцене гас свет и начинался перформенс, беспокойство от которого передавалось и публике.
Рубрики:  Разное

Несколько слов

Среда, 14 Июня 2006 г. 22:46 + в цитатник
Несколько слов о спектакле Провокация театра Школа современной пьесы... Точнее, не о самом спектакле, который был блестящий, острый и т.д., а о публике, посетившей в этот вечер театр на Неглинной улице. Боже, Боже мой! Ну, почему чем дешевле билет, тем ужасней публика? Я ещё понимаю, что каждый вечер в каждом театре не обходится без старухи, сухой и накрашенной, покупающей в антракте бокал шампанского с шоколадкой. Пьяные старухи - это нестрашно для спектакля - она и так пришла лишь посмотреть на артистов и никому не мешает. Но, если она начинает развёртывать шоколадку посередине второго действия и жевать, шурша фальгой на весь зал? А театр этот маленький - около трёх сотен мест... И темно по сюжету, и молчание... Ну, ладно. Как говорится дедушка старый - ему всё равно. Я не об этом. Я привык, что в театре бухают. Это старая совковая привычка прийти в театр и выпить, причём официально, не "в скверу, где детские грибочки", а за столом, чин чином. Помню мы с Иваном недоумивали - как это - в антракте выпить коньяк и пойти смотреть дальше? Что, в цирке что-ли? Это же насколько голова-то пустая? Ну, и это ладно... Но придти в зрительный зал с пластиковым стаканчиком с водочкой и сидеть, посасывая периодически? И ещё отпуская "остроты" смешные только в его деревне? Обычный тракторист, воняющий потом. Меня от его запаха чуть не стошнило, хоть он сидел на три места слева и на ряд дальше. Решил пойти в театр с другом. Взял по дешёвке билеты с получки и нате. Ещё компания: какая-то деревня честное слово - сели все потные грязные, как в трамвае, и начали трепаться. Благо спектакль шумный и неслышно. Зато все такие серьёзные, всепонимающие... Или жёны, когда-то давно посещавшие "театры", а ныне замужем за безнадёжными алкашами. Приводят их. Сажают. И те смотрят и говорят себе: "Не зря я в отпуск в Москву из своих Дубов приехал. Вот в театре сижу. Правда воняет у меня изо рта будто все 32 зуба поражены флюсом до корней, ну это же не беда." Мы с соседкой справа только и успевали переглядываться и недоумевать. И как кстати прозвучали слова Сергея Юрьевича: "В стране, где культуры нет, привить её нельзя."
Рубрики:  Воспоминания/Будни


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 301 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь